夏休みのお昼ご飯に、パパッとできてボリュームもあって
ちょっと食欲のない日でももりもり食べられるもの・・・豚キムチ炒飯を作りました〜!
こういうのが簡単でラクなんですよね、作る方としては^^
まずは卵を用意します。
溶き卵にしておいて下さいね。
で、油を敷いたフライパンを中火でしっかり温めておきます。
そこに一気に流し込んで、ゴムベラを大きく動かして半熟にします。
あまり加熱しすぎないのが大事!
あくまでトロトロ半熟状態で。
まだ固まってないよ〜ってくらいで器に戻しておきます^^
同じフライパンを再び温めて、豚こまとタマネギのみじん切りを炒めます。
ここで軽く塩こしょう!
タマネギがしんなり透き通ってきたら、キムチも加えます!
私は、冷凍ごはんを使いたかったので、電子レンジで加熱解凍して使っています。
冷やご飯でも冷凍ご飯でも、必ず温めたものを使うようにして下さい^^
ここで、味付けに使うのがキムチの素!!
これで味が決まるので、誰でも失敗がないというわけ^^
炒めながら卵も戻して、最後にお醤油で味を整えます。
気持ち、ちょこっと加える程度でOK!!
最後に万能ネギの小口切りを加えて全体を混ぜれば、完成でーす!
豚キムチ炒飯できた!
食欲そそる、めっちゃいい香り〜!!!
お肉が入るとボリュームがあるから食べ応え抜群なんです。
育ち盛りのお子さんにもきっと満足していただけるはず。
あまり辛いのが得意じゃない長女も、ふわふわ卵が入ってるから食べやすいと言いながら、ヒーヒー言ってました。笑笑
暑夏に辛い炒飯、最高ですよ^^
簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい♪
レシピは、トイロノートに追加しています。
このチャーハンを作るのに使ったのは、この深型フライパン!!
まず卵を調理したときに、きっと感動します。
こびりつかず、フワトロに調理できるから^^
炒飯の調理後、フライパンを洗うときにもこのフライパンの良さをきっと実感いただけると思います。
ぜひ使って下さい♪
トイロノートの今日のレシピは、ピリ辛きゅうりです!
これも夏に食べたくなるんだよな〜^^
そのままで食べても、ご飯のお供にしても、冷たい麺にトッピングしても、和え物に使ってもいいのよ〜!
ぜひぜひ!お試しください♪
詳しいレシピはこちら↓
今日も暑すぎましたね・・・!!
用事があって30分くらい歩いたんですけど、もう汗の吹き出方が半端なくて!!
しかも人とすれ違ったりする場所でマスクしてたから、クラクラと目まいがして本当に危険でした!
帰りにコンビニに自然と足が向き、これ買っちゃったよ。笑
甘かったけど、この練乳味ってやっぱり最高ですね。
美味しすぎたわー!!
体も中から冷やせたし、幸せでした^^
まだまだこの危険な暑さは続くみたいです。
小さなお子さんとか、ご年配の方は本当に命の危険があるので
無理に出歩いたり、外で運動したりせずに、涼しい場所でお過ごしください。
そういう声がけをお互いにしていきたいですね。
8月も一緒に頑張っていきましょう〜!!!
それでは、みなさんにとって今月が笑顔あふれる素敵な日々となりますように。
こちらのコラボ商品が、ROOM Style Award 2022 上半期に選出していただけました!みなさんありがとうございます!
一昨日のブログ↓
toiroのROOM - 欲しい! に出会える。
愛用してるもの、気になってるもの、かわいいもの、欲しいもの、を集めてみました(^o^)コレクション別に色々ピックアップしてます!ほぼ毎日更新してるのでぜひチェックしてくださいね。
ブログ→ https://lineblog.me/toiroiro/
インスタグラム→@toironote
自身のレシピサイト→ https://toiro-note.com/
room.rakuten.co.jp
toiroのROOMのおすすめたち↓
●トイロの各種SNSリンク集