私はララフェルが大好きなので、以前ララフェル限定のFCにお世話になっていました。しかし、私が人と話すのが苦手という事で、合わなかったため、脱退しました。
その後時間がたち、最近になり「ソロ向けの無言FCで、それでいてララフェル限定のFCを作ればよいのではないか」と思い、「ララフェル限定ソロ向け無言FC」のメンバーを募集しました。
そうしたところ、以前私が居たFCの方から連絡があり「同じコンセプト(ララフェル限定)で同一サーバーに作るのはおかしい」「私としては作って欲しくない」「作るなら他のララフェル限定FCと誤解されないため、募集に明記するべき」「タグは同じようにならないこと」
と、言われました。
私は、そもそもコンセプトが全く違う事を説明しました。あちらのFCは交流をちゃんとやるFCで、イベントもやってるのかと思います。
しかし、私の作るFCは基本ソロ向けFCであり、チャットも無言、イベント交流なしというもので、コンセプトが全く違います。
最初はかなり強い口調で言われ、正直なんでこんなことを言われなければならないのだろうと思いました。
同一サーバーにララフェル限定FCが二つあることは、そんなにおかしいことなのでしょうか?
作って欲しくない、とまで言われなければならないのでしょうか?
また、タグについてもお聞きしたいです。
既存のララ限定FCのほうは「LaLa」だったかと思います。私としては「ララ」という可愛い文字を使いたかったため「Lala」にしました。しかし、これは誤解されるということで、変更を求められました。確かにほぼ同じかもしれませんが、ララ、という言葉を5文字に収めると、ほとんど変えようがありません。ただ、あとから作るFCが配慮すべきであるなら、変えようかと思います。(今のところは別のタグに変えてあります)
ご意見をお聞きしたいです。