イベント出展あり
募集中
募集職種技術職(品質管理・品質保証)/設備保全(電気・機械)
とうもろこしは全ての人が暮らしのなかで、必ず関わりを持つ穀物のひとつです。ビールの醸造、加工食品の甘味料、医薬品だけでなく、製紙や段ボールにも使われています。取引先は全国の食品メーカー。飲料・製菓・製パン・調味料・製薬など、すべての業種がお客様です。そのなかでコーンスターチや異性化糖・水飴などは業界トップクラスの生産量を維持しています。
また、これからの環境を意識した製品にもマッチできるよう、日々の研究開発にも力を入れていきます。
設立 | 昭和36年5月 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 加藤 栄一 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 328億円(2020年度3月期実績) |
従業員数 | 328名(男273名・女55名) |
平均年齢 | 39歳 |
事業内容 | ・コーンスターチ、水あめ、異性化糖、ぶどう糖、純果糖の製造販売 ・ホテル(国内・海外)、貸ビル(国内・海外)、マンションの経営 |
事業所 | 本社(知多郡美浜町) 東京支店(東京都千代田区丸の内) 大阪支店(大阪市浪速区元町) |
主要取引先 | サントリー、アサヒビール、コカ・コーラ、キリンビバレッジ、Mizkan、ロッテ、協和発酵、森永製菓、明治製菓、山崎製パン、JT、味の素、日本製紙、中部飼料、伊藤忠商事、三井物産、双日、全農、他(順不同) |
関連会社 |
採用学科 | 大学院・4年制大学 |
---|---|
採用人数 | 技術職2名、設備保全部2名 |
提出書類 | 履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書 |
選考方法 | 書類選考、1次選考(筆記試験、面接)、最終選考(個別面接) |
採用予定 学科等 |
4年生大学 理系(機械・電気・電子系、化学・薬学・農学系、その他理工系) |
中途採用 | 有 |
2022 年4 月 入社予定数 |
4大卒 3名(男性3名) |
2023 年4 月 入社採用 予定数 |
4大卒 4名 |
初任給 | 院 卒 250,000円 大 卒 230,000円 (2021年実績) |
---|---|
諸手当 | 家族手当、住宅手当、時間外手当、役職手当、資格手当、通勤手当、食事手当など |
昇給 | 年1回(4月) |
賞与 | 年2回(7月・12月) |
勤務地 | 本社(知多郡美浜町大字河和字上前田18番地) |
勤務時間 | 8:20~17:20(部署により異なる) |
休日休暇 | 週休2日、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇等、年間休日120日 |
福利厚生 | 各種社会保険、退職金制度、財形貯蓄制度、育児・介護休暇制度、社員旅行、独身寮 |
教育研修 | 新入社員研修、各種研修 |