ページ15/16 最初最初 ... 5 13 14 15 16 最後最後
全158件中141~150件目
    Player
    pomepome's Avatar
    投稿
    1,971
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    彫金師 Lv 51
    Quote 引用元:colgon 投稿を閲覧
    最強の黒と最強の詩人がどんな想定か分かりませんが、その2ジョブならいい勝負しそうな気がする。
    正直味方次第ですよ。
    タイマン張るわけじゃないですもん。
    (3)

Player
    Sonic_chop's Avatar
    投稿
    7
    Character
    Sonic Chop
    World
    Titan
    Main Class
    槍術士 Lv 90

わかりました。

総括すると黒魔使ってる私が弱くて雑魚だからブロンズなんですね?
    そうかもしれません。だって零式も幻も行けてないですから。
    ボズヤなんか始めた行った時ボロボロにされて転がってただけですし。
    IDでもいつも床に転がってますし。そういう事でいいんですよね。

PVPヘタな奴が書き込みなんかしてごめんなさい。
    すいませんでした。

他のゲームですがLOLとか格ゲーの記事とか少し読まれたほうがいいともいますよ。
    それぐらい調整って難しいものですし、今回で最後の調整ってわけではないと思うので。
    10年後も調整しているんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    投稿
    1,382
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    剣術士 Lv 90
    Quote 引用元:pomepome 投稿を閲覧
    正直味方次第ですよ。
    タイマン張るわけじゃないですもん。
    タイマンじゃないなら比べる意味が無いですね。
    ジョブ調整を行う必要性が分かるという話だったので、直接的な比較の話かと思ってしまいました。
    (1)

Player
    NekoNekoInu's Avatar
    投稿
    11
    Character
    Sirataki Whitefall
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    赤魔道士 Lv 90
    あくまで例えで、本気で詩人と黒魔の比較をしたいわけではないです!なんのジョブを当てはめても良いです。
    みなさんが 最強=黒 最弱=詩人 と仰ることが多いので引き合いに出させていただきました。

誤解を招いてしまったらすみません!
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    投稿
    1,971
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    彫金師 Lv 51
    Quote 引用元:colgon 投稿を閲覧
    タイマンじゃないなら比べる意味が無いですね。
    ジョブ調整を行う必要性が分かるという話だったので、直接的な比較の話かと思ってしまいました。
    あぁ、ごめんなさい。

最強クラスになった場合、ジョブ性能差だけじゃないかなぁって思ってしまいました。

詩人は不遇だと思ってますよ。
    不適切でしたね。
    ただ、詩人はたぶんプログラミングいじんないといけないから、調整するつもりないわけじゃないと思うんですよね。
    【今】がだいじだからここで騒いでる人たちは現時点のことでお怒りなのはわかるのですが。
    (1)
    昨日 22:18; pomepome が最後に編集

Player
    NekoNekoInu's Avatar
    投稿
    11
    Character
    Sirataki Whitefall
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    赤魔道士 Lv 90
    私信になってしまうのでこれは後で消すと思いますが、上手い下手やランクは関係なくフォーラムには書き込んでもいいと思いますよ...

自分も赤魔使い始めて最初の頃はフォーカスされまくりで全然勝てなかったです。

完全に話がそれています。ごめんなさい!無視してください。
    (5)
    昨日 22:37; NekoNekoInu が最後に編集

Player
    poifull's Avatar
    投稿
    1
    Character
    California Roll
    World
    Alexander
    Main Class
    竜騎士 Lv 84
    初めてフォーラムに投稿させて頂きます。もし不手際がありましたらすみません。
    私もこのスレッドの表題にあります”黒魔道士の弱体化”に賛成しています。

今回黒魔道士にのみ大幅な上方修正が入ったことや、スリプル氷結に加えヘヴィまで有し3種のCCを持ち合わせてること等気になる点は多いですが、私が今回の黒魔道士の調整で変わってしまった事で一番気になっている点は
    クリスタルコンフリクトをプレイして得られるゲーム体験が変わってしまった事です。

調整前はクリスタル周りで戦い、味方とクリスタルを乗り降りて連携しながらクリスタルを押し込んでいくライン戦に楽しさを感じていました。強ジョブと言われていた赤魔道士はその強みと言えるコンポを叩き込むために近接する必要がある為、キャスター職といえどライン戦のセオリーが崩される事はありませんでした。
    その頃の黒魔道士は前線には出てくる事はあまりなくともCCで味方をサポートし、上手い黒魔道士は今ほどではなくとも確かな存在感を示していました。
    しかし調整後はこのライン戦のセオリーが大きく崩れてしまいました。

