プレエントリーとは、「御社に興味があります」という意思表示です。エントリーシートの提出締切や説明会・面接開催情報を企業から受け取ることができます。
業種 |
ブライダル・冠婚葬祭
外食・レストラン・フードサービス/レジャー・アミューズメント・パチンコ/各種ビジネスサービス/その他サービス |
---|---|
本社 |
千葉、東京
|
直近の説明会・面接 |
---|
2021年10月1日ホールディングス化
『日本一のおもてなし集団』
目指すはおもてなしリーディングカンパニーとして『日本一のおもてなし総合商社』
あらゆる『おもてなし』に関わる事業に挑戦して
おもてなしと言えば『一家』と言われるその日まで私たちは成長していきます。
現在は飲食事業・ブライダル事業・海外事業等を展開。
社員の数だけ、可能性が広がる
一人ひとりが輝ける場が一家にはあります。
私たちの目標は、一家ホールディングスを「日本一のおもてなし集団」にすること。“一家”を通じて「おもてなし」の心を世界中の人々に知ってほしいと考えています。時代は変化しても、人にしか作れない幸せがある。The Place of TOKYOは某口コミランキングで東京都内No1の実績有り!現在、店舗数も1年に10店舗のペースで拡大中。国内での知名度・地位を高めていきます。2020年からは新業態(にのや、Remo Cafe、韓国屋台ハンサム)などを次々とオープン。2021年10月1日にはホールディングス化を行いました。おもてなしを通じた新たなステージを自分の力で創ってく。あなたもやり遂げたい事業部計画でおもてなしを体現していきませんか。
ホールディングス化し、あらゆるおもてなし事業を手掛けていく中で多くの社長を生み出していきます。社員が夢を持ち、チャレンジできる環境を。社員の夢が社長の夢に。実際に新卒3年目で海外事業立ち上げ活躍中の先輩や、30代でブライダル事業の責任者についた先輩がいます。そして2021年4月、入社当初から夢だった『自分の店を出すこと』を叶えた新しい社長が誕生しました。社長自身、20歳の時に全く経験がない中で居酒屋をオープンしました。これからも一家は挑戦し続けます。会社はまだまだ発展途上。様々なプロジェクトを自分たちの手で創り、一緒に挑戦していきませんか。
一家ダイニングで一番大切なことは、周りの人をいかに楽しませるか・喜ばせるかを考えること。それが私たちの求める人物像であり、逆にそれさえあれば他のことは入社後から磨いていけばいいんです。そしてお客様に笑顔になって頂く為には、まず自分たちが楽しく働くこと。そして感動したことがある人にしか感動は与えられないと考え、まずは自分たちが感動体験をしていく。その為に、内定式から始まり個人の誕生日会など、社内イベントを積極的に実施しています。社内のイベントを通じて、人を喜ばせる気持ちや感覚を磨く、という狙いもあります。私たちは社員やアルバイトに至るまでみんなを“家族”だと考えています。
事業内容 | 『一家ダイニングプロジェクト』の運営
・ブライダル事業 The Place of Tokyoの企画運営 ・飲食事業 直営店経営(7業態70店舗以上の展開) ・店舗開発プロデュース ・社内FC、独立支援事業 ・海外FC展開のコンサルティング |
---|---|
事業紹介 | 【The Place of TOKYO(ザ プレイス オブ トウキョウ)】
日本を代表するランドマーク、東京タワー。 2012年8月、その真下に新しいゲストハウスウエディングが誕生しました。 最上階にあるチャペルにはガラス張りの天井から東京タワーを見ることができる 最高のロケーションの麓で10年、20年経っても変わらない愛され続ける帰ってこられる場所を提供しています。 【Terrace Dining TANGO 】 日本の文化である「おもてなし」を追求し、まるで異国に足を踏み入れたような個性的なダイニング。 世界の様々な食材を使った「World Seasonally Cuisine」 当たり前の1日を「特別な1日へ」 誰も見たことがない唯一無二のレストランが東京タワーの麓で新しい歴史を刻み始めます。 【こだわりもん一家】 全国のこだわりの食材を使った炉端焼きメインのお店。 『第二の我が家』をコンセプトに、 10年ぶりに最愛の人が帰ってきたと同じおもてなしをする。 我が家に帰ってきたときのようにほっとくつろげる空間が広がります。 暖簾をくぐると、着物を着た女将。つい零れる「ただいま」の一言。 