転職なら社会人のための転職サイト【リクナビNEXT】|求人、転職に関する情報満載!  2022/6/24UP! 毎週水・金曜更新

四文屋グループ★居酒屋・鮨屋・鮮魚店の調理・ホール・販売業務

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社四文屋フーズ ★全国50店舗以上展開 ★人柄重視の採用 ★賞与年2回 ★設立30年以上企業ページ

こちらは、 過去にリクナビNEXTに掲載されていた、募集が終了している求人情報です。

リクナビNEXT内での行動履歴を基に、

この求人と似ている求人をピックアップ

技術、経験より大切なこと
働く事を自ら楽しめるか一生懸命になれるか

私たちが目指すのは大規模飲食チェーンではなく 
地元で愛される、目の前のお客様を幸せにできるお店。 

お客様が求めることは 
その街、そのお店、そして接客をするスタッフによって様々。 
そのため、ある程度の仕事の流れはあっても 
規則やマニュアルなどは用意していません。 

「こうしなさい」ではなく「こうしたら喜んでもらえるかな?」 
という個人の感覚がお店を良くすると考えています。 

そうした背景から、当社での採用においては 
スキルや経験ばかりが重視されることはありません。
<待遇・やりがいにも自信あり!>
未経験でも月給27万円以上のスタート!!
経験者はもちろん今までの実績を考慮。
その他福利厚生も充実しており、実際に飲食業経験者の転職実績も多数あり。
勤続年数10年というスタッフも多く在籍!
安定して長く働ける労働環境だと自負しています。

また各店舗とも北海道・福岡の産地直送など旬の食材を扱うこともあり、様々な魚や食材の処理を学べます。和食・寿司・割烹での経験があるスタッフがいる為、沢山の技術を学ぶことが出来ます。良い見本になる方がいるので、1つ1つ丁寧に教えるので、職人の怖いイメージは全くありません。従業員の働く雰囲気をとても大事にしていますので安心してください。

募集要項

さらに「お客様に喜んでいただけるサービス」を目指し、
各店舗とも営業力強化のため新規スタッフを募集いたします。

「飲食の仕事に興味がある」
「調理の専門技術を学びたい」
「接客の経験を活かしたい」 など
きっかけは何でもOK!
未経験からしっかり成長できる教育ノウハウがありますので、安心してチャレンジしてください。
もちろん、経験者の方には今までの経験を存分に活かせるポジションをお任せいたします!

仕事の内容

四文屋グループ★居酒屋・鮨屋・鮮魚店の【調理・ホール・販売業務】

【具体的には】
※適性と希望を考慮して配属先を決定いたします。

◆調理
まずは包丁の使い方、食材の種類・旬・捌き方など、
基礎からしっかり学んでいただきます。
先輩が丁寧指導しますのでご安心ください。
仕込み作業から始め、慣れてきたら
本腰を入れて調理業務を教えていきます!

◆ホール・販売業務
まずは接客の基本、気持ちの良い挨拶から!
メニューや取り扱っているお酒や食材の種類などを覚えていただき、
お客様に喜んでいただけるサービスの仕方を丁寧に教えます。
焦らず、しかし積極的にお仕事を学んでください!

求めている人材

◎完全未経験OK! ◎人柄・やる気重視の採用!

【具体的には】
業界・職種未経験の方歓迎

◎未経験でもやる気や向上心があり目的を持っている方
◎未経験の方でも料理をするのが好きな方!
◎料理を極めたい方や自分の経験、知識を活かしたい方
◎飲食業の経験者や、調理の仕事の経験がある方
◎接客など、人と接するお仕事の経験がある方

勤務地

東京都/新宿区、中野区、港区、杉並区、三鷹市
山梨県/甲府

★以上のエリアの店舗から希望を考慮し決定します。

→リクナビNEXT上の地域分類では……
東京23区、その他東京都、山梨県

【交通手段】
基本駅から徒歩5分圏内です。

給与

月給:27万3012円以上
※固定残業代を含む
※一律手当を含む

☆給料は経験能力を考慮し決定します。

甲府勤務のみ:月給27万408円~
(※一律手当2万8538円、固定残業代45h分5万7870円含む、超過分別途支給)

固定残業代:5万8590円/45時間
※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給する

【手当】
一律手当合計金額 2万4422円以上(固定給に含む)

【昇給】
随時

【賞与】
年2回

【年収例】
500万円/経験6年目(月給33万6000円+賞与)
400万円/経験1年目(月給27万3012円+賞与)

勤務時間

変形労働時間制
1日の実働時間 8時間00分~8時間00分(勤務時間帯(目安) 9:00~21:00)

各店舗とも実働8時間のシフト制

例)
・9:00~21:00
・9:00~22:00
・11:00~24:00※1ヶ月単位の変形労働時間制(1日平均実働8h)
など、店舗により異なる

休日・休暇

月7日シフト制、有給休暇

待遇・福利厚生

【研修期間】
3ヶ月
<期間中給与>
◇東京:月給25万5992円~
※一律手当1万8422円+固定残業代4万3610円・45h分含む、超過分別途支給

◇甲府:月給24万5275円~
※一律手当1万6805円+固定残業代5万2470円・45h分含む、超過分別途支給

【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険

◎交通費月額1万円まで支給(公共交通機関利用時)
◎制服貸与
◎資格取得支援(食品衛生責任者、防火管理者、調理師免許など)

リクナビNEXTの取材から

~同僚の皆さまに聞いてみました~

  • 面接前に実際店舗に行って、働いているスタッフの姿や店の雰囲気を見て、
    ここで仕事をしたいと思い入社を決めました。
    先輩が丁寧に教えてくれますし、もちろん沢山失敗をし怒られたこともありますが、今では感謝しかないです。
    やる気さえあれば絶対にできるようになる、
    それくらい周りがしっかりサポートしてくれます。

    未経験入社4年目社員山口さん

~職場環境・風土について~

~四文屋(しもんや)って?~
名前の由来は「四文銭(現代の貨幣価値で約100円程度)」から。
新鮮なものをおいしく、素早く、そして安く提供するお店という
コンセプトでスタート!

多くのお客様から支持され、現在は”鶏・豚・牛・魚”の、
各食材に特化したこだわりの居酒屋の他、鮨屋、魚の小売店などを
全国に50店舗以上展開しています。
「○○なら誰にも負けない!」と、何か1つにこだわれる、そんな人になれる環境です◎

採用企業情報

株式会社四文屋フーズ

代表者

福島 佑喜

資本金

300万円

従業員数

350名

事業所

◆本社:東京都練馬区上石神井2-23-10 ◆店舗:東京都、神奈川県、山梨県、北海道、兵庫県、福岡県

業種

フードサービス・飲食/その他サービス/その他業種

事業内容

鶏・豚・牛・魚など、こだわりの食材を安価に食べられる居心地の良いお店の経営 ◆全国50店舗以上展開 ◆グループ会社:有限会社四文屋、株式会社四文屋、株式会社四文屋城南

連絡先

株式会社四文屋フーズ
受付/東京都中野区中野5-48-8ロゴス中野3F
03-5318-5306/採用担当
shimonya.eigyo@gmail.com

四文屋グループ★居酒屋・鮨屋・鮮魚店の調理・ホール・販売業務

株式会社四文屋フーズ