テレビ紹介情報

「ポップUP!」で紹介された情報

「ポップUP! ~【たんぽぽ川村一重の悩みをメイク術で解消▽ご褒美クレープ5選】~」 2022年6月20日(月)放送内容

「ポップUP!」 2022年6月21日(火)放送内容

『【純烈にダチョウ2人加入TV初告白▽三浦翔平の簡単アラビアータ】』
2022年6月21日(火) 11:45~14:45 フジテレビ
【レギュラー出演】 小原ブラス , 福田麻貴(3時のヒロイン) , 三浦翔平 , アンミカ , 佐野瑞樹 , 山崎夕貴 , ライオンちゃん , 佐久間みなみ , 梅津弥英子
【ゲスト】 酒井一圭(純烈) , 白川裕二郎(純烈)
【声の出演】 相原嵩明
【その他】 市川ぼたん , 山本賢太 , 田村淳(ロンドンブーツ1号2号) , 若井おさむ , 川崎希 , アレクサンダー , 桐谷健太 , 谷原章介 , JOY , 平井正人 , 板野友美 , 斉藤貴央 , タカバシショウヘイ , ARATA

エンたね

「ポップUP!」で紹介された映画・DVD

映画『DC がんばれ!スーパーペット』の公開アフレコが行われ、市川海老蔵さんの長女・ぼたんさんが声優として吹き替えを行った。本作が声優初挑戦、映画は8月26日公開。

 (劇場公開日 2022年8月26日)
「DC がんばれ!スーパーペット」

映画.com

(C)2022 Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved


CM

エンたね

「ポップUP!」で紹介された映画・DVD

映画『DC がんばれ!スーパーペット』の公開アフレコが行われ、市川海老蔵さんの長女・ぼたんさんが声優として吹き替えを行った。本作が声優初挑戦、映画は8月26日公開。2019年8月に「市川ぼたん」を襲名、日本舞踊の舞台のほかドラマ出演など活躍している。

 (劇場公開日 2022年8月26日)
「DC がんばれ!スーパーペット」

映画.com

(C)2022 Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved


(オープニング)

エンたね

「ポップUP!」で紹介された映画・DVD

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島

「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」のトークイベントに、ロンドンブーツ1号2号・田村淳さん、若井おさむさんらが登場。戦争の中で揺れ動く子どもたちの姿にうたれるなどと話した。番組による2人への取材では、田村淳さんは等身大ガンダムフィギュアを持っていたが結婚後に手放した、若井おさむさんは息子に宇宙をイメージして「月郎(つきお)」と名付けたと答えた。田村淳さんは5歳と2歳の娘がおり、父の日を祝ってもらったという。


キリンビール

キリンビール「のどごし生」の新商品発表会に桐谷健太さんが登場。桐谷健太ファンの番組特派員が独占取材、個人的趣味を含む質問を浴びせた。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

のどごし<生>

キリンビール「のどごし生」の新商品発表会に桐谷健太さんが登場。桐谷健太ファンの番組特派員が独占取材、個人的趣味を含む質問を浴びせた。


CM

エンたね

「ポップUP!」で紹介された音楽・CD

今日もふつうでサイコーの唄

昨日、キリンビール新のどごし<生>の完成発表会が行われ、俳優の桐谷健太さんがオリジナルソングの「今日もふつうでサイコーの唄」を熱唱。そんな桐谷さんの大ファンだという山本特派員が直撃取材。イベントにちなみ「ご自身でおつまみを作られたりしますか?」と質問、桐谷さんは「鶏むね肉をね、ちょっと低温で、スダチをこうバッ!って搾って塩をパッてかけて」などと語った。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

のどごし<生>

昨日、キリンビール新のどごし<生>の完成発表会が行われ、俳優の桐谷健太さんがオリジナルソングの「今日もふつうでサイコーの唄」を熱唱。そんな桐谷さんの大ファンだという山本特派員が直撃取材。イベントにちなみ「ご自身でおつまみを作られたりしますか?」と質問、桐谷さんは「鶏むね肉をね、ちょっと低温で、スダチをこうバッ!って搾って塩をパッてかけて」などと語った。


キリンビール

昨日、キリンビール新のどごし<生>の完成発表会が行われ、俳優の桐谷健太さんがオリジナルソングの「今日もふつうでサイコーの唄」を熱唱。そんな桐谷さんの大ファンだという山本特派員が直撃取材。イベントにちなみ「ご自身でおつまみを作られたりしますか?」と質問、桐谷さんは「鶏むね肉をね、ちょっと低温で、スダチをこうバッ!って搾って塩をパッてかけて」などと語った。