【屋台屋 博多劇場】 九州博多の風物詩「屋台」をそのままに再現。 熱い人情、飛び交う活気があふれる異空間をコンセプトにし、 お客様に「元気」と「感動」を持ち帰って頂きます。 【大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん】 ヘルシーで臭みのないラム肉に、こだわりあり! 飲み放題の革命!全テーブル上にあるハイボールタワーでご自身で注いで、 体験しながら楽しんでもらう業態。 【Remo cafe】 飲食店×オフィスのハイブリッドスペース。 5Gの時代に「快適なセルフスペースをあなたに」をコンセプトに 完全個室や会議室を利用でき、かつクオリティの高いカフェメニューとサービスを提供。 with・afterコロナの時代の先駆け業態です。 【にのや】 手作りにこだわった本格和食料理と日本酒をリーズナブルに楽しめる本格和食酒場。 『おでんトさかな にのや』に次ぎ、『寿司トおでん にのや』をオープン。 withコロナ・afterコロナの居酒屋の在り方も見据え、 短時間の利用に向いた内装、1名様ずつの小分け料理を提供。 【韓国屋台 ハンサム】 「今日、ハンサムで、チャミパしない?」 今女性を中心に人気の韓流・韓国グルメ・韓国屋台。3つの"韓"が揃ったお店。 店内は韓国の屋台を再現し、バラエティ豊かな韓国グルメをリーズナブルに楽しめる! 国内にいても韓国旅行に来たような雰囲気が味わえます。 |
経営理念 | (1)お客様、関わる全ての人と 喜びと感動を分かち合う。
(2)誇りの持てる 『家族のような会社』であり続ける。 (3)夢を持ち、限りなき挑戦をしていく。 経営理念とは、会社の存在意義。 何よりも大切な価値観です。 この理念の元に集まった仲間達を、『家族』とし理念を追い求め挑戦を続けています。 |
夢を持ち、限りない挑戦をし続ける | お客様と同じくらい、社員も大切にする当社。
社員が仕事に楽しさを感じていなければ、「おもてなし」もできません。 社員は互いに、「家族の一員」として捉え、愛情を持って接しています。 入社式は会社との結婚式。 スタッフ誕生日会、社内イベント企画や社内プロモーション、 顧客満足をあげるプロジェクトチームなど、様々な社員向けの取り組みがあります。 リーダーは1年目、2年目社員が務めることも! 先輩社員のフォローのもとリーダー体験を積むことにより成長し、 若手のうちから責任ある仕事が担えます。 |
新卒3年目で夢を叶え、立ち上げた海外事業部 | 日本有数のグローバル人材を育成する大学を出た彼は、
就職活動時の面接で、「日本の文化を海外に紹介したい」と、眼を輝かせていました。 入社1年で店長となり、わずか3年で海外事業部を立ち上げ 現在はハワイにて海外で一家ダイニングインターナショナルの社長へ。 更にアメリカ、アジア、ヨーロッパへの展開、彼の壮大なプロジェクトの挑戦は終わりません。 年齢や経験は関係ありません。 自分の夢を会社の夢と重ね合わせて、やりたいことをやっていく。 挑戦できる環境を整えています。 |
感動を分かち合い家族のような会社で在り続ける | ブライダル・フード事業部共に1年に1度、社員アルバイト各自の
「お客様に頂いた忘れられない言葉」「感動した体験」といった 感度ストーリーを共有する機会があります。 各部門・店舗ごとに日々の想い、自分たちの感動エピソード・成功ヒストリーを発表します。 涙溢れる程、心が動く瞬間がたくさんあります。 このイベントを通じて、 「この仲間と働けていることが嬉しい」 「自分も、こんな言葉をお客様から頂けたら…」 「もっと働く仲間に感謝の気持ちを伝えよう」 「もっとお客様が会いに来たくなる場所を作りたい」 「もっともっと、お客様に喜んで頂きたい」 を全員で確認しあい、仕事の喜びを深めます。 会社と仲間のことを一層、誇りに思い、好きになるイベントです。 |
社内風土 | 【社内SNS導入】
社員同士のコミュニケーションの円滑化を目的とし、社内SNSを導入。全社員が気軽に連絡を取り合える状態となっている。業務でのやり取りの他にも『ワクワク掲示板(イベント共有)』や『OnlyOne(誕生日共有)』、『感動ストーリー共有』なども活発化しており、風通しの良い社内風土の醸成につながっている。 【一家祭り・周年祭】 全スタッフの経営理念浸透を目的とした会。各店舗・各セクションの成功事例や、営業での感動ストーリー、スタッフ同士への感謝の共有を行う。社会人になり退職するメンバーへ向けての卒業式も行う事が会社の結束力を高めている。 【スターカード】 経営理念の浸透を目的とした制度。月に一度全スタッフがありがとうの気持ちを星型のカードに込めて伝え合う。毎月場を設けることで、感謝を伝え合う社風の醸成につながっている。 【スマイルカード】 サービスマインドの向上を目的とした制度。全店に丸いコースター型のアンケートを設置し、お客様から直接感想を頂くことでスタッフのサービスマインドの向上を図っている。 |
