高級食材を惜しげもなく使った
ハンバーガーのコース料理!
原価の限界価格でご提供する
「GENKAI BURGER」
2022.7.9 sat
リニューアルオープン‼︎
NEWS
2022年7月9日(土)リニューアルオープン!!
-
いよいよ、2022年7月9日(土)より新メニューがスタートいたします。今回は、1日40食限定のハンバーガーコースで、第一弾の神戸牛"GENKAI"チーズバーガーをお召し上がりいただいた方にも新しいGENKAI BURGERをお楽しみいただけるかと思います。ぜひお立ち寄りいただき、引き続き未来のシェフを目指す私たちの応援をよろしくお願いいたします。
OPEN日:2022年7月9日(土) ※毎週土曜日営業
営業時間:土曜日11:00~15:00 L.O 14:00
※コースは定刻に一斉スタートとなりますので、指定の時間に遅れずにお越し下さい。10分以上遅れた場合はご提供できないため予めご了承下さい。
※準備している食材が無くなり次第、提供を終了いたします。
※1時間10席の入れ替え制です。
※店舗にてGENKAI BURGERをご賞味いただいた皆様に向けて感想をご記入いただくフィードバックシートをお渡ししております。プロジェクトを運営するレコールバンタンの生徒である未来のシェフに向けて飲食頂いたご感想を伺っておりますので、ご協力をお願いいたします。
2022年6月の営業時間変更について
-
GENKAI BURGERでは1月のオープン以降、たくさんのご来店とご好評の声をいただき、原価の限界まで提供価格を下げたハンバーガーを提供させていただいております。
7月に発表予定の新メニュー開発は着々と進んでおりますが、より良いメニューを皆様にお届けさせていただきたく、6月の営業時間を変更させていただきます。
営業時間:11:00~14:30(L.O. 14:00)
※食材がなくなり次第終了いたします
※6月は店休日はございません(毎週土曜日 営業)
なお、7月の新メニュー販売に伴い、現在販売している「神戸牛"GENKAI"チーズバーガー」「2種フレーバーのフライドポテト」は販売終了となります。ぜひこの機会にご来店ください。
「整理券」廃止と2022年6月末までの店休日について
-
いつも GENKAI BURGER へご来店いただきありがとうございます。
GENKAI BURGER では、これまでAM10時に整理券を配布しておりましたが、5月21日(土)以降の営業より廃止いたします。OPEN前に並ばずご来店を希望される場合は、プレミアムパス制度をご利用ください。
GENKAI BURGERのshopifyページ
なお、6月末までの店休日はございません。
7月には新メニューの販売を予定しておりますので、「神戸牛 "GENKAI" チーズバーガー」をまだ召し上がっていないお客様、もしくはリピートしたいとお考えのお客様は、ぜひご来店ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022年5月末までの店休日と「交換券」廃止について
-
GENKAI BURGER は2022年4月以降、毎週土曜日に営業しております。
5月末までの店休日は以下となりますので、ご来店を予定されている方はお気をつけてお越しください。
〈店休日〉
・2022/5/7(土)
・2022/5/28(土)
※6月以降の店休日は NEWS にてお知らせいたします)
また、これまで入場整理券配布前に「交換券」を配布しておりましたが、2022/4/16(土)より廃止させていただきます。整理券については変わらずAM10時より配布いたします。OPEN前に長時間並ばずご来店を希望される場合は、プレミアムパス制度をご利用ください。
GENKAI BURGERのshopifyページ
4/16(土)以降の営業に関するお知らせ
-
GENKAIBURGERは、皆さまの応援のお陰で沢山のお客様にご来店いただき、大きな学びを得ることができました。これから長期的な経営を続けるため、2022年4月16日(土)より「プレミアムパス制度」の導入と「価格改定(一部)」を行います。
①プレミアムパス制度
オンラインショップ「shopify」で販売する「プレミアムパス バーガーセット」をご購入いただくと、並ばずにご来店いただくことができます。OPEN前から長時間お並びいただくことなくお楽しみいただけるとともに、1日あたり15,000円の利益向上を目指します。
【販売期間】
毎週月曜日 PM12時~金曜日 PM12時まで
【ご予約可能時間】
11時~、12時~、13時~、14時~
※各時間毎に5名様まで購入いただけます