スター★ニュース速報

「ポップUP!」で紹介された音楽・CD

プロポーズ

本日のスターは、4年連続紅白歌合戦出場・純烈の酒井一圭さんと白川裕二郎さん。健康センターやスーパー銭湯をまわる地道な公演でファンを増やし「スーパー銭湯アイドル」として大きな話題に。最近では、メンバー小田井涼平さんが年内で純烈としての活動終了を発表した。今日は、酒井さんと白川さんの気になる噂を本人に直撃。さらに、先週金曜日に電撃発表されたダチョウ倶楽部との合体について、テレビで初めて真相を語ってもらう。


「ポップUP!」で紹介された音楽・CD

失恋ピエロ

本日のスターは、4年連続紅白歌合戦出場・純烈の酒井一圭さんと白川裕二郎さん。健康センターやスーパー銭湯をまわる地道な公演でファンを増やし「スーパー銭湯アイドル」として大きな話題に。最近では、メンバー小田井涼平さんが年内で純烈としての活動終了を発表した。今日は、酒井さんと白川さんの気になる噂を本人に直撃。さらに、先週金曜日に電撃発表されたダチョウ倶楽部との合体について、テレビで初めて真相を語ってもらう。


CM

スター★ニュース速報

「ポップUP!」で紹介された音楽・CD

君を奪い去りたい

プチ整形を赤裸々に明かして話題になっている白川さん。顔の肌質改善のレーザー治療をして、戦車にふまれたような痕がついたままの顔でインスタライブに出たという。今は、ダーマペンやピーリングをしているなどと明かした。


CM

(提供)

CM

スター★ニュース速報

「ポップUP!」で紹介された音楽・CD

2人に関する最後の速報は「純烈 新メンバーはケンシロウ&ラオウ!?」。白川裕二郎さんが北斗の拳のファンで、CDのジャケットに原作者の原哲夫さんが北斗の拳タッチで4人の絵を描いてくれた。白川裕二郎さんがケンシロウ、酒井一圭さんがラオウ、小田井涼平さんがトキ、後上翔太さんがジャギをもとにしている。「君を奪い去りたい」のミュージックビデオでは、北斗の拳風のキャラを4人が演じる演出もある。

「君を奪い去りたい/本牧マーメイド(Cタイプ)」

Amazon.co.jp


リストランテMIURA

「ポップUP!」で紹介されたレストラン・飲食店

DAL-MATTO

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。


「ポップUP!」で紹介された料理レシピ

鶏肉とナスのトマトソースパスタ

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

オリーブオイル

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。

工程3、ソースを作る。ニンニクを手のひらでつぶす。かるくつぶすときは芽を取らなくてOK。オリーブオイルで炒めて香りを出す。そのあいだにトマトホール缶の準備をする。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ナス

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

鶏もも肉

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

工程2、サラダを作る。フルーツトマトを角切りにする。玉ねぎをみじん切りにして加える。塩・赤ワインビネガーを入れて混ぜる。トマトを潰しながら混ぜてソースにする。さらに、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

黒コショウ

鶏肉とナスのトマトソースパスタをつくる。工程1、材料を切って焼く。ナスは輪切りで小指ぐらいの厚さ、鶏もも肉に塩こしょうをして皮をじっくり焼いてうまみを出す。鶏から脂がでたら、隣にナスを並べて、オリーブオイルを入れる。

鶏肉とナスのトマトソースパスタつくるに戻る。ナスを裏返す。焦げ目がつくぐらいで。両面焼けたら取り出す。鶏肉は後で煮込むのでレア状態にしておく。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

フルーツトマト

工程2、サラダを作る。フルーツトマトを角切りにする。玉ねぎをみじん切りにして加える。塩・赤ワインビネガーを入れて混ぜる。トマトを潰しながら混ぜてソースにする。さらに、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

玉ねぎ

工程2、サラダを作る。フルーツトマトを角切りにする。玉ねぎをみじん切りにして加える。塩・赤ワインビネガーを入れて混ぜる。トマトを潰しながら混ぜてソースにする。さらに、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

赤ワインビネガー

工程2、サラダを作る。フルーツトマトを角切りにする。玉ねぎをみじん切りにして加える。塩・赤ワインビネガーを入れて混ぜる。トマトを潰しながら混ぜてソースにする。さらに、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

エキストラバージンオリーブオイル

工程2、サラダを作る。フルーツトマトを角切りにする。玉ねぎをみじん切りにして加える。塩・赤ワインビネガーを入れて混ぜる。トマトを潰しながら混ぜてソースにする。さらに、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ニンニク

工程3、ソースを作る。ニンニクを手のひらでつぶす。かるくつぶすときは芽を取らなくてOK。オリーブオイルで炒めて香りを出す。そのあいだにトマトホール缶の準備をする。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

トマトホール缶

工程3、ソースを作る。ニンニクを手のひらでつぶす。かるくつぶすときは芽を取らなくてOK。オリーブオイルで炒めて香りを出す。そのあいだにトマトホール缶の準備をする。


CM

(提供)

