これからドーナツを揚げます

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/03 19:40:31

    ただし分量は大幅に間違えている

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/03 19:40:49

    期待

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/03 19:41:06

    何の分量を間違えたんだ……?

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/03 19:41:11

    うまそう

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/03 19:41:26

    ドーナツを!?

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/03 19:42:39

    もしかして型崩れしないようにペーパーごと揚げるのか
    楽しみ

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/03 19:44:05

    牛スジは使う?

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/03 19:44:24

    チョコかけようぜチョコ

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/03 19:44:27

    ドーナツ作ったことないから知らんのやけど、オールドファッションの切れ目みたいなのって揚げる前から入れとくもんなんだな

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/03 19:45:57

    ハチミツの量間違えたのか

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/03 19:46:40

    >>3

    レシピ…ホットケーキミックス200gその他諸々

    「今ドーナツ食べたいけど家にないな…自作しよ……まず『薄力粉160g』か…ドーナツのレシピなら200gいるから薄力粉200gいるな…(馬鹿)」


    って経緯で無事グラニュー糖他含めて総量250g超え自家製ホットケーキミックスが誕生した

    練って固めてる最中で誤ちに気付いてマーガリンで無理やり油脂足して固めた…

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/03 19:46:45

    ドーナツって揚げ前でこんなデカくて大丈夫なん?

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/03 19:46:50

    >>9

    爆発防止もあると思う

    ドーナツとか揚げると油の中で膨らむから結構危ないんだ

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/03 19:46:57

    >>9

    揚げる時に好き勝手割れないように最初から切れ目を入れておくって奴なんじゃない?

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/03 19:47:00

    >>9

    ドーナツには詳しくないけれど

    魚の皮などに切れ目を入れることで

    加熱した後の裂け目の出来る場所を制御できる

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/03 19:47:44

    >>11

    やっべミスったこれでどうにかしよう!!

    でほかのものをぶち込むとたいがい失敗するんだよ!!!!

  • 17122/02/03 19:48:11

    これから作るのオールドファッションだから焼く前に筋目付けてる

  • 18122/02/03 19:48:54

    なお1はホットケーキミックスで作ったサーターアンダギーが生焼けだった経験がある

  • 19122/02/03 19:49:29

    適正温度来た!揚げます!!!

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/03 19:49:53

    焼いて揚げて焼くドーナツか、期待

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/03 19:50:06

    怪我しないようにな!

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/03 19:50:50

    間違えた分量がどう響くのか…

  • 23122/02/03 19:50:52

    油にダイブさせた

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/03 19:51:25

    おもしろそう
    期待

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/03 19:51:38

    粉が多かったらパッサパサにはなると思うが

  • 26122/02/03 19:52:35

    生地が脆くてひっくり返せない……なんで返す前に紙取っちゃったんだ馬鹿野郎……

  • 27122/02/03 19:53:41

    大 惨 事

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/03 19:54:10

    ドーナツ作ったことない身としては、分量間違えてようが、ドーナツの形してて揚げてるの見るだけで本格的だと感動してる

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/03 19:54:42

    無茶しやがって…

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/03 19:54:53

    >>27

    ぱっと見コロッケかと思った

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/03 19:55:30

    つなぎがもろいんやなこれ

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/03 19:55:51

    ドーナツ作ろうとしてサーターアンダギーになったワイ、高みの見物

  • 33122/02/03 19:56:45

    ドーナツです
    通してください

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/03 19:57:16

    やっぱお菓子って分量守って作らないとダメなんだな…

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/03 19:57:17

    うーんこの

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/03 19:57:22

    砕けたたわしみたい

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/03 19:57:50

    でも味は良さそう

  • 38122/02/03 19:58:04

    【朗報】
    サクサクで味は美味しい

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/03 19:58:22

    自爆したサーターアンダギーみたい

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/03 19:58:28

    ドーナッツは焼いてから揚げた方が美味いとかなんとか

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/03 19:58:55

    >>38

    美味いんならまあ良かった

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/03 19:59:04

    美味いならそれが全てだ

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/03 19:59:11

    ドーナツって焼き前はパイナップルみたいな状態じゃないと爆発するよ

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/03 19:59:23

    自爆したサーターアンダギーとかパワーワードすぎんか?

