私も黒魔導士の弱体化に賛成です。この方のおっしゃる通り、黒魔導士が強いから弱体化して欲しいをより深堀しますと、
黒魔導士の高頻度CC+超火力+耐久による影響で、クリスタルコンフリクト全体で得られるプレイ体験が失われてしまったので弱体化して欲しいのです。
前提として、クリスタルコンフリクトには非常にはまりました。楽しかったです!だからこそ残念なのです・・・。
もうあの楽しさは味わえないのかなと(´;ω;`)
現在の具体的な戦闘状況としては、高頻度で動けなくされて何もできずに高火力でやられてしまうことが多いです。
それを避けるために多くのプレイヤーが前に出ることを躊躇してしまう空気があり、交代でクリスタルに乗り降りするスイッチがなくなってしまった状況があります。また、クリスタル周辺での戦闘以外で、黒魔導士鬼ごっこが起こることも珍しくありません。
そうして、2~3か所で無秩序な戦闘が起こり、味方との連携を感じることが少なくなり、スイッチしながらクリスタルを押し込んだ時に得られた高揚感、あるいはターゲットを合わせることができて敵プレイヤーを倒した時の達成感が得られなくなってしまいました・・・。
相手を行動不能にして、無抵抗な状態で瞬殺するのは遊びといえど良い気がしません・・・。角が立つ表現ですが、リンチ(いじめ)されてしまった感覚にすらなります。
改善策としては、超火力特化の黒魔導士は個人的にぜひ見たいので、CCをパッチ前の状態に戻すのはいかがでしょうか。何卒ご検討の程よろしくお願いします。