CM

リストランテMIURA

「ポップUP!」で紹介されたレストラン・飲食店

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。

 (イタリアン、パスタ、ワインバー)

「ポップUP!」で紹介された料理レシピ

鶏肉とナスのトマトソースパスタ

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。

サラダが出来たところで、翔平さんはシェフに「おしゃれに見える盛り付け方を知りたい。」と質問した。この後、パスタを美しく盛り付けるコツをお伝えする。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ナス

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

イタリアンパセリ

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

リーフレタス

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ベビーリーフ

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

トマト

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

鶏肉

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

唐辛子

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ニンニク

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

トマトホール缶

DAL‐MATTO 平井正人オーナーシェフによる『鶏肉とナスのトマトソースパスタ』の調理。鶏肉とナスを焼いた後、ニンニクの香りを出している間にトマトソースの準備を行う。トマトホールの種をとる。次に、手でつぶしてソース状にする。続いて、パスタを茹でる。湯に塩を適量加える。次に、スパゲッティを加える。ニンニクが色づいたらここからソース。唐辛子の種を取り出す。取り出したらフライパンにのせて炒める。続いて、イタリアンパセリをフライパンに加える。焦げないうちにトマトホール缶を入れる。塩で味を整えたら、先程焼いたナスと鶏肉が登場。鶏肉に火を通しながらソースにうまみを移す。3分程煮る。飾り用のナスに塩を振り、鶏肉を煮込んでいる間にサラダの仕上げ。器にリーフレタスやベビーリーフ等を盛り付け、ドレッシングをかける。


CM

リストランテMIURA

「ポップUP!」で紹介されたレストラン・飲食店

DAL-MATTO

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。


「ポップUP!」で紹介された料理レシピ

鶏肉とナスのトマトソースパスタ

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。

今回のレシピについて、アンミカは、鶏肉にはしっかり火を通すイメージがあったが、30秒でいいのは勉強になったなどと話した。三浦は、ホールトマトの種をとると、味がまろやかになるなどと話した。スタジオで試食し、アンミカは、鶏肉がやわらかくて、味がしみているなどと話した。福田は、トマトの酸味が感じられ、ピリッと辛いのがいいなどと話した。レシピは、公式インスタグラムで公開している。


「ポップUP!」で紹介された料理レシピ

トマトサラダ

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。

今回のレシピについて、アンミカは、鶏肉にはしっかり火を通すイメージがあったが、30秒でいいのは勉強になったなどと話した。三浦は、ホールトマトの種をとると、味がまろやかになるなどと話した。スタジオで試食し、アンミカは、鶏肉がやわらかくて、味がしみているなどと話した。福田は、トマトの酸味が感じられ、ピリッと辛いのがいいなどと話した。レシピは、公式インスタグラムで公開している。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ナス

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

イタリアンパセリ

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

トマト

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。

今回のレシピについて、アンミカは、鶏肉にはしっかり火を通すイメージがあったが、30秒でいいのは勉強になったなどと話した。三浦は、ホールトマトの種をとると、味がまろやかになるなどと話した。スタジオで試食し、アンミカは、鶏肉がやわらかくて、味がしみているなどと話した。福田は、トマトの酸味が感じられ、ピリッと辛いのがいいなどと話した。レシピは、公式インスタグラムで公開している。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

鶏肉

鶏肉とナスのトマトソースパスタを作る。美しい盛り付けのコツは、パスタを置いて皿を回すことだ。パスタの水気を切り、ソースに加え混ぜる。炒めるのではなく、麺とソースを絡めるのがポイントだ。皿に盛り、ソースなどをかけ、チーズなどをかけたら完成だ。

今回のレシピについて、アンミカは、鶏肉にはしっかり火を通すイメージがあったが、30秒でいいのは勉強になったなどと話した。三浦は、ホールトマトの種をとると、味がまろやかになるなどと話した。スタジオで試食し、アンミカは、鶏肉がやわらかくて、味がしみているなどと話した。福田は、トマトの酸味が感じられ、ピリッと辛いのがいいなどと話した。レシピは、公式インスタグラムで公開している。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

ニンニク

今回のレシピについて、アンミカは、鶏肉にはしっかり火を通すイメージがあったが、30秒でいいのは勉強になったなどと話した。三浦は、ホールトマトの種をとると、味がまろやかになるなどと話した。スタジオで試食し、アンミカは、鶏肉がやわらかくて、味がしみているなどと話した。福田は、トマトの酸味が感じられ、ピリッと辛いのがいいなどと話した。レシピは、公式インスタグラムで公開している。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

唐辛子

今回のレシピについて、アンミカは、鶏肉にはしっかり火を通すイメージがあったが、30秒でいいのは勉強になったなどと話した。三浦は、ホールトマトの種をとると、味がまろやかになるなどと話した。スタジオで試食し、アンミカは、鶏肉がやわらかくて、味がしみているなどと話した。福田は、トマトの酸味が感じられ、ピリッと辛いのがいいなどと話した。レシピは、公式インスタグラムで公開している。


