自認タイプ確定に悩む暇があったら早く寝るか公式セッションにはよ行け
3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:49:33.88ID:FWjg7+7/
【優良誤認に関する注意事項】
漠然と16類型を扱う企画全般をMBTIと呼ぶ風潮にご注意ください
MBTIはMBTI協会が独占的に指定登録範囲内で自社商品及びサービスにつける商標として登録されていますが
正しくは数あるユング由来の16類型を扱う企画のひとつに過ぎず
直接的には自己認知を対象としたマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータという名称の質問紙尺度を用いる性格検査に関する商品・サービスを指し
16類型そのもののことでも
16類型ジャンルにおける公式企画のことでもありません
また現在MBTIの採用している判定方式は
受検者本人がMBTIの提供する問診を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの代物です。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、学問的な根拠はなく、理論的な整合性にも問題があるなど各方面から批判されています
現行のMBTIは自己認知を生来タイプとみなすツールに過ぎないので
自己認知を否定してはいけないという内規がありますが
生来タイプを自己認知と切り離して考える16類型論者には無関係です
学術的には、理論通りの機能順列を持ったタイプであるかどうかは別の実測的な検査を開発しなければ判定できない上
そのことを指摘する16類型論者にMBTIの内規を押し付ける方もいますがまったくのお門違いです
<商標について>
MBTIとはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標、すなわち自社発行を示すマークに過ぎず
ユング由来の16類型を指す一般名称でも
16類型全般についての正式な検査という意味でもありません
また、特許でもありませんので16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容とは限りません
また、認定ユーザーとは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であり直接タイプ判定を行う資格ではありません
MBTIを16類型の別称とすることは
誤認混同によって議論が妨げられたり、商標権の無効化を招いたりするばかりでなく
ほかの16類型論者の著作権に干渉しようとする行為を生じる場合がありますので控えましょう
4名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:49:51.37ID:FWjg7+7/
【商標制度について誤解のないようお願いします】
商標とは商標権者及び使用権者が自社発行の商品サービスにつける出所表示のための標識です。
普通名称化と称し漠然と16類型のことを指してMBTIといっている利用者がいますが
未だ法的に普通名称化が認められるような状況には至っておらず誤用の域を出ない上
普通名称化した商標は商標としての機能が無効化しますので、
いずれの場合においてもMBTI協会以外の16類型運用に関して、MBTI協会発行の商品サービスを公式と仰がなければならないといった認識をする必要はありません
フェアユース下におけるUSサイトでの特殊な使用状況を日本の商標制度に被せて認識しているような利用者も散見されますが
本邦ではフェアユースは導入されていない上
フェアユースもまた、パロディに対しての適用を前提に商標権の及ぶ範囲外とする制度ですので
商標の質や出所について誤認混同の生じない認識のもとで用いられなければならないことには変わりなく
MBTI協会が16類型運用全般の公式であるという認識は間違いですのでご注意ください
また、MBTIとは直接的には
マイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略称です。
MBTIに置き換えた結果
『タイプ論』解釈としての16類型は不適切な形に歪んでいると指摘する批判に
MBTIイコール16類型であるという言い分で対抗しようとする利用者もいますが
そうするとMBTIはマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータでなくなってしまうので混乱のもとです
勘違いのもとに普通名称化と称して、あるいは普通名称化させたい目的で意図的に
みだりにMBTIと16類型を同値扱いし
MBTI以外の16類型関連の言説やタイプ判定をMBTIと呼ぶ利用者がしばしばみられますが単なる誤用であり
仮に16類型という共通項に対しMBTIという呼称が定着したところで、需要者が一方的に俗称としているだけですが
商標権が無効化するばかりでなく
勘違いや混乱を招き、MBTIとは異なるスタンスのな16類型論者がお門違いの言いがかりをつけられ迷惑を被るもとですので控えましょう
5名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:50:23.27ID:FWjg7+7/
mbti.or.jp/imitation/
優良誤認を招くMBTI協会による手前味噌丸出しの注意書き実態
「2000年以降、日本においてMBTIの普及が加速化しはじめると、MBTIの内容を興味本位レベルで脚色した内容のホームページがところどころでみられるようになりました」
↑なぜ「脚色した内容」と断定できるのでしょうか
直接MBTIを名乗るパロディが横行しているUSならともかく
協会発行物の内容を日本のそれらのサイトが脚色したという証拠や著作権侵害に相当する類似性認定の範囲にかかる状態は提示できるのでしょうか
MBTIとは直接的にはマイヤーズとブリッグズの考案による自己認知を16類型に変換する4指標ツールの略称ですので模倣品というならその尺度に従った運用がみられることが前提です
単に16類型を扱うというだけでは『タイプ論』に従い各サイトが改めて独自に尺度を考案した可能性を否定できず
それらがMBTIあるいは紛らわしい名乗りをしているわけでもないので
「本物のMBTI」といっても偽物がない状態でこのような表現をすればそれら類似品への中傷になり
むしろ後発品の需要を横取りしようとしているようにも見えかねません
後述するUS本国でのパロディについての説明を、状況の違いを理解していない日本の代理店が引っ張ってきていると考えるほうが自然な節回しですらあります
「実は、こうした簡単に作られた、信頼性も妥当性も検証されていない性格検査を受けることで、不利益をこうむっているのは受検者本人であるということです」
↑
相手方の信頼性や妥当性が検証されていないというソースは?
発行書籍には検査結果が生来タイプであると根拠づけるデータは提示されていません
当のMBTI自体国際規格といってもISOやIECがあるわけでもなく
ユング派分析家国際資格協会の認定やAJAJの見解を得ている形跡すらありません。アメリカ精神医学会も信頼性を否定しました
せいぜいビッグファイブとの一致率を主張するくらいのことしかいえず、しかもビッグファイブに寄せたMBTIの内容はタイプ論とは大きな食い違いがあり、こじつけの域を出ず
生来タイプや心理機能順列との因果関係も何一つ提示されていません
一方的なセールストークを鵜呑みにしないよう気をつけましょう
6名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:52:06.85ID:FWjg7+7/
タイプ判定「精度」というと
いかにもタイプ判定に客観的な妥当性があるような受け取られかたをしがちですが
受検者が自己像をどう捉えているかについての測定を前提とした検査内容では
あくまでも「自己認知について」当たりかどうかという意味においてでしかありません
自己認知を測るテストである以上
当たっているかどうか決めるのは本人だけなのですから当然です
この検査方式はエニアグラムやエゴグラム、YGなどの一般的な性格検査にも共通しています
しかし、これらの性格検査は生来的に不変な性格を測っているわけではありません
つまり
俺は高精度の性格検査でこの判定が出たから本物だぜ!と威張っても
内容が自己認知について聞く検査方式である限り
判定結果が自分の思っている自己像と一致した、その一致率が統計的に高いというに過ぎず
客観的事実としてそのタイプを構成するはずの機能順列が受検者当人に認められることを確認できる検査ではありません
つまり、いわゆるペルソナ(社会的選好などによる本来と違う自己像)と生来タイプを判別するすべをMBTIは持たず生来タイプを探り出す用を為しません
性格診断は自己認知に関する統計とそのフィードバックによる循環論法の形式をとる以上
他人に適用するとしても
性格診断の尺度基準では生来タイプではなく
「対象者の持っているであろう自己認知」を推測する域にとどまります
自己認知に関する測定精度を生来タイプとしての客観的妥当性と履違えた掲示板利用者があろうことか心理学板で
自己認知前提の性格診断の結果をそれと知らず自タイプとして名乗り
生来タイプとしての客観的妥当性に疑問をつけられても、MBTIが本物の性格検査ということをお前は知らないとばかりに相手の無知として詰り攻撃に至る、あべこべな事態が発生しています
発信者の発言がMBTIに基づくスタンスで自説を展開している場合、二次発信者として個人レベルでMBTIを公式と仰ぐという言い方まではできますが
16類型判定全体の公式という扱いは無理です
MBTIが勝手に自己認知以外のタイプ判定を認めない商売を展開しているというだけですので注意しましょう
7名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:52:42.19ID:FWjg7+7/
【MBTIは客観判定に持ち込めません】
MBTIの場合は統計上で得た「自己認知がこれこれこういう人たちの」尺度という意味での機能定義に書き換えていますので
本来の類型解釈からは大きなズレがみられます
つまり、MBTIは『タイプ論』でいうところのペルソナを含む自己認知の傾向を各心理機能やタイプの定義に還元する循環論法となっており
本来の心理機能の定義からは大きくズレている側面があります
自己認知についての統計をベースに開発されたものである以上
例えばMBTIの描く「ENTJ」説明文は
母集団の大半を占める本来がESFJの人たちが、自分のことをENTJだと思っている場合の自己認知傾向を反映したものになるといった結果は避けて通れません
自己認知を対象にした統計結果に従って
「ベストフィットな自己像をENTJを選ぶ人たち」の傾向をパーソナリティ像として還元してタイプ説明文が再編集されるといったことを繰り返し
理論的に導き出されるはずの本来のタイプ像からほど遠いものに書き換えられていると考えられます
おそらく統計心理学を標榜している作成者はその過程を科学的と信じて疑わないであろうと思われますが、実験心理における合理的・論理的選択者の僅少値とMBTIの提示するタイプテーブルにおける半数近くを占めるT型の割合も合いません
確かに「自己認知」に関しての統計をもとにした研究成果としては間違ってはいないでしょう
しかし
検査対象があくまで自己認知に過ぎないために、本タイプの客観判定指標にはなり得ません
実質的にMBTIによる心理ワークは無意味であるばかりか、誤った自己認知を助長することでかえって有害となる場合すらあります
【重要】
MBTIとはマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略、マイヤーズとブリッグズが作成した自己認知を質問紙型性格検査で16タイプに割り振るための4指標方式のことです
尺度の内容や構成についてはMBTI以外の16類型論者との間に相違があります
転じて商標としても使用されていますが、その意味は商標権者または使用権者の発行する商品やサービスにつける標識というにとどまります
従って、商標権者・使用権者以外の著作者が16類型について書いた著作物はMBTIの内に入りません
16類型における各タイプを構成するとされる心理機能順列と4指標には直接的なつながりが薄く
タイプ判定と心理機能順列の関連についてエビデンスがないことが各方面から批判の的となっています
また、USサイトではフェアユースのもとMBTIの学術的根拠の弱さを風刺・揶揄するパロディが多く出回り
これを「本場の情報源」として見た日本人に16類型を扱うことを漠然とMBTIと呼ぶものだと誤認した者が相当数いるようですが
日本の法制度下ではフェアユースは導入されていない上、希釈・普通名称化とは無関係な制度です
MBTI以外の16類型論についての議論を妨げるだけでなく法的なトラブルのもとですのでそのような用法は控えましょう
希釈・普通名称化されると商標権は無効化しますが
商標が形骸化し機能しなくなる結果、商標権者が商標権を使って不正使用者を訴えられなくなるという意味に過ぎませんので
MBTI協会を紹介サイトでもパロディでもない単なる類似品の「公式」「正式サービス」として扱うことは文理上不可能です
商標制度は正しく理解しましょう
掲示板では心理機能でタイプを推測する判定方法や
MBTIの代替機能のみにe/i の向性をつけず両翼とする機能順列モデルと違い
代替を補助機能の対立機能とし、どの機能にも内外の軸対称を位置付けるモデルが浸透していますが
それらは
もともとMBTI支持者主導の2017年前半まで専ら4文字判定だった状況下で
MBTIの手法に否定的なほかのとある16類型論者がタイプ判定スレにて独立して『タイプ論』の読解から提案したものです
MBTIとそれ以外の16類型論との区別をつけ、
MBTI支持者は批判者のふんどしで相撲をとりながら批判者を叩くといった自己矛盾を犯さないよう気をつけましょう
9名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:54:01.75ID:FWjg7+7/
一連のテンプレは、説明にある通り
需要者として掲示板のみなさんがいくら漠然と16類型を扱う企画のことを指してMBTIと呼んでいても(希釈化/普通名称化)、
それらの公式がMBTIになるわけではありませんが
MBTIを支持する固定民が批判者に対抗するために商標制度に関する曲解を強弁し、公式扱いすることによって、MBTIという語を巡る誤認混同が関連スレ全体に広まったため
弊害を防止する目的で認識の修正をはかり各スレに定期的に投下されています
また、協会に許可をとったとしてMBTIを冠するサイトが多くありますが
商標の使用を商標権者が他者に許可する場合、使用権者として登録する必要があります
日本のMBTI協会はあくまで使用権者でしかないので
MBTI協会に許可をとったからといって
MBTIを冠するサイトがMBTIの一部となるわけではありません
従いまして協会が許可したとしても、紹介サイトという扱いにとどまり
「商標の使用許可」ではありませんので
紛らわしい使いかたを控えなければいけないことに変わりありません
ご注意ください
テンプレ投下による周知・注意喚起が必要になった経緯についてのお問い合わせは以下のスレまでお願いします
【優良誤認に関する注意事項】ガイダンススレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1619668713/ >>2
>>8
>MBTI協会を紹介サイトでもパロディでもない単なる類似品の「公式」「正式サービス」として扱うことは文理上不可能です ・逆説とは
IDを頻繁に変えてしつこく絡んでくるアッパー系コミュ障。
スレ民は迷惑している。
NG推奨
今日のID (前スレから引き続き同じID)
ID:FWjg7+7/
ID:p+4l019+
ID:j2zarrTL
ID:E6HSJMB3
他
12名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 23:59:21.46ID:FWjg7+7/
945 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2022/03/05(土) 23:48:50.40 ID:FWjg7+7/
大事なことなのでここの住民に対して念押しするけど
「お前が言うな」という意味でしかないこちらのコメントを「自分についての発言だと勘違いしている」とまで飛躍しないでください
13名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 00:00:32.98ID:+W6dLCO0
>>11
いろいろブーメランだね。勘違いして集団で暴走しないでね 15名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 09:02:32.65ID:+W6dLCO0
で 住民の言い分は勘違いなの勘違いじゃないの
16名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 09:09:05.99ID:+W6dLCO0
こっちとしては第三者視点でブーメランだの自己紹介だのコメントするたびに、
自分について言っていると勘違いしていると大騒ぎされて迷惑だったんだけど
それについての釈明ができるものならしてみてください
18名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 09:14:17.69ID:tcn7hhz2
逆説は無視で。
とりあえず灰の人、澪、Ka_namiあたりをヲチっとけ
19名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 09:20:06.37ID:+W6dLCO0
言い訳できなくなると無視ですか
そう言えば相手して貰えると思ってんのかコイツ?
調子に乗ってんじゃねえよ
21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 09:39:49.19ID:+W6dLCO0
で 勘違いはあったのなかったの
勘違いで好き放題暴走したい時だけ反応して、指摘されると無視というようでは、認めていることにしかならないのだけど?
22名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:02:45.39ID:tcn7hhz2
23名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:07:34.23ID:+W6dLCO0
謝れないってそっちのことじゃないの?
