昨日使う予定で解凍していた手羽先とエビを
消費しなければならないランチ。
あと死にかけのニラを救出。
・手羽先のり塩唐揚げ
・エビマヨ
・美味しいトマト
・いつものピリ辛スープ
今日はニラと溶き卵を具材に。
お腹を空かせた坊や
お待たせ。
ずっと
「うま」
「やば」
「すごいな」
「何これ」
と言いながら食べてる。
姫はエビがあんまりみたいなので、
先日コメントで教えてもらった
ホタテをまずは買ってみました!
ありがとうございます〜
よかったらエビも買ってお昼に消費しよう。
ホタテってバター醤油が1番好きなんだけど
みなさんはどんな食べ方をしていますか?
ちなみにうちの父は、
親戚がホタテ漁師で毎年ホタテが大量に送られてきたので、
小さい頃にホタテ食べすぎて嫌いになったと言っていました。
なんたる羨ましい話。
今日は1人で油と
イターイアツーイヤメテー!!!!!!
と言いながら戦っていました。
顔に飛んできた時は本当に油に殺意が芽生えたよ。
まだ新品も棚の中にひとつある。
「エビマヨまた作ってほしい」
とリクエストがあったので、
また作ります。
わたしもエビ大好きだから、喜んで。
食後は少しダラダラしよう。