アナタはどっち派?もやもやチャット

CM

アナタはどっち派?もやもやチャット

CM

アナタはどっち派?もやもやチャット

ママスタセレクト

「サンドイッチのシェアを提案されたが足りず結局追加で同じものを頼んだ」「ビュッフェで山盛りの唐揚げをシェアしようと言われた」「焼き鳥の串を全部串から外された」など、もやもやした“シェア事件簿”。「料理を「シェアしよう」と言う人 どう思う?」のテーマに「あり」の札をあげた三浦翔平だが、「焼き鳥のはわかる。焼き鳥って串に刺さってるから焼き鳥、外したら焼いた鳥なんだよ」などとコメント。同じく「あり」の札をあげた山崎アナは「お酒はよく一口頂戴って言います」などと明かした。また、シェアしようと言われた時うまく断る一言について臨床心理士の藤井靖氏は「そういうの私ヤダ派なんだよね」と言うことを勧めた。シェアは嫌とはっきりとは言わないが自分の意志をさり気なく伝えるのがポイントだそう。このコーナーではみなさんの「もやもや」を大募集、#もやもやチャットをつけてTwitterへの投稿を呼びかけた。


#もやもやチャット

「サンドイッチのシェアを提案されたが足りず結局追加で同じものを頼んだ」「ビュッフェで山盛りの唐揚げをシェアしようと言われた」「焼き鳥の串を全部串から外された」など、もやもやした“シェア事件簿”。「料理を「シェアしよう」と言う人 どう思う?」のテーマに「あり」の札をあげた三浦翔平だが、「焼き鳥のはわかる。焼き鳥って串に刺さってるから焼き鳥、外したら焼いた鳥なんだよ」などとコメント。同じく「あり」の札をあげた山崎アナは「お酒はよく一口頂戴って言います」などと明かした。また、シェアしようと言われた時うまく断る一言について臨床心理士の藤井靖氏は「そういうの私ヤダ派なんだよね」と言うことを勧めた。シェアは嫌とはっきりとは言わないが自分の意志をさり気なく伝えるのがポイントだそう。このコーナーではみなさんの「もやもや」を大募集、#もやもやチャットをつけてTwitterへの投稿を呼びかけた。


芸能ズームUP!

友chube【板野友美】

元AKB48板野友美(30)を取材。ディレクター兼代表取締役を務めているブランドが、大手ファッション誌が見開きで特集したりオンラインで売り切れが続出するなど大注目となっているという。人気の舞台裏にズームUPする。

元AKB48 板野友美の社長業に密着する。この日は7月からの洋服のサンプルがあがってきているということでメーカーを回るという。板野は先月“女性が輝く”をコンセプトにしたブランド「Rosy luce」を立ち上げディレクター兼代表取締役を務めている。花柄がメインで小柄な人もバランスよく着られるデザインが特徴の1つ。商品は全てオンラインで販売しており、先月の先行販売では受注販売分が即完売。一般販売も約2時間で完売した。新商品の打ち合わせでは自ら試着し細やかな修正を依頼。メーカー担当者は「自分が納得いくまで調整したり、買ってくれるお客さんをイメージして喜んでもらえる物作りっていうところに意識を感じる」「芸能人というのを一瞬忘れちゃうくらいデザイナーの顔になっている」と語る。洋服作りのこだわりへの一方、ビジネス書や経理関係の本を読み込みシビアなコスト管理のことも考えているとおり、担当者は「金銭面での管理も相当しっかりされているので、金額の折り合いをつけるっていうところも真剣に緊張感を持ってやってますね」と語る。板野も「高級になりすぎちゃうと買えないって方も多いと思うので、コストを下げるよう努力している。20代の方が絶対に手が届かないっていう値段にはしたくない」と語る。順風満帆な船出だが、ブランドをスタートさせる際には新参者としてさまざまな壁に直面したという。


sweet

元AKB48板野友美(30)を取材。ディレクター兼代表取締役を務めているブランドが、大手ファッション誌が見開きで特集したりオンラインで売り切れが続出するなど大注目となっているという。人気の舞台裏にズームUPする。


ELLE DIGITAL

元AKB48板野友美(30)を取材。ディレクター兼代表取締役を務めているブランドが、大手ファッション誌が見開きで特集したりオンラインで売り切れが続出するなど大注目となっているという。人気の舞台裏にズームUPする。

