学者は現時点で完成でいいと思います
変にいじられて黒魔みたいになっても困るので
仮にいじるとしてもセラフィム召喚時に発動するスキルの発生を早めるとかでいいです
ランキングのステイは黒調整より前からあったので黒調整のせいとはいいがたいかも。
逆に爆上げしてランキングに入ってきた人も多かったけど。
ランキング最高レートにしなかったせいで溶かすの怖くて早々にサブキャラ移行した人の方が多いのじゃないかな。
それに加えて初期はダイヤモンド5までマッチングしたせいでやらない選択をする人の方が多かったです。
黒の件については色々思うところがあるのは理解できますが、黒のせいでステイしてるって言われるとそれ以前からステイ組はステイしてたので流石に濡れ衣かなって思います。
申請控えについて私が投稿していたのも黒調整前でしたので。
拍車をかけてしまったのかまで精査しないとわからない部分はあるのかもしれませんが、マッチング速度もクリスタル目指して頑張ってるだけの層が去ってもまだマッチングしていますし、一概に萎えてるからやらない人ばかりとは言い切ることができないです。
ランキング入りしてる人が申請を控えるのは最高レートを保持できないが一番大きな原因だと私はおもいます。
中~上のひとはどちらかというと黒を採択してレートを伸ばしてるように思えます。
今日 19:02; pomepome が最後に編集
召喚は気の毒だなと思う
暗黒騎士
PVEではアビリティの数で火力を稼いでいるのにPVPでは
GCDのスピラーとクワイタスを採用している意味がわからない。しかも大した威力じゃない。
前にも書きましたが、例えばスピラーを漆黒の波動・剣、またはカーヴに。
クワイタスをアビサル変更してほしいです。
暗黒のPVPはあれなのかな。紅蓮で時が止まっているのかな。