確かにスレッドの流れとは違いますね。
話の腰を折ってしまい失礼しました。
brown_riceさんの意見は分かるんですよね。自分とは違う意見ではありますけど、実に一理あるとは思います。
流れをぶった切ったのは失礼しました。雑談スレでも趣旨違いでしょうしね。
モデレーターに任せとけばいいんですよ
削除内容簡単に書いてくれますし
削除されたら反省しましょうで良いのでは
意見をどう捉えるのかも運営ですし
規約とスレの内容に沿ってれば割と自由だと思いますけどね。
お上品に書き込まなければならない規約もないでしょう。
理詰めな要望から感情的な批判まで様々だと思いますよ私は、そこを汲み取ってフォローアップして行くのも運営の手腕ではないでしょうか。
なぜ好き勝手な意見だとTO-MANさんが反応されるのかわかりませんが、(先回りして運営の立場で見ておられる?)
私は組織体制の問題と書き込みましたので説明しますね
担当者はギリギリまで調整したいといいそれを承認してるのであれば、個人のミスではなくマネージメントの問題です
「扱いが難しいジョブ」なのでジョブ調整担当にとどまらず吉田さん自らということも書かれているので、それが対策となってしまったのも体制や力量(教育やトレーニング機会の有効性)の問題ですね
監査などをしてヒューマンエラーだなんて話にはならないケースでしょう
担当の船長をもってしても運転の難しい船なのでしっかり調整できているか確認できてなくてもギリギリまで頑張ってるなら海に出して良い
あとで実際の海で役員が休み時間にガッツリ調べるから
役員さんが有名ですごい人だとわかっていても、そんな発言だと組織として大丈夫かな?ってなります
役員がそんなことしなくていいように体制強化したほうが良くないか?と
これは不満とか怒りとかそういう感情ではなくて、将来性や安定性に対する不安からくる意見です。
発表されてる文面からは、組織の問題じゃなくて犯人といえるべき逸脱した人間がいるというほうがどうにも想像できません。むしろ意欲的に頑張っているように見えます。
もう喧嘩にしかならないなら、このスレッドの目的は果たされたのですしクローズしてもらった方が良くありませんか?
上から目線で語る根拠をお願いします。
フォーラムは、一番最初のPLLで吉田さんがだした14に必要なものはなんでしょうかというアンケートで、1位になり導入されたものです。
大事に使う義務がユーザーにはありますが、そのガイドラインを守る限り、意見を述べるその権利は、吉田Pや14開発から正式に認められ、ユーザーの意見をもって、新生し、このゲームはここまできました。
意味のない同調圧力だけかけて、中身のない意見で、上から説教するための場所ではありません。
また出された意見には、反論もあります。
重ねて、見る人の主観により都合のいいことだけがでるわけではありませんので、意見を見る場合は、開発だけではなく、ユーザーもわきまえてみるべきだと思います。