元AKB48 板野友美の社長業に密着する。この日は7月からの洋服のサンプルがあがってきているということでメーカーを回るという。板野は先月“女性が輝く”をコンセプトにしたブランド「Rosy luce」を立ち上げディレクター兼代表取締役を務めている。花柄がメインで小柄な人もバランスよく着られるデザインが特徴の1つ。商品は全てオンラインで販売しており、先月の先行販売では受注販売分が即完売。一般販売も約2時間で完売した。新商品の打ち合わせでは自ら試着し細やかな修正を依頼。メーカー担当者は「自分が納得いくまで調整したり、買ってくれるお客さんをイメージして喜んでもらえる物作りっていうところに意識を感じる」「芸能人というのを一瞬忘れちゃうくらいデザイナーの顔になっている」と語る。洋服作りのこだわりへの一方、ビジネス書や経理関係の本を読み込みシビアなコスト管理のことも考えているとおり、担当者は「金銭面での管理も相当しっかりされているので、金額の折り合いをつけるっていうところも真剣に緊張感を持ってやってますね」と語る。板野も「高級になりすぎちゃうと買えないって方も多いと思うので、コストを下げるよう努力している。20代の方が絶対に手が届かないっていう値段にはしたくない」と語る。順風満帆な船出だが、ブランドをスタートさせる際には新参者としてさまざまな壁に直面したという。


Rosy luce

元AKB48 板野友美の社長業に密着する。この日は7月からの洋服のサンプルがあがってきているということでメーカーを回るという。板野は先月“女性が輝く”をコンセプトにしたブランド「Rosy luce」を立ち上げディレクター兼代表取締役を務めている。花柄がメインで小柄な人もバランスよく着られるデザインが特徴の1つ。商品は全てオンラインで販売しており、先月の先行販売では受注販売分が即完売。一般販売も約2時間で完売した。新商品の打ち合わせでは自ら試着し細やかな修正を依頼。メーカー担当者は「自分が納得いくまで調整したり、買ってくれるお客さんをイメージして喜んでもらえる物作りっていうところに意識を感じる」「芸能人というのを一瞬忘れちゃうくらいデザイナーの顔になっている」と語る。洋服作りのこだわりへの一方、ビジネス書や経理関係の本を読み込みシビアなコスト管理のことも考えているとおり、担当者は「金銭面での管理も相当しっかりされているので、金額の折り合いをつけるっていうところも真剣に緊張感を持ってやってますね」と語る。板野も「高級になりすぎちゃうと買えないって方も多いと思うので、コストを下げるよう努力している。20代の方が絶対に手が届かないっていう値段にはしたくない」と語る。順風満帆な船出だが、ブランドをスタートさせる際には新参者としてさまざまな壁に直面したという。


板野友美インスタグラム

元AKB48 板野友美の社長業に密着する。この日は7月からの洋服のサンプルがあがってきているということでメーカーを回るという。板野は先月“女性が輝く”をコンセプトにしたブランド「Rosy luce」を立ち上げディレクター兼代表取締役を務めている。花柄がメインで小柄な人もバランスよく着られるデザインが特徴の1つ。商品は全てオンラインで販売しており、先月の先行販売では受注販売分が即完売。一般販売も約2時間で完売した。新商品の打ち合わせでは自ら試着し細やかな修正を依頼。メーカー担当者は「自分が納得いくまで調整したり、買ってくれるお客さんをイメージして喜んでもらえる物作りっていうところに意識を感じる」「芸能人というのを一瞬忘れちゃうくらいデザイナーの顔になっている」と語る。洋服作りのこだわりへの一方、ビジネス書や経理関係の本を読み込みシビアなコスト管理のことも考えているとおり、担当者は「金銭面での管理も相当しっかりされているので、金額の折り合いをつけるっていうところも真剣に緊張感を持ってやってますね」と語る。板野も「高級になりすぎちゃうと買えないって方も多いと思うので、コストを下げるよう努力している。20代の方が絶対に手が届かないっていう値段にはしたくない」と語る。順風満帆な船出だが、ブランドをスタートさせる際には新参者としてさまざまな壁に直面したという。


シーエフインターナショナル

元AKB48 板野友美の社長業に密着する。この日は7月からの洋服のサンプルがあがってきているということでメーカーを回るという。板野は先月“女性が輝く”をコンセプトにしたブランド「Rosy luce」を立ち上げディレクター兼代表取締役を務めている。花柄がメインで小柄な人もバランスよく着られるデザインが特徴の1つ。商品は全てオンラインで販売しており、先月の先行販売では受注販売分が即完売。一般販売も約2時間で完売した。新商品の打ち合わせでは自ら試着し細やかな修正を依頼。メーカー担当者は「自分が納得いくまで調整したり、買ってくれるお客さんをイメージして喜んでもらえる物作りっていうところに意識を感じる」「芸能人というのを一瞬忘れちゃうくらいデザイナーの顔になっている」と語る。洋服作りのこだわりへの一方、ビジネス書や経理関係の本を読み込みシビアなコスト管理のことも考えているとおり、担当者は「金銭面での管理も相当しっかりされているので、金額の折り合いをつけるっていうところも真剣に緊張感を持ってやってますね」と語る。板野も「高級になりすぎちゃうと買えないって方も多いと思うので、コストを下げるよう努力している。20代の方が絶対に手が届かないっていう値段にはしたくない」と語る。順風満帆な船出だが、ブランドをスタートさせる際には新参者としてさまざまな壁に直面したという。


CM

芸能ズームUP!

