桃に剥き方にコメントいただき
私は自己流なのですが…
割れ目がある部分にそって、
包丁で一周切り
両手で桃を持ち
逆方向にひねると…
パカっと
皮をむいて…
種のついている方は、
種に向かって斜めに切って…
順々にきっていき…
種に残った果肉は、
切った人の特典まるかじりで
種のついていない方も、
くし切りして…
出来上がりです
正しいかどうか!?
分からないのですが…
簡単な方法です
桃に剥き方にコメントいただき
私は自己流なのですが…
割れ目がある部分にそって、
包丁で一周切り
両手で桃を持ち
逆方向にひねると…
パカっと
皮をむいて…
種のついている方は、
種に向かって斜めに切って…
順々にきっていき…
種に残った果肉は、
切った人の特典まるかじりで
種のついていない方も、
くし切りして…
出来上がりです
正しいかどうか!?
分からないのですが…
簡単な方法です