Pinned Tweetとみこ@tomiko_tokyo·May 29“奇跡の土“に触れるうつわ。#きほんのうつわ の新商品「こなれ小鉢 焼き締め」の先行予約を12:00から開始。 美濃地方の土、焼成、研磨技術が揃ったからこそ生まれたうつわです。滴ってるのは土。これを成形して焼くとこの色になる。商品に込めた思いはこちらを。見に来てね。 https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205…#きほんのうつわ | cocorone1328
とみこ@tomiko_tokyo·17h現実味を帯びるというか、輪郭が少しずつ浮き上がってくるというか。ここ数日で4人くらいに話したら未来が楽しくなってきちゃった。218Show this thread
とみこ@tomiko_tokyo·17h「こんなのやりたい」を口に出すと頭の中で考えていただけの時よりも本当にやりたくなってくるから不思議だな。誰かに恋愛相談すると一気に恋に落ちるみたいにやりたいことも言葉にすると現実味を帯びてくるから不思議。1128Show this thread
とみこ Retweeted悠(はるか)伝統工芸の人@krhmszm46·19hこの小鉢、本当に本当に食卓のスタメンになるのでオススメです。 高台が小さくてシュッとした、少し個性的な見た目と裏腹に、安定感も軽さも使い心地も半端ないの 私が第一弾を手に入れたときは枚数限定だったので、普通に買えるなんていい時代だ笑Quote Tweetとみこ@tomiko_tokyo · May 30ただかっこいいだけじゃない新商品「こなれ小鉢 焼き締め」。目を惹くビジュアルに!とクリエイティブにもこだわった。電子レンジオーブン食洗機対応可と機能性も◎。ですがこの商品で本当にお伝えしたかったのは美濃地方ならではの良質な土や、長きにわたり磨かれてきたつくり手たちの高い技術力→Show this thread114
とみこ Retweeted#きほんのうつわ | cocorone@cocoronedays·Jun 1【先行予約受付中】 新商品「こなれ小鉢 焼き締め」にお刺身ジュレを盛り付けて。 墨は料理の色みを引き立て存在感ある一枚に。白茶は自然な色みや風合いで料理に寄り添ってくれます。 ▼購入はこちら https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20220601_yakishime_tw…菅野 有希子 | スタイリスト26
とみこ Retweetedikari@ikalii·Jun 1今日からです。 ローカルメディアからはじまり空きビルの再生、コロナを機にEC展開して渋谷まできました。 壺芋をきっかけに岐阜や美濃加茂に興味をもってもらえるよう頑張ります。 「壺芋ブリュレすとあ」渋谷109に限定出店、カスタードを詰めたとろとろ焼き芋をブリュレ https://fashion-press.net/news/88314729
とみこ Retweeted今井真実 料理家/「毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』」@imaimamigohan·May 30きほんのうつわ、こなれ小鉢が販売されるそうです。 これも素敵…!奇跡の土、惹かれる言葉です。Quote Tweet#きほんのうつわ | cocorone@cocoronedays · May 29【数量限定】 5/30(月)12:00より新商品「こなれ小鉢 焼き締め」の先行予約を開始。 美濃地方の良質な土、焼成技術、研磨技術が揃ったからこそ実現したうつわです。 「こなれ小鉢」のデザインと機能性はそのままに、奇跡の土に触れる体験を。 ▼特設サイトはこちらから https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205?utm_source=twitter&utm_medium=referral&utm_campaign=20220530_yakishime_tw…2533
とみこ Retweeted菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·May 31←左の粘土が →右になる 新作こなれ小鉢焼き締めは土本来の風合いを楽しめるうつわ。素材ってこんな感じなんだ!というのも見て感じてもらえたら嬉しいです。粘土を焼いて研磨すると色が結構変わるの面白いですよね〜 #きほんのうつわ#きほんのうつわ | cocorone219
とみこ Retweeted菅野 有希子 | スタイリスト@yukiko130·Jun 1墨は見た目の通りとにかくかっこいい!これ一つあるだけで「お主、できる…!」って感じになります。 白茶は黄味のないスッキリした明るいベージュ色で意外や意外!?最も洗練されてる都会っ子。垢抜け感指数No.1。何のせてもしっくりくるし思ってる以上に使えます #きほんのうつわQuote Tweetとみこ@tomiko_tokyo · May 31墨と白茶、どっちを選ぶ? #きほんのうつわ の新商品「こなれ小鉢 焼き締め」色選び悩むよ〜コメントもらったので色のお話。墨はひとつあるだけで凛とした空間に。白茶は自然な風合いでどんな食材にも馴染む名脇役。 それぞれ違った良さがある。色違いで揃えると食卓に変化がでるのでそちらも◎Show this thread115
とみこ Retweetedとみこ@tomiko_tokyo·May 31墨と白茶、どっちを選ぶ? #きほんのうつわ の新商品「こなれ小鉢 焼き締め」色選び悩むよ〜コメントもらったので色のお話。墨はひとつあるだけで凛とした空間に。白茶は自然な風合いでどんな食材にも馴染む名脇役。 それぞれ違った良さがある。色違いで揃えると食卓に変化がでるのでそちらも◎菅野 有希子 | スタイリスト and #きほんのうつわ | cocorone1633Show this thread
とみこ@tomiko_tokyo·May 31#きほんのうつわ では色の組み合わせも提案したくて2色並べてもキマる色にこだわってます。なので色違いで揃えるのがおすすめではありますが、手持ちのうつわとの組み合わせや好みなどもあるので、食器棚と相談しつつゆっくり選んでもらえたら。でもどっちの色を選んでも365日寄り添ってくれるはず。Show this thread
とみこ@tomiko_tokyo·May 31墨と白茶、どっちを選ぶ? #きほんのうつわ の新商品「こなれ小鉢 焼き締め」色選び悩むよ〜コメントもらったので色のお話。墨はひとつあるだけで凛とした空間に。白茶は自然な風合いでどんな食材にも馴染む名脇役。 それぞれ違った良さがある。色違いで揃えると食卓に変化がでるのでそちらも◎菅野 有希子 | スタイリスト and #きほんのうつわ | cocorone1633Show this thread
とみこ Retweetedとみこ@tomiko_tokyo·May 30新商品「こなれ小鉢 焼き締め」ご予約ありがとうございます パートナー『丸朝製陶所』ってどんな窯?と思った方はこちらのPodcastを。前半は有希子とみこによる #きほんのうつわ の原点について、後半は『丸朝製陶所』の松原さんが製造についてお話ししてくれてます! https://open.spotify.com/episode/4BtACxoiXbIHHawSG0Zqcd?si=h4886PhwR_mh630ZduetBg…#きほんのうつわ | cocorone and 菅野 有希子 | スタイリスト15
とみこ Retweeted#きほんのうつわ | cocorone@cocoronedays·May 31【先行予約受付中】 新商品「こなれ小鉢 焼き締め」は食材そのものを引き立ててくれるため、いつもの料理も洗練された印象に。 メイン料理から、副菜、汁物、フルーツ、デザート、お米料理まで、特別な一皿にしてくれます。 ▼購入はこちらから https://kihonutsuwa.com/pages/yakishime202205?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20220531_yakishime_tw…菅野 有希子 | スタイリスト310