Pinned Tweetつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Jul 26絶品です! 【ナスと豚のうま味たっぷりサラダそうめん】 1.そうめんは袋の指示通りゆで、よくもみ洗いする。ナスは乱切り 2.レンジ対応容器に豚肉,ナス,めんつゆ,塩を入れ混ぜ3分チン! 3.そうめんに2をのせ「深煎りごまドレッシング」をかけミニトマトと青ねぎを添え完成! #PR #キユーピー13202,352Show this thread
つくりおき食堂まりえ Retweetedおさかなのソーセージ【ニッスイ公式】@osakana_sau·3h\#70周年70レシピ/ 今日の担当は… 料理研究家 つくりおき食堂まりえさん (@mariegohan)です! 7レシピ目は、 『おさかなのソーセージ&チーズでブリトー』 もちもちのブリトー &とろとろチーズの相性が最高 次回もお楽しみに #ニッスイ #おさかなのソーセージ2099
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Jun 13, 2020大葉の大量消費ならこれ! 【いつもよりご飯がすすむ大葉の漬け】 めんつゆ2倍濃縮 生姜 にんにく 水気を拭きとった大葉はめんつゆと薬味に漬ければ1週間日持ちし、ご飯がすすむ漬けになるのでおすすめです。 真新しさゼロの昔からある定番の常備菜ですがよかったらぜひ https://mariegohan.com/1951569394,822
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Aug 30, 2020キンキンに冷やして美味しい夏おかず 【冷やしトマトと豆腐のだし漬けサラダ】 木綿豆腐 トマト 大葉 白だし 酢 オリーブオイル 出汁に漬けたトマトと豆腐がたまらなく美味しい、暑い日のリフレッシュに最高の一品! 分量と作り方 https://mariegohan.com/205065743,059
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Jul 11, 2020大葉の大量消費におすすめ! ミキサーなし【大葉のジェノベーゼ風】 大葉(青しそ) 粉チーズ ハーブソルト にんにく オリーブ油 大葉はみじん切り、材料すべて混ぜて完成! 大葉のゆたかな香りでパスタがすすみます。 分量と作り方は https://mariegohan.com/1995335863,314
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Apr 12暑い日にはこれー! 4分で完成! 【豆腐のなんちゃってカプレーゼ風サラダ】 ミニトマトはハサミで切って 豆腐はつるんとすくって シソは手でちぎって ごま油&ガーリックドレッシングかけるだけ! めっちゃ簡単! 暑い日でも箸がすすむおいしさ。 PRでご縁を頂いたのですが本気のおすすめ。15463,781
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·May 10鶏むね肉の最高においしい食べ方! 【むね肉ぷるぷるシソチーズ餃子】 鶏むね肉はブライン液に15分漬けると柔らかくなるんですが、さらに餃子の皮に包むことで水分が保たれ、ぷるっぷるに焼き上がります! 鶏むね肉がやわらかくなるブライン液の一番簡単な作り方はこちら https://mariegohan.com/2704843,64725.6KShow this thread
つくりおき食堂まりえ@mariegohan·21h開発したレシピを福原遥さんに作っていただけてとても嬉しいですQuote Tweetねとらぼ@itm_nlab · Aug 1200RT 大人まいんちゃんだ! 福原遥、クッキング動画で腕前披露「昔を思い出しながらお料理しました」 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/26/news043.html…Show this thread128196
つくりおき食堂まりえ Retweetedねとらぼ@itm_nlab·Aug 1200RT 大人まいんちゃんだ! 福原遥、クッキング動画で腕前披露「昔を思い出しながらお料理しました」 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/26/news043.html…101,0723,544Show this thread
つくりおき食堂まりえ Retweeted旭化成ホームプロダクツ@asahikasei_hp·Jul 25#冷凍貯金ラボ アンバサダー #福原遥 さんによる『夏休みこそ!冷凍貯金クッキング!』のメイキング+インタビュー公開 #れいちょクマ にメロメロの福原さん インタビューで料理のエピソードもお聞きしました! #サランラップ #ジップロック インタビューはこちらyoutube.com福原遥さん出演メイキング+インタビュー サラン&ジップで『夏休みこそ!冷凍貯金クッキング!』食材やおかずを冷凍ストックしておくことで、忙しい毎日の暮らしにゆとりをうむ新習慣「冷凍貯金」冷凍貯金ラボアンバサダーの福原遥さんと公式キャラクターの「れいちょクマ」による『夏休みこそ!冷凍貯金クッキング!』の撮影の裏側とインタビューです。是非、本編と一緒にご覧ください!▼『どれくらい時短?冷凍貯金』WEBムービー...3867
つくりおき食堂まりえ@mariegohan·Aug 1まいんちゃん 福原遥さんのインタビューはこちらお気に入りのレシピは○○だそうでうちの子ども達と同じでめっちゃ嬉しかったですQuote Tweet旭化成ホームプロダクツ@asahikasei_hp · Jul 25#冷凍貯金ラボ アンバサダー #福原遥 さんによる『夏休みこそ!冷凍貯金クッキング!』のメイキング+インタビュー公開 #れいちょクマ にメロメロの福原さん インタビューで料理のエピソードもお聞きしました! #サランラップ #ジップロック インタビューはこちら https://youtube.com/watch?v=ue8zpJAbgoc…1288
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Jul 5もう加熱すらしたくない!そんな日にー! 切って味つけするだけー! 【節電・節約に!暑い日に最高の人気レシピ22品】 加熱しないから暑くない!レンジすら使わないから節電・節約にもなる人気レシピを22品あつめました! 人気の《漬け》レシピも沢山入ってます。ぜひ https://mariegohan.com/27559189938
つくりおき食堂まりえ Retweetedお母さんは貧乏性@ayasanrunsan·Jul 31夕食にコーンバター出したら「娘が焼きとうもろこしが良かった…」とか宣いだしたので検索したら出てきたこちらで、めでたく親子揃って優勝致しました。 レシピというより、もはやライフハック。 最後のうなぎ販売日も終わったので、余ったタレ消費でまた優勝できるよ!Quote Tweetつくりおき食堂まりえ@mariegohan · Jul 21, 2018鰻のタレは絶対にコーンにかけるべし!縁日の焼きトウモロコシ風になります。レンジ蒸しのコーンが屋台で焼いたような香ばしい味になって家に居ながらお祭り気分を味わえます。鰻のタレが足りない!という方は醤油みりん砂糖酢でレンジで簡単に作れるので是非お試しください https://mariegohan.com/9632251256Show this thread
つくりおき食堂まりえ Retweetedつくりおき食堂まりえ@mariegohan·Jul 30揚げなくてもこのうまさ なすがあったらぜひー! 材料2つ!調味料3つ! 【なすとオクラの揚げない煮びたし】 なすとオクラは耐熱皿にのせごま油を染み込ませレンチン一撃! ごま油を吸わせてチンするから揚げなくてもクタクタにやわらかく味しみしみで美味しい!詳細は https://mariegohan.com/27722read image descriptionALTread image descriptionALTread image descriptionALT2992,072