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/03 19:59:23

    これがサーターアンダギーですか

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/03 20:00:23

    インスタ映え間違いなしじゃん

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/03 20:00:38

    おっサーターアンダギーじゃん美味そう

  • 48122/02/03 20:01:13

    焦げたけどちゃんとそれっぽいのも出来た!!

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/03 20:01:15

    サーターアンダギー作るとかやるなぁ

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/03 20:01:58

    >>48

    おいしそうなんだよな…

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/03 20:02:00

    色がうまそう

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/03 20:02:26

    サーターアンダギー食べたくなってきたな

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/03 20:05:09

    みんな…サーターアンダギーしか言ってない…ww
    オールドファッションなんだろ?これは…(震え)

  • 54122/02/03 20:05:46

    揚がった…何もかも……

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/03 20:07:01

    救出するのに手間取ってちょっと焦げた感がリアル

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/03 20:07:47

    チョコドーナツみたいになってる……

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/03 20:08:54

    サーターアンダギーにも穴はあるんだなぁ…。

  • 58122/02/03 20:09:41

    揚がってるかと思ったらちょっとだけ中心部分が生っぽい

  • 59122/02/03 20:11:23

    これはアレだ
    めちゃくちゃエビがちっさい9割衣のエビフライ

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/03 20:12:39

    アレほどお菓子は計量して作れと…

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/03 20:13:20

    揚げ物って全部火が通ってるか分かりにくいよね
    長々と揚げてたら表面焦げるし

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/03 20:14:18

    自作としては十分だってコレ!

  • 63122/02/03 20:14:23

    サクサク超えてザックザク…味は一応オールドファッション感ある……

    もう残りは砕いてパン粉にして冷凍しとこうと思います

  • 64二次元好きの匿名さん22/02/03 20:16:47

    おつかれ
    でもドーナツ(だいたい)自作できるだけ凄いよ

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/03 20:16:54

    自作で重要なのは見た目よりか味だから…

  • 66122/02/03 20:16:55

    1個は食べきった
    ご馳走様でした

  • 67122/02/03 20:19:02

    もしも知り合いの誰かがお菓子のレシピに変な自己流アレンジ加えようとした時、このスレが抑止力になればいいな…
    皆さんお付き合いありがとうございました

  • 68二次元好きの匿名さん22/02/03 20:21:56

  • 69二次元好きの匿名さん22/02/03 20:23:01

    教訓サンキュー

  • 70二次元好きの匿名さん22/02/03 20:23:03

    分量の問題かなあ…?

  • 71二次元好きの匿名さん22/02/03 20:23:52

    このレスは削除されています

  • 72二次元好きの匿名さん22/02/03 20:25:57

    自分もお菓子作りするからわかる。結果微妙なことになった成果物を食べきる(使いきる?)手間もわかる
    スレ主はおつかれ。そしてがんばれ

  • 73122/02/03 20:26:28

    粉砕した
    今度ハンバーグ作る時に入れてみようかな

  • 74二次元好きの匿名さん22/02/03 20:28:12

    あまあまの粉を!?

  • 75二次元好きの匿名さん22/02/03 20:32:41

    材料不足、調理ミス、アレンジャー…ツーアウトってところか

  • 76二次元好きの匿名さん22/02/03 20:32:53

    食べた感じが菓子よりフライの衣みたいならいけるかも…?

  • 77二次元好きの匿名さん22/02/03 20:35:46

    レアチーズケーキのタルト部分にしようぞ

  • 78122/02/03 20:35:52

    照り焼きハンバーグとか甘めのレシピならそんな違和感ないと思う
    使い道色々考えてみます

  • 79122/02/03 20:36:23

    >>77

    その手があったか!!

  • 80二次元好きの匿名さん22/02/03 20:36:46

    諦めない…?

  • 81二次元好きの匿名さん22/02/03 20:38:02

    そうやってこれ〇〇に使えるんじゃ?みたいなことするから失敗するんだぞ!!!