友chube【板野友美】

こだわり抜いた洋服の提供をするという経営者の信念のもとスタートさせた板野さんのファッションブランド。実際、稼働をはじめた頃は新参者として壁に直面。どれだけ売れるのかわからないまま立ち上げていて、限られた資金では大量生産できないうえ、少量生産してくれるところを探すのにも苦労した。板野さんは何度も製造メーカーのもとへ足を運びやっとの思いで交渉が成立。苦労を経て軌道に乗り始めた板野さんのブランドだが、SNSでは「何も責任を負わない広告塔だけの代表取締役なんだろう」「バックには資金をフォローする人がいるんじゃない?」など、芸能人ブランドゆえのバッシングが。そんなバッシングに対して板野さんは…。


CM

(提供)

CM

芸能ズームUP!

板野友美インスタグラム

元AKB48 板野友美の社長業に密着した。板野は自身のファッションブランドをスタートさせた。しかし、逆風が…。板野はバッシングを受けたのだという。板野はバッシングを分析している。前向きな姿勢はぶれていない。板野は「子供と2人きりだと子供の世界になってしまう。」等とコメントした。板野が経営者になった背景には長女の育児があるのだという。子供と向き合う日々の中で辛さを感じたのだという。芸能やファッションの仕事をする事で、育児へのモチベーションが変わると感じた。そして、板野は周りの協力を得て仕事と育児を両立する事に成功した。

仕事に情熱を注ぐ事で、子育てに対しても前向きになれたという。板野友美は「子供が小さいうちに新たな夢を叶えていける姿を見せたい。アイドルも経営者も変わらないと思う。」等とコメントした。


ストレス

元AKB48 板野友美の社長業に密着した。板野は自身のファッションブランドをスタートさせた。しかし、逆風が…。板野はバッシングを受けたのだという。板野はバッシングを分析している。前向きな姿勢はぶれていない。板野は「子供と2人きりだと子供の世界になってしまう。」等とコメントした。板野が経営者になった背景には長女の育児があるのだという。子供と向き合う日々の中で辛さを感じたのだという。芸能やファッションの仕事をする事で、育児へのモチベーションが変わると感じた。そして、板野は周りの協力を得て仕事と育児を両立する事に成功した。


板野友美 ツイッター

仕事に情熱を注ぐ事で、子育てに対しても前向きになれたという。板野友美は「子供が小さいうちに新たな夢を叶えていける姿を見せたい。アイドルも経営者も変わらないと思う。」等とコメントした。


くろうと番付

「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

メロンパン

きょうの番付のテーマはメロンパン。「Melon de melon 小田急相模原駅前店」から定番の網目入りメロンパンを紹介した。メロンパンは小学生の好きなパン1位(ARINA調べ)。愛知県あま市「海部のくちどけ」の赤味噌入りメロンパンなど、ご当地食材を使ったメロンパンもある。きょうのくろうとは、1000種類以上を食べ歩いてきた専門家。


Melon de melon 小田急相模原駅前店

きょうの番付のテーマはメロンパン。「Melon de melon 小田急相模原駅前店」から定番の網目入りメロンパンを紹介した。メロンパンは小学生の好きなパン1位(ARINA調べ)。愛知県あま市「海部のくちどけ」の赤味噌入りメロンパンなど、ご当地食材を使ったメロンパンもある。きょうのくろうとは、1000種類以上を食べ歩いてきた専門家。


ARINA

きょうの番付のテーマはメロンパン。「Melon de melon 小田急相模原駅前店」から定番の網目入りメロンパンを紹介した。メロンパンは小学生の好きなパン1位(ARINA調べ)。愛知県あま市「海部のくちどけ」の赤味噌入りメロンパンなど、ご当地食材を使ったメロンパンもある。きょうのくろうとは、1000種類以上を食べ歩いてきた専門家。


海部のくちどけ

きょうの番付のテーマはメロンパン。「Melon de melon 小田急相模原駅前店」から定番の網目入りメロンパンを紹介した。メロンパンは小学生の好きなパン1位(ARINA調べ)。愛知県あま市「海部のくちどけ」の赤味噌入りメロンパンなど、ご当地食材を使ったメロンパンもある。きょうのくろうとは、1000種類以上を食べ歩いてきた専門家。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

七宝みそパン

きょうの番付のテーマはメロンパン。「Melon de melon 小田急相模原駅前店」から定番の網目入りメロンパンを紹介した。メロンパンは小学生の好きなパン1位(ARINA調べ)。愛知県あま市「海部のくちどけ」の赤味噌入りメロンパンなど、ご当地食材を使ったメロンパンもある。きょうのくろうとは、1000種類以上を食べ歩いてきた専門家。


