固定されたツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月4日15分でできる。鶏むね肉をつかった失敗なしのメニュー。ぱさぱさ食感になりがちですが、片栗粉をまぶすことでぷるぷるでジューシーに仕上がります。合わせ調味料にはちみつを使うことで、甘さがまろやかになりからみやすくなりますよ。たっぷりのキャベツやレタスと一緒に食べてみてね。2123191このスレッドを表示
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·11分返信先: @yaino_groupさんもはや、好意を見せてくれる人を好きになっていくパターンに陥っています。 え?チョロいってこと?( ゚Д゚)ガーン2
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·21分返信先: @tatsuyamarebluさん今日のツイートめずらしく漢字おおめ。たつやさんお伝えたい気持ちが伝わってくる。負の感情の爆発力ってすごいですよね、見過ごさないようにしたい。どこで行動に移すかなんですよ、ホントにすべては自分次第。そうなんやで、自分(*´з`)
きょん|おいしい健康法さんがリツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·4月20日失敗しない女優のYさん。ホテルの一室でお茶するシーンの撮影。指がふるえて準備がはかどらない私。周りが気づかないように近づき、そっとひとこと。「おちついて。大丈夫だから」目をみてほほ笑んでくれた。スタッフの様子までよく見て、声をかける。輝いている人から学んだ、本当のやさしい心くばり421783,186このスレッドを表示
きょん|おいしい健康法さんがリツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·4月28日ミニトマト15個。1日に食べてほしい量です。「疲れとれない」「肌あれムリ」「若返りたい」そんな人に特にオススメ。カラダをリセットしてくれる栄養が、ぎゅっと詰まってる。しかも今はトマトがいちばん美味しい時期。栄養はドリンクや錠剤でとる、じゃなくって。ぜひ食べて、味わってみてほしい。4367686このスレッドを表示
きょん|おいしい健康法さんがリツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·5月13日3分チンして混ぜるだけ「冷凍きのこのキムチあえ」①耐熱容器に冷凍きのこ(冷凍してなくてもOK)みりん小1・めんつゆ大1いれてふんわりラップ②電子レンジ600Wで3分チンする③キムチ大1も一緒に、すべてを混ぜて味をなじませたら完成。お好みで卵黄のせると、まろやか&栄養も完ぺきよ。2024211
きょん|おいしい健康法さんがリツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月5日みんな知ってる?カラダの60兆の細胞は、いつもつくり変えられてる。カラダを温める筋肉も血も、つやつやでいたい肌も髪も爪も。材料になるのが「たんぱく質」なの。だから、毎日の食事でたっぷりとってほしい。"肉・魚・卵・豆腐・納豆"のほかに、野菜なら「ブロッコリー・アボカド」が特にオススメ。2833246このスレッドを表示
きょん|おいしい健康法さんがリツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月10日今日は、"冷蔵庫"をととのえる。なんとなくとってある「冷凍庫の肉」「少しずつ残った野菜」「使いかけの豆腐」などなど。すべて使いってしまいます。スッキリ空っぽになったら、引きだしや中をすみずみまで掃除して、除菌スプレーをかけておく。梅雨にはいる前に、毎年だいじにしている準備です。2313229
きょん|おいしい健康法さんがリツイートきょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月12日48時間の勝負。食べすぎ・飲みすぎてしまったら、カラダで脂肪になるまえに"使いきって"しまいましょ。「長めに歩く・軽い運動をする」「白湯や水をこまめに飲む」「野菜・果物・たんぱく質を中心にとる」「ゆっくりお風呂につかる」いつもより意識してやってみてね。楽しみ上手はリセット上手。3325304このスレッドを表示
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·39分返信先: @yamapirokichi1さんいや、食前じゃなくてもいいけどさ…オススメなだけですよ。ぴっきーさんリアクション王だな…さて、そろそろゲリラ添削に…w11
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·4時間返信先: @kyon_chourishiさん, @ryumaru_sedoriさん焦げるのは、砂糖が多いか火が強いか蓋してないか。砂糖多いと焦げちゃうの。あまり入れずに、はちみつとか上から足すもので調整するといいかもー追いリプでも入れてみますね。ヒントありがとうございます11
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·4時間返信先: @ryumaru_sedoriさん最弱火で、フライパン温まる前からバターを全体に擦り付けて、バケット並べて、蓋して...片面に焦げめつくくらいでひっくり返すと、中までだいたい火が通ってるので、もう片面は蓋を外して焼き色つくくらいまで焼けば、焦げないと思いますよじっくり蒸し焼きする感じです♬11
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·4時間返信先: @jinan_voiceさん, @sasakitoshinaoさんおーまたご紹介ありがとうございます聴いてみますね♬以前ご紹介いただいた、フードウェルネスさんも聴かせてもらってます1
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·10時間かたくなったバケットやパン。たっぷりの卵液で柔らかくして、フレンチトーストつくりませんか。卵液は「卵1個に牛乳50ccと砂糖小さじ半分」を、パンの量で調整してね。①卵液につけて8分、うら8分。液がなくなるまでつけるのがポイント②バターと一緒にごく弱火で。フタをして両面じっくり焼いてね1929135
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·15時間返信先: @tamukou_2さんタムコウさん、レタスがお好きでしたらレタスでもいいんですよーでも、キャベツのほうがビタミンCを含む量がレタスの8倍多いのでオススメしました。ちなみに、血行をよくしてくれるビタミンEはレタスのほうがキャベツの3倍です。
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·22時間返信先: @haruyuki031さんまずは半年ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )Twitterも今月末で半年になります。いろいろ経験させていただきながら、うまく「迂回」しながら。頑張ってつづけてみます。12
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·23時間返信先: @haruyuki031さん逃げではなく「迂回」。自分のポジションを取れる場所選びの大切さを、具体例でお話してくださるので非常に分かりやすかったです。今日もいいお話ありがとうございました12
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月15日返信先: @kazumaru_designさん、@tubosan_HSP_faさん、他19人かずまるさん、ご紹介うれしいです こちらこそ、かずまるさんのセンスだいすきです。これからも学ばせてください♬117
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月15日返信先: @mittii_bizさんみっちーさん、貼り付けたまま変化がなかったのですが、やり方が悪いと思うので、何度か試してみます(´з`)11
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月14日返信先: @kuroneko_kutuさん黒猫さん、昨日の引用リツイートとても分かりやすい解説ありがとうございました(*´ω`)私のつたない文章を読み解いてくださって、ありがたかったです。ご質問にも丁寧なご回答で勉強になりました。バズったことでアンチが来ており、私が書き込むとご迷惑がかかるかも…と書けずに気になっておりました1
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月14日返信先: @LifeCanBeRichさん, @SatoShowonさんそうなんですね(*‘∀‘)昨日は批判的なご意見もいくつかあって、ふつうに見に来てくださった方にご迷惑になっては…と思いまして、尖った言いかたをしました。安心いたしました11
きょん|おいしい健康法@kyon_chourishi·6月14日返信先: @satotin_yusukeさんさとちんさん、私も青学ですー(*‘∀‘) 途中で辞めなきゃでしたが、ホントにいい学校ですよね1