前回に続き、今回のすしトークでもスシローこだわりの「うまいすし」を守る!品質管理のプロフェッショナル達と、全店舗で行われている“安全・安心の取り組み”にスポットを当ててご紹介します。
その前に!スシローの“安全・安心”の取り組みをサポートする本社の品質管理部門にはどんなメンバーがいるのか、少しご紹介します。
本社の品質管理部門のメンバーってどんな人?
全国のスシローの「うまいすし」を守るため店舗をサポートする本社の品質管理部門のメンバーは全員で18名。
その中には元々スシローの店舗で店長や社員として働いていた人や、別の会社で衛生の専門として業務に携わっていた人など様々なメンバーで構成されています。
どうしても品質管理部門というと“まじめで厳しそう”であったり“もくもくと働く職人”みたいな人たちを想像するのではないかと思います。
しかし、スシローの品質管理部門のメンバーは実はとってもお茶目で、面白い人たちばかり!
みんなでランチへ行ったり、仕事終わりに集まって定期的に飲み会を開いたり、休みが合えば一緒に買い物に行くなどメンバー同士が仲良く和気あいあいとした部署です。
普段からそういった関係性が築けているからこそ、仕事の時のチーム力もばっちりなんですね!
※新型コロナウイルス感染症が発生する以前のエピソードになります
それではそんなチーム力抜群の品質管理部門のメンバーが重点を置いて店舗をサポートしている事の1つ目「店舗巡回」をご紹介します!