Pinned Tweet㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·May 10本日発売!後に残るチーズ感がsioアイスを彷彿させる当たり前だけど!本家のsioアイスよりもボリューミーだけど絶妙な甘さと酸味で最後まで美味しく食べられる。ワッフルコーンなのも最高です。手前味噌ですが300円でこれはヤバいです。ローソンさんヤバい。完全に幸せの分母増えました #ほめレポローソン and 鳥羽 周作29112
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ Retweetedら~めんちゃん@sumichan15·21h心斎橋PARCO B2F 心斎橋ネオン食堂街にある、ザ・ニューワールドで飲んできました(^〜^) お客少なめで、カウンターでゆったり☆綺麗な器で盛り付けられた料理は、どれもひと工夫あって、見た目も味も楽しませてくれます☆山椒の効かせ方がまたいい◎ここ美味いなー♪ええお店見つけました(^^)1328
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ Retweeted㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·Jul 3当店ですがその名にちなんで甘じょっぱく煮たお揚げが丸ごと乗ったすき焼き重が推しです。揚げの下にはすき焼きがぎっしり、ガリと酢飯の酸味でキレを、酢飯に混ぜた蓮根としいたけが食感のアクセントに。食べ始めたら箸が止まりません。お揚げ&お重史上イチの美味しさを提供しますのでぜひご体感あれ㐂つね(きつね)324189
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·21hTakahiroさんまで ありがとうございますQuote TweetTakahiro@t_1988_wine · Jul 1とうもろこしの出汁とってホタテのとうもろこしまぜご飯! テレビは見れませんでしたがインスタに載っていたレシピをもとに作りました。トッピング用にうもろこしとホタテを別に作るのがメリハリついてよかった。16
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·21h白木ナイスもろこしごはん 三井さんありがとうございます!Quote Tweet三井陽一郎|CreativeDirector@mitsui_yoichiro · Jul 3㐂つねの白木さんがテレビで紹介した夏ホタテのトウモロコシまぜご飯!皮も芯もヒゲも使って出汁を取るのが衝撃。帆立もヒモと貝柱を分けるのが素晴らし。アレンジでSioの米騒動スタイルでオーブンで炊飯。辻田さんの七味も欠かせない。我の家の定番に!レシピこちら!https://onl.bz/k5p3Gtu5
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·Jul 3当店ですがその名にちなんで甘じょっぱく煮たお揚げが丸ごと乗ったすき焼き重が推しです。揚げの下にはすき焼きがぎっしり、ガリと酢飯の酸味でキレを、酢飯に混ぜた蓮根としいたけが食感のアクセントに。食べ始めたら箸が止まりません。お揚げ&お重史上イチの美味しさを提供しますのでぜひご体感あれ㐂つね(きつね)324189
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·Jul 2こんにちわ、奈良3日目になりました。 とにかくもう盆地をナメてました。毎日うだるような暑さ。溶けます。そのうち慣れることでしょう。さて、奈良には良いところが沢山あると聞いてますが、ぜんぜん知らないことだらけ。もっと奈良のことを知りたいのでオススメを教えてください レッツ #ならレポThe media could not be played.Reload248
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·Jul 1本日より奈良のすき焼きレストラン 「㐂つね」で働いてますおりたです ※せんとくんではありません 冷たいスイカのスープから始まる すき焼きの美味しさを最大化するためのコース。手前味噌ですが最高です。 これから奈良を拠点にsioのイズムを 発信していきますので どうぞよろしくお願いしますQuote Tweet高橋 聖子 | 㐂つねのもぐもぐおかみ@sio_naranookami · Jul 1おはようございます! 本日から㐂つねに入社した新しい仲間をご紹介したいと思います 動画をどうぞご覧ください(クールダウンにぴったり、落ちありません) 奈良の皆さま、折田さんはキッチンもホールもやりますので、是非会いに来てください 今日から㐂つねパワーアップしますThe media could not be played.Reload7262
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·Jun 29こんなに細かく所作を見て意味を感じてこの熱量で言葉にしてくださるお客様がいる。感動しました。Hotel′sのホスピタリティに、ロジックが詰まったグリドル。すべて詰め込んでくださり、本当にありがとうございます Hotel’sでの食事が最高だった話|leifcinema #notenote.comHotel’sでの食事が最高だった話|leifcinema|note今日は青山にあるHotel’sというお店に行ってハンバーガーを食べたのだが、そこでの体験がとても印象に残ったので、感じたこと書き留めておくべく、初めてnoteを投稿することにした。 雑記であり、長くなりそうなので先に伝えたいことを一言でまとめると、 Hotel’sの空間はホスピタリティに満ち溢れており、そこでの食事は感受性を研ぎ澄まされ、最高の”美味しい”を体験できる ということである。...118
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ Retweetedleifcinema@leifcinema1·Jun 29Hotel’sでの食事が最高だった話|leifcinema #note https://note.com/leifcinema/n/nd8ad5b1e2ef7… #トバグリドルnote.comHotel’sでの食事が最高だった話|leifcinema|note今日は青山にあるHotel’sというお店に行ってハンバーガーを食べたのだが、そこでの体験がとても印象に残ったので、感じたこと書き留めておくべく、初めてnoteを投稿することにした。 雑記であり、長くなりそうなので先に伝えたいことを一言でまとめると、 Hotel’sの空間はホスピタリティに満ち溢れており、そこでの食事は感受性を研ぎ澄まされ、最高の”美味しい”を体験できる ということである。...2937
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ Retweetedかずきち@don_kazu125·Jun 28#トバグリドル 幸運にも滑り込みの98,99人目外は33度の真夏日でしたが、キンキンに冷えたおしぼりがお出迎え。食べる前からちょっと満足でした 笑。 グリドルは…美味すぎでした。。危険です。明日も食べたいです トレイも新入社員さんが作ったトレイシートも遊び心があって楽しいThe following media includes potentially sensitive content. Change settingsView1224
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ@oritaku0123·Jun 27ただただ美味しいんです。かぶりつくたびに笑顔になることを保証します。@Hotels_1001 でカウントダウンしてましたが、あらまついに明日です。 一言でいうと、やみつき味。 一度食べたら無性に食べたくなる… 梅雨も明けて暑い日が続きますが、 ご予定が空いてる方はぜひ! お待ちしておりますQuote Tweet鳥羽 周作@pirlo05050505 · Jun 27ワンコインで #トバグリドル いよいよ明日 ポタージュ サラダ コーヒーとのセット 500円で販売します 6/28 火 8:00〜13:30 限定100食 予約不可となります なくなり次第終了です たくさんの方に 一度食べてほしいので ぜひ明日お待ちしておりますShow this thread114
㐂つねのオリタ|本日の #ならレポ Retweeted白木 聡@㐂つね@uN6Wzd7VOv4NLgs·Jun 26「牛まぶし御膳」 ひつまぶひのすき焼きバージョンのこちらは、毎日ひいている一番出汁をベースに少し甘めに味をつけたお出汁と辻田さんの金ごま、柚子七味、すりたての本わさびなど、たくさんの薬味でお召し上がりいただきます。お肉の上に散らしてある木の芽が香り高く、程よいアクセントになります1037