たまーにSNSの料理研究家はごま油やバターやにんにくやチーズしか使わないとか言われたりするんですがこれはちょっと違うんです
SNS、特にTwitterはこれらの圧倒的に美味しいと想像出来るものほどバズるのです
だから逆にいうとこれらを使わないとバズらないから地味なレシピは全部埋もれる
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そりゃそうですよね、作ったこともないわけだから「いや、そりゃうまいでしょ…」とわかるものしか興味をもちにくいわけです
加えて140字の制限があるのでどうしても簡素化されたレシピがもてはやされる
でも僕はバズレシピに誇り持ってます。バズれば料理に興味の無い人にも料理の良さが伝わるから
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申し訳ない話なんですが、初めの頃は、自分もぶっちゃけ、リュウジさんのレシピを見かける度にそう思っていました
でも、YouTubeを続けてみていくうちに、「この人はきちんとした知識に基づいた上で、”あえて”やってるんだな」と気付きました。
今後も偏見をブチ破り続ける活躍期待してます!
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あ、わかめなので分かります。
わかめはごま油やにんにくなどと一緒じゃないとパンチが効いていなくて地味ですから。パンチが効いていないもので作ってしまうと、ヘルシーですけどこのように埋もれる地味料理です。
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いつも楽しく拝見してます。旦那が、コロナ後遺症からなかなか回復せず、「良質なタンパク質を摂るように」といわれ、苦手な鶏むね肉料理を作ることになって、リュウジさんのレシピでめちゃくちゃ助かっております!また新作楽しみにしてます!
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わかります
料理名と写真から味の想像がつかないものを一般人はつくろうとは思わない
だからこそリュウジさんには作って欲しいあまり知られていないけど美味しいレシピ
『ハズレシピ』
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リュウジさん、料理にアツいですよね。
元々飲食でバイトしてたのにも関わらず包丁しか使えなくて調味料をろくに使えなかった私が、今ではなんとなくみりんやお酒の使い方が掴めてきました。いつも美味しいレシピを提供されてるリュウジさんのおかげです。
これからも色々と勉強させていただきます。
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リュウジさんの動画観だしてニンニク購入頻度が異常に上がりました

あのおろし金も似たの買いましたよ〜
我が道をゆくで美味しく簡単なレシピ今後ともよろしくお願いします┏○ペコ
わたしも納豆アヒージョお気に入りです。職場の人達にも紹介しました。ある人はビックリ
してましたが…結構な頻度で作ってます
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料理動画を見るキッカケになったのがリュウジさんのチャンネルでした。最初の入口には確かにバズるものが良いのかもです。入っちゃうと地味なのとか関係無くなるんですけどね(。•ᴗ•。)♡
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味の素今まであまり使わなかったけど、
リュウジさんの動画みて
「こう言う風に使えばいいんだ!」って教えて貰って使うようになりました!
美味しい物・美味しくなる物を使わないのは勿体無い。
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日々の献立に頭を悩ませる毎日が苦痛で料理が嫌で仕方なかった私ですがリュウジさんの料理に出会ってから作りたいメニューが増えて料理がすごく楽しくなりました(≧◡≦)リュウジさんにはほんと感謝感謝です
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「美味しい!」と想像出来るって、「試しに作ってみよう!」になり易いと思ったり。
それは、レシピとして、とても素敵な部分。
よくレシピを眺める人にはよく見る調味料メンバーでも、「料理初心者です!作りやすいレシピ知りた〜い!」って人には心強い、取り入れ易いメンバーに映るはずだし。
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