皆さま、こんにちは。
『TRAHA』開発チームです。
いつのまにか本格的な夏の暑さを感じられる季節となりました。
海の日にはTRAHAと一緒に気持ちいい風が吹く海に出かけてみるのはいかがでしょうか?
それでは開発チームが準備した 7月初のアップデートをご紹介いたします。
両陣営の総力をかけた戦い、『全面戦争』が追加されます。
『全面戦争』は毎日午後19時30分から20分間開催され、夕方の『討伐戦』の代わりに実施されるコンテンツです。
『全面戦争』には各陣営の顔なじみなNPCが出没しますが、その中のリーダーを倒すか、より多くの被害を与えた陣営が勝利するルールです。
リーダーと一緒に登場する『補佐官』を倒すことで戦闘を有利にするバフも獲得できますので、状況に応じてバフを活用してください。
参加した方々には勝利と敗北に応じて報酬が獲得でき、勝利報酬は個人の貢献度に応じて変わりますのでぜひご参加ください。
また、陣営全体の報酬は既存の『討伐戦』と同じになっています。
『全面戦争』は戦闘力50万以上の方のみが参加可能です。
できればより多くの方々にご参加いただきたいところですが、レベルの低すぎるキャラクターが勝敗に影響を与えることのないための調整なのでどうかご理解いただけますと幸いです。
『全面戦争』は2周年生放送時にお話ししたように、本来は全サーバーマッチングを想定していました。
ですが、サーバー全体から見てもナイアド陣営がかなり優勢になっており、この格差のままで実装するのはバランス的にかなり厳しいと判断し、各サーバーごとにマッチングを行うように調整しました。
現状の陣営間のバランスの問題は深刻で、各種コンテンツに様々な影響を与えていることを開発チームも認識しており、現状の改善すべく解決案を探しています。
サーバーの統合やコンテンツ別参加人数差によるバランス調整、陣営移動のシステム化など多様な角度から検討しております。
皆さまにはご迷惑おかけいたしますが今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
唯一等級の『精霊カード』に特殊能力値が追加されます。
唯一等級は一定期間のみ販売される希少なカードですが、その価値にふさわしい性能を持ってないと判断したため、新しく追加される唯一等級の精霊カードには特殊効果が追加されます。
唯一等級という名にふさわしい能力となっていますのでぜひ獲得してみてください。
新しい水着のコスチュームが追加されます。
日本向けにまったく新しいデザインで制作された水着は海の日を記念して、7月14 ~ 28日まで、特別価格で販売されますのでぜひご確認ください。
新規『エリクストーン』が追加されます。
今回の『エリクストーン』は各武器の特性を生かしながらも、より攻撃的に運用できる『アクティブスキル』が獲得できます。
攻撃的なビルド運用時にかなり役立つ効果を持っているので、ぜひ新しいビルドや運用方法を見つけてみてください。
本格的な夏の日が始まり、厳しい暑さが続いておりますのでご自愛下さい。
7月の次のアップデートの便りを持ってまたまいります。
ありがとうございます。
TRAHA開発チーム一同