初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 大葉のペペロンチーノ | |
| 青じそ | 10枚 |
| スパゲッティ(7分ゆで) | 100g |
| 顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/4(チューブの場合2cm) |
| 赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
| 塩 | 少量 |
| 水 | 250ml |
| オリーブ油 | 小さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 |
| キャベツと大豆のチーズスープ(2人分) 1人前 塩分 2.2g カロリー 88Kcal |
|
| キャベツ | 1枚 |
| ベーコン | 1/2枚(9g) |
| 大豆の水煮 | 50g |
| 水 | 400ml |
| 白だし | 大さじ2 1/2 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
大葉のペペロンチーノのスパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れ、コンソメスープの素、塩、おろしにんにく、赤唐辛子の輪切り、水、オリーブ油小さじ2を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで袋の表示+3分加熱する。
2
青じそはせん切りにする。
3
キャベツと大豆のチーズスープを作る。小さめの鍋にキャベツとベーコンを1cm幅に切って入れ、大豆の水煮、水、白だしを加え、蓋をして中火で5分煮る。
4
3の火を止めてチーズを加えて蓋をし、塩で味を調え、器に盛る。
5
1に残りのオリーブ油、しょうゆ、青じそを加えて和え、器に盛って黒こしょうをふる。
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
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