麦焼酎部門でテイスティングいただいた焼酎銘柄は以下となります。
| 麦1 | 常徳屋酒造場 「常徳屋 道中」 25度 |
|---|---|
| 麦2 | 西吉田酒造 「釈云麦」 25度 |
| 麦3 | 佐藤焼酎製造場 「銀の水」 25度 |
| 麦4 | 佐藤酒造 「佐藤 麦」 25度 |
| 麦5 | 柳田酒造 「赤鹿毛」 25度 |
| 麦6 | 天草酒造 「天草古酒 麦焼酎」 25度 |
| 麦7 | 天山酒造 「七田 麦焼酎」 25度 |
| 麦8 | 小正醸造 「謹醸むぎ 蔵の師魂」 25度 |
| 麦9 | 天の川酒造 「しめのお」 25度 |
| 麦10 | 桜うづまき酒造 「裸の麦でつかまえて」 25度 |
| 麦11 | 重家酒造 「ちんぐ 黒麹」 25度 |
| 麦12 | 本坊酒造 屋久島伝承蔵 「屋久島大自然林 麦」 25度 |
| 麦13 | 久保酒蔵 「久保 黒麹三段仕込み」 25度 |
| 麦14 | 旭酒造(大分) 「耶馬美人 麦」 25度 |
| 麦15 | 四ツ谷酒造 「宇佐むぎ」 25度 |
| 麦16 | 松露酒造 「松露黒麦」 25度 |
| 麦17 | 小玉醸造 「潤の醇」 25度 |
| 麦18 | 天盃 「クラフトマン多田スパニッシュオレンジ」 25度 |
| 麦19 | 黒木本店 「中々」 25度 |
| 麦20 | 本坊酒造 「揺籃」 25度 |
| 麦21 | すき酒造 「麦 山猪」 25度 |
| 麦22 | 壱岐の華 「侘美寂美 黒麹」 25度 |
| 麦23 | 岩倉酒造場 「三段仕込み」 25度 |
| 麦24 | 大海酒造 「くじらの白麦」 25度 |
| 麦25 | 藤居醸造 「舞香」 25度 |
| 麦26 | ゑびす酒造 「古酒ゑびす蔵 5年熟成」 25度 |
| 麦27 | 常徳屋酒造場 「常徳屋 道中 焙煎燻蒸醸し」 25度 |
| 麦28 | 佐藤焼酎製造場 「天の刻印」 25度 |
| 麦29 | 壱岐の蔵酒造 「無一物 五年熟成」 25度 |
| 麦30 | 渡邊酒造場 「旭万年星」 25度 |
| 麦31 | 喜久水酒造 「古武羅 黒麹仕込み 樫樽貯蔵」 25度 |
| 麦32 | 久保酒造場 「青一髪」 25度 |
| 麦33 | 重家酒造 「ちんぐ 白麹」 25度 |
| 麦34 | 天盃 「クラフトマン多田 キャンティブラウン」 25度 |
| 麦35 | 篠崎 「麦一献」 25度 |
| 麦36 | 八丈興発 「情け嶋 麦」 25度 |
| 麦37 | 四ツ谷酒造 「兼八」 25度 |
| 麦38 | 藤居醸造 「特蒸泰明」 25度 |
| 麦39 | 八丈興発 「麦冠情け嶋」 25度 |
| 麦40 | 壱岐の蔵酒造 「放下著」 25度 |
| 麦41 | 黒木本店 「陶眠 中々」 28度 |
| 麦42 | 河内酒造 「対馬やまねこ」 25度 |
| 麦43 | 柳田酒造 「青鹿毛」 25度 |
| 麦44 | 渡邊酒造場 「麦麦旭万年」 25度 |
| 麦45 | 佐久乃花酒造 「佐久乃花 麦焼酎」 25度 |
| 麦46 | 牟礼鶴酒造 「牟礼鶴 壱越」 25度 |
| 麦47 | 老松酒造 「おこげ」 25度 |
| 麦48 | 久保酒蔵 「久保 白麹」 25度 |
| 麦49 | 牟礼鶴酒造 「聞 牟禮鶴」 25度 |
| 麦50 | アサヒビール 「刻の一滴」 25度 |
| 麦51 | 豊永酒造 「超にごり麦汁」 25度 |
| 麦52 | 天草酒造 「特酎天草 麦焼酎」 25度 |
| 麦53 | 寿福酒造場 「寿福絹子」 25度 |
| 麦54 | 松下醸造場 「さくら魯山」 25度 |
| 麦55 | 豊永酒造 「麦汁」 25度 |
| 麦56 | 尾鈴山蒸留所 「山猿」 25度 |
| 麦57 | みろく酒造 「十王」 25度 |
| 麦58 | 小牧醸造 「一尚 麦 」 25度 |
| 麦59 | 黒木本店 「百年の孤独」 40度 |
| 麦60 | ぶんご銘醸 「産声2021」 41度 |