■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セントフォース所属アナ 8弾
- 103 :名無しがお伝えします:2009/06/13(土) 12:54:23 ID:qdugmwZY0
- >>102
> フジがセントフォースにひれ伏す理由
元々、ゆうせん企画とアーティストハウスピラミッドとオスカープロモーションの社員だった(?)久保地氏が
独立しようとした時に、設立発起人になって資本金を出資してるのはフジテレビと共同テレビジョン。
親会社が子会社にひれ伏すという状況は、株式持合による企業グループの形成と支配関係の成立を長年の
商習慣としてきた日本では有り得ないこと。
これがもし事実だとすると、セントフォースを設立するとき既にフジメディアホールディングスは何らかの形で
バーニングプロダクションの支配下にあったってこと?
(周防氏の言うがままに縁もゆかりもない久保地夫妻に1000万円を出資してることになるから。)
あるいは、久保地氏が周防氏と強い繋がりのある人物と気付かずに出資してしまったとか?
↑
いずれボ場合も、何らかの資本関係、重要な業務提携関係があってフジメディアHDとバーニングプロダクション
に密接な関係があったとすると、有価証券報告書の企業集団の状況の虚偽記載、又は東京証券取引所の
「情報適時開示規則」違反で、フジメディアHDは金融庁、証券取引所から罰せられる可能性がある。
なお、
> 皆藤を過剰に推してるのも、周防と遠戚
> 久保地美晴は有線企画にいました(ピラミッド森山幸男の部下)。
> 久保地美晴とは、ゆうせん企画(郭干連子)からアーティストハウスピラミッドを経て独立し、セントフォースを
> 設立した。
については2ちゃんねるの書き込みだけで今のところソースなし(探してるんだけど)。
上にオスカープロモーションの社員だった(?)と書いたけど、これも噂でソースはなし。
138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.04.07 2022/05/23 Walang Kapalit ★
FOX ★