パーネ パーネ

タカバシショウヘイさんが選んだメロンパン、5位は大阪市「パーネ パーネ」の「カリカリメロンパン」。外側のクッキー生地が進化、分厚いクッキーそのものになりカリカリの食感が楽しめる。ひし形模様のクッキーを1枚ずつはがしても味わえるという。味はプレーンのほかに3種類、生クリームを追加で詰めてもらうこともできる。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

カリカリメロンパン

タカバシショウヘイさんが選んだメロンパン、5位は大阪市「パーネ パーネ」の「カリカリメロンパン」。外側のクッキー生地が進化、分厚いクッキーそのものになりカリカリの食感が楽しめる。ひし形模様のクッキーを1枚ずつはがしても味わえるという。味はプレーンのほかに3種類、生クリームを追加で詰めてもらうこともできる。


メロン・ド・パーネ

4位は群馬・高崎市「メロン・ド・パーネ」の「メロンド・ゴールド」。平成初期に流行した底面がザクザククッキーの羽根つきメロンパンで、サブレのような食感が楽しめる。卵黄たっぷりの濃厚な味、見た目も断面まで黄色。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

メロンド・ゴールド

4位は群馬・高崎市「メロン・ド・パーネ」の「メロンド・ゴールド」。平成初期に流行した底面がザクザククッキーの羽根つきメロンパンで、サブレのような食感が楽しめる。卵黄たっぷりの濃厚な味、見た目も断面まで黄色。


ボンジュール・ボン

3位は東京都中野区「ボンジュール・ボン」の「メープルメロンパン」。メープルシロップとメープルバターを中に詰めて焼き、かむとシロップとバターのしみ出す食感が楽しめる。ブランド卵「那須の赤い太陽」を使用。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

メープルメロンパン

3位は東京都中野区「ボンジュール・ボン」の「メープルメロンパン」。メープルシロップとメープルバターを中に詰めて焼き、かむとシロップとバターのしみ出す食感が楽しめる。ブランド卵「那須の赤い太陽」を使用。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

那須の赤い太陽

3位は東京都中野区「ボンジュール・ボン」の「メープルメロンパン」。メープルシロップとメープルバターを中に詰めて焼き、かむとシロップとバターのしみ出す食感が楽しめる。ブランド卵「那須の赤い太陽」を使用。


Fresh Bakery Pin Pon Pan

2位は沖縄・浦添市「Fresh Bakery Pin Pon Pan」の「バター香るクロワッサンメロンパン」。2008年に三谷幸喜監督の映画「ザ・マジックアワー」とのコラボ商品として誕生、沖縄県内で受け継がれている。バターたっぷりのクロワッサン生地とメロンパンのビスケット生地の組み合わせ。「フレッシュプラザユニオン」4店舗で販売、税抜き99円の安さも人気。1位はCMのあと。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

バター香るクロワッサンメロンパン

2位は沖縄・浦添市「Fresh Bakery Pin Pon Pan」の「バター香るクロワッサンメロンパン」。2008年に三谷幸喜監督の映画「ザ・マジックアワー」とのコラボ商品として誕生、沖縄県内で受け継がれている。バターたっぷりのクロワッサン生地とメロンパンのビスケット生地の組み合わせ。「フレッシュプラザユニオン」4店舗で販売、税抜き99円の安さも人気。1位はCMのあと。


「ポップUP!」で紹介された映画・DVD

マジックアワー

2位は沖縄・浦添市「Fresh Bakery Pin Pon Pan」の「バター香るクロワッサンメロンパン」。2008年に三谷幸喜監督の映画「ザ・マジックアワー」とのコラボ商品として誕生、沖縄県内で受け継がれている。バターたっぷりのクロワッサン生地とメロンパンのビスケット生地の組み合わせ。「フレッシュプラザユニオン」4店舗で販売、税抜き99円の安さも人気。1位はCMのあと。


フレッシュプラザユニオン

2位は沖縄・浦添市「Fresh Bakery Pin Pon Pan」の「バター香るクロワッサンメロンパン」。2008年に三谷幸喜監督の映画「ザ・マジックアワー」とのコラボ商品として誕生、沖縄県内で受け継がれている。バターたっぷりのクロワッサン生地とメロンパンのビスケット生地の組み合わせ。「フレッシュプラザユニオン」4店舗で販売、税抜き99円の安さも人気。1位はCMのあと。


CM

(提供)

CM

くろうと番付

「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

メロトッツォ

メロンパン専門家・タカバシショウヘイさんが選ぶメロンパンを紹介。ランキング外の「逸品」は、コンビニのローソンストア100で買える「メロトッツォ」。マリトッツォのようにたっぷりのクリームを詰め込んでいる。冷蔵コーナーで販売、冷たいまま食べられるのも夏にうれしい。