>>17
無視しようにも住人に紛れて強引に自分の話に持っていこうとするから、奴のID追跡は継続するわ 25名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:27:19.24ID:+W6dLCO0
>>24
何を言ってもブーメランな住民自身についての話をしているだけだよ 26名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:34:46.58ID:tcn7hhz2
Twitter類型界隈ヤバさランキング(改変可)】
SSSSS(アンタッチャブル)
のの kameria(mano) iru(とわ) アカン坊
澪 Ka_nami 灰の人
SSSS(レジェンド)
天々 えるふ にょ 投げ斧
SSS
amanex001(パルテノ) 流霞(GEKIKARA)
らずれふと BENI Rowan
SS
カッシーニ 遊々自適 焼きププリン ほみゅんくるす
S
remember クリーミィキティー きな子
トトトコ(とおこ) まっしゅ ポート エッグ
A
アカマ inu(ゴルシ兼イヌ)
らんげる 左間 手塚華蓮 林むんも真理 もみじ
番外編(性犯罪者予備軍)
ファービー Speedbird(とり) 眠れる森の獅子(アルタリア 松碕大志) けんちょん アシベ
27名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:35:03.86ID:+W6dLCO0
>>24
お前はヤフコメやツイッターでの記事に関する意見で、この記事の書き手は別件や自分とのやりとりでこういうことがあったからブーメランだという投稿があっても「強引に自分の話に持っていこうとする」というふうに読むの? 28名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:55:10.74ID:+W6dLCO0
住民が言い返せない理由がわかったらお門違いな対応はやめることだよ
29名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/06(日) 10:58:24.68ID:tcn7hhz2
のの kameria(mano) iru(とわ) アカン坊
澪 Ka_nami 灰の人
SSSS(レジェンド)
天々 えるふ にょ 投げ斧
SSS
SS
S
A
ファービー Speedbird(とり) 眠れる森の獅子(アルタリア 松碕大志) けんちょん アシベ
けんちょんは穏やかでギラついた男性的な性欲を感じないから女性とも同性の友達感覚で親しくなりやすいのであって、性犯罪者予備軍では無いよ
天音(アマネキ パルテノ)等問題児をやたら暖かく接していることに疑問がないわけでは無いが。
けんちょんよりアルミンがそのランク表に相応しい
順位付けの基準てネタ度?選民意識や攻撃性、ネトスト度やリスカ、犯罪予備軍度を基準とするなら、最上位と下位が一部入れ替わりそう
灰の人 kameria(mano) iru(とわ) アカン坊 アシベ
SSSS(レジェンド)
天々 えるふ にょ 投げ斧 のの 澪 Ka_nami
SSS
SS
S
A
ファービー Speedbird(とり) 眠れる森の獅子(アルタリア 松碕大志) アルミン
ヤバさという個人の解釈で揺れる尺度ランクとは別にカテゴリ別ヤバい奴リストがあっても良いかも
メンヘラ、アッパー系コミュ障、精子脳、バカマンコさん、ヒステリック女さん、カルト教/陰謀論信者、自称高IQ、自称ENTJ、イキリチー牛
>>30
けんちょんがやたら女にしか絡まないのも疑問に思うべき >>36
えぇ…
なんだかそこに固執する理由を邪推してしまうなぁ。
男とも普通に交流してないか?speedbirdとかエニアひよことか競プロ勢とか。
この界隈は女の方が多く界隈の男にはまともな奴が少ないから必然的に女垢との交流が多くなるのと、
けんちょんのコミュニケーションスタイルが女性寄り(ゲイという意味ではない)だから同性の友人感覚で「◯◯たん」と親しくキャッキャッしてるだけに見える
彼のようなフレンドリーで高学歴の人は異性を異性として意識していない、男女の友情アリ派が多いよ
まあ界隈の男全体的に露骨な出会い厨というよりワンチャン狙いで女にリプしまくってるオタクが多いが 掲示板を見てない気にしないと言うやつ程気にしてるってな
好きの反対は無関心とも言うよな
45名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/07(月) 10:11:29.90ID:T1bDH8tM
灰の人とか
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/07(月) 12:55:19.98ID:owP/qrH+
灰の人がいつか事件を起こす確率↓
限りなく黒に近いグレー、70%
灰の人が限界バチャ豚癇癪痴呆孤独死異常老人男性になる確率
↓
ISTP灰の人は相変わらずロシアプーチンには「お互いISTPだから」と自己投影して擁護、ウクライナのゼレンスキー大統領やウクライナ市民へは酷い差別と中傷
陰謀論系垢をリツイートしてるからその世界に足を突っ込んでいるのだろう
公務員らしいが日本の恥
プーチンも灰の人も、若く人望のある有能ゼレンスキーに嫉妬してる
アカン坊た灰の人はゆ虐好きの様だがあれを好む人種明らかにまともじゃないな
気持ち悪い…
盲目的に同調圧力に屈してるのは反ワク陰謀論勢なんだよなあ
これまでの人生で積み重ねてきたものが無かった人達が、人生一発逆転の夢を託して安易に万能感に浸れる麻薬みたいなものね
灰の人、一時的にTwitter凍結されてたようだな
集中的に通報していたが一応効果あったのか
一時的ではなく永久凍結で良いのに
おじさんでなくても、文章にやたら顔文字入れる癖がある奴いるよな
いつも人の言葉コピーしてURL貼るだけの奴が「自分の言葉で理由を説明できますか?」てどういうボケなんだ
65名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/13(日) 11:24:55.89ID:JnWzX+Ss
自分の頭で考えられないバカが陰謀論や信仰宗教に利用され搾取されてるのだよ
単にごまかして流れ変えたいだけやろ
また住民側が派手にブッ転けたから
そんな認知の歪み甚だしい妄言吐いてるからヲチされるんやで^^
実際に勘違いしていたのは住民のほうで、言い訳しきれなくなっていたからそう見えるというだけ
忽然と「新手の荒らし」が現れてそれまでの住民の書込みが静まり返っているのも不自然だしね
>>69
>ヲチされるんやで^^
てかヲチってたんだ?誰も見てないんじゃななかった?? しかも例の人をヲチってるならヲチってるでツイート内容そのものには触れてこない分
住民の言い分には根拠がないということでもある
>>69
住民のほうに認知の歪みがないというつもりなら>>16に答えて
16 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/03/06(日) 09:09:05.99 ID:+W6dLCO0
こっちとしては第三者視点でブーメランだの自己紹介だのコメントするたびに、
自分について言っていると勘違いしていると大騒ぎされて迷惑だったんだけど
それについての釈明ができるものならしてみてください お前が言うなという意味のツッコミと、その根拠として前々から住民の言い分が正しかったと確認されたためしがなかったと提示してみせるだけの発言を
なんで「自分を対象にしたレスだと受け取っている」「強引に自分の話に持ち込もうとする」などと変換していたの?
純粋に興味があるんだけど?
>>69
あともう一点。文脈上68への返しだとすれば、なんで>>68の推測が妄言だと言い切れるの?
URL貼りを投下している本人なの、それとも「住民側」の投稿は全部69の書込みだとでもいうの? 伸びてるなと思ったら案の定か
そういや季節の変わり目の風物詩だな
最近気温上がったからな
年中やり合ってるもんな。77のパターン認知はゴミってことで。
パターン認知力がゴミなのは連投して暴れてるいつもの奴だろwアホか?
>>81
そのIDで口を叩くならまず質問に答えてください 何度もいってるけど、お前らが思いたい逆説像と実際がぜんぜん違う
まずそこから
>>86
とりあえず>>16に答えて
なんでずーっと勘違いし通しだったの?
しかも集団で。 90名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/14(月) 00:34:37.80ID:FczhQ+JW
逆説は無視でお願いします
句読点は全然だめじゃないけど
やたら句読点つける奴はやべーやつ(空気読めてない、話通じない系)が多い、と
2chでは昔から言われてるのよ
>>92
ふーん例の人のレスはどうかな
拾い直してみな ここの住民、大して当てはまりもしないのに無理矢理当てはまることにしたがる傾向があるね
煽りたさが先行してわざとやってる節があるけど、逆効果だという自覚ある?
>>96
根拠が拾えていない上繰り返しブーメランをやらかしているのはそちらのほうだから
ログを辿って確認してみるといいよ 今叩きのメイン張ってるのは素で厨二いわれて腹を立てた澪あたりか
プーチンポの暴走を見ているとパルテノや逆説の暴れっぷりに似てると思う
奴らはプーチンのような権力も能も無いが、自分の要求を通そうと無理筋な主張で暴れるところがね
>>102
妄想も何も頭の弱さが似ているといっただけだが? ハイハイ、そうやってみっともなく馬鹿を晒してなさい
>>105
だから妄想って馬鹿にされてんのわかる?w 臭いといっただけで「本人乙」に変換する奴も珍しいだろう
>>109
お前さ、喚いてるだけで論理的な話一切できないだろ 灰の人もやや熱心に叩かれてたけど澪とはなんかあった?
糖質だから妄想だけが働いて自力で調べる事は出来ないらしい
否定しないということはビンゴっぽいね
アカン坊に関してはどうしたのかと思って見にいって察したが
>>115
馬鹿の考え休むに似たりって言葉知ってる?
こうやって糖質は妄想を広げて明後日の方向に暴走していくんだなw ・単に心理機能の説明に関してリプしただけのアカン坊に対して「人の庭を土足で踏み荒らす」だのという言い分が一致
・ブロックされた旨のSSを「晒し行為」と過剰に非難
叩かれるようなことでもないのにここで叩いた奴が第三者とは思えず
黒の枢機卿こと澪さんよ、私は何故か逆説ID:1WACamdY から一方的に恨まれてる上にあなただと思い込まれてますw
Twitterで逆説ブロックしといた方がいいんじゃね?
アカン坊に何があったのかと思って見に行ったら
心理機能解説してブロックされただけだったんだよ
お察し
>>118
なんか「みおりん」という鍵アカウントからフォローされてるんだが >>122
そう主張するには根拠あってのこちらの推測を否定するだけの根拠が必要 澪自身もツイッターで「あたしが書き込んでると思われそうだけど」と第三者視点で推測される立場を認めて予防線張ってるくらいだから
妄想とはいえないんじゃない?
逆になんでそんなに否定に必死なの
これ以上馬鹿の相手も面倒なので勝手に勘違いさせておこうかね
言い張るだけではなんの説得力もないのにその一手ばかりで食いついてくる癖も度を越している
>>125
決めつけたわけではないが、その可能性が高いよという話をしただけなのに
なぜ「勘違いしている」まで飛躍しているの? 灰の人の件「ざんねーん!外れ」とでも返ってくるかと思いきや。
なんかあったんやねw
アンカーミス◯>>129
違っていれば威勢よく違うと返す以外にわざわざ否定しないメリットないからね リストアップしてヲチ対象にしてるくらいだから、知らないというわけにもいかずってとこか
ところでタバプカの件引きずって粘着してた人消えたっぽいね
まあ誤解が解けたならよかった
手帳の件に関してもそっちが商標法同様なんにも知らないくせにわあわあ言いがかりつけてただけじゃん
手塚が精神障害者手帳持ってるからといって
自己申告の病名が正しいとは限らないじゃん
何飛躍してたの
だいたい手塚の申告自体二転三転してたわけじゃん
それについてはどう考えるの
性格分析バーの存在がオチスレの住人にバレてるというツイートを見て久しぶりに来たら
>>118災難でしたね。迷惑をかけるわけにいかないので、言われた通り逆説はブロックしておきました
アカン坊の件はスクショされてる事自体知らなかったし(ブロックした後だったので見れない)、ましてや灰の人を叩く理由はないんだけどな そうはいっても疑惑が晴れるような根拠の提示はないわけね
素で黒の枢機卿とか名乗っちゃうアカウントのことだからなあ
ついでにノードもブロックしといた。あれ系のグロは自分の許容範囲を超えてるので。あと、性格分析バーの存在がここに知られたのは、オチ対象のノードがリツしてたからだろうな
>>145
強要はしてないし
手帳持ちだからといって申告を鵜呑みにできる理由にはならない 自己申告に従って見立てをしていただけだし
手塚がウソをついたことには変わりない
見立ての時点では発達ではないと聞きました
その後にツイッターで手塚がわたしASD診断ついてるのに逆説はT型判定しなかったと騒ぎ出したんだよね
手塚は祭りの神輿に乗りたかっただけでは?
>>139
乙です
奴は偏執的なので今後もヲチスレ住人をあなたと決めつけて陰謀論顔負けの支離滅裂な責任転嫁をしてくるだろうけど、それは逆説一人だけだと思われます
逆説
ID:1WACamdY
ID:75ikGTUM
他(住人、澪、手塚、パルテノ、アメリカ等を叩いてる支離滅裂な単発ID) 面白いね
そっちがまともなつもりなら>>16の質問に答えてみて
何一つ反論できてないのはなぜなの? ただの自己申告に従った見立てを自白強要に当てはめようとしてくるようなレベルのアホの集まりが
状況をまともに読めるわけがないね
155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/14(月) 23:46:07.10ID:FczhQ+JW
>>139
仮に灰の人叩きが澪ではなかったところでその他書込みに関する疑惑が覆るわけではないことに注意 >>151
どさくさに紛れて各垢叩きを逆説に被せないように >>145
逆説には発達関連を否定して申告したんだろ
何をどう「カミングアウトを強要された」ことになるんだ? カミングアウトを強要されそうになっていたから
定型の人が「発達だ」とウソをついたというならまだしも
カミングアウトを強要されそうになっていたから
発達の人が定型だとウソをついたのなら
単に手塚がウソをついただけで何も強要されてはいないよな
で 定型だと申告をした手塚が叩きと一緒になって逆説を責める言い分は「ASDなのにT型判定されなかった」
ASD診断の証拠はというと「精神障害者手帳を持っているから」
滅茶苦茶だぞ
161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/15(火) 08:38:53.90ID:imnF+Ec/
俺がパルテノだ
>>163
矛盾を指摘しているだけなので反論どうぞ 手塚担いだ奴何をどう信じて未だに手帳の件持ち出してるの?
ああ、手塚はすでに手帳持ちの精神障害者なんだっけ。それこそ統合失調症じゃね
>>169
どうぞどうぞ
虚言症以前にてんで辻褄の合わない滅茶苦茶な主張をしていることをどう受け止めるの?思考解体じゃね 手塚本人ばかりか手塚の話に乗った奴、手塚側の主張を聞いておかしいと気が付かなかった奴も相当ヤバい
自分に都合が悪い事はコロコロ忘れるのに
どうでもいい事は覚えてるんだな
特に言われた事に対して
>>172
忘れてもいない。そっちが毎回事実を改竄しているだけ しかも手塚の件は覚えているかどうか以前に現在進行形で手塚の言い分が食い違っていることを住民が読み取れていないという指摘でしょうに
逆説が忘れたんじゃなくて叩きが一方的に逆説の発言だと人違いしている場合も多々あるしね?
信頼性という点ではその辺の住民よりはるかに賢いことが確かなゲリアンが逆説側について離れていないということを少しは考えたら
>>177
「逆説は無視」同様、グウの音も出なくなったときの決まり文句と化したね 一人で支離滅裂な事喚いてる奴にはそれぐらいしか言う事無いから
逆説を無視してもこいつは独りでキチ語りし続ける
無関係な事聞かれても知らないし迷惑
あんた一人だけが話したい話題でたにんに絡むな
>>181
無関係??もともと住民が絡んできたことに対して逆説が反論・指摘しただけのことだよ?
