Pinned Tweet菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 29“奇跡の土“に触れるうつわ #きほんのうつわ の新商品「こなれ小鉢 焼き締め」の先行予約を本日12:00からスタート 数億年を経て今に続く美濃地方の良質な粘土を手のひらでまるごと触れる焼き締め。釉薬をかけず丁寧に研磨することで、すべすべ無垢なうつわができました!kihonutsuwa.comきほんのうつわ「こなれ小鉢 焼き締め」土の無垢さも、使い勝手も、どちらも叶う「こなれ小鉢 焼き締め」。今回はあえて釉薬をかけず、土の質感をそのまま楽しんでいただけるうつわに仕上げました。美濃地方の良質な土、焼成技術、研磨技術が揃ったからこそ実現したうつわです。 食材そのものを引き立ててくれるため、いつもの料理も洗練された印象に。メイン料理から、副菜、汁物、フルーツ、デザート、お米料理まで、特別な一皿にしてくれます。511
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·18hこれはすごい!というか私的に嬉しい早速Spotifyで保存しましたQuote Tweet鳥羽 周作@pirlo05050505 · Jun 1ダメもとで個人的にお願いをして tofubeatsさんに 僕らのレストラン「Hotel's」のために プレイリストを作っていただきました 朝昼夜異なるメニューをイメージした 朝昼夜異なるプレイリスト 天気のいい日に 北青山の緑溢れる空間で このプレイリスト聴きながら ご飯食べたら最高だろうな あざすShow this thread111
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·20h陶芸家の石川隆児さんのインスタライブ見てるんですが、石川さんもものすごく真摯に向き合ってなんとか転売ヤーではなくファンに届けようとしてるし、コメント欄もファンが転売ヤーよけアイデアを丁寧に書いたり熱心だけど落ち着いてて、すごい治安のいいファンダムができててすごい(語彙力)15Show this thread
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·Jun 1ちょっと友人と話して話題だったので。 インボイス嫌だな〜と思ったらすぐできるアクションの一つとしてシェアします。 以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「《STOP!インボイス》多様な働き方とカルチャーを衰退させるインボイス制度に抗議します」 https://chng.it/98vHvBb7 @change_jpよりchange.orgあなたの声がチカラになります《STOP!インボイス》多様な働き方とカルチャーを衰退させるインボイス制度に抗議します13
菅野 有希子 | スタイリスト Retweeted#きほんのうつわ | cocorone@cocoronedays·Jun 1【先行予約受付中】 新商品「こなれ小鉢 焼き締め」にお刺身ジュレを盛り付けて。 墨は料理の色みを引き立て存在感ある一枚に。白茶は自然な色みや風合いで料理に寄り添ってくれます。 ▼購入はこちら https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20220601_yakishime_tw…菅野 有希子 | スタイリスト26
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·Jun 1墨は見た目の通りとにかくかっこいい!これ一つあるだけで「お主、できる…!」って感じになります。 白茶は黄味のないスッキリした明るいベージュ色で意外や意外!?最も洗練されてる都会っ子。垢抜け感指数No.1。何のせてもしっくりくるし思ってる以上に使えます #きほんのうつわQuote Tweetとみこ@tomiko_tokyo · May 31墨と白茶、どっちを選ぶ? #きほんのうつわ の新商品「こなれ小鉢 焼き締め」色選び悩むよ〜コメントもらったので色のお話。墨はひとつあるだけで凛とした空間に。白茶は自然な風合いでどんな食材にも馴染む名脇役。 それぞれ違った良さがある。色違いで揃えると食卓に変化がでるのでそちらも◎Show this thread115
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 31蛍光灯のリサイクルガラス気になるとQuote TweetDiscover Japan Lab./ディスカバー・ジャパン ラボ@Discoverjp_Lab · May 31リサイクルガラスを原料にした、美しきテーブルウェア。 --- 唯一無二の洗練された空気感をまとう平たいボウル。やさしく広がるリムが特徴です。 光と影が揺らめく美しいシルエットと質感は、てのひらに収まりやすく心地よい。 サラダやフルーツ、冷製パスタやそうめんにもよく合いますShow this thread14
菅野 有希子 | スタイリスト Retweeted#きほんのうつわ | cocorone@cocoronedays·May 31【先行予約受付中】 新商品「こなれ小鉢 焼き締め」は食材そのものを引き立ててくれるため、いつもの料理も洗練された印象に。 メイン料理から、副菜、汁物、フルーツ、デザート、お米料理まで、特別な一皿にしてくれます。 ▼購入はこちらから https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20220531_yakishime_tw…菅野 有希子 | スタイリスト310
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 31#きほんのうつわ 新作「こなれ小鉢焼き締め」お料理のせると大人っぽい仕上がりに。釉薬かけてない分心なしか食材がスッと馴染むような気もするし、よりカッコいい雰囲気にまとまります。意外と白茶があなどれなくて、何のせてもおしゃれに見える ・お刺身ジュレ ・白和え ・ホタルイカの炊き込みご飯#きほんのうつわ | cocorone226
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 31←左の粘土が →右になる 新作こなれ小鉢焼き締めは土本来の風合いを楽しめるうつわ。素材ってこんな感じなんだ!というのも見て感じてもらえたら嬉しいです。粘土を焼いて研磨すると色が結構変わるの面白いですよね〜 #きほんのうつわ#きほんのうつわ | cocorone219
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 30インスタライブの質問で「油しみますか?」という声があったのですが、私が使ってる範囲では全く気になりませんでした!洗うと元通りになると思います。普通の焼き締めなら完全にシミシミになるのが当たり前なのでこれなかなかすごいことだと思います…! #きほんのうつわ#きほんのうつわ | cocorone49
菅野 有希子 | スタイリスト Retweeted今井真実 料理家/「毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』」@imaimamigohan·May 30きほんのうつわ、こなれ小鉢が販売されるそうです。 これも素敵…!奇跡の土、惹かれる言葉です。Quote Tweet#きほんのうつわ | cocorone@cocoronedays · May 29【数量限定】 5/30(月)12:00より新商品「こなれ小鉢 焼き締め」の先行予約を開始。 美濃地方の良質な土、焼成技術、研磨技術が揃ったからこそ実現したうつわです。 「こなれ小鉢」のデザインと機能性はそのままに、奇跡の土に触れる体験を。 ▼特設サイトはこちらから https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205?utm_source=twitter&utm_medium=referral&utm_campaign=20220530_yakishime_tw…2533
菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 30この垂れてるの何…?ざわざわ… ってしてた方もいたようなので、伝え方不足で申し訳ありませんこれ粘土なんです!このドロっとした土が焼かれるとこなれ小鉢になります。粘土の状態の色と焼成後の色が違うのも面白いですよね。 #きほんのうつわ#きほんのうつわ | cocorone1310