教育制度 | 【理念研修】
経営理念の浸透を目的とした入社研修。入社時に新卒・中途共に全社員に実施。社長が講師となり経営理念についてワークを交えながら深く学ぶ。 【一家塾】 経営理念の浸透・自ら学ぶ文化の醸成を目的とした研修。事業部別に全社員が月に1度集まり、企業研究や経営理念、サービス力向上などについての学びを深めあう。 【新店研修・本部オリエンテーション】 アルバイトメンバーへの経営理念の浸透を目的とした入店研修。新店はオープン時に、既存店は月に一度新規入店したアルバイトメンバーを対象とし、経営理念・サービスコンセプトについて研修を行う。 【家族旅行】 経営理念の浸透を目的とした制度。年に一度全スタッフを対象とし、社内旅行を実施することで連帯感を生み、家族の絆を深めます。 【IKKA MEMBER SUMMIT】 アルバイトメンバーへの経営理念浸透を目的とした研修。年に一度全店舗のアルバイトメンバーが参加し、経営理念についてワークを交えながら深く学ぶ。 【ルーキーセミナー】 新入社員の基礎力向上を目的とした研修。毎月一度新卒社員全員で集まり、コミュニケーション研修や、PL研修、リーダーシップ研修などを通し、社会人スキル・数値に対しての理解を深める。 【一家サービスグランプリ】 アルバイトメンバーの接客技術の向上を目的とした会。全店舗のアルバイトメンバーを対象とし、ロープレなどを通して接客技術を磨く。コンテストで最優秀賞に選ばれたメンバーは社内イベントにて表彰を受ける。 【マナー研修】 社員の社会人基礎力の向上を目的とした研修。身だしなみや言葉遣い、挨拶などの社会人基礎力を改めて学ぶことで、メリハリのある社風の強化を図っている。 |
代表者 | 代表取締役社長 武長 太郎 |
設立 | 2021年10月1日(一家ホールディングス)
1997年10月27日創業 |
従業員数 | 320名(2021年10月1日 グループ全体人数) |
売上高 | 32億2638万円(2021年3月実績)
79億9100万円(2020年3月実績) 61億4900万円(2018年3月期実績) 54億1800万円(2017年3月期実績) 43億3500万円(2016年3月期実績) ※グループ連結 |
資本金 | 5000万円(2021年10月1日現在)
|
事業所 | 【千葉本社】
千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル 3F 【Wedding】 The Place of TOKYO 東京都港区芝公園3丁目5-4 【飲食事業部】 東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県 【海外事業部】 ハワイ 1279 South King st Honolulu, HI, United States 96814 【グループ子会社】 株式会社一家ダイニングプロジェクト 千葉本社:千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル 3F 東京本社:東京都港区芝公園3丁目5-12 長谷川グリーンビル 3F 代表取締役 武長 太郎 株式会社Ego 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル 3F 代表取締役 植木 紀彰 |
【新型コロナウイルス感染症への対応】 | 弊社では、予定通り選考を開催しております。
・対面での選考ではマスク推奨しますので、ご持参ください。 ・会場内にはアルコールをご用意しております。 ・来社に不安のある方は、時期を改めてご参加頂いても結構です。 また、WEBセミナーを積極的に開催しております。 ぜひそちらにご参加ください。 |
※リクナビ2023における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。