頭大丈夫? 住人は一人一人異なる個人との集まりという概念ご理解出来ないキチ逆説に何を話しても無駄だな
IQ50あるのか?
>>183
また俺が話したい話題以外はするなという横レスを自覚してない奴か?
自分の言ってることわかってないだろ >>184
境界知能では?
自称偏差値90でもIQは変動するものだと理解できるだろ
酷く認知機能が劣化してる
病院行け >>181
俺がしたい話じゃない=住民のしたい話じゃないになってるの?
激しくブーメランだぞ >>185
あのー179で他人どうしの対話に無理矢理入って俺が話したい話題じゃないから独り言喚いてるだけだといってるのはお前だよね。 単に自分と関係ない対話が流れてるのが気に入らないだけじゃん
名無しで書き込めば混線だってする
そんなこともわからないのか?
>>189
はいまた出た、畳みかけられて反論できないときの言葉
こっちはそれ、腹を立たせるようなことは何も言ってないシチュエーションで使っただけなんだけどね。 >>188
意図的にID変えて自己擁護する奴が「混線は仕方がない(人違いで住人に因縁つけるのは仕方がない)」と喚くのは無責任で自分に甘い阿呆だとしか
だからお前は誰からも支持されないのよ >>191
IDは関係ないね。複数の名無しの住民とやりとりする状況であれば >>191
紛らわしいレスをしたくせに逆ギレしてるだけだぞお前 あと数を持ってきても無駄
逆説はゲリアンを信じている
反論しても当然IQ50には理解が出来ない為、脊髄反射的な自己擁護と妄言が返ってくるだけ(ひろゆきの言う無敵の人状態)
なので皆呆れて放置しているという現状
質問紙で見る主観的な自己認知と脳機能の優位性や知能検査の機能凹凸から見るタイプ判定をいっしょくたにして
MBTIのうちに入れてしまうことに疑問も持たず暴れてしまう住民の
どこが逆説より知能が上何だっけ?
>>197
反論になってないことを指摘されても認識できないの?
いつもこのパターンだね 慶應の精神科医が言っていたけど、統合失調症患者は発病前から5点ほど
健常者よりIQが低い発病するとさらに平均して16点ほどIQが下がる。4割の人は20点以上下がる。
つまり統合失調症患者の平均IQは80未満です。常識です。
>>200
ふむ、それで逆説のIQが80未満だという証拠は? IQが20違うと会話が成立しないという
少なくともこの統合失調症ASDと健常者においてはその通り
つまり逆説のIQが中央値より上であれば妄言は住民のほうということになるね
検査結果をすでに知っている逆説からはどう見えるかわかるかな
>>202
で、お前のIQが逆説より高いのであれば、なんで破綻した主張をしていることになるの? 自称偏差値90
その根拠は「自分はユングのタイプ論を理解できているから」という客観性の無い自己申告のみ
これだけでもうIQが低いと判ります
>>205
因果関係が逆なんだけどなんで書き換えて認識してるの? ロシアに関しては軽々にコメントしかねるがひとつ視点を提示してみる
沖縄や北海道が独立するとか台湾やロシアに編入すると言い出した場合、本州は武力行使による阻止に出ないと言い切れるだろうかと
お前ら本州が沖縄の独立を武力で阻止しようとしたら、本州は間違ってると声を大にして批判できる?
現実が見えてない人間のくだらない妄想だな
発端者の人格がまともなら、思考実験として付き合う者もいるかもしれないが
単に答える価値の無い妄言を「お前らは無能だから答えられないんだろう!」と無理筋な解釈をして自己をなんとか保っている(この人を誰も肯定しないから自分で無理矢理肯定してあげるしかない)
>>217
じゃなんでこっちの主張の因果関係をすり替えてこき下ろしたり
>>180に答えられないの? なんで逆説は無視、返事をする必要などないと言いながら
煽り文句やこき下ろしを言うことだけにはそんなに熱心なの?
220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/16(水) 14:25:26.97ID:9hChYk04
無視しても結局のさばるので、暇つぶしに利用されているだけ
>>221
なんの暇つぶし?わざわざお前らがコンプを丸出しにして集団暴走する演技? 手塚か?アホなのは向こうだったね
なんでお前ら逆説側からのログの提示で手塚がウソをついたことを認めた時点で気づかなかったの?
「ASDのアテクシにT型判定しなかった」というのがまずウソだったわけじゃん
まずそこで逆説を責める話は終わり
「あなたは発達ではなかった」といいましたよね、と逆説が確認したらそれはウソでしたというのは完全に手塚の自己都合で
逆説の知ったこっちゃないけど
もしそうだったところで手塚は少なくとも2回ウソをついていることになる
そんなウソつき手塚の何を信用するというの
>>226
ふむ、あなたは論理ではなく個人的な感情を動機に意思決定したわけですね 逆説叩く大部分の住民はF型という結論になんの異論をさしはさむ余地が?
自称論理的/合理的なつもりの馬鹿が死ぬほど嫌いなものでね
>>229
今論を捨てたばかりのあなたが言えることではないでしょうに >>227
論理的なつもりで私情と感情全開にして暴れて恥ずかしくないの?だから境界知能とか言われんのよ >>231
あのータイプ判定は感情があらわれているかどうかではなく
動機の話ですよ 驚いたな。議論が白熱すると、論者は感情的になるものだが、お前の中では白熱した議論を行うものは感情型ってことなの?
周回遅れ以前の話じゃないの
>>234
ええ、さすがにMBTI本も動機性と書いてるよ
お前の解釈はどこから? >>234
感情的=感情型という解釈はよくある初歩的な間違いですよ
『タイプ論』にもはっきりと動機性のことであって
感情そのもののことではないと書いてるよ
そもそも動機性についてはフロイトの自我理論を受けて成り立ってる話だから否定のしようがない
こんなところで意地張って恥の上塗りしてないで確認しておいでよ このスレでいまさらこんな間違いするのも珍しいから>>231と>>234は同一だろうと思うけど
動機性は自我理論の根幹概念だから、ここ外すと何も理解できてないってことになるよ 性格診断の質問紙でも「気持ちを理由に意思決定をすること」をF判定の質問にしてはいるが
「感情的になる」かどうかは聞いてない
>>231のソースは何?単なる勘違いだと思うけど? ツイッターにいるユング派の先生も言及するところだから
さすがに固定民も231に同意しかねると思うけど
固定民どうする?
固定民に聞くけど
固定民も最初この手の間違いしてて、さんざん論争した挙句
しれっと逆説の主張を採用し出したよね
なんでだっけ?それでいて謝りもせず逆説を叩き続けるのはなぜなの
固定民さ、逆説叩きが楽しくてやめられないみたいだけど
逆説に噛み付くのってこういうアホばっかというの
よくよく自覚したほうがいいよ
243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/17(木) 02:41:09.90ID:7Ty3jCJN
俺がパルテノだ
>>246
あのーやっぱ病院行ったほうがいいと思うよ 俺もENTJパルテノ様だ
連投してる奴一人だけノリ悪くてつまんねー
うん、そっちが恥ずかしいのはわかったから病院いっといで
255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/17(木) 10:00:02.74ID:/BIG74am
こいつは書き込む度に人格の腐敗が進んでいるのが確認できるな
アホなのにケンカ売るからだよ
いい加減にして病院いってきなさいな
被害妄想激し過ぎ
↑アホなのに全方位にケンカを売り、誰も味方してくれない!と無様に喚いてる人
>>259
ログをちゃんと振り返ろうね
手当たり次第叩いておいて全部投げ返されたら「優しくしてくれないでちゅー」なんて泣きわめかないでください
痛すぎ 263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/17(木) 12:04:49.26ID:IMxXqhZb
ヲチスレ見てる勢
天々
投げ斧
Ka_nami
澪
アルタリア
とり
かなみは5w4で統合のT8に憧れてる感
無理してT8っぽさを出してるようにしかみえん
272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/17(木) 14:43:02.86ID:/BIG74am
悪いコーヒー吹いたw
ポエマーとしての才能はあるよ
俺様のNiTeが火を吹くぜみたいな部分なw
財善(アルミン)は前スレで「いいね欄がエロばかり」と指摘されてからエロいいねがかなり減らしてるし、今回もツイ消ししたのか
イキってる割に気にしいで草
ここ見てるのかなENTJなのに?
エロいのは微笑ましいイケてるね
投資家としては
ENTJはここ見るだろ
思いっきり見た上で気にしてないけどこういう奴は愚かだみたいなことを聞かれてないのに言う
280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/17(木) 22:39:52.07ID:/BIG74am
界隈のENTJで有能なのアルタリアだけ?
281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/17(木) 23:11:05.97ID:7Ty3jCJN
マザコンの子供部屋おじさんを有能扱いは草
てかID名指しする時>>281みたいなアカウント下げるレスを逆説だといったことはないから
逆説が住民の書き込みに関して誰某という発言はしても、個人叩きはしないということは住民自身がよくわかってるんじゃないの? >>151
>他(住人、澪、手塚、パルテノ、アメリカ等を叩いてる支離滅裂な単発ID)
みたいな誤解を招く紛らわしい発言やめてね >>284
>>282
>逆説が住民の書き込みに関して誰某という発言はしても、個人叩きはしないということは住民自身がよくわかってるんじゃないの? 逆説がアカウント名だということを知らずにコメントしたらギャギャ反応する奴がいたのと
アカウント自身の反応に関してどうとはいったが
個人叩きはしてないね
>>284
住民が逆説に向かってきて、その返しとして批判や指摘を差し向けることはあっても
積極的にアカウント叩きをしてはいない
スケープゴートにしないように >>284
ケンカ売った側が返り討ちに遭ったからといってピーピー喚かないでくれ定期 ファビョってて草
言い訳しても無駄、他の住人も澪本人も見てるから
>>289
ほかの奴の書き込みは棚上げして個人叩き一般を逆説に被せてるということは
スケープゴートに仕立てるつもりの確信犯だよね? >>289
言い訳ではなくお前の中で区別がついてないだけ
相変わらず頭の悪いこと >>289
あのー住民のほうが掴みかかって返り討ちに遭ってる図を見られても逆説は一向に構わないのですが
脳内で別の絵に描き換わってる?
あとレスはちゃんと読んでね それまでID抽出してた住民に倣った>>151が区別ついてないってとこだろうね NG推奨の有害人物•逆説
ID:Xuzloene
ID:PUw10zx5
ID:jfjk9emK
他(住人、澪、手塚、パルテノ、アメリカ等を叩いてる支離滅裂な単発ID)
299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 12:05:23.31ID:nSOWGOKk
300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 12:09:57.51ID:nSOWGOKk
>>298
叩いているとしてその内容が真っ当であればあなたが耳を塞いでいるだけだね
しっかり質問も説明もしたけど反論は? 住民の常套句「叩かれて当然のことをした」がブーメランじゃないの?
303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 12:51:13.83ID:20tFPme6
天々 ENFP 6w7
Speedbird(とり) INFP 9w8
かなみ INFP 4w3
澪 ENTP 5w4
灰の人 INFJ 4w5
投げ斧 ESTJ 3w4
inu(ゴルシ) ESTP 3w4
iru(とわ) INFP 4w3
Rowan ESFP 6w7
こうだな
特に手塚の件に関しては手塚の度重なる虚言がはっきりしてもまだ持ち出してたのが謎なんだけど?
306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 14:00:45.82ID:nSOWGOKk
307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 14:11:26.68ID:20tFPme6
アルタリアだよ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1525431157/
511 名前:ENFP ◆tbWymftu56 [sage] :2018/05/27(日) 15:54:41.08
わい幼少期I○TPだとおもっとったぞ
517 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2018/05/27(日) 16:18:54.43 ID:Gb+V5QCw
>>514訂正 「理解」の項目です
ちなみにWAISを受検なさったにはそれなりの理由があると思うのですが、なぜですか
520 名前:ENFP ◆tbWymftu56 :2018/05/27(日) 16:24:33.44
障害あるかもーって思われたけど、なかった系統。
もうENTPでいいやーでも構わないけど、
なぜ「T」なのか。
どっちかっていうと、議論に「人間性」について必ず問う癖があるから、「F」だと考えられる。
(友達なのになぜ助けに行かないのか、など)
常識と議論が結びつかない。
精神(人間性)と議論が結びつきがち
提示何回目かになるが、これが問題の箇所のログ
511/520が手塚で、517が逆説
ENTPを名乗る住民と共同で見立てをしていたところその住民の通称から手塚のほうが「自分がENTPと診断された」と勘違いしたらしく、
その後に続くレスで逆説が「Tだという診断はしていません」と説明するログとなっている
いずれにしろ逆説は「カミングアウトを強要」してもいなければ
そもそも発達であるとも聞いていない
いい加減にしてね 309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 15:05:50.38ID:nSOWGOKk
灰の人 kameria(mano) iru(とわ) アカン坊 アシベ
SSSS(レジェンド)
SSS
SS
S
A
ファービー Speedbird(とり) 眠れる森の獅子(アルタリア 松碕大志) アルミン
310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 15:06:39.92ID:nSOWGOKk
これ思ったけどremember低くない?
手塚はまさか逆説がログをとってあるとは思ってなかったんだろうけど
ログを提示してもまだ手を引かない叩き住民も相当ヤバいと思うよ
他人の見立てってやって良いんだっけ?
エニアは別だけどさ
>>312
MBTIは自己認知の範囲を超えないワークに過ぎないからそのような内部規定があるが
逆説がやっているのはMBTIではなく脳機能の優位性から見立てるタイプ判定なので関係ない
テンプレ参照 端的にいって、
MBTIは正式にはMBTI協会の提供する商品・サービスだが
逆説の見立てはMBTI協会の提供する商品・サービスではないから無関係
どっちにしろ手塚がウソつきだということはわかったね
ログ見てたら昔は普通に対話してたんだな
今じゃ面影は無いけどな
>>317
今も同じだよ
住民が滅茶苦茶いってるだけ
自覚してね 手塚のデタラメな言い分を鵜呑みにするレベルなのだから自覚せざるを得ないよね?
>>314
お前中心に世界が回ってるとでも思ってるのかw
周回遅れで同じところを永遠に独りでクルクル回ってる愚か者はお前だよ
そういう幼稚な勘違いが治らない限り誰もお前を肯定する事はないね >>319
じゃあなんでログを提示されてもまだ手塚が正しいと思ってたの? >>321
同じところはお前だよ
脳機能の優位性による測定ではなく
質問紙診断どうしでわあわあいってるんだから 勝手に一般利用者が16タイプ診断を漠然とMBTIと呼んでるだけで
商標法は名称に関する規定なので
MBTIは正式には協会の診断のこと、というのはあくまで名称についてであって
16タイプ分けの正式な診断のことではないんだよ
よろしくね
>>325
追いかけ回していた?向こうがケンカ売ってきたり誤認していたから対応していただけだよ >>329
ケンカ売ってきた奴に対応したらなんで向こうじゃなくてこっちが追いかけ回すほうになるんだ? >>329
お前のいってること手塚と同じだぞ
間違ったことやお門違いの意見をいって逆説に訂正されても文句いえる立場じゃないだろ 何もかも認知が歪んで間違っているから
正解だと思ってるのはお前独り
皆お前の事は暴れて吠える珍獣扱い
>>336
実際今まで起きたこと含めて暴走してきたのは住民の側だということが示されていて、お前が認めざるを得なくなっても
まだ逆説が正しかったと譲れないということをしっかり見据えたら 界隈民はツイッターだけじゃなくてブログやディスコードにも多数居るな
ここもある程度認識されてるはずなのに
頑なに誰もこの人に言及しない所に察する事ができるな
>>338
妄想に浸ってないで事実を確認しておいでって。手塚の件の二の舞だよ 言及したら1を100、AをBに歪曲して執念深く粘着されるからね
>>340
自己紹介なの?