今までのように黒魔道士が味方をサポートする様にCCを撒くだけではなく、火力まで手に入れてしまった事で黒魔道士を放置しているとクリスタル周りで悠長に戦っている暇が無くなるほどの影響力を握ってしまった様に感じます。
    しかも黒魔道士は赤魔道士と違ってその火力を発揮するために近接するリスクを態々負う必要がないので、遠くで固定砲台をしている黒魔道士の立ち位置まで踏み込み妨害する必要が出てきてしまいました。
    その為今現在ランクマッチではクリスタル周辺に加え敵味方の黒魔道士の周りでも戦闘が起きるので小規模な戦闘が3箇所で繰り広げられるような状況が多くみられます。
    今までの様なクリスタルを運ぶために味方と前後しながら行うライン線が損なわれてしまった様に感じる試合が増えました。
    クリスタルを放置して敵の黒魔道士の立ち位置まで踏み込み追いかけまわさなきゃいけない、その間クリスタル周辺の味方とは連携やサポートも出来ずに個別に動いて味方に期待するしかない今の環境、私はそんなゲーム展開に正直あまり楽しさを感じれずにいます。

以前のクリスタルを挟んでの攻防が楽しいと感じていた事も、今の黒魔道士を処理して一気にラインを上げてからクリスタルを移送するようなゲーム展開を面白くないと感じてしまっていることも、私の個人的な感想でしかありません。
    ですがクリスタルコンフリクトを夢中になって遊んでいた一プレイヤーからのフィードバックとして受け取って頂けたら幸いです。

ここからは改善案なのですが、黒魔道士はCC特化のサポート型か、火力特化型のどちらかに調整を振り切るべきかと思います。もしどちらも残したいという場合はCCに使う為の氷系の魔法の威力は今より半分以上下げ、防御バフやバリア等の効果を大幅に下げて欲しいです。

お目汚し失礼しました、どうか調整の参考にして頂ければと思います。
    (48)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    投稿
    96
    Character
    Lirth A'zem
    World
    Gungnir
    Main Class
    格闘士 Lv 90
    海外DC勢と日本DC勢で、概ね同じ方向性の意見(ナーフ要望)が飛び交う事は稀な事です。はじめてかも?
    しかるべき対応を急がれる事を強く進言させてください。

すでに認識されている事かとは思いますが、世界的に多くのユーザーが今回の調整に不満を持っている状況です。
    なにかしらの説明がされてもいいかもしれません。
    (31)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    KikkaDivina's Avatar
    投稿
    77
    Character
    Kirika Astaire
    World
    Shinryu
    Main Class
    モンク Lv 90
    黒魔の調整はキャスト短縮&攻撃威力アップぐらいで丁度いいんじゃないですかね。高火力のLBは良いと思います、ただCCと軽減は薄くて良いんじゃないかなと。
    (3)

Player
    aktact's Avatar
    投稿
    2
    Character
    Leaf Aktact
    World
    Titan
    Main Class
    機工士 Lv 90
    Quote 引用元:Sonic_chop 投稿を閲覧
    総括すると黒魔使ってる私が弱くて雑魚だからブロンズなんですね?
    そうかもしれません。だって零式も幻も行けてないですから。
    ボズヤなんか始めた行った時ボロボロにされて転がってただけですし。
    IDでもいつも床に転がってますし。そういう事でいいんですよね。

PVPヘタな奴が書き込みなんかしてごめんなさい。
    すいませんでした。

他のゲームですがLOLとか格ゲーの記事とか少し読まれたほうがいいともいますよ。
    それぐらい調整って難しいものですし、今回で最後の調整ってわけではないと思うので。
    10年後も調整しているんじゃないでしょうか。
    LoL歴6年からひと言

あのゲームは調整内容についてなぜそうしたのか、どういう意図があったのか明記します。
    さらにその上でコミュニティ間で言われてる環境についておかしいと感じたら1日も立たずに再調整を行います(バフデバフどちらもやる)
    調整は難しいですがそれはユーザーの意見を無視して放棄していいものではありません。
    逆にこれが最後の調整と明言されていたなら弱体化求めても無駄なんで黙って辞めるだけです。

「自分が使えないこと=環境で弱い」ではありません。
    みんな最初はへたくそです。そこから自分の動きや感性にあっているジョブはどれか、勝つための立ち回りは何か、を考えて上達していきます。
    まだまだ実装されたばかりのコンテンツですし焦らずゆっくりうまくなっていきましょう…

今の黒大暴れ環境で回すのは正直お勧めしませんけどね…
    (25)

ページ15/16 最初最初 ... 5 13 14 15 16 最後最後

このスレッドにつけられたタグ