実装すぐの評価はアテにならないという主張は理解できますが、今回の黒魔強化はプレイ人口に直結するレベルでストレスフルな調整だったと思います(具体的にどこが強いとかはPvPアクション調整スレに書いたので省略します)。
自分もランキングに入るくらいには頑張ったりしていましたが、今回の調整を受けて少しお休みしようと考えています。
今回の黒魔の台頭に耐えられないユーザーは自分のようにやらなくなるだけですので、数週間後に「やっぱり黒魔の強化は妥当でした」という話をするのは、何週間も黒魔のストレスに耐えて遊び続けた者だけです。
現状、黒魔は実際に使ってみて~とかそういうレベルではなく、どう考えても強い状態です。
それをナーフするかどうかは運営の判断次第ですが、今の黒魔は自分にとって耐え難いほどに全てを兼ね備えています。
もし本当に今回の黒魔の調整が妥当で、今のクリコンが素敵なバランスなのであればそれでいいのですが、どうなのでしょうか... 自分にはちょっと判断しかねます...