多数意見はいつも正しいと思ってる? 342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 17:12:04.51ID:nSOWGOKk
リメンバーってまだいるの?
多数意見が正しいとは限らない。難しい問題ほど多くの人が間違える。当たり前のことなのに、当事者になると多数意見をあてにしてしまうヒトの心理
>>344
だから住民は我が身振り返って気付こうねというのだよ 渦中にあって客観的なものの見方ができなくなってるの、住民のほうだよ
>>347
その兆候が見られるのは喋ってる内容に食い違いがある手塚や気づかない住民のほうでしょうに 逆説が住民の気に入らない意見を言う、逆説が間違っているといいと思った、
逆説が間違っていると集団で言ってみたらその気になった。それだけのことでしょうに
>>350
言動に矛盾がある住民のほうに当てはまることでしょうに 論も何もないくせにこき下ろしと否定だけしたがる、確かな証拠が示されても認められない。
そんな今の住民の状態は人格障害そのものだよね?
353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/18(金) 18:22:04.75ID:gFAEbRyT
@destroychiwawa
ここで全てを話します
フォローお願いします
手塚の言い分なんか聞き流すだけでもデタラメだとわかる内容なのに
なぜ住民は鵜呑みにして逆説を責めたの?
逆説より住民のほうが賢いならなぜ住民が間違えたの?
>>358
そうだね同調効果だね
結局逆説の定型はF型という説を肯定する結果となったわけだ 手塚がASDを隠して発達ではないと逆説にいったのなら、逆説にウソをついていたことになるし
逆説に事申告をしていた「発達ではない」が事実であればツイッターでのASD自称がウソになる
どちらにしろウソをついたわけだ
さらに手塚はASDの申告に対して逆説がT型判定をしなかったと叩きとともに主張したが
実際には手塚は逆説に発達ではないと伝えており、ここでも手塚がウソをついていたことが確定する
これで少なくとも2回
さらにウソをついた理由として「カミングアウトを強要」と述べたが文意が成立しない上
ログにもそのような形跡はない
これが被害妄想でなければ3回目のウソをついたことになる
手塚は精神障害者手帳持ちだというが
統合失調症なのか虚言癖なのかは判然としない
登記簿謄本って誰でも閲覧出来るんだったよね?法務局でいいのかな
362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/19(土) 03:26:30.79ID:bhybP8PR
不老児ごときに反論出来ないとり君
タイプ1は地位や金(実利)ではなく正しさを追求するタイプなので
地位や金(実利)に結びつかないことも多い
実利よりも正しさが上に来ないとタイプ1ではない
と言う事は…
逆だよ。タイプ8は実利的で国民のことも考えるので無謀なことはしない。
タイプ1は信念で物事を改善しようとするから
「ウクライナで虐待されてるロシア人を守る」と考えて戦争を仕掛けた。
実利よりも信念のほうが大切なのがタイプ1で
深淵のためなら国民を犠牲にするし
「ロシアのない世界に興味はない(プーチンの正しさが認められない世界は核兵器で滅亡させる)」
っていうのはタイプ1のプーチンの本音だよ
定義を書いておくね
定義を変えるなよ
仲間を守るのが攻撃タイプ
タイプ8 自分が力強い人間になり、仲間と自分を守る
タイプ2 自分が善い人間になり、弱い仲間を助けて自分を守る
タイプ5 自分が賢い人間になり、その知恵で仲間と自分を守る
自分だけなのが防御タイプ147
>>367
ソースは?
お前の中の定義じゃないの? 攻撃と防御の関係も定義とあべこべで説明になってないぞ
大丈夫なのか
372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/19(土) 11:14:52.71ID:bhybP8PR
Ka_namiがまたエニアグラム迷ってるw
僕のタイプENFJだよねみんな
とか言ってアンケート取ってたのも居たな
374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/19(土) 14:33:07.68ID:iFamXlhp
iruとKa_namiと澪は他にやることを見つけた方がいい
376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/19(土) 16:07:52.31ID:iFamXlhp
SSSS(レジェンド)
SSS
SS
S
A
378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/19(土) 22:36:00.62ID:bhybP8PR
イヌとオフパコした人
379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/19(土) 22:49:21.08ID:xh2E6sRe
はい乙タリア
380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/20(日) 01:42:00.13ID:L5bHVLiY
オフパコ勢
アルタリア
イヌ
Speedbird
アシベ
ファービー
381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/20(日) 01:52:19.25ID:cSUX1N/g
アルタリアととりのキモいDMが晒されてたのは記憶に新しい
キモいDM見たいw
晒されてたのはここじゃなくてDiscord?
"したたか"には賢さが必要だけど、にょからソレを感じないからな
丸出しの欲をコントロールする理性の無いまんさん
とりは人との交流が好きなんじゃなくて、ただ女フォロワーとヤりたいだけ説
392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/20(日) 17:05:25.94ID:BrI081ON
393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/20(日) 18:26:20.71ID:cSUX1N/g
スマイルヘラつき人生
394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/20(日) 19:16:50.05ID:BrI081ON
パルテノか
396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/20(日) 22:07:27.23ID:kvxEXaAc
弁護士雇ってこのスレの奴らを訴えようかな
>>395
逆説叩きは要注意な
心理学板のスレタイまだ残ってるぞ そもそも叩かれてる奴は他人を叩いたり軽視している件
>>400
どんなふうに?ただの批判の範疇なら叩かれてる奴に非はないぞ 逆説はバッシングによる攻撃・侮辱を受けたが、叩きの側が逆説の言説によって祭られたことがあったかな
損害を立証することはできる?
叩きは被害者面してるけどなんの被害を被った?
叩きによる侮辱行為の効果として
たとえば手塚が叩きに便乗して根も歯もない言いがかりをつけ、
逆説がログを示し手塚からウソをついた旨確認を得て再三説明したにもかかわらず
何度も叩きが同じ言いがかりを持ち出し逆説の信用を一方的に貶め、聞く耳を持たれないよう仕向けた
といった事例を挙げることができるが
逆説の批判・拡散行為によって叩きの言説に聞く耳を持ってもらえなくなった、叩きの言説を改竄して流布されたといった実害はあったんだっけ
逆説のしたことに対して住民はどんだけのことをした?なんでそれが頭からすっかり消し飛んでるんだ?
>>408
訴えるというから怒られるんじゃん。少しは反省しろ ポメ女って相手に本当に言ったの?
いけないって思わなかったんだ
>>410
ポメ女ってポメラニアン女子の略じゃなかった? 愛嬌がこもってて悪い命名じゃないと思ったんだけどね?
侮辱罪のレベルまで引き上げられているとはどういう被害妄想なんだか
>>412
違う意味でもないよ。それでどれほどの影響が? ageてる人にもage豚って言ってた
システム上はageる事は誰でも出来るのに
そこまで言う理由って無いよね?
>>415
ふーん煽ってばかりだから上げ豚といったんだけど
住民はどんな煽りをしたんだっけ 逆にいえばそれくらいしか責める要素がないんだよね?
叩きさ、そういうの「逆恨み」っていうんだよ
よく反省しなさいな
ネットストーカーとして逆説をが訴えられる可能性の方が高くね(笑)
特定の掲示板の投稿者というだけでは?逆説が誰をストークしたの
どちらかというと逆説という特定の人物を粘着叩きしてる住民のほうがネットストーカーじゃね
何か喫煙所が無いから
じゃあ何処でも吸っていいんだな
とか言い出す奴みたいだな
ああ言えばこう言う、左を向けと言えば右を向く
>>423
自分のこと棚に上げて相手の重箱の隅つついてるだけの叩きが言えることじゃないぞww そもそも訴えるだけの被害がないので訴えようにも訴えようがないだろ
>>423
お前らが言ってることってば僕ちんの腹が立ったので裁判所に訴えてやる程度のことだよ
幼稚にもほどがあるぞ 僕ちんの腹が立ったので叩いてやったがまだ相手が屈しないので裁判所に訴えてやる!
そんな言い分が通じるとでも?
>>423
論理のつもりで屁理屈なんだよな
人格が未熟な自称論理派にありがち >>428
ブーメランだね。反論してから言ってください 逆に逆説に訴えられたらどうするつもりなのお前らはw
むしろこのやりとりでまともに訴える頭もないことがわかったからなんの心配もない罠
興味があるならこのログ持って弁護士に相談してみ
ついでにテンプレの内容が正しいことも確認しておいで
逆説に訴訟を起こす能力は無いし、住人も逆説に関わりたくないのでスレ上で逆説が威嚇する以外に何も起こりません
>>433
あのー訴えると喚きだしたのは住民のほうなんですが。 >>433
一応は私怨じゃないのかって言ったんだよ
世の中を良くするだの訳分からん事言われたし
結局は周知行為とやらも掲示板に限定されてるようだし >>435
世の中を良くするなんて漠然とし過ぎてアホっぽいこと言ったことないよ
勝手に書き換えるのやめてね >>435
>一応は私怨じゃないのかって言ったんだよ
私怨でデタラメな言いがかりをつけて逆説を追い回し単なる迷惑行為を働いたのは住民のほうだね じゃあ自分の心を晴らすだけの行為かい…それを私怨って言うんだ
>>438
それはお前のほうなわけ定期
426 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2022/03/21(月) 10:58:00.03 ID:6BPBm/Yb
>>423
お前らが言ってることってば僕ちんの腹が立ったので裁判所に訴えてやる程度のことだよ
幼稚にもほどがあるぞ >>440
法務局はそんなふうに見てないから反省したほうがいいよ 住民が盲目的に叩いてまともに判断できなくなったことは手塚の件をはじめとして明らかなので。
本当にタイプ8?
実利より自分の美学って感じだけど
>>443
エニアグラムは置いといて
実利的な面で迷惑を被った話をしています
美学とか関係ないね >>446
自分のことしか考えていないのはそちらではないでしょうか
しかも自分のことしか考えないことは美学とは無関係です 叩きは自分たちのしたことについてはどう思ってるの?
叩いてはいないよ
批評や批判の範疇に収まるようにはしてるの
悪い事は悪い駄目な事は駄目
声を出すのは当たり前よ
批判や批評の範囲に収まるならこれまでの罵倒や言い分の書き換え、証拠ログの無視、虚言による執拗な言いがかりはなんだというのでしょうか
>>454
さあ?相変わらず針小棒大だね
言い分がデタラメ過ぎて話になりません。言う前にブーメランになってないかよく検討してくださいw >>455
本音がポロリ
要はタイプ否定されて悔しいからやり返したいんだよね?
質問紙判定に留まってる奴が他人の判定はできないっしょ 逆説さんに誹謗中傷されてから出社できなくなり、大学病院へ行ってみたら単極性うつ病、複雑性PTSDと診断された
症状が落ち着いたら訴えますので楽しみに待っててくださいね
>>462
裁判の証拠にはならないですね。逆説のせいでうつ病と複雑性PTSDになったならここで言い合いはできませんから 464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/21(月) 13:15:31.98ID:wf+KxrHs
逆説のせいでビョーキになったのなら真っ先に持ち出すでしょうに
ハッタリ丸出し
468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/21(月) 13:53:09.56ID:fL0DUyYp
アルタリアって独身中年?それとも既婚出会い厨?
>>467
懇切丁寧に説明しても一向に通じない奴多すぎ
逆説叩いてる奴は病院いって知能検査してみよう 相手を傷つけようとして
攻撃心から吐いた悪口は
自分自身が無意識に抱えてる不満
だってさ
まあ認める事になるから
そういう事にしておいても構わないけどな
>>477
スティーブ・ジョブズの言葉に「特殊な能力や大きな結果を得るには周りの環境が大きく影響を受ける。そのときその場所にいることが出来るかどうかがその後を大きく左右する」とある通り、過ごす時間が長い人を変える、働く環境を変える、それだけで年収が変わるエビデンスもあるらしいから環境は大事。 噛み合ってないし当たり前の事を何言ってんだ?
そういう君はそもそも年収あるんか?
480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/23(水) 14:35:49.92ID:ZtOYPD1F
482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/23(水) 18:49:30.57ID:+kq/Va40
とりは厨房の陰キャが拗らせた痛々しさを抱えたまま大人になっちゃった感じ
>>481
このアイコンでイケメンor面白いorセンス良い奴見たことない 486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/24(木) 11:19:09.82ID:ZTslW7ys
澪は今ISTPになってるな
あとKa_namiってタイプアンケして何がしたいんだ?
確か6か4が一番投票数多かったけど、気に入らなかったのかw
>>485
その前に逆説に指摘されたここの住民の認知の歪みをなんとかしたら 488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/24(木) 16:19:59.86ID:NXagjBki
かなみはT8意識しすぎ
489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/24(木) 23:53:39.38ID:lJ1oRpvP
みんながいじめるからアルタリアがツイートしなくなっちゃった
アルタリアのツイ垢どこ?DMして励ましてあげようかなw
>>491
キモい陰謀論支持者という点ではアルタリアと共通してるけどアルタリア時代とはキャラ変わりすぎじゃないか?
この垢がアルタリアと言えるソース何かあったら教えて 494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/25(金) 22:49:16.08ID:jnEb7cEJ
アルタリアの話題になると毎回「スペースやDiscordで声を聞け」おじさんが出てくる理由、わかりやすいね
495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/26(土) 12:37:52.99ID:y89Nxkyp
アルタリアの話題になると毎回「スペースやDiscordで声を聞け」おじさんが出てくる理由、わかりやすいね
【造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
こういうの界隈に多いよな
あっここにも一部居るがな
499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/27(日) 13:30:17.95ID:z0MRHfTf
「アルタリアおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ~ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
>>500
ここの書き込みや界隈民がどんな造語を使ってるの? 造語症はサウルやカッシーニに表れてると思う
後は「DS」「アドレノクロム」「ケムトレイル」といった適当な造語を作り出し、それを信じてしまう陰謀論界隈の人達もにも。
このスレでというのがちとわからなんだ
あとDSは最近のネットスラングで造語とはまたちと違うかと。
このスレで目立つの造語(他人に通じない独自の言葉)というより、独自の概念とルールを押し付けることだね
名前を出すと面倒なことになる
507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/27(日) 23:58:07.16ID:z0MRHfTf
逆説のこと?
>>506
独自でもないから延々と叩きのほうが間違いを繰り返してきたわけじゃん? 手塚の件で逆説がログを差し出しても目に入らず同じ言いがかりをつけていた時点で叩きの頭相当おかしくなってるし
それに気づかない住民も認知力が下がってることを素直に認めるしかないんじゃね
>>506
>名前を出すと面倒なことになる
面倒だよね。言い訳できないから >>511
これだから?そっちが間違いじゃない理由を説明してみ
相応の読解力があるわけでもないのになぜ概念を正しく理解できているという自信があるの? MBTIの使用者でもない逆説がMBTIの内規に従ってないと批判を始める奴未だに定期的に出るし
数年前には住民が口を揃えてそう迫ったけど
その主張は正しかったんだっけ?
