今日は締め切りに追われていたので、今日とこの前のお弁当写真を。
時々登場する塩豚丼。
焼肉のタレコーナーにある塩ダレを使っています。
豚肉焼いて、タレ絡ませるだけ!
簡単で美味しい^^
見た目が寂しいのでいりゴマパラパラしたり、薄切りラディッシュを肉の間に挟んでみたり。
シンプルなおかずでも、カラフルだと華やかになる◎
ラペは暑い季節にぴったりの副菜!
こっちはから揚げ弁当。
から揚げとかウインナーとか、定番おかずはやっぱりいいですね。
グリンピースの出汁煮は、しっかり味がついてるからごはんのおかずになるんですよ。
ごはんの隅っこに少し入れたり、ピースごはんみたいに混ぜ込んだり。和え物にプラスしたり、サラダにトッピングしたり。
作りおきしとくとスッゴく便利。
毎朝のお弁当作りにかける時間は15〜20分。
いかに作りおきしとくか、前日準備しとくかが鍵です!朝が苦手な人はこのやりかたがおすすめですよー!慣れると超楽ちん◎
やっと今日の分の仕事をやり終えたので、家事しながら明日のお弁当おかずを仕込んでおこう^^
今日は短いですが、この辺で。
(睡魔が凄くてダウン寸前ですw)
明日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!