  • 82二次元好きの匿名さん22/02/03 20:38:27

    形崩れてもそこそこ美味しそうじゃんって思って見てたら粉砕してた

  • 83二次元好きの匿名さん22/02/03 20:39:02

    なんで食べきれない量作ったんだよ

  • 84二次元好きの匿名さん22/02/03 20:40:53

    お菓子作るのが下手な人ってこういうこと言うんだよな
    レシピ通りに作れば失敗するわけないのにレシピ通りに作れない人がいるんだ

  • 85122/02/03 20:40:56

    作り過ぎはほんと反省しかない…成功したら食べ切れるかと思って…
    ともかく責任もってパン粉にした分もちゃんと使い切るよ

  • 86二次元好きの匿名さん22/02/03 20:42:29

    えっ粉砕しちゃったの……美味しそうだったのに……

  • 87二次元好きの匿名さん22/02/03 20:43:04

    >>84

    レシピ通りにクッキー作ったはずが五百円玉が出来上がった俺みたいなのもいるからあまり1を責めるな

  • 88二次元好きの匿名さん22/02/03 20:44:39

    自爆したサーターアンダギーが忘れられんのや…

  • 89二次元好きの匿名さん22/02/03 20:45:49

    林檎と蜂蜜は?

  • 90122/02/03 20:51:41

    普段はアレンジしないしお菓子作るの上手いんだ信じてくれ
    ただドーナツは自分に向いてないってことは嫌というほど分かった、多分分量間違ってなくても揚げでやらかしそう…

  • 91二次元好きの匿名さん22/02/03 20:54:16

    >>90

    おいしそう

    いいなー

  • 92二次元好きの匿名さん22/02/03 20:55:01

    >>90

    すげぇ!!

  • 93二次元好きの匿名さん22/02/03 20:55:25

    めっちゃ上手いじゃん
    この製菓スキルでなぜドーナツだけ自爆したサーターアンダギーになるのか

  • 94二次元好きの匿名さん22/02/03 20:56:36

    今日の流行語:自爆したサーターアンダギー

  • 95二次元好きの匿名さん22/02/03 20:58:24

    ドーナツに親でも殺されたんか?

  • 96二次元好きの匿名さん22/02/03 21:00:52

    自爆したサーターアンダギーちょっと好きすぎる
    分量云々はあれどドーナツとは相性悪かったんかね
    前作ったのおいしそう

  • 97122/02/03 21:03:17

    セムラ褒めてくれてありがとう
    ドーナツはもう自作諦めてミスタードーナツを崇め奉る事にする

  • 98二次元好きの匿名さん22/02/03 21:13:13

    揚げは難しいからね。焼くか蒸すお菓子しか作れん自分からしたら1は十分すごいよ
    またいつか挑戦したいときに作ればよいよ

  • 99二次元好きの匿名さん22/02/03 21:19:28

    サクサクでおいしいならケーキクラムとかチーズケーキの下に敷かれてるクッキー部分(クッキーボトム)とかにした方がいいんじゃないかい

  • 100二次元好きの匿名さん22/02/03 22:39:53

    シュークリームの上に乗せてクッキーシューとか美味しそう

  • 101二次元好きの匿名さん22/02/04 05:05:59

    ドーナツ食べたくなった

  • 102二次元好きの匿名さん22/02/04 09:58:28

    ところで世の中には焼きドーナツというものがありましてね

  • 103二次元好きの匿名さん22/02/04 10:02:36

    自爆したサータアンダギー…

  • 104122/02/04 20:36:12

    1です、まさかまだスレ残ってたとは…
    という訳で昨日爆発させたドーナツの残骸を下地にレアチーズケーキ作ってみた

  • 105二次元好きの匿名さん22/02/04 20:37:18

    完成してるぅーーーー!!

  • 106122/02/04 20:37:31

    このケーキ型が底が抜けないタイプなので救出用にクッキングシート敷いてみてる

  • 107122/02/04 20:39:13

    冷やすのに6時間掛かるってことで出来上がりは明日の朝のお楽しみです
    味見したらちゃんとレアチーズケーキの味がしたので約束された勝利の美味

  • 108二次元好きの匿名さん22/02/04 20:51:26

    まだだ、まだ下地が残ってる…。

  • 109二次元好きの匿名さん22/02/04 20:52:39

    楽しみ
    ドーナツ食べてみたかった

  • 110二次元好きの匿名さん22/02/04 21:43:51

    【速報】自爆したサーターアンダギーさん、レアチーズケーキに生まれ変わる

  • 111二次元好きの匿名さん22/02/04 22:13:36

    爆死して転生したらレアチーズに押し込まれてる件

  • 112二次元好きの匿名さん22/02/05 00:00:38

    サーターアンダギーは転生者だった……?
    まあ明日までの命なんですけど

  • 113122/02/05 07:24:59

    おはようございます

  • 114122/02/05 07:30:35

    ゆるっゆるになってしまった…ゼラチン足りなかったかな?