手塚の見立てをおこなっていたときのログを今になってみた奴が「逆説も昔は普通に話せたんだな」と宣っているけど
そんな「普通に対話ができる」逆説を住民総出でバッシングしていたという状況は当時も変わっていなかった理由は何だった?
逆説が正しいと困る奴が目の色変えて集って叩いてるだけだろ
一対多だから叩いてる側が気分的に調子こけるだけ
集団心理もいいところだわな
これで住民がF型、特にFeじゃないというほうが無理あるわ
自分が正しいと思う事を他人に強制するのは間違い
暴力的な無理筋を強制をする者には"NO"を突き付けるのが当然
自分が正しいと認められるフィールドにさっさと移動すれば良い
それは此処ではないというだけの話
はい論破
>>516
>>516
>暴力的な無理筋を強制をする者には"NO"を突き付けるのが当然
法律や利用許諾を無視してきた住民のブーメラン >>516
>>513で聞いた住民の言い分
>MBTIの使用者でもない逆説がMBTIの内規に従ってないと批判を始める奴未だに定期的に出るし
>数年前には住民が口を揃えてそう迫ったけど
これは無理筋じゃないんだっけ?論破できてないぞ 普通名称化したものに商標法は及ばないので
16タイプをMBTIの代名詞として使っても商標法を根拠にMBTIの内規を守れと迫ることはできないわけだが住民は何をどう勘違いしていたの?
手塚の件に代表されるように
ありもしない事実をでっち上げて繰り返し迫ったのも住民のほうだしね
「自他の区別がつかず、独自ルールを押し付け」たの住民のほうじゃん
ここって16タイプスレだろ
MBTIも内包してるんだろ?
>>522
逆説のやってるのはMBTIではないからMBTI内でしか適用されない内部規定は適用されない。
全体と一部の関係わかる? しかも逆説は質問紙による自己認知基準のタイプ判定じゃないから
質問紙方式のサイトをウロウロしてるだけの住民自身へのブーメランになりこそすれ、質問紙方式であるが故に自己認知を否定できないが故のMBTI視点からの批判にもあたらない
逆説はユングの主張通り、神経機能の優位性に従った判定を模索しているが
ほかの界隈民や住民は自己認知判定とそのフィードバックによる情報基準で他人を判定しようとしているから自己矛盾するだけ
わかるかな
>>526
住民が逆説に対してお門違いの批判を差し向けるなら、当事者なんだから相手にして当たり前でしょ その自分の論を持つのは自由だが
ここはその場では無いし他所でやったらどうだ?
学問板等あるだろ
>>528
住民が逆説に関してああだこうだいうのを相手しているだけだから、板違いではない 逆説の主張の学問的な妥当性を議論したくてやっているのではなく
住民の逆説に対する誤解を解こうとしてるだけだから、誤解があるなら正さなきゃいけないのは住民のほうだよね
「自己認知統計基準で他人を判定しようとしてるおバカさんたち」と逆説にいわれたことを住民がこのスレで逆説を界隈民の数に入れてそのまま言い返そうとしても
逆説は自己認知統計基準でものをいってるわけじゃないから対象にならないってこと
返しが止まったけどわかってもらえたかなぁ(溜息)
もうずっと同じことを繰り返してて苛立つんだけど
わかりきってる同じ説明繰り返して時間浪費させられたら苛立つのはグリップとか関係ないね
>>533
で、論点ずらしてまた同じこと繰り返すのはもはや嫌がらせだね
いい加減にしようね グリップだなんだのMBTIの話にずらさず、住民が逆説に言いがかりや誹謗中傷を浴びせて迷惑かけてきたことを認めるしかないね
少しはISFJの人達に敬意でも払えば?
不躾な態度だと話しすら聞いてもらえないよ
>>537
話し合いの途中で見立てを始めるのは論点ずらしにしかならないね。それで、反論は? 再三の説明を無視して誹謗中傷や言いがかりをつけてきた住民が躾や品位を語れる立場ではないねw
>>538
叱られて当然の所業を犯してきたお前らのいう「躾」って何?
外向感情型のことだからご機嫌とりのことか?
叱られる立場で「ご機嫌とり」をしろと。イカれてんな >>538
あなたのような人を人格障害というので、自覚するといいと思うよ 名誉毀損や侮辱罪の可罰性に執拗さは加味されるところなので、逆説叩きは罪を重くしたくないならもうやめることだね
>>545
どちらに責任があるのか議論するのは裁判も同じだけど
そんな受け応えしたらどうなると思ってるの 叩きや煽りを繰り返している限り、酌量の余地はなくなることを念頭に置いとくといいよ
逆説がごちそうさまといってきた意味も悟っておいてね
548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/28(月) 23:21:23.87ID:C5u3JVKt
逆説とアルタリアがズッ婚バッ婚
心配しなくても開示請求から芋づる式にわかるだろうけどね
アルタリアに全部被せたところで
逆説叩きの間違いを指摘できなかった住民の頭も同レベルだわ
さんざん不特定多数の住民を同一人物扱いするななどと煽ってきたことについても墓穴を掘ってるわで最高にダサいと思うけどどう?
自分のことだと言われたくないからといって関係ない奴持ち出すのやめようね
じゃ住民全般についての話なのに特定の人物の話に無理矢理差し替えようとしたレスの意図を教えてくださいw
>>560
客観的基準がないまま個人の主観的な印象論で他者判定していいんだっけ?
524 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2022/03/28(月) 07:45:43.21 ID:CIgnu1vC
しかも逆説は質問紙による自己認知基準のタイプ判定じゃないから
質問紙方式のサイトをウロウロしてるだけの住民自身へのブーメランになりこそすれ、質問紙方式であるが故に自己認知を否定できないが故のMBTI視点からの批判にもあたらない >>560
意訳:こんな奴がENTJだなんて俺は認めたくない
そうはいっても脳機能の凹凸がTeとNi優位なら仕方なくない? 逆説が行列推理や類似より感覚記憶(ワーキングメモリ)や処理速度が優位だったら、S型を名乗ったけど
実際には行列推理や類似の機能が優位だった
この事実を上回るS機能優位の根拠を挙げないと説得力皆無だよ
個人個人の印象やイメージは科学ではないので論外
じゃないといつまで経っても
いくら住民総出でお前のタイプはENTJじゃない!これだとがなったところで
逆説からはオカルト乙と鼻で笑われるだけだよ
566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/30(水) 11:52:14.53ID:ZC4zUESY
まっしゅにストーキングしてヘラった女のアカウントはこちら
>>560
MBTI本や診断サイトをチラ見してどうこう当てつけても
やればやるほどバカにされるで 誰かさんに当て嵌めるものじゃねーからな?類型はよ
そいつの内面でどう知覚してるか、なんだからよ
>>568
科学的根拠がないことには変わりない
「内面的に知覚してるかどうか」つまり自己認知というだけじゃん 逆説は「誰かさん(自分)に当て嵌めている」のではなく
単純に脳機能の凹凸がTeNiになるから自分のタイプはTe Niだといってるだけ
A→BとB→Aの因果関係の違いを認識できないなら
この手の議論に突っ込むのはやめなって定期
>>568
MBTIは「タイプダイナミクスに科学的根拠がない」と学術的にも批判されているが
それはMBTIのいうタイプダイナミクス、つまり心理機能の凹凸と自己認知を対象にしたMBTI性格検査の関連が一切ない
つまりMBTI性格検査で出したタイプの人に、タイプダイナミクス(心理機能の優位性)に相当する機能順列が確認されていない
根拠がないからMBTIに書いてある〇〇タイプの性格傾向は「タイプのつもりでいる人の自己イメージとエピソードの寄せ集め」に過ぎず意味を為さない
ということを指摘するものなんですが意味わかってますか
かたや逆説の判定方法は端的に脳機能の優位性をそのままタイプとして見立てているだけだから、この問題をクリアしている
逆説がタイプのサンプルになるというだけ MBTI本や診断サイト基準で「こんなのENTJなんかじゃない。ぜんぜんリーダータイプじゃない。だいいちカリスマなんか皆無」と思おうが
ろくな根拠もないMBTI本や診断サイトの説明を逆説に押し付けてるだけで、
脳機能優位性がTeNiになってるという事実には変わりない
デタラメ本から拾ったタイプイメージと差し出されたサンプルが合わないからといって不満をぶつけられても
サンプルの知ったこっちゃないです
578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/30(水) 20:37:10.68ID:n52PTiVs
住民はパルテノネタで流す前に
自分たちのやってることと逆説のタイプ判定法の区別をしっかりつけて
逆説に自分たちの中でのみにしか適用することができないルールや法則を押し付けないようにしてください
迷惑です
自他の境界がないのはまさしく住民のほうなのでよく自覚・反省するように
こんばんはパルテノです。全て解決しました。私の勝利です。
一見すると酷い出来事のようにも思えるが
こんなのが可愛く見えるほどヤバい連中が界隈には潜んでるんだぞ
もはや完全に壊れてしまったがな
まっしゅは昨年11月から、パルテノは3月から適応障害で退職/休職してるのだな
両者とも根本が発達障害からの二次障害で人格障害や精神疾患を持つ者同士、そして共依存
性格類型で自己分析より病院通って治療した方が良いだろう
>>584
>一見すると酷い出来事のようにも思えるが
いちいち反応するお前が平和ボケ暇人 ところで逆説に対して反論はないの?ないなら謝ったら
MBTI真に受けるわ知能検査使ったタイプ判定と区別つかんわで相当重症だよ、逆説叩いてきた奴
>>585
タイプだとか心理機能というか
それ以前の問題だなこりゃ >>589
ここの住民も自分のこととして考えたほうがいい
MBTIは心理疾患のある人も自分のタイプを正しく認知できるとして受け容れているが
実態はバーナム効果で問題点をタイプや心理機能のせいにすり替えるだけ 健常であっても>>537のように論点ずらしを自覚できず問題に向き合わなくなるだけなので
MBTIは百害あって一利なし 逆説はタイプの自認自体要らないと言っているので
叩き住民がやたら逆説の自認タイプを煽りたがるのは完全にバイアスだろう
嫌がらせをしているつもりがないなら、行き違いからなんとかするべきだし
それでも嫌がらせをしたいと思ってしまうのなら逆説の言う通りことごとく叩き住民自身へのブーメランにしかならない
界隈の隠蔽体質ってのは良くないな
都合が悪いとすぐ鍵かけたりブロックするからな
その割にイキル時は声がでかいと
>>594
界隈ヲチの名目で中傷するからだろ
少しは反省しろ やましい事が無いなら堂々としてればいいじゃん
鍵垢にしたり発言消したりすりゃ
問題がそこに有るって自分で言うようなモンやろ
>>596
なるほど、だから逆説は堂々としてるんだな
そしていくらがなっても消えないから住民が余計燃え上がるわけだw 発達障害者には論破に憧れる人が多いようだ。ADHDの多弁、ASDの白黒思考が関係しているのだろう。でも論破は対話できない人の幼稚なコミュニケーション。定型発達者が私たちを論破しようとしないなら、論破の能力が欠けているからでなく、論破する幼稚さを知っていて、あえて控えている可能性が大。
その割には相手に向かって白黒思考だの大暴れするよな
自分もそうじゃないの?1か0かしか見てないよな
>>602
そうやって脳筋のお前が言い訳できる段階をとっくに通り越していると思うよ >>605
さて、また懲りずに感情にまかせて煽りを始めると罪状が重くなる一方だぞ >>599
消えたら消えたでやましいところがあるから消えたのだと受け取って余計調子に乗り、今度はリアル狩りを始めようとするから逆効果と逆説が予見していた通りだな 609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/31(木) 22:01:10.76ID:Io7+ilJ2
パルテノです。まっしゅとは仲直りおせっせをすることで和解したので鍵垢にしました。今とても嬉しいです。
詰められて謝るくらいなら最初からやんなよって思った
病気だとか不健全だから免罪符になるとでも思ってんのか?
>>610
レイプ被害者が公開しづらいのと同じで、パルテノがやりとりのログを晒すとは思ってなかったんじゃないの? 当人の正式な垢ってINTJ5w6のでいいの?
2020年で更新が止まってるけど
614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/02(土) 13:07:13.49ID:9iWf2Veu
Ka_nami、6w5に変わってて草 また変わりそう
615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/03(日) 11:04:03.29ID:0r5/+Yd6
まっしゅのせいで腕がイカ焼きみたいになっちゃって辛いょ
去年か一昨年の別れた直後や今回のうに名義の暴露垢でも、かなり元彼を出会い厨だの自称繊細だの罵ってるのに結局元サヤ希望してて草
別れた恋人を激しく罵る奴ってそれだけ未練あるということよな
関係切りたくて無視されてるのに「私をわざと無視して甘えてる、本当は私の事が好き」と解釈してしつこく接触しようとするの怖すぐる
んまあお互いどこがいいのか理解に苦しむわ
女側が休職中に暇だから独りで自意識拗らせてかまってかまって!とメンヘラモード暴走させたんやろ
うに垢で元彼暴露した後、本垢でアイコンと名前をまたふざけた奴に変えてて呆れる
>>617
嫉妬?誰に何と言われようとまっしゅは私のものだからw >>618
腕をイカ焼きにして手に入れたかったものがまっしゅなんだね
おめでとう、お幸せに☆ >>621
だったら何
私とまっしゅにこれ以上関わんないでくんね?w >>622
なりすましならもうちょっと上手くやって欲しいゾ
イカ焼きの腕の繊細ヤクザちゃんさあ、
関わって欲しくないとヲチスレに無駄吠えするよりも、悪目立ちするような行動を改めたが早いと思わん?
他人は変えられないけど自分は変えられるゾ() 624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/03(日) 18:40:35.01ID:0r5/+Yd6
627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/05(火) 00:37:22.72ID:GR7eywMV
暇やな
瑛36%(kanami)
仕事(医療関係)で言われてない事を聞いてくる患者に「必要ないから指示してないんだけど、そのくらい分かるでしょ?想像力がゴミなの?」とキレてるが、
医療従事者のコイツにとっては飽きるほど繰り返してる流れ作業でも、患者にとっては慣れない経験値で不安だから聞いてくるんだろ
想像力がゴミなのはkanamiの方だっつうのw
病院にくる人間は弱っているので、作業者かなみが効率的に作業を捌く事を重視しているいう作業者かなみの「さっさとやれ」という圧のキツイかなみの態度により不安を抱いて聞いてくるのだろう
発達障害で効率厨ISTPを免罪符にして自分の都合全開で開き直り、患者に寄り添ったケアをしようともしない奴には向いてないからさっさと転職したら?