※ご予約いただけるのは、その週の土曜日のご来店時間となり、翌週以降のご来店をご予約いただくものではありません(例:4/11(月)PM12時~4/15(金)PM12時までの販売は4/16(土)分のご予約となります)
【販売価格】
プレミアムパスバーガーセット(1日20名):2,690円(利益750円)
【ご購入方法】
以下よりご購入をお願いします
GENKAI BURGERのshopifyページ
【その他】
・プレミアムパスご購入時に、ご希望の時間を選択いただきます(ご希望のお時間が満席の場合はご了承ください)
・ご来店時には「shopify購入画面」をご提示ください
・ご購入後のキャンセルは、こちらでは致しかねます。ご自身でshopifyのシステム上よりご対応ください。GENKAI BURGER店舗にご連絡を頂いてもキャンセル、および店頭でのご返金は致しかねますのでご了承ください
・食数に限りがあるため、当日のキャンセルは原則お断りしております。ご理解のほどお願いいたします
②価格改定(一部)
これまでハンバーガーと同様、原価で販売していたドリンクの価格を2022年4月16日(土)より改定いたします。価格改定により、料理人を目指すメンバーがフロントエンド商品(来店のきっかけとなるような商品)やバックエンド商品(利益率の高い商品)について学び、長期的な経営ができる仕組みを身につけます。また、1日あたり45,000円の利益向上を目指します。
【新価格リスト】
・クラフトコーラ :150円 ⇒ 590円 *原価率24%
・クラフトレモネード :150円 ⇒ 590円 *原価率24%
・クラフトレモンジュース :100円 ⇒ 490円 *原価率19%
・クラフトジンジャーエール:150円 ⇒ 590円 *原価率25%
・志賀高原ペールエール :460円 ⇒ 920円 *原価率50%
・ブリュードッグパンクIPA :360円 ⇒ 820円 *原価率44%
・常陸野ホワイトエール :370円 ⇒ 840円 *原価率44%
※ハンバーガー、ポテトは価格据え置きとなります
4月以降の営業継続決定!6月には新メニュー発表予定!
-
GENKAI BURGERは2022/1/22(土)~3/27(日)までの期間限定営業の予定でしたが、皆様に大変ご好評いただく中で継続を希望される声を多数頂戴しており、4月以降も土曜日限定の週一営業として継続させていただくことになりました。
また、GENKAI BURGER 第2弾として、6月に新メニューを発表いたします。新メニューの詳細は、決まり次第SNSおよび公式HPにてお知らせいたします。
営業日:4/9(土)~ ※土曜日限定営業
※4/2(土)は営業いたしません
営業時間:11:00~15:30(L.O 15:00)
※食材がなくなり次第終了いたします
2022/2/19(土)以降の営業について
-
2022/2/19(土)以降の営業について、以下に注意事項がございますのでご確認のほど宜しくお願い致します。
[注意事項]※2/16(水)21:30更新
GENKAI BURGER では、2/19(土)より入場整理券配布前に「交換券」を配布することになりました。以下注意事項を必ずご確認頂いた後にご来店頂きますようお願い致します。
・営業当日10:00から交換券を配布致します
・営業当日10:30から、交換券をお持ちの方へ入場整理券を配布致します
・入場整理券、交換券ともに、お一人様につき1枚の配布とさせていただきます
・入場整理券1枚でハンバーガーセット1つまでご提供が可能となります
・提供数を超えますと交換券の配布を終了するため、お早めにお越しください
・入場整理券、交換券の配布時間は、当日の状況によって変更する場合がありますのでご了承ください
・テイクアウト予約(menu)については利用不可とさせていただきます
・お並び頂く際は、近隣や通行の妨げにならないようご配慮をお願い致します
・最新情報は、随時GENKAI BURGERのInstagram、Twitterにて情報を更新致します。最新情報をご確認頂き、ご来店のほどお願い致します
・ご入店頂いてから、ご提供までに15分ほどお時間を頂く場合がございます
「赤ワイン&国産キノコのミックスソース」変更のご案内
-
5味の中で甘みと旨味を構成する「赤ワイン&国産キノコのミックスソース」について、更なる味の改善を求め「赤ワインソース」と「国産キノコのクリームソース」に変更致しました。
CONCEPT
最高の食材を使ったハンバーガーを、誰もが体験できる原価ギリギリの価格でご提供。
美味しさの感動体験が最高潮に達する、今回限りのスペシャルコースをお届けします。
PROFESSIONALS
ミシュランガイド東京2020〜2022
1つ星掲載店「sio」オーナーシェフ