  • 115二次元好きの匿名さん22/02/05 07:32:39

    oh…でも美味しそう

  • 116122/02/05 07:32:43

    でも底もサクサクでちゃんと美味しい!
    見た目は×だけどちゃんと成功作だコレ

  • 117122/02/05 07:33:29

    こんな感じ

  • 118二次元好きの匿名さん22/02/05 07:36:01

    >>117

    うまそう

  • 119122/02/05 07:36:20

    ドーナツ転生大成功です

    まだまだ残りもあるので、レアチーズケーキ何度もトライして完璧な物作れるよう頑張ります

    最初にアイデアくれた>>77には感謝しかない

  • 120二次元好きの匿名さん22/02/05 08:21:58

    おいしそう
    即リメイク実行できる1すごいなー

  • 121二次元好きの匿名さん22/02/05 08:30:56

    よし!次もアレンジ加えようぜ!

  • 122二次元好きの匿名さん22/02/05 08:38:53

    >>87

    一個人で貨幣を製造するな

  • 123二次元好きの匿名さん22/02/05 08:58:32

    今まで作ったもの全部美味そうだな
    あと他の人も言ってるけどチーズケーキの土台にしたら?って言われて即チーズケーキ作る行動力がすごい

  • 124二次元好きの匿名さん22/02/05 09:22:25

    >>122

    創作全般カテだからな…

    それぐらいはまああるさ

  • 125二次元好きの匿名さん22/02/05 14:37:52

    >>124

    その創作意欲の高さ

    おみそれしました

  • 126二次元好きの匿名さん22/02/05 18:31:13

    美味しそう

  • 127二次元好きの匿名さん22/02/05 21:27:19

    美味そうやなぁ…
    それはそうと自爆したサーターアンダギーの転生劇は笑う

  • 128二次元好きの匿名さん22/02/06 07:46:51

    これは良スレ

  • 129122/02/06 15:05:23

    スレまだ残ってた記念に今日焼いたパンも上げてみる
    ミルクちぎりパンです

  • 130二次元好きの匿名さん22/02/06 15:06:48

    真ん中にゴマ入れて目みたいにしようぜ

  • 131二次元好きの匿名さん22/02/06 15:10:57

    これまた美味そうなのが出てきたぞ

  • 132122/02/06 15:18:24

    ふわふわでほんのり甘くて何もつけなくても美味しい
    これは文句なしの大成功

  • 133二次元好きの匿名さん22/02/06 17:21:04

    もちもちで美味しそう

  • 134二次元好きの匿名さん22/02/07 01:43:08

    >>129

    うわ〜食べて〜

  • 135二次元好きの匿名さん22/02/07 11:23:17

    >>1の作るお菓子もっと見てみたいな

  • 136二次元好きの匿名さん22/02/07 11:29:36

    美味しそうだし凄いんだけど自爆したサーターアンダギーにずっと笑ってる

  • 137二次元好きの匿名さん22/02/07 22:42:40

    自爆したサーターアンダギーのために保守

  • 138二次元好きの匿名さん22/02/08 00:04:29

    >>129

    これは美味しそう!

  • 139二次元好きの匿名さん22/02/08 02:35:26

    >>129

    美味しそう❤️

  • 140二次元好きの匿名さん22/02/08 13:51:13

    これは保守したらまた今夜も作ってくれるということでいいのか?
    なんか見せておくれ

  • 141122/02/08 18:06:28

    細々と保守されてて上がる度なんか笑う


    金曜日に食パン作る予定だけどそれまでによかったら過去スレ見ててってくれ


    チョコマカロンに初チャレンジしてるんだけど - あにまん掲示板
    チョコマカロンに初チャレンジしてるんだけど|あにまん掲示板これ…どう思う?bbs.animanch.com
  • 142二次元好きの匿名さん22/02/08 22:46:15

    保守
    うn……マカロンの人でしたか

  • 143二次元好きの匿名さん22/02/08 22:48:38

    マカロンの人だったの!?