コイツの自分ルール押し付けられてキレられる同僚も迷惑してるだろ
「仕事時にクソイライラするの何なんだと思ってたけど、どうやら状況判断力がなく適切な動きができない人間に対峙した時にキレてるらしい」
「逆に言うと「なんで先読みできんの???」ってキレ方かもしれん
必要ないから指示してないんだけど、そのくらい分かるでしょ?想像力がゴミなの?みたいな」
「腕時計してて大丈夫ですか!?って質問に毎回キレとるのは完全にこれだと思う
手首に電極つけておもむろに視認したうえで何も言ってないんだけど、なぜいちいち聞いてくるのか?想像力がゴミなのか??」
https://twitter.com/akira_16g/status/1511950802981908481?s=21&;t=Q_Zxrf-Q_9DYTkefDPKCmg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/08(金) 00:55:01.26ID:/b+n5Lxc
落ち着いて(笑)
ようやく静かになったけど
MBTIは自己認知イメージに過ぎず、受検者がMBTI性格検査によって割り当てられたタイプのタイプダイナミクス(機能優位性)を持っているということは一切確認されていない
空理空論だということ
学界からのMBTIに対する「タイプダイナミクスの根拠がない」という批判はMBTI協会の主張する内容についていっているのであって、タイプダイナミクスが存在しないという意味ではない
一方、逆説はタイプに相当する脳機能優位性を持っていることがWAISをはじめとする脳機能検査によって確認できる人またはその兆候があるといえる人ならタイプに該当するといえるといっているだけ
何度も説明しているけど叩きは意味わかった?
これまで逆説に差し向けた罵詈雑言はことごとくブーメランだということ
よく噛み締めよう
634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/24(日) 14:23:39.07ID:M0BLbweh
@NkymNinnikuN
気安く話しかけんなカス
しつこいんじゃボケ
悩んでる人に進んで話聞きに行って「それが出来てたらとっくにやってるわ!クソが!」という正論という名のクソバイス押し付けて承認欲求と自己愛満たしてそう
クソofクソ
640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/04/27(水) 05:56:34.87ID:aS0eMgZ1
@nkymalephdog
頼むから話しかけないでくれ
お前の無駄話に付き合ってられるほど暇じゃないんだよ
そもそもMBTIは自分のタイプを考える過程を経て自己理解を深めるためのツールであって
タイプ判定はオマケ(というのは言い過ぎか)のようなものなのに
そこを誤認してタイプ判定のめり込んでしまった結果
過激な思想や自他へのレッテル貼りをする人間がこの界隈には多い気がする。
もちろんまともな人もいるだろうけど。
協会がタイプ判定をしている以上、いまさらそんな言い訳も通用しないよ
逆説が正しかったね
>>644
では631およびテンプレに反論どうぞ定期
631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2022/04/09(土) 17:43:23.75 ID:jvgI2e+e
MBTIは自己認知イメージに過ぎず、受検者がMBTI性格検査によって割り当てられたタイプのタイプダイナミクス(機能優位性)を持っているということは一切確認されていない
空理空論だということ
学界からのMBTIに対する「タイプダイナミクスの根拠がない」という批判はMBTI協会の主張する内容についていっているのであって、タイプダイナミクスが存在しないという意味ではない
一方、逆説はタイプに相当する脳機能優位性を持っていることがWAISをはじめとする脳機能検査によって確認できる人またはその兆候があるといえる人ならタイプに該当するといえるといっているだけ
これまで逆説に差し向けた罵詈雑言はことごとくブーメランだということ
よく噛み締めよう >>644
なんで642が逆説の言ってた通りのことをなぞってるだけになってるのに
未だに「正しいと思ってるのは本人だけ」なんだ? 6476422022/04/30(土) 23:20:10.54ID:Yzn5VXkS
自分はtwitterの性格診断界隈でちょっとヤバイなって人を見てさっきのレスをしたんだが
実は逆説って人(みんなのレス見る限り荒らしなのか?)のことはあまりよくわからない(5chだとアカウントがないので誰が逆説って人かがわからない)。
とりあえず私がレスした内容はこれまで逆説さんが主張してきたことと全く同じって認識でいいのかな。
6486422022/04/30(土) 23:22:09.64ID:Yzn5VXkS
ごめんなさい。今調べてみたけどtwitterやってるっぽい。様子見てきます。
twitterじゃどんな人かよくわからなかったので「逆説のタイプ考察スレ」ってところ見てきた。
めちゃくちゃ長いコピペ貼ってるあの人で合ってる?
>>649
合ってるよ
とにかく自論の正しさと有能さを認めてもらいたい人 >>649
数年前、逆説が掲示板でMBTIを批判すると、MBTI支持者が住民を巻き込んで猛烈な祭り行為を開始した。
本人はそのままやられないで徹底的に抵抗
あとログとテンプレ読んでわからないなら、あなたもそれまでの大勢に流されやすい人 >>650
叩かないと気が済まなかった住民のネットリンチは棚上げですか? >>650
住民は逆説が正しくないと思うから叩いているんだろ?なら逆説は正しさを示すしかないんじゃないのか?
議論を承認欲求のやりとりにすり替えて何がしたいのかな
印象操作?自己紹介? 逆説
ID:zjneBI79
ID:KA/XWO2I
ID:RFNUQfeV
IDを変え逆説擁護派が複数人いるよう見せかける・別人を装ってあぼーんを回避し返事を貰おうとする様な、稚拙な行為は慎みなさいね
>>654
複数人いるかどうかよりも内容はどうなんだ?逆説の叩きに対する言い分はすべて事実なのだから否定できないでしょうに >>654
その発言は、複数人に見えることが読み手の内容の把握に何か影響があるということを前提にしているため、
逆説の意見に対する叩きの数による攻撃性、印象操作を認めることになるがよろしいか 「逆説に科学的根拠をもってSF認定されコンプを煽られた住民が
揃いも揃って掴みかかり数年にわたってデタラメな言い分を押し付け粘着中傷しました」
素直に認めて謝ったら?
他人を感情優先型で論理性の無い無能なSF型認定する自称論理的で有能なNTが尽きないね、この界隈w
>>658
>>654論点をずらして内容について反論してこない
あなたの発想が「内容ではなく数で判断している」ことを前提にしたFe優勢を自白していると指摘されたわけですが、
気づいていない? >>654
それって複数人で逆説1人を叩いてきたことを認めるわけ? この後の流れ
①無視され続けられることに耐えられず、勝手に勝利宣言をして一時的は退散していく
②しかし人とのコミュケーションで承認欲求満たす事に飢えている為、何かしら自分が便乗できそうな話題が上がるとすぐさま便乗し無理矢理「やっぱり逆説は正しい。それを認めない住人は馬鹿」と複数IDを使って自己擁護レスを連投
このスレの殆どは無限ループで成り立っている
>>662
住民が逆説に対するあてつけを自爆するループは頭から飛んでったの?
あと逆説が間違っているというなら反論は?
逆説を煽っては反論を求める逆説から逃げるループの誤りじゃないの? >>662
バッシングをやりたい放題展開しておいて、相手が正しかったのに謝りもせずしれっと同じ意見方向性の意見を口にして済むわけがないだろう
けじめをつけたらどうなんだ 住民総出で叩いたことがあるのだからしっかり謝らなきゃ。言ったことやったことには責任が伴うって習わなかった?
最近MBTIに興味持ったけどこういう一人で何時までも発狂し続ける奴って何がモチベーションなんだろうな
前にも似たようなの見たことあんだけど基本的に人間の言葉が通じないから困る
669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 13:44:18.85ID:KA/XWO2I
>>642
話戻るけど
自己認知に過ぎないという批判を自己啓発方向で回避してMBTIをなんとか評価しようとしているのはわかるが、
自分の自己認知がそのようなイメージであるというだけにとどまらず
性格検査と銘打ち、タイプ判定に基づいた自己分析をメインにした商材である以上
「タイプ判定はおまけ」という言い逃れはどうしたって無理があるよ >>666
受け入れられて肯定されたいんだと思うよ 671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 14:07:22.18ID:KA/XWO2I
>>670
受け容れて肯定どころか、攻撃して迷惑をかけたから謝罪を求められているだけ。問題をすり替えないでください
665 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2022/05/01(日) 12:43:22.72 ID:57y5Q3CY
住民総出で叩いたことがあるのだからしっかり謝らなきゃ。言ったことやったことには責任が伴うって習わなかった? 672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 14:16:57.75ID:KA/XWO2I
受容れて肯定できないからといって「攻撃に及んだ」ことについて収拾を求めているのであって
受容れて肯定しろとまではいっていない
両者の区別がつかず、いつまで経っても中傷を続けたことについて逆説本人が出てきて謝罪を求めているだけ
673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 14:28:02.30ID:57y5Q3CY
逆説以外の者からも批判的な意見が出るようになって、結果として住民がなぞってる状況があるのなら
逆説を否定し続けることはできないから、逆説を中傷して不当に信頼性を低めたことについてけじめをつける必要がある
結局、叩いてきた奴が逆説個人を認めたくないだけ・謝りたくないだけだね
674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 14:47:00.52ID:KA/XWO2I
>>670
認めて肯定し、MBTIではなく逆説方式を使え、賞賛しろと要求しているわけではないから、
無理のある飛躍だよ。論点をすり替えないように
認められないからといって攻撃に及んだことについて、認めざるを得ない状況と行為を指摘した上で謝罪を要求している。
一線を越えたこと、ネットリンチが悪いことだと認識できないのかな 675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 15:00:01.98ID:57y5Q3CY
>>670
言ってることが矛盾してれば当然そこを突かれて批判されるでしょうに
それを「認めてほしーんだ」という野次やすり替えで誤魔化すことはできないよ それまで逆説さんが言ってたことは間違ってはいなかったのかな
ただ、逆説さんも粘着質で対人関係に少し難のある人だったから
みんなにいろいろ迷惑(長いコピペなど)をかけてしまったと
それでスレ民対逆説さんでピリピリした状態が続いていたってこと?
でも最近のレスを見る限りじゃ、逆説さんと和解しようって方向に向かっているの?
それとも、これも全部ID変えてるだけで逆説さんの自作自演?
なんか逆説さんに謝ろう派の人がみんな同一人物に見えるんだよね
677642且つ6762022/05/01(日) 15:29:08.64ID:uxuieXaf
なんかうまくまとめられなくて申し訳ない
678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 15:41:06.97ID:KA/XWO2I
>>676-678
MBTIを信奉する掲示板民が商標法を勘違いしてデタラメな言い分を強弁し、誤った認識をもとに逆説に対してバッシング祭りを起こしたので
訂正するよう誤認に関する注意喚起テンプレが貼られた
住民は住民で、逆説に自認タイプを否定されたくない恨みが基礎にある
651 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2022/05/01(日) 07:35:54.93 ID:KA/XWO2I
>>649
数年前、逆説が掲示板でMBTIを批判すると、MBTI支持者が住民を巻き込んで猛烈な祭り行為を開始した。
本人はそのままやられないで徹底的に抵抗
あとログとテンプレ読んでわからないなら、あなたもそれまでの大勢に流されやすい人 679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 15:42:21.68ID:KA/XWO2I
680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 15:47:02.43ID:KA/XWO2I
>>676
> なんか逆説さんに謝ろう派の人がみんな同一人物に見えるんだよね
こちらからは叩きが同一に見えます 681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 15:51:21.22ID:KA/XWO2I
IDコロコロに論点ずらすより前に、
叩きが住民を巻き込んで逆説にネットリンチを仕掛けたのは
いいことなの?悪いことなの?
682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 16:02:39.76ID:KA/XWO2I
逆説擁護する奴が複数いようがいまいが
主張する内容が正しいかどうか、叩きが逆説に対して謝るべきかどうかには関係ないよね?
それとも676は
逆説を擁護する奴がいなくて住民が全員叩きであれば、ネットリンチも正当化されるというとんでもない考えの持ち主なんでしょうか
<<682
いや、私は何人でやろうがバッシングよくないことだと思う。
私はこのスレの最近の動向が知りたかっただけ。
たださっきから同じ人がレスしているように見えるから
偏った情報を受け取らないように確認したかった。
別に逆説さんを叩こうとしている(或いは他の住民のバッシングを正当化しようとしている)わけではないので。
684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 16:31:12.91ID:KA/XWO2I
>>683
繰り返しますが逆説を擁護する者が何人いるかは関係ありません
重要なのは、逆説の主張が事実に相違ないかどうかです。逆説の主張する叩きのやってきたことが事実であれば
このスレで逆説側のレスをしている人が1人だろうが複数だろうが、叩きが悪いことに相違ありません 685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 16:40:39.46ID:KA/XWO2I
声の数ではなく、筋が通っているかどうかで判断してください。偏りを数で判断するならあなたは群集心理の餌食です
テンプレ内容とともに、どうぞしっかりファクトチェックを行なってください
といっても心理学板に中傷・叩きスレが現在進行形で乱立している現状、なんの判断に迷うのか、683の神経を疑いますが。
だからといって長いコピペ貼ってスレを潰してきた逆説さんも擁護できない。
バッシングがそんなに嫌で、住民さんは逆説さんに謝る気がないとわかっているのなら
諦めて一旦16タイプスレから離れるのが賢い選択だと思わないのか?
これ以上粘着しても貴方はバッシングされ続けるだけだろうから、
自分の心のためにも、ここの界隈から距離を置いたらどうなの
687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 16:52:40.48ID:KA/XWO2I
>>686
スレを潰してはいませんね。コピペ爆弾に使った人はいますがその方とは別人です
また、ハセカラ騒動に見られるように誹謗中傷に対して沈黙しても中傷が広まるか、かえって中傷する者が効果ありと見てさらなる攻撃行為に出るだけですので逆効果です。
運営が対処するすべを持たないならば、徹底的に反撃あるのみです
おためごかしはお止しください 688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 16:58:29.67ID:KA/XWO2I
>>686
問題が風化したところで再燃しないよう、定期的に書き込んでここの住民がネットリンチしてきたことを周知をはかることが、適切な対処と捉えます もちろんバッシングは悪いことだけど、こんなことをして一番苦しいのは貴方自身だよ。
貴方がいくらスレ民を批判したところで、ネット中の誹謗中傷がなくなるわけではない。
不毛な争いはやめて、もっと自分の利益になることに時間を費やそうとは思わないの?
私もここにいる時間が無駄に思えてきたから離れるよ。
あとは「686のヤツ逃げやがった!卑怯者!」でもなんでもいいから好きに言いなよ。
その代わりに貴方は一生を無駄にする羽目になる。
>>676
逆説は>>643>>646のように筋違いに便乗して「逆説が絶対に正しいのに何故住人のお前らは逆説を叩くの?」と誰彼構わず執拗に絡んできて逆説の連投でスレの流れが妨害されるから批判され嫌われている。
何の正しさを主張しているかは不明瞭だが、自分に賛同しない住人達を同一人物だと認識し、言い掛かりをつけてきて謝罪や肯定を住人に要求している。
筋違いな話で言い掛かりをつけられ迷惑を被られた側は、逆説に不愉快さを覚えるのは当然の流れかと思う。
自分からは見える逆説像は
・MBTIの理論はデタラメ、逆説の理論が正しい!
