かつアンドかつ 高槻赤大路店
国道171号沿いにあり、摂津富田のファミリーを中心とした住民に親しまれている「かつアンドかつ」。
「かつアンドかつ」は北摂を中心にダスキンが事業展開するとんかつ専門店。このお店のこだわりは、豚肉からキャベツにいたるまで生産地を重視した安全な食材を提供することだ。
とんかつに適した柔らかくてジューシーな豚肉はアメリカのオクラホマ州を中心とした地域から輸入し、お店で一枚一枚、丁寧に調理。キャベツも季節ごとに産地を選んでいる。揚げ油は大豆、コーン、パームの3種類をブレンドした100%植物油のオリジナルオイルでカラっとあげたとんかつは絶品。それに欠かせないのが、このお店のオリジナルソースだ。
かつおダシベースのソースに、すりおろしたゴマを加えた風味豊かなオリジナルソースにとんかつをひたし、ほおばれば、口の中にゴマの香りが広がる。付け合わせのキャベツにはもごまドレッシングと和風ドレッシングの二種類の味を楽しむことができる。
お勧めは、定番の“ロースかつ膳”と“ヒレかつ膳”。ご飯とみそ汁、そして漬物が付いたボリューム満点のセットとなっている。もちろん、ご飯、みそ汁、キャベツ、漬物はおかわり自由。
その他にも“ロースとヒレの盛り合わせ膳”や“海老フライ盛り合わせ膳”、また、とんかつをいかした“ロースかつカレー”、“ヒレかつサンド”など数十種類のとんかつを使用したメニューが用意されている。
かつアンドかつ 高槻赤大路店
所在地:大阪府高槻市赤大路町33-20
電話番号:072-690-4580
営業時間:(平日)11:00~22:00 (土日祝)11:00~22:30
(L.O.平日21:30 土日祝22:00)
メニュー例:
ロースかつ膳 … 120g 1,150円
ヒレかつ膳…120g 1,250円 150g 1,450円
http://www.katsuandkatsu.jp/