  • 144二次元好きの匿名さん22/02/08 22:52:39

    まじでうん…にしか見えなくてスレ見ながらずっと笑ってた

  • 145二次元好きの匿名さん22/02/09 07:58:40

    金曜日か、長いな
    マカロンの写真遠くから薄目で見たら薔薇っぽく見えてたからスレ開いてビックリしたわ
    マカロンはあの形も大事なのね

  • 146二次元好きの匿名さん22/02/09 16:43:04

    金曜日の食パンのために保守

  • 147二次元好きの匿名さん22/02/09 16:45:22

    お気に入りに入れといたから美味そうなのまた作って☆

  • 148122/02/09 19:26:00

    急におやつ食べたくなったのでホットケーキミックスでちぎりパン風ケーキ焼いてみる

  • 149二次元好きの匿名さん22/02/09 19:29:57

    まだこれ生きとったんかい!
    全部くっつきそう

  • 150122/02/09 19:38:56

    もう焼けた!美味しそう

  • 151122/02/09 19:39:40

    ちぎりパン風なのでくっつけて焼くのが正解のパンです

  • 152122/02/09 19:41:43

    レシピは粉糖振りかけてたけど無くてもいける
    でも流石に捏ねて作った物とまるっきりは別物だ、サックリしてて美味しいけど

  • 153二次元好きの匿名さん22/02/09 19:43:04

    かわいい

  • 154二次元好きの匿名さん22/02/09 19:43:48

    いやー、隙間無く一塊になるかと…。

    美味しそう

  • 155二次元好きの匿名さん22/02/09 19:46:00

    1お菓子作り上手だな…
    全部美味しそう

  • 156二次元好きの匿名さん22/02/09 19:46:49

    >>148

    ホットケーキミックス残ってて絶望してるから、このレシピ教えてほしい…。

  • 157122/02/09 19:52:37
  • 158二次元好きの匿名さん22/02/09 19:54:36

    >>157

    ありがとう、感謝すぎる…

  • 159二次元好きの匿名さん22/02/09 20:12:26

    ホットケーキミックスが余ったのならたこ焼きを作ればいいのでは?

  • 160二次元好きの匿名さん22/02/09 20:15:49

    >>159

    たこ焼き器がないのじゃ…。大阪府民でなくてな…。

  • 161二次元好きの匿名さん22/02/09 20:16:45

    なんか…普通にホットケーキ作りたくないときってない?
    ホットケーキミックスを使ったお菓子が作りたいと言うか。

  • 162122/02/09 20:28:23
    ホットケーキミックスで♪ 簡単カップケーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENバターを使わずサラダ油で作れるお手軽カップケーキのご紹介です♪しっとり食感がとってもおいしい!材料も少なくどんどん材料を混ぜていくだけで作れます♪差し入れにもおすすめのレシピです。delishkitchen.tv
    #delishkitchen

    上手くリンク貼れてるか分からないけど、このレシピから粉砂糖とスライスアーモンド抜いてスキレットに流し入れて作ってみたらカステラパンケーキっぽくなって美味しかった

    焼き加減に気をつけさえすれば簡単に美味しくしっとり焼ける

  • 163二次元好きの匿名さん22/02/10 06:40:47

    おいしそう…

  • 164二次元好きの匿名さん22/02/10 06:56:23

    >>162

    美味しそう。作ってみようかな

  • 165二次元好きの匿名さん22/02/10 06:59:27

    >>159

    ホットケーキミクスのたこ焼って甘くならない?タコ入れるのでなく果物とかチョコレートとかの方がいい?

  • 166二次元好きの匿名さん22/02/10 13:53:34

    >>165

    タコはネタだろうから、甘くなってもいいやつな!

    何も入れなくてもベビーカステラっぽいのでもいいのでは?!

