会話

明らかに火の通っていない肉が気になってしょうがない。ツッコミ入れてる人少ないけど…みんな…気にならないの?
引用ツイート
たいつ@ぶた壱
@cokaichi
·
中華そばつぼみ めちゃくちゃ美味しくて感動して顎外れました
このスレッドを表示
画像
43
36
121
ラーメンのこの手の具材はほぼ豚肉でしょうね…これは…保健所呼ぶべきレベルかも(汗)
1
1
3
ラーメンでこの形で豚肉以外の方が珍しいぐらいなので、だからこそ怖いと思いました。生ハムとかにも見えませんし。
1
1
他の方から低温調理だ!とリプをいただいていますがそれよりまず先に画像を見た第一印象がありますしね。純粋に怖いです。この形態で客に提供するの是非は別として
1
1
豚肉は流石に低温調理も控えたほうがいいとは思います。飲食店なら尚更ですね。何かあったら怖いと思います。
1
1
食の安心・安全って本当に大切ですよね。この低音調理豚肉は問題ない!俺は食う!というのも自由なんですが、どうしたって豚は豚だからリスクマネジメントの意味合いでいうといわゆる普通に火入れしたお肉を私は選びますね。肉以外のラーメンの部分が美味しくても肉ひとつで一気に怖くなっちゃうから
1
1
返信先: さん
私も料理するようになったら豚肉は特にしっかり火が通っているか気にするようにはしています。もちろん自分自身に対するリスクも怖いですが、日本は飲食店の法的基準も割りと厳しい気もするので、その意味でも大変なことになるような気がしました。最悪新聞トップ記事を飾る羽目になることも。