東京 五反田・恵比寿にある和食「それがし」で
オープンから愛される 〈あんこ〉
北海道の厳選した小豆で、
職人が毎日丁寧に炊き上げます。
日本で古くから親しまれる〈あんこ〉の魅力を伝えたい。
そんな想いで『あんこと』は誕生しました。
おいしい 〈あんこ〉 スイーツをぜひお楽しみください。
〈あんこ〉が主役のスイーツ。
NEW
旬の爽やかな味と香り
あんこショコラ
〈グリーンティー〉
芽吹いた新芽のエネルギーとともに、香り立つ初夏の風。
今の季節でしか味わえない新茶の爽やかなひとくち。
5月21日(土) 新発売
NEW
2〜3人用の食べ切りサイズ
あんこチーズケーキ
ハーフ
お試しにもちょうど良い
待望のハーフサイズが登場!
どんな味か試してみたい... レギュラーサイズのギフトだとちょっと多いかも... ちょっとしたギフトに贈りたい…
そんなあなたに、食べ切りハーフサイズをご用意しました。
小豆×チーズの極み
あんこチーズケーキ
小豆×チーズの極みを目指した、あんこたっぷりのチーズケーキ。職人が毎日炊き上げるあんこに、フランス産ブリー・ド・モーを合わせ、一つ一つ丁寧に手作りしています。
洗練された白小豆の風味
白あんこチーズケーキ
美しい色合いの白餡、
クリーミーで滑らかな舌触り。
あっさりと上品な味ととろける口溶け食感。
希少な岡山県産の最高級“備中白小豆”をゆっくりじっくり時間をかけ、丁寧に炊き上げた〈白餡〉で、特別な季節のお菓子にふさわしい上質な「白あんこチーズケーキ」ができあがりました。
小豆×ミルクの濃厚リッチ
あんこミルクバー
あんこと熊本・阿蘇小国郷の新鮮なジャージー牛乳を合わせた「あんこミルクバー」。小豆の豊かな風味と粒感を包み込む濃厚リッチなミルク。それぞれの素材の美味しさをご堪能ください。
カステラとあんこの懐かしい味わい
あんこカステラ
しっとりもっちり米粉カステラで自家製あんこをサンド。生地には幻のバターと呼ばれるカルピスバターを使用し、甘みはてんさい糖のみ。懐かしさを感じる素朴な風味。
ついつい手を伸ばしたくなる飽きのこない美味しさです。
JOURNAL
ギャラリーから出ました