  • 167二次元好きの匿名さん22/02/10 22:22:20

    保守保守

  • 168二次元好きの匿名さん22/02/11 07:04:11

  • 169122/02/11 12:14:46

    宣言通り食パン作ってる

  • 170二次元好きの匿名さん22/02/11 12:17:40

    期待

  • 171122/02/11 12:40:26

    生地をまとめてこれから2次発酵
    焼き含めてあと1時間半くらいかな

  • 172二次元好きの匿名さん22/02/11 12:44:10

    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

  • 173二次元好きの匿名さん22/02/11 12:45:31

    結構でかそう

  • 174二次元好きの匿名さん22/02/11 12:46:39

    久々に覗きに来たら色々作ってらっしゃる!凄い〜!

  • 175122/02/11 13:22:20

    あまり膨らまなくて発酵時間追加した
    もっと膨らむまでのんびり待つ

  • 176122/02/11 14:15:00

    膨らんだ
    これでも発酵足りてないけどどうなるか気になるので焼いてみる

  • 177122/02/11 14:41:46

    小さいけど立派に食パンになった!

  • 178122/02/11 14:43:54

    あんまり膨らまなかったのは一次発酵不足だったかな
    もっと時間かければよかった

  • 179二次元好きの匿名さん22/02/11 14:46:39

    わっ!すごい!売ってるやつみたいだ…おいしそう

  • 180122/02/11 14:48:29

    断面
    キメは整ってるけど目が下に詰まってら
    でも美味しい

  • 181二次元好きの匿名さん22/02/11 14:53:42

    焼くのはオーブン使ってる?

  • 182122/02/11 14:54:42

    自作したらより痛感するけどパンを揃って綺麗に大きく膨らませる技術ほんとすご…プロのパン屋さんつよい

  • 183122/02/11 14:55:16

    >>181

    オーブン機能付きの電子レンジで焼いてます

  • 184二次元好きの匿名さん22/02/11 20:48:43

    パンも美味しそう

  • 185二次元好きの匿名さん22/02/11 22:50:05

    ふかふかで美味しそう
    食パンはこんなに食パンなのにドーナツはなぜ自爆サーターアンダギーになったのか

  • 186二次元好きの匿名さん22/02/12 04:19:55

    パン食べたいな🍞

  • 187二次元好きの匿名さん22/02/12 04:23:27

    ホームベーカリー無くてもパン焼けるのか! いいね、美味しそう

    ミルクちぎりパンと食パンって我流レシピ? もし参考にしたレシピとかあれば教えてほしいです

  • 188二次元好きの匿名さん22/02/12 04:26:05

    家の電子レンジもオーブン機能付いてるのに全然使ってないな……
    少しは活躍させるか

  • 189二次元好きの匿名さん22/02/12 04:34:10

    頼む>>1!これからもこんなスレを作り続けてくれ!

    わしゃあお前さんの料理をもっとみたいんじゃ!!

  • 190二次元好きの匿名さん22/02/12 11:54:57
  • 191122/02/12 11:58:50

    パン生地のこね方を見てみよう!パン作りの基本 プロのシェフに学ぶ「こね方・たたき方」

    パンのこね方はこちらの動画見て真似してみたら今まで捏ねても毛羽立ってた生地が綺麗にまとまって感動した

    叩きつける前は綺麗に表面滑らかに丸めてからじゃないと永遠に生地の表面でこぼこのままなんて知らなかった…

  • 192122/02/12 17:45:19

    家族にリクエストされたのでまたミルクちぎりパン作ってる
    倍の量で作ってみたら手ごねの過程が地獄で指がやばかった

  • 193122/02/12 18:47:37

    もうすぐ焼く

  • 194二次元好きの匿名さん22/02/12 18:49:46

    焼きたてのパンって憧れる

  • 195122/02/12 19:11:51

    焼けました

  • 196二次元好きの匿名さん22/02/12 19:17:04

    うまそう

  • 197二次元好きの匿名さん22/02/12 19:17:07

    もちもちでおいしそう

  • 198二次元好きの匿名さん22/02/12 19:28:19

    おいしそう
    ミルクちぎりパンって見た目も名前もかわいくていいな

  • 199二次元好きの匿名さん22/02/12 22:09:17

    わあ素敵⭐︎
    …こんな時間に覗くんじゃなかった

  • 200二次元好きの匿名さん22/02/12 22:45:50

    楽しいスレだった
    自爆したサーターアンダギーとスレ主に感謝

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