鳥羽周作
sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役
ミシュランガイド東京2020~2022 一つ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏が食材選定から味まで全てを監修。
-
5味+1
「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏が提唱する「sioのイズム(ロジック)」に5味+1という考え方があります。5味+1とは「5味に辛味、食感、香りが加わることで立体的で奥行きがある料理」のこと。5味の「甘味、塩味、酸味、苦味、旨味」と+1の「辛味、食感、香り」それぞれの味の強さがその料理のカタチを定め、個性となり、全体はまとまりながら(どこか懐かしさもありながら)これまでに食べたことがない味(=sioらしさの一つ)を作り出しています。
感動の設計図
暑い季節の食欲を科学して生まれた、〈sio〉独自の美味しさの設計図です。
1. Awake/ 目覚めの一皿
冷たいスープで、胃袋に清涼感を。眠った食欲を目覚めさせる。
2. Tuning up/ 高める一皿
食感と味のコントラストが楽しいサラダで、食欲をさらに加速。
3. Peak/味わう一皿
ジューシー×スパイシーなメインディッシュで、感動は最高潮に。
4. Reset/余韻の一皿
どこまでも爽やかなデザートで、もたれずに、満足感だけを残す。
STORE OPERATION
レコールバンタン
GENKAI BURGERは製菓・調理・カフェなど「食」の分野に特化したプロフェッショナル人材を育成する専門スクール「レコールバンタン」の生徒(メンバー)が立ち上げたハンバーガーショップです。このプロジェクトは、sio 鳥羽シェフ監修のもと、メニュー開発から店舗運営までをメンバーが行い、お店を開業するための考え方や知識を学び、実際に出店し販売運営を通して実践的な学びを得ることを目的としています。
MENU
宮崎マンゴー“GENKAI”
サルサバーガーコース
-
冷製コーンスープ
-
スパイス香る
チョップドサラダ -
果汁×肉汁 宮崎マンゴー
“GENKAI” サルサバーガー
※ケイジャンポテト添え -
八朔とアールグレイの
グラニテ -
DRINK
SOFT DRINK
BEER
-
食材原価+人件費合計
2,500円(税込)
販売価格
7,020円 → 2,500円(税込)
※コースは定刻に一斉スタートとなりますので、指定の時間に遅れずにお越し下さい。10分以上遅れた場合はご提供できないため予めご了承下さい。
※準備している食材が無くなり次第、提供を終了いたします。
※1時間10席の入れ替え制です。
※店舗にてGENKAI BURGERをご賞味いただいた皆様に向けて感想をご記入いただくフィードバックシートをお渡ししております。プロジェクトを運営するレコールバンタンの生徒である未来のシェフに向けて飲食頂いたご感想を伺っておりますので、ご協力をお願い致します。
STAFF
大口 翔矢
調理プロフェッショナル学科
杉本 蒼空
高等部調理バリスタ専攻
安原 亜実
調理プロフェッショナル学科
坂野 佑真
調理プロフェッショナル学科
尾山 晟
Tokyoフードデザイン学科
西尾 寧音
調理プロフェッショナル学科
小山 太陽
調理プロフェッショナル学科
カジュール チネニェ リサ
Tokyoフードデザイン学科
若生 肖龍
調理プロフェッショナル学科
太田 出雲
調理プロフェッショナル学科
金子 創太
Tokyoフードデザイン学科
小村 美波
Tokyoフードデザイン学科
プロジェクトムービーはこちら
ACCESS
レコールバンタン 代官山校舎
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-3-3
TEL
03-5720-2804
-
営業時間
土曜日11:00~15:00 L.O 14:00
※食材がなくなり次第終了いたします
※コースは定刻に一斉スタートとなりますので、指定の時間に遅れずにお越し下さい。10分以上遅れた場合はご提供できないため予めご了承下さい。
※お会計は現金をはじめ各種カード、交通系ic、アップルPay等が利用可能です -
アクセス
東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分
東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
JR「恵比寿駅」より徒歩12分
製菓・調理・カフェ専門の学校
レコールバンタン
オフィシャルサイトはこちら