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会話

お店への中傷などにはならぬよう、ギリギリの表現がこれ。140文字の難しさ。 これをもし否定してしまうと、世の中の焼鳥屋さんの多くを否定することになる。鹿児島など鶏を生で食べる食文化も否定することにもなり、なかなか表現が難しいところ。自分の立場を書くしかない。
引用ツイート
山路力也
@ymjrky
·
2020年12月オープン、KANEOKA RAMEN@木屋町。 いわゆる大阪泡系的。軽めの豚骨鶏白湯をブレンダーでぶん回したスープはしつこさなくバランスが良い。中太麺はもう少ししっかり茹でた方が良いかも。 タタキのような鶏レアチャーシューは賛否分かれそう。僕はしっかりとスープに沈めて食べました。
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返信先: さん
鹿児島、宮崎の鶏は出荷するまでの殺菌工程が全く別物やけんねぇ ソコは比較になるかねぇ…まぁ自分の立場で書かんとイカンのは確かにそうだわ。ナリワイやけん😋 ギランバレーまでいかんで良かったねぇ
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返信先: さん
レア鳥チャーシューはラーメン程度の温度のお湯に沈めるだけで食中毒は避けられるのですね!勉強になりました。
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