つけナポリタン

デジタル大辞泉プラス「つけナポリタン」の解説

つけナポリタン

静岡県富士市のご当地グルメ。つけ麺スタイルのパスタ。2008年、テレビ番組の企画として開発されたもので、吉原商店街を中心とする富士市内の店舗で提供されている。トマトソースベースとする各店舗のオリジナルソースにパスタをつけて食する。「富士つけナポリタン」「つけナポ」ともいう。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

猛暑日

日最高気温が 35℃以上の日。気象庁では 2007年4月から定義し使用を始めた。おもな都市の平年値(1981~2010)は,稚内 0日,札幌 0日,仙台 1日,新潟 3日,東京 3日,名古屋 12日,...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android