京禅庵のおとうふ
日本の「おとうふ」文化を生み出し、
歴史を紡いできた京都。
その長い歴史の中で育まれた
“お客様の味へのこだわり” と
“つくり手のこだわり”が
上質な豆腐文化を醸成し、
豆腐の頂点「京とうふ」をつくりだしました。
京とうふの伝統と技術を受け継ぎ、
京都伏見の伏流水の恵みを生かしてつくる
京とうふ。
ほんまもんの味をご賞味ください。
京禅庵について
昭和41年、京都伏見で創業の豆腐店。
それが京禅庵の原点です。
創業以来、豊富な伏流水に恵まれた地で、
京都ならではのおとうふづくりにこだわり、
ほんまもんの「京とうふ」を
こしらえてきました。
京都の伝統の技でつくりあげた
おとうふやおあげさん。
そんな「京とうふ」への思いを込め、
『京禅庵』の名前で
京都伏見の地から、
おとうふをお届けしています。
そして、令和元年。
新しい時代の幕開けとともに、
『京禅庵』は新しい一歩を踏み出します。
豆腐文化の頂点「京とうふ」の伝統を守り、
次の時代に継いでいく。
新たな思いで、ひたすらに
「京とうふ」のおいしさを追求し、
ほんまもんの「京とうふ」を
お届けしてまいります。
会社情報
商品紹介
京都伏見の伏流水の恵みを受け、
つくりあげた京とうふ。
豆腐文化発祥の地から生まれた
伝統の味わいを、ぜひご賞味ください。
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