・IQ90の論理的なENTJ私の正しさが理解出来ない無能はSF型だろう
という事を繰り返して主張して住人に謝罪と受け容れを要求し続けている迷惑な人、という認識
逆説の悪質なのはは、IDを変えて住人と一緒に界隈人叩きに参加している自分を棚に上げているところ。
> なんか逆説さんに謝ろう派の人がみんな同一人物に見えるんだよね
その認識は当たってるよ 691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:03:48.20ID:KA/XWO2I
>>689
捨て台詞どうも。24時間相手しているわけではないので一生を無駄にするとはまた極端な詭弁ですね大草原 692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:05:55.09ID:KA/XWO2I
>>690
> ・IQ90の論理的なENTJ私の正しさが理解出来ない無能はSF型だろう
あのーしれっと読解力の偏差値90台維持をIQに書き換えないでもらえますか ああ、ごめん
自称してたのはIQ90ではなく偏差値90だったねw
694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:09:18.04ID:KA/XWO2I
>>690
> 何の正しさを主張しているかは不明瞭だが
わざわざレスを提示して反論募ってるのに不明瞭なわけないよね
645 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2022/04/30(土) 20:42:22.24 ID:zjneBI79
>>644
では631およびテンプレに反論どうぞ定期
631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2022/04/09(土) 17:43:23.75 ID:jvgI2e+e
空理空論だということ
よく噛み締めよう 695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:10:26.28ID:KA/XWO2I
>>693
なぜわざわざそこを書き換えて認識してるんですか
故意でなければただのバカだし
故意であれば壮大な自爆ですね まともな人もいるけど、のめり込んで性格類型Discordサーバーを主催して収益化を目論んだり、独自理論を建ててビジネスにしようとしている者の中にはまともじゃ無い人もわりと居る
自分のタイプをアイデンティティにしてしまって特定のタイプを劣等人種扱いし失言を重ねる者も何人かいて、ここに晒されている
697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:22:36.42ID:KA/XWO2I
>>696
こちらは劣等種扱いはしてないよ。人口の大部分を占めているのだから生存競争では勝ってるでしょ
群集心理を通じてSF型であるが故の欠点と自己認知の誤りを指摘しているだけ 698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:24:28.86ID:KA/XWO2I
逆説に関しては
逆説をここで晒そうとすると、住民が論負けする様子が逆に晒されるよーんというだけ
699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 17:41:22.68ID:KA/XWO2I
自然選択説からいって、SFが優れていたのは当然のことでしょうに。逆説が繰り返しそういっているにもかかわらず
劣等種扱いされていると思ってしまうなら
読み手のコンプでしかないよ
NTを崇めているのは読み手自身なんだよ!
700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 22:07:29.83ID:KA/XWO2I
>>686
しつもーーーん!
このスレに来て初めて逆説を知ったと>>647で言っていた方が
なぜテンプレ爆撃で潰れて今はないはずのスレのことを知ってるんですか?? 701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/01(日) 22:27:46.74ID:KA/XWO2I
自演って叩きの自己紹介なんじゃないの?
703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 09:50:21.51ID:tbIZuQaL
>>702
そうだね、逆説を叩いてきた住民は反省しようね 704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 09:58:57.87ID:tbIZuQaL
あと逆説にスレ潰しをなすりつけるな
当時からテンプレを使った埋め立て行為は別人だと何度も説明していたから、知らないはずがない
ハイハイ、好感度狙ってない倫理観欠如した本心晒しても構わない合理的でサバサバクールなNTPかっこいいかっこいい
らんげる「ちんこの写真ください」「中出ししてください」
なにこれ、この人の挨拶の型?
鍵開けてた時にも「ちんこ見せろ」とかFFに言ってたような
界隈の男は素直なチー牛多いから結構見せてる奴もいそう
718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/10(火) 18:27:57.12ID:ynTtFzBU
ちょっと他スレ過去ログからの質問。ここの界隈民or住民は「萌える」を発情の意味で使うの?
>>720
この天使みたいなマウント大好き女って意思薄弱のアホが「カッコいい!美人!頭いい!」と信者化してる光景をよく見る
この界隈でもかなみ、ローワン、パルテノ(天音)、むくみたいな辛辣な言動で調子に乗ってる粗野な奴を「かっこいい!」と懐いてるNP多い
裏で悪口言われて気持ち悪がられてるのに >>722
KもRもそのISTJに対して無駄に上から目線で草
こういう失言や態度で人が離れていったりトラブルになって人が離れていく
Rは他人の日本語の誤用法にはシュバって正しい用法を指摘しに行ったり、若者のネットスラングに美しくない・正しくないとキレる割に、自分が不機嫌な時に言葉が乱雑になる事には無頓着なのが呆れる
こいつらは自分に甘い @naklypm
話しかけんなクソジジイ
周りから白い目で見られてることも気づかないとか幸せ者だね
その人は鍵垢だからフォロー外せば良いのでは?
外せない事情があるのか、狂言なのか
>>729
ISTPも
なりきりチャットみたいにステレオタイプのキャラを演じるガキ大量発生 >>732
挙げた他タイプは高IQ等と承認欲求を満たすようなプラスの文言で語られてるけど、INTJはデカデカとコミュ障と書かれてるしイラストがオタクぽいからチヤホヤされたいイキリトはINTJを選ばないだろうと思ってね
ちなみに私は今話題の注意喚起してるINTJではない 口座に4630万誤送金されたらギャンブルで使い果たしそうな界隈民
財善(アルミン) ENTJ
天音(パルテノ) ENTJ ←誤送金した方が悪い!と逆ギレする
BENI INFP
らんげる ENTP
今回のMBTI/16per混同への注意喚起の件でのINFP林むんもやcyruyiのお花畑な反応に笑っちゃうんだよな
737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/19(木) 20:46:58.37ID:DrbgC5Ue
>>726
こいつ確かルビーに粘着して警察呼ばれた人だろ
まあ恨まれてるんだろうな 738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/19(木) 20:54:16.28ID:DrbgC5Ue
しゃけは基本エアリプなのに、ふくもと、いんてじーぬ(晒されてるアカウント)だけはリプで返信してたみたいだしな
これ以上は言わなくてもわかると思う
>>733
> 今話題の注意喚起してるINTJ
TATEという人、wikiページにある批判ガン無視して自認を否定しないだけの協会セッションを通したMBTI正しいタイプを判定できると言い放ってるのがすさまじく胡散臭い >>739は
「科学的な心理測定の観点において不備があるとされ、疑似科学として批判の対象になっている」を彼女がガン無視しているのが胡散臭いと感じているということ?
科学的な正しさより倫理の観点からTwitterの類型垢が偏見レッテルを助長するような現状を嘆き注意喚起するのは別におかしいとも胡散臭いとも思わない
それが正しいかはわからないけど、きちんと学ぼうとしている人達からしたら確かにそう思うだろうねという感想
それに対する「自治厨www」とバカにしたような態度のinu達には以前にも増してより不誠実さを感じて不快 >>740
>>740
> >>739は
> 「科学的な心理測定の観点において不備があるとされ、疑似科学として批判の対象になっている」を彼女がガン無視しているのが胡散臭いと感じているということ?
YES
> 科学的な正しさより倫理の観点からTwitterの類型垢が偏見レッテルを助長するような現状を嘆き注意喚起するのは別におかしいとも胡散臭いとも思わない
YES
> それが正しいかはわからないけど、きちんと学ぼうとしている人達からしたら確かにそう思うだろうねという感想
Thanks
> それに対する「自治厨www」とバカにしたような態度のinu達には以前にも増してより不誠実さを感じて不快
me too MBTIはレッテル張りをしないだけで
あなたの意識は今この機能に向かっています、だから自己イメージはこうなっていますと説明すればいいものを
あなたのホントのタイプはこれだったんですと認定することで受検者の承認欲求を満たすだけの、そのへんの啓発ビジネスと変わらないと思うよ
科学的根拠が一切ないのにMBTIをありがたがっているという点では、TATEも信者やその他大勢の界隈民と大差ないってw
ついでにいうと
倫理的配慮があることと、タイプ判定の信頼性はまったくの別物なのに、結局ごっちゃにしてMBTIを信用してしまっているからTATEはF型だと思うよ
論理判断がお気持ち配慮に呑まれてる
745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/19(木) 23:31:19.49ID:wZ5qVvW+
>>744
そうかな?不健全INTJでSeとFが暴走してるだけかと思ったが >>744
暴走で機能の優位性が覆るということはない
そもそもMBTIの捉え方が根本的に破綻しているのは、一時的な暴走ではない ウィキをSSで引用しているということは、批判も目にしたはずだから、それをあえて無視して信用してしまっているという状態は暴走では言い訳できない
しかもエッセンシャルを付箋つけながら読み込んでいるくらいなのに、ファセットがビッグファイブと大きく被っていることに言及せず、ビッグファイブとは別物と言い切りタイプダイナミクスからの判定をしているように表現しているのも
理解を疑う
胡散臭すぎ
おわかりでしょうが一応周知しておく
ID:f7EUQqh6 は逆説
ENTJ 、アンチMBTI 、独自の類型理論(?)啓蒙中
>>749
ウィキに記載がある通り
MBTIによってタイプ判定された受検者が、何かしらタイプダイナミクスに相当する機能的な優位性を持っているという根拠は一切ない
逆説はむしろ理論に忠実に、機能的な優位性を根拠にタイプを判定する
(?)をつけられる覚えはないかな
意見を言ってるだけで啓蒙でもないし >>735
のほほんとしてるけど実は賢く、トラブルを上手く受け流すタイプに見せたいけど自己顕示欲承認欲求、他者軽視性が垣間見えるワン 注意喚起してる人に対して、自分は性格類型オフを開いたりそこで女子大生と出会ったりと類型を利用してるのに「まあ類型界隈はメンヘラが集まりやすいからね」「自治厨w」と自分を棚上げして俯瞰しているinu、便乗してソシオニクスに勧誘するmemai、同様にエニアへ勧誘するひよこ達に相当な胡散臭さを感じるが
要はMBTI公式つったって名称の正式サービスが協会というだけで、学術的な妥当性とはまったく関係ないどころか皆無なのに、
あえて協会をプッシュするTATEがぶっちゃけサクラくさい
755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/20(金) 15:53:37.51ID:DM93dh2D
>>751
林むんものどこが賢いのかわからん
あと自分を以外と交戦的とか言ってるが
アレは他人の後ろに隠れて石投げるタイプ
何かにつけ自分を美化して酔ってるのがイタイんだよな 756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/20(金) 15:55:42.97ID:DM93dh2D
>>752・754
論点を別の界隈人の胡散臭さにずらしてどうしたいの? >>757
注意喚起した垢が一定の支持を得て逆説が面白くない心情になるのは理解できるけど落ち着いた方が良いのでは
MBTIの批判に対してのツイート見てきたら?
ちゃんと読んでその感想なら、「あなたはそういう人間なんだね」と見限ってレスするのやめさせてもらうわ >>759
ちゃんと読んだ上で↑でのTATEに関する矛盾を指摘しているわけだけど
それに対して反論・説明がないなら反論・説明できないものとして受け止めますわ 批判云々の件は私じゃなくて本人に当たりなよ
「あいつは胡散草いのに何故同意しないんだ!」と迫られてもそんなの同意できんよ 当たり前。
>>759
> 注意喚起した垢が一定の支持を得て逆説が面白くないのは理解できるけど落ち着いたほうがいいのでは
むしろこういうアカウントが出てきて面白いと思ってる
> MBTIの批判に対してのツイート見てきたら?
具体的にどのツイートのことを指すのか不明だけど、注意喚起より前の批判を視野に入れた一連のMBTI支持表明ツイートなら読みました >>761
なぜ同意しないんだなんて言ってないよww
胡散臭いという指摘と、逸らすような流れが不審だからイジってるだけよ 商標法も理解できず集団暴走するような極めつけのおバカさんたちの先生(啓蒙)を請け負う気はさらさらないっす定期
文字通りヲチってるだけ
むしろなんで勘違いしてんだか
タイプをプロフ表記して何度も「私何タイプに見えます?」とアンケートをとったり自分語りでウダウダと自認タイプ決めに迷い続けるほどどっぷり浸かってる類型垢が、今回の流れで影響力ある垢に流されてMBTI公式を叩いてるの頭悪そうで草なんだよな
セッション受講する経済力無くて「酸っぱい葡萄」状態になってるだけじゃねーの
逆説はMBTI公式の中の人たちと交流しようとしてハブられたけら恨みでアンチになってんの?
>>767
それは自己投影?
科学的根拠がないからアンチになってる以上でも以下でもない定期 協会に直接問い合わせたときの通りいっぺんの挨拶や社交辞令を協会の人がどれだけ真に受けてるかは知らないけどね?
シンプルに性格がクソな奴多すぎなんだが
逆説、inu、エニアのひよこ、アルタリア、松碕大志、パルテノ、財善、kanami、他
類型やってる場合じゃない
認知行動療法等然るべき治療(矯正)を受けた方が良いだろう
>>770
あなたの認知が歪んでいる可能性はないの?精神科医より正しい判断ができる自信はどこから来るの? 懐疑的な態度剥き出しで聞き込みに行くバカがどこにいるんだかね(笑)
>>773
MBTI支持者はそういうだろうね。態度や雰囲気ではなく論理で判断したら? 極端な認知の歪みと人格障害レベルの尊大なアホの語る「論理」は糖質のサイン
>>775
そう言いつつ毎回毎回反論できないで罵倒や煽り、ストローマン行為に走っているあなたがたの実態をご説明ください >>775
人格的にもメンタル面でも問題ない、せいぜい発達傾向程度の診断しか降りてないのが事実なら、
あなたの考えは妄想に過ぎないからブーメランだよね amyleeとmemaiはソシオニクスを巡って対立関係にあるのか
inu(BIG5 類型総合)
memai(ソシオニクス)
ひよこ(エニアグラム)
|
amylee(ソシオニクス 類型総合)
アルタリア カッシーニ バイオショック(類型総合 新興宗教)
この様な派閥図になるのだろうか
779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/31(火) 11:01:11.35ID:98fg5F09
桐条=パルテノ?
パルテノは鍵垢の天音@destroychiwawa
もっと落ち着きがなく、すぐ調子に乗るアホで見栄張りな繊細ヤクザ
781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/31(火) 22:05:24.79ID:2t6dDHHa
@Nyanky9
こういう奴がいるからINFJが誤解されるんだよな
直観直観うるせーよw
782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/31(火) 22:08:44.83ID:2t6dDHHa
世の中の流れ=運命✖
自分の予測に伴う行動や使命=運命○
すげえ妄想勘違いヤローだなwww
783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/02(木) 08:53:25.17ID:JUSZR+i2
なんでこの界隈、
こんなに出会い厨多いんだ?
なんで…
784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/02(木) 08:55:20.58ID:JUSZR+i2
性格分析バー…なんかこわいよ
行く人の気がしれない
サウルが「まこもたけかわいい」連呼しててキモ面白い
性欲無いってやたら言うけど認めたくないだけで周囲から見たらギンギンよな
786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/02(木) 11:52:38.41ID:L3Z8VXmk
りおたむ…
りおたむからフって別れてなかったっけ
付き合ってる間もむくに会おうと接近したりら巨乳が良いと連呼&エロい巨乳イラストリツイートしまくっててかなりの
発達みを感じた
788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/03(金) 15:10:42.77ID:R3CwLZE3
ヤバさランキング更新の時?
