島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·2hCJD時代に在欧経験あると蹴られるんです。濾過できないんですかね。Quote Tweetばりすた脳神経内科医@bar1star · 9h加熱不十分な鶏肉のせいでカンピロバクター腸炎になった後、ギラン・バレー症候群という神経疾患を発症することがあります。 歩行障害が多いですが重症例では死に至ります。 治療は血漿交換とかグロブリン製剤を使うんですが、元は成分献血です。 何が言いたいかというと、献血にご協力下さい。Show this thread
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h日本でだって生卵はゼロリスクではないので、他のモノも同様にリスクの「有無」のみでなく程度踏まえて考えられるべきです。Quote Tweet自爆霊@佐鎮@zivacray · 4hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAt生卵は食べられて当たり前と思ってるみたいだったんでね。違ったんなら失礼した。1
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h豚のほうがリスクが高い場合もままあります。排せつ物と近いですから。腹腔に溜まった血を活用するのは極めて一般的です。血を持ち帰れない山では生食もありました。感染症リスク知らない、知っていても背に腹は替えられない等。稲見一良「セント・メリーのリボン」「猟犬探偵」のどちらかに描写あり。Quote Tweetしらたママ(関西人2年生)@shilatamama · 13hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAtイノシシの生き血なんて初めてですが本当ですか? マムシやスッポンの生き血なら見聞きありますが、 本当に野生のイノシシの話ですか? だいたい人間に管理されている家畜の豚でさえ 生食は危険だから禁止されてると思うんですが。。。1
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweet島猫@ZDUoIAm0mMgafAt · Jun 22全部だめなの? キジやコジュケイは刺身で食べるよね。シカもロースは半生普通だよね。イノシシの生き血吸うよね。具体的にそれぞれどんなリスクがあうるか説明しないで「やめろ」は誰にも届きませんよ。何が国家資格? twitter.com/yamaF222/statu…1
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweetネワノ@One_of_Engineer · 23hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAt素人がすぐ調べられる範囲で↓ですね。 野鳥→サルモネラ菌・カンピロバクター・高病原性インフルエンザウイルスなどに感染の恐れ 鹿→劇症型肝炎のE型肝炎ウイルス・住肉胞子虫・O157大腸菌などに感染の恐れ 猪→有鉤囊虫などに感染の恐れ https://twitter.com/ZDUoIAm0mMgafAt/status/1539580544702623744…
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweetbachi@mm_bachi · 10hここまで言われて届かないのは受け手側の落ち度だと思うの twitter.com/zduoiam0mmgafa…
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweet光輝龍皇 九龍@kowloon_of_BDG · 9h感染症の危険があるから駄目なんだよ… これだけで 命に関わる重大なリスクなんだ。 『良い子は安易に生食なんか真似してはいけないよ』 twitter.com/ZDUoIAm0mMgafA…
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweet武田 剛@tuyositt11 · 8hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAt寄生虫も知らんのか1
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote TweetUMI-堅実なニードルガー@same47667868 · Jun 24Replying to @ZDUoIAm0mMgafAtジビエが生はダメ、は常識です。 twitter.com/MIKITO_777/sta…
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweetあんのん くらげ@Annon_Kurage · Jun 24Replying to @ZDUoIAm0mMgafAtff外から失礼します。 どんな肉や魚も生で食べるのは推奨されていません。 ただどうしても食べたい場合は島猫さんだけで食べれば良いと思いますが、他人には食べさせないで下さいね。
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweetfusipuro@fusipuro · Jun 26Replying to @ZDUoIAm0mMgafAt食べるよね→食べない 普通だよね→普通じゃない こっそり前提作ってるけどバレてるよ11
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h皇族や華族、王族を含む貴顕が食べた宮内省鴨場の鴨スキは、調理師でもない鷹匠が作って、肉を自分で焼いて食べるものだった。お勧めは片側をさっと焼く程度で反対側は半生(75度1分とか誰も確認しない)で、生醤油おろしで食べるものだった。とっても正統的かつ伝統的な半生ジビエ。Quote Tweetみなぽん@minapon_s · 5hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAt食べ続ければ分かると思いますよ
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·4h論理が破綻しておられますわ。Quote Tweet自爆霊@佐鎮@zivacray · 4hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAtそう思うなら海外行って生卵食べてみたらいい。あくまでも自己責任で。1
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·5h定着してしまっているのですか?Quote Tweet釣りバカ先生@tsuribakasensei · Jun 25取り敢えず、この川生まれのニジマスgetです 昨夜の雨で、かなり増水しています。雨上がりは、アントですね #フライフィッシング
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·5h暁斎みたいですね。Quote Tweetごまきち@outesama · 5h個人的に、筆での線描が似合うと思う猛禽は、イヌワシとクマタカShow this thread
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·5h私ならロストしたらプラごみになるシンセティック素材は使いません。なくてすむし。Quote Tweetぎょ魚!@G9YiRdvFd6eyNiC · Jun 30タイイングビギナーなので、ご意見求む
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·6hやっぱり安全ってこと?Quote TweetPCR@a2487498 · 10hワクチンは安全だと思ってたんですけど、3回目打ってから考えが360°変わりましたShow this thread
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·6h元ツイへのツイだから時系列混ぜないでくださいな。Quote Tweetbachi@mm_bachi · 10hここまで言われて届かないのは受け手側の落ち度だと思うの twitter.com/zduoiam0mmgafa…
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·6h生卵も食べない? リスクが「ある」から「食べない」は短絡的すぎますわ。Quote Tweet光輝龍皇 九龍@kowloon_of_BDG · 9h感染症の危険があるから駄目なんだよ… これだけで 命に関わる重大なリスクなんだ。 『良い子は安易に生食なんか真似してはいけないよ』 twitter.com/ZDUoIAm0mMgafA…2
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·10hシマケンさんは尊敬すべきところもあるけど、ロストフライしたらプラごみになるマテリアルの開発と販売は評価できない。いろんなことに意識の高い(はずの)フライの雑誌がそこは無視するのも評価できない。Quote Tweet堀内正徳@jiroasakawa · 12h「結局、作った品物が肝心です。 私が行かなくたって、私が作ったものが あちこち行けば同じなんです。」(島崎) FM桐生 〈シマザキフライズ〉はたいへんなことになっていますよ。◎ゲスト:島崎憲司郎さん+アシスタント 山田二郎さん https://furainozasshi.com/asakawa/20210710/…Show this thread
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·15h「ここの」がどうかはともかく鳥刺し全面否定の根拠は?Quote Tweetファイター@減量専門医@KotaMaltaT · Jul 1食品衛生責任者の資格を持つ僕から 一言言わせてください _人人人人人人人人人人人人人_ > とり肉を半生で < > 食べていいわけないだろ <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄1
島猫@ZDUoIAm0mMgafAt·16hその「おそれ」の中身や大きさが大切なんです。Quote Tweetネワノ@One_of_Engineer · 23hReplying to @ZDUoIAm0mMgafAt素人がすぐ調べられる範囲で↓ですね。 野鳥→サルモネラ菌・カンピロバクター・高病原性インフルエンザウイルスなどに感染の恐れ 鹿→劇症型肝炎のE型肝炎ウイルス・住肉胞子虫・O157大腸菌などに感染の恐れ 猪→有鉤囊虫などに感染の恐れ https://twitter.com/ZDUoIAm0mMgafAt/status/1539580544702623744…1