ローソンストア100

メロンパン専門家・タカバシショウヘイさんが選ぶメロンパンを紹介。ランキング外の「逸品」は、コンビニのローソンストア100で買える「メロトッツォ」。マリトッツォのようにたっぷりのクリームを詰め込んでいる。冷蔵コーナーで販売、冷たいまま食べられるのも夏にうれしい。


「ポップUP!」で紹介されたレストラン・飲食店

1位は東京・世田谷区「小麦と酵母 濱田家」の「サンライズ」。発酵バターの甘い香り、小麦のうまみとパン本来のおいしさが楽しめる一品。

試食をかけたクイズの問題は、北海道でのメロンパンの意外な活用法とは。選択肢はウマのお産、ヒツジの誘導、アライグマの捕獲の3つ。正解はアライグマの捕獲で、香りと袋に詰めた時の音を使って害獣を呼び寄せている。小原ブラス以外の4人が正解、「小麦と酵母 濱田家」の「サンライズ」を試食した。


「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報

サンライズ

1位は東京・世田谷区「小麦と酵母 濱田家」の「サンライズ」。発酵バターの甘い香り、小麦のうまみとパン本来のおいしさが楽しめる一品。

試食をかけたクイズの問題は、北海道でのメロンパンの意外な活用法とは。選択肢はウマのお産、ヒツジの誘導、アライグマの捕獲の3つ。正解はアライグマの捕獲で、香りと袋に詰めた時の音を使って害獣を呼び寄せている。小原ブラス以外の4人が正解、「小麦と酵母 濱田家」の「サンライズ」を試食した。


アライグマ

試食をかけたクイズの問題は、北海道でのメロンパンの意外な活用法とは。選択肢はウマのお産、ヒツジの誘導、アライグマの捕獲の3つ。正解はアライグマの捕獲で、香りと袋に詰めた時の音を使って害獣を呼び寄せている。小原ブラス以外の4人が正解、「小麦と酵母 濱田家」の「サンライズ」を試食した。


エンたね

CM

エンたね

「ポップUP!」で紹介された映画・DVD

ワイルド・スピード

グループとソロ活動を並行して行うと発表したBTS。最初にソロ活動を始めたのはメンバー最年少のJUNG KOOK。映画「ワイルド・スピード」などの曲も手掛けるチャーリー・プースのSNSに登場しコラボ曲を披露した。コラボ曲は24日リリース予定。BTSの大ファンであるユーチューバー・ARATAさんは「英語で歌うスキルみたいなものがすごく伸びていると感じました」とコメント。


「ポップUP!」で紹介された音楽・CD

Left and Right

グループとソロ活動を並行して行うと発表したBTS。最初にソロ活動を始めたのはメンバー最年少のJUNG KOOK。映画「ワイルド・スピード」などの曲も手掛けるチャーリー・プースのSNSに登場しコラボ曲を披露した。コラボ曲は24日リリース予定。BTSの大ファンであるユーチューバー・ARATAさんは「英語で歌うスキルみたいなものがすごく伸びていると感じました」とコメント。


CM

(提供)

CM

(番組宣伝)

エンたね

「ポップUP!」で紹介されたイベント情報

ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2022

きのう行われた国際短編映画祭「ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2022」に山田孝之さんと水川あさみさんが登場。山田さんがプロデューサーを務める短編映画で監督に初挑戦した水川さん。監督として主役に抜擢したのは夫・窪田正孝さん。一番気を使わずに演出できると思いお願いしたそう。


CM

(最新ニュース)

CM

(最新ニュース)

(番組宣伝)

CM

(エンディング)

「ポップUP! ~【たんぽぽ川村一重の悩みをメイク術で解消▽ご褒美クレープ5選】~」 2022年6月20日(月)放送内容

2022年05月 2022年06月 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • 「ポップUP!」で紹介されたすべての情報
  • 「ポップUP!」で紹介された本・コミック・雑誌
  • 「ポップUP!」で紹介された音楽・CD
  • 「ポップUP!」で紹介された映画・DVD
  • 「ポップUP!」で紹介されたレストラン・飲食店
  • 「ポップUP!」で紹介されたグルメ情報
  • 「ポップUP!」で紹介された料理レシピ
  • 「ポップUP!」で紹介されたホテル・温泉旅館
  • 「ポップUP!」で紹介された観光・地域情報
  • 「ポップUP!」で紹介されたイベント情報
  • 「ポップUP!」で紹介された雑学・豆知識
【ギフト・プレゼント】お中元特集2022 デキる人のお中元選び 電気料金比較 価格.com限定キャンペーン実施中車買取・中古車査定価格.com 旅行・トラベル あなたにぴったりなホテルが見つかる

  • ※「価格com テレビ紹介情報」は株式会社ワイヤーアクションが提供するTV放送ログを掲載しています。