どうだろう
変わった奴だけど積極的に加害してる様には見えないからほっとけば
Speedbirdってそんなヤバい人に見えないけど、どうなの?
791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/05(日) 22:39:37.61ID:Ggp73uzL
>>790
何回かバー開いてるけど特にヤバい事したとか聞かないよね 792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/09(木) 20:55:15.40ID:zenkLudT
過疎
眠れる→松碕→・鍵にした後にentjからestjに変えたのか?
共感性が低い(笑)
亡くなった人への死体蹴り、ENTJ流石です
>>796
あれって凍結なの?
ISTPじゃないことを誰もが気づきはじめて
いづらくなって消したのかと思った
凍結されるようなことしてたの? >>797
ENTJ男×INTJ女
ENTP男×ENFP女 と見た
どちらの女も自分の事を名前で呼んで、職場の女に対してくっさいマウンティングするタイプに見える
INTJ女の方は実際に「職場の女に上手いこと言い返してやった!」ツイートを何度かしてるし
年取ったら新人女に嫉妬してていじめるどうしようもないお局BBAになりそう ENTJとINTJのほうは察しwたけど、ENTP男とENFP女のほう、誰かわからん。鍵垢かな?
天々がここ数日、恋でもしてるかの如く情緒不安定で見ていて微笑ましくもかわいらしい
あの人が啓発に出張サービスしてきてうっとおしいから定位置のここに連れ戻してくれよ
とりあえずあまり複数のスレにまたがった活動はできないんだなというのは分かった
というより特に触れるようなことがない、優先順位が下がるというだけのこと
叩きがどこかのスレで逆説に触っていたいだけじゃないの?
>>798
人の命と尊厳が損なわれた事件をダシにして自分アゲする神経がわからない
「田舎で会社にしがみついて自◯したコイツと違って都会で働くドライな俺カッコイイ」という気持ち悪い自己愛滲み出てんよ 財善(アルミン)はさっさと1億稼いで経営者になってからからモノを言えよ
雇われ会社員・業務内容コンカフェのホームページ制作とインスタ更新(年収400万)という仕事でよくあそこまでイキれるもんだな
>>813
毒親だけでなくお前呼ばわりまでしてるし、人を舐めすぎ。相手次第では引リツで晒されてもおかしくない。自分がされたら、「お前こそ誰だよw人に対してお前呼ばわりする人間は、義務教育からやり直したほうがいいですよ」というコメントと共に晒す 注意喚起してたINTJの人、スペースで物議かもしてたみたい。発信でお金を取ってる訳じゃない素人に文責求めたり、あのxNTJカップルはxNTJじゃないと思うと言ったり、相変わらず強火だな
例のサイトがクローズしてる
どこ行ったんだろうな?問題発生かね?
>>817
あの夫婦がNTJじゃないかどうかは、自認を否定しても意味がないと思うので特に言う事はないが
あの夫婦と馴れ合い、何も言わないのは民度が低い
特に指摘した側を叩いてる界隈民な 指摘側を庇う気はないが指摘した側を煽りながら言い返してる側も大概民度低そうで関わりたくない
指摘した人垢消してる
界隈民が寄ってたかって質の低い自己擁護に塗れた反論するから
結局お前らのやってる事虐めだろ
指摘した人が掲げた問題点を「え?何処にそんな問題があるの?」と見えないフリしたADHDのNPが汚いわ
かなみは自分をブスだと自虐しながら自撮り出すけど、本当の感想言ったらキレ散らかしそう
あんまり出さない方が良いと思うよ
水商売してる女性をRowanと一緒に叩いてたけど出来ないからでしょ?ルサンチマンですよ
気にしないといいつつめちゃめちゃ意識してる反応するのは毎度の事だなw
反感を買う煽る言動をして「他人に興味ない」「眼中に無い」「気にしてない」「嫉妬されてる」と言うタイプ
→めちゃくちゃ気にしてるし優位な立ち場になりたくて必死になってるのがダサい
そしてそいつ自身が嫉妬深い
エニアT3とSe強いタイプに多い
>>824
水商売もブスいっぱいいるから出来ないでしょは違う >>800
横からすまん
結構差別的なツイートしてたから、それで通報されてツイッターの規定違反に当てはまったから凍結されたのかなと予想して >>828
そりゃピンキリいるからね
求められるのは外見だけではなく接遇態度もある
あと店の嬢達と上手くやっていくコミュ力
かなみもろわんも水商売の女のプロ達には外見内面も敵わないからTwitterの様にイキれないだろうよ >>831
ごめん流れがわからないんだけど、指摘した人って何をどう指摘したの? 835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/29(水) 19:39:17.86ID:ChUksS4P
>>831
何か勘違いしてる様だがTwitterもここと同様に便所の落書きだぞ
これ自分も民度低いと自虐してるの? 実質自認を承認するだけのMBTIを信奉しているTATEが、他人のミスタイプを指摘しようとする自己矛盾を界隈人に指摘し返されたとかいう流れじゃない?
>>836
説明ありがとう、理解した
じゃあ上の晒しやってる人は本人の逆恨みかお仲間か 838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/29(水) 20:36:55.99ID:xxSkbEY6
同じIDが粘着して連投してるし、スペースは聴いてないと言いつつ経緯を理解している時点でまぁ…
>>837
MBTIとTATEに私怨持ってる逆説のいう事を魔に受けるのはあまり勧められない 本人認定すれば楽だけどそれは思考停止だよね
上の眠井とかいう女の仲間か本人かな?w
842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/29(水) 20:59:39.33ID:Zg/Nuef0
別に擁護するつもりは無いけどスペース聞いてて確か所々「あ、今のは良くないね。」って感じで抑えてる所はあったからな。
843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/06/29(水) 21:00:26.11ID:Zg/Nuef0
別に擁護するつもりは無いけどスペース聞いてて本人たちが所々「あ、今のは良くないね。」って感じで抑えてる所はあったんよな。
>>834
スペースは聴いてないがツイートの主張だと、
ミスタイプの事よりも軽率な「タイプあるある」や主語デカでタイプを批判する事による偏見と、あの人の自認タイプであるINTJのイメージが界隈民に
よって悪くなっていることを注意喚起という形で憂慮していた
同時期にあるENFP垢がツイートしたタイプあるあるによってTATEのフォロワーがかなり気分を害されたらしく、TATEが印リツで苦言を呈した結果、そのENFPがアカウントを消した。それをきっかけに一部の界隈民が反発し攻撃を始め更にそれがそのフォロワー達に広がっていった
という経緯だと認識している 集団で吊す行為があったならネットリンチにならないよう、界隈民が自制しなければならないところだったろうけど
TATEに対する主張が>>836のような内容であったならばその主張自体は筋が通る
ただし正しいからといってネットリンチはNG 今日の逆説 ID:B+LvDJrf
ID:f7EUQqh6 のIDの時からTATEのアンチと化し、いくつかのアンチ発言をしている
逆説は私怨でMBTIのアンチを長年しているから、MBTIを受け入れ学ぶTATEが気に食わない
例↓
739 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2022/05/19(木) 21:32:55.87 ID:f7EUQqh6
>>733
> 今話題の注意喚起してるINTJ
TATEという人、wikiページにある批判ガン無視して自認を否定しないだけの協会セッションを通したMBTI正しいタイプを判定できると言い放ってるのがすさまじく胡散臭い >>845
ほーん
「それをきっかけに一部の界隈民が攻撃を始め」の内容次第かな
中傷しかしてないのなら擁護はできないかな
どっちにしろミスタイプの指摘は協会判定を支持するならできる立場ではないとは。 >>848
私怨ではなく単なる批判派だよ。
なぜ批判イコール私怨なのかな >>848さ、
逆説の私怨てどんな内容なのか説明して ファストラとかいうアカウント前にも別のINTP女にリプ飛ばしまくってたよな、あの時からあわよくばワンチャン狙ってる感すごかった
せっかく媚び売ってるんだし今度は出会えるといいね(笑)
>>856
今回の眠井のような性格クソなINTP女を3人程ワンチャン狙いでヨシヨシと擁護してるの見た
他のヨシヨシしてるチンチン騎士達の顔ぶれをチェックしてみたらENTP◯んげる(>>711-714)をヨシヨシしてた面々と被ってた
色々察して笑ってしまう TATEの苦言といっても
自認のフィードバックで歪みきった協会のタイプ定義を振りかざしてレッテル貼りを非難しても意味を為さないから結局
「自認の人たちにとってあなたたちのようなレッテル貼りの目で見られたくない」というお気持ち表明でしかないような
逆説がMBTI協会とMBTIを批判しない人達が嫌いだというお気持ち表明はもう既に十分伝わってますので大丈夫です。お疲れ様でした。
細かい事情はよく知らないけど、こんなとこでねちっこく書き込んでないで本人たちに言ってくればいいんじゃないの?
こんなとこに書いててどうなるのさ
自分の意見を誰かに認めてほしい系?
便所の落書きされたくないなら自分の行動見直した方が早いよ
あ、眠井さんは鍵垢にしたのか
でもファストラさんはまだ開けてらっしゃるようだけど
メンタル強いというより色々と鈍感だから気にならないんだろう
オフパコチャンスにありつく為には必要なメンタルかもしれんw
>>860
レッテル貼りENFP垢が消えて責められたから、やり返したってことじゃない? 子供の泣き言みたいだね
Twitterのスクショまでいっぱい持ってきて
土俵を変えれば認めてもらえるとか思ったのかな?
色々と指摘されて言い返せなくなって、最終的に垢消しまでしちゃったんだ
かわいそうだね
ん~言い分としては、ENFP垢を責めたことでENFP垢が消えたことをイジメとして詰られたから
じゃあTATEが消えたらどうなんだということなのでは。
>>865
そう信じたい人に何言っても無駄だろうけどあなたは眠井さん並みに読解力あまり無いね、残念
リアルに未成年の子供さんですか?
>866
逆説は>>853>>859読みな >>867
逆説が意見を言ってはいけないという謂れがない >>867
ここでは読解力のある方から清き一票がもらえるといいですね
今後のご検討をお祈り致します ENFP垢がTATEとのやりとりが原因で消えたとしても
そもそもTATEの行為がイジメにあたるかどうかはまた別の話なのにイジメ認定した界隈民の考えに飛躍があるし、
TATEが界隈民のバッシングによって消えたら「反論できなかったためだ」と受け取るのも虫が良すぎる
ただし界隈民の矛盾を突くことはできても、
ENFP垢消滅の件と同様に
界隈民の不当なバッシング、イジメ行為があったかどうかはこれまた別の問題であり
TATEが消えたことは結果論に過ぎないため
TATE垢消滅をもって直接界隈民を責めることはできないかと
まして故意に消滅しての訴えかけだとしたらなおさら
>>869
前も別のゴタゴタあった時にヒステリックに騒ぎ立てて他人を攻撃していた女を盲目的に擁護してたINFJ男さんに似てるな
最近垢転生してきてここで名前出されてない? 眠井がまだ私をTATEだと思ってるの草
別人だからノーダメなんだが?
関係者たちは自省ツイを見たけどスペースってそんなに酷い内容だったのだろうか
眠井達が最初からあのいやらしいノリで悪意ぶつけて煽ってたように見えるけど
>>876
同じことを繰り返さなきゃもういいんじゃない
とりあえず矛を収めたら >>876
ノーダメな割にはめっちゃ反応するやん
図星のときの常套的な反応ですき >>879
図星突かれた怒りで虫並みの反応速度で5chに来ちゃったの更年期メンヘラっぽくてすき
劣化版ゆりにゃみたい 税理士って訴えられてもおかしく無いレベルの言動を顔出しでするような◯◯でもなれるの?
図星突かれてせめてもの抵抗で無言でURL貼るしか出来ない眠井さん可哀想ですき
こんな調子でバカにネチネチと突っかかられたTATEが気の毒だわ
なんで他人の俺が顔赤くするんだよww
意味わからなさ過ぎてほんと好きなんだけどw
流石にアホすぎw
私も別人なんだけどw
わかったらバカはお勉強して寝ろ
自分の信じたい事しか信じないバカの相手してあげるのも飽きたわ
粘着してる人、連投して無駄にレス消費しないでせめて1レスにまとめろよ
別人なのに、わざわざその人の気になるツイートのスクショをここに貼りに来るんだね
よかったらその理由教えて?
そもそもそのレスが無駄レスという事を自覚してないのが愚かですき
>>895
別人なのに895が粘着してる理由を教えてくれたらねw >>898
わざわざ気になるツイートに爆速で反応してスクショ撮って貼って、
こんなとこでネチネチと書き込んでるのが最高に見てて気持ち悪くて面白いから こういう所にいると定期的に君みたいな人が現れて暴れてくれるかやめられないんだよね
>>899
こちらも
眠井達がネチネチして気持ち悪いからネタにしてあげてる
眠井の煽りツイ見て気持ち悪いと思わないなら自身の認知能力や倫理観疑った方が良いよ >>900
それ普通に気持ち悪いしネタも提供出来ない無能はここやTwitterに依存するのはやめた方がいいぞw ネギを背負ってきたカモにこれ以上くれてやるものなんか無いです
何も持ってない癖に反応欲しがるクレクレちゃんの相手も疲れるんだよね
つまんないのにしつこい人嫌ーい!ばいばい
眠井さんってこんなガンガン煽る系の人なの?
そうなると、鍵にしてわざわざここに来たのも捉え方次第では”ネタ提供”…?
それはそうだけど、なんとなく文体とかが全然違う気が…
う~ん、まぁいいや
スレ住人私と同一人物に決めつけられて眠井達から「更年期」と叩かれたり逆説に一方的に敵視されてるTATEも理不尽な境遇だと思わん?
スペース聴いてた人?
>>914
逆説は特に敵視はしてないがwそっちがやたら意識してるのはよくわかる スペースは知らない
う~~ん、、、正直どちらのが本人説がより強いかと言われるとあなたの方かな
なんの関係もない人があそこまで量のスクショを貼り付け、さらに情報更新して色々言いに来るのは不自然
よっぽど仲の良い友人とかじゃないと普通はそこまでしないと思うな
あなたはTATEさんとはどういう関係なんでしょう?
>>914 上で煽ってた人は、眠井さん本人か、性欲がどうのって言ってたファストラさんとかが擁護に来た可能性もあるし、血の気の荒い住民がちょっかい出しに来た可能性も考えられるよね
>>916
どういう関係: 無関係
無関係な人達を外野から観察している
変わってる極端な人や嫌いなタイプへの感想と他人の反応を観察する目的で暇な時に書き込んでる
友達だったら友人が不利になるとわかりそうなものだから5chに書き込むことはしないと思う
916は眠井の関係者ではないならどういう関係? MBTIに興味を持ってたまたまこのスレを覗きに来たら、結構な量のTwitterのスクショやリンク貼ったりしてる人がいて、更にそれに対しすごい煽りをしてる人もいて、ここにはだいぶ特殊な方が集まってるな~と思って
Twitterもここも蠱毒みたいなものだね
まあTwitterの人達もサブ垢に愚痴ったりここに来てる人もいると思う
そうやって本音と建前を使い分けてガス抜きしながら特殊な人達同士で交流してるのではないかな
まさに昨日Twitterを「蠱毒」と表現してるツイートがあったな
その人か、その人のことをフォローしてる人っぽい