!extend:checked:vvvvvv:1000:512
口兄術海鮮の同人ヲチ、ツイヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外への転載禁止
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
【晒しまでの流れ】
カプ、サークル名等は伏せてプレゼン
↓
需要有り/ 需要無→各自でヲチ継続
↓
伏せありのソース(スクショ:塗りつぶし や検証画像:ラレは変形や色変反転等で弄らないこと など)必須で晒す
※晒し後の周囲の新情報も同様に都度プレゼンを行う
※カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼ること
※URLはhttp頭のh抜きで貼る
※ブログやろだのパスは目欄
・次スレは>>980
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ロ兄術海鮮同人ヲチスレ Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651744668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スップが必死にスレからトレパク冤罪の話題排除しようとしてて草
専スレ立ててやれって言ってる人か
立てたきゃ自分で立てればいいのにね
人が移動するかは知らんけど
立てたければ立てればいいのにね
冤罪さんアンチだけ集まって報告楽になりそうだけど
絶対にそう言い出す人いると思ったけど専スレ立てろなんて言ってないよ
協力するのはヲチスレの領分じゃないと言ってるだけ
情報提供するかどうかの相談とかも多くなってきててヲチスレの範疇から外れてるってのはそりゃそうじゃない?
そんな変なこと言ってないよヲチスレ初心者が多いのと本人降臨で変な流れになってるけど
ただ専スレ立てるかそこに誘導するかは要相談って感じ
ヲチスレってヲチするところだから情報集めて被害者に協力するところではないんだよね
あと善悪つけるところでもない
ここヲチスレだから今この話題以上に面白い物件があれば勝手に話題は切り替わるし
それがなければこの話になるのは仕方ないんじゃ
そもそも冤罪さんが情報提供呼びかけた該当時間帯もう外れてないか?
確か一昨日の夜から昨日の朝にかけてって限定してたような
情報提供するかの相談きたら好きにしろって返して終わりでいいんじゃないの
>>11
この話は全然続けておkなんだよ
協力して送る?送らない?送った!っていう対象と接触する報告が要らないだけ とりあえず表舞台に接触してどうこうしたい人はここでやらないでね
正しければ許されると思ってるのかもしれないけど痛い奴通報したいって言ってたのと大差ないよ
>>10
残念ながらヲチスレもヲチスレ民ももう立派な当事者なんだよね
黒幕特定してタレコミなんて騒動の根っこの方まで踏み込むだけ踏み込んでおいて今更他人事扱いで他所でやってくれなんて虫が良すぎるんだわ この話題に関してのヲチするなじゃなくて冤罪さんへの協力云々はスレチって話だよ
Twitterとか別スレでのこれ関連の痛いヤツいたら書き込めばいいしそれ提供するかどうかは各人で勝手にしててほしい
>>16
本気でそうなってるならとっくにヲチのカテゴリからは逸脱してたってことだよ
居直ることじゃない
あと自分はそこまでの当事者意識持ってないし一部の暴走に巻き込まれても困る >>16
お客様なんだろうけどさすがにそろそろスレルール守ってくれ 今日は一応平日だから昨日みたいな祭は期待できないのかな
別にどっちの味方をしたいわけでもなくヲチしてるだけなのに当事者になるのか
もう元々の住人なんてほぼ居ないと思うよ
みんなお客さんだよ
正確に言うとタレコミしたんじゃなくてZのファンの情報提供からX=Z可能性高いっぽいねという話でスレが進んでたらZが勝手にゲロっただけなんだけど
そもそもこの流れもすでにスレチなんだがなあ
A次第かなぁ
これからもなんらかの情報があればこの話題続きで専スレになるだろうし
Zは和解して表向きにお気持ち表明することはもうないよね?
>>14
そんな増えてるのか
いらん報告はNGするから気にしてなかったや 28名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 09:05:11.64ID:RPydSCtn0
ここでX特定したおかげで結果的にXは訴えられずに和解したからやりきれない
冤罪さん的には手間が減って良かったけど
おつまみ達も軒並みトーンダウンだしシ干の弁解出るまではあんまり動きなさそうかな
うんゲロはいくらあの垢で塩らしくしてても裏でFPS垢に罵倒DM送ってたのバレてるから意味ないのにな
わざとか知らんが捉え違えてるのいるけど
あくまで対象にお触りし続けるような流れ続けたいならそれは他所でやれって話ね
専用スレ立てたとしても同時進行でここでヲチっててもいいんだよ
ニラヲチと問題解決や行動ではスレどころか板の趣旨が全く違うというだけ
触る気ないなら別に立てずにここでやりゃいーよ
ドット🍚うんち沈黙だしな
あの他人を追い込んでやるぜ!言いふらしてやるぜ!問い詰めてやるぜ!な勢いどうしたのw
>>29
訴えるって簡単に言うけど訴える方が大変なんだよ みんな24時間前とは別人のように大人しい(表向きは)のは草よな
冤罪さん、絵描き歴が短いだけで同人歴はそこそこ長いし、150P越えの小説本出してたような人だからnoteとか読みやすいの納得
>>35
そういうのももういいから
あとはツ干の動向次第かな〜裏垢とか絶対ありそうなんだけど結局そっちはユダ出なかったね Zとの話し合いが終わったらしいけど、 Zの方は何か追加で発信しないのかな
oja山もうちょい踊ってくれるかと思ったのにな
釘でも刺されたんかね
チャミが何度も謝罪したりツイ消ししたりいいね整理したりと、今更意味のないことを繰り返してるの見るたび
本当に色々と足りてないんだな…って、なんともいえない気持ちになってしまうわ
もう謝っても取り返しのつかないところに来てるって全然わかってないし
謝るにしても文章も行動も整理されてないし
>>39
そんなうんこを意気揚々と直リプでおちょくりに来てる部外者アカウントがいるのが
今までのうんこが散々やってきた事そのまんまで本当に見てて笑っちゃうわ 糞尿排泄物に蝿が集るのは自然そのものだから仕方がない
整理後でも朱ハタへのいいねだけ残してあるのジワるな
>>37
今更なんかすることあるかなあ
Zはただでさえ印象最悪だし うんゲロのナマポ無職が本当だと仮定して、そういう人でも刑事罰示唆されたら一応日和るんだなと勉強になった
ガチの真正って中々いないね
相手からブロックされてるといいねは消せないんじゃなかったっけ?
うんゲロはいくら塩らしくしててもあのアイコンとbioで全て台無しだよね
>>46
それ別に冤罪さんが悪いとは言ってないのでは。
ただ単に郷に行ったら郷に従った方がトラブルは起きにくくなると言ってるだけじゃん。 これくらいの意見は普通にスルーでいいだろ…
なんでもかんでも冤罪さん全肯定してないとダメって言い始めたら
それこそAのファンネルと同じ穴の狢だよ
そういや前スレにも多かったけどURLはあたまのhちゃんと抜こうな
>>37
AのやったこともひどすぎるけどZはほんと何がしたくて分身使ったりしたんだろ
そういう奴だと言ってしまえば簡単だけど長期間あることないこと噂吹き込まれてトドメの無理矢理重ね絵でああなったように見える 弗共もここの住人もオタク世界の瘴気吸いすぎて
二次創作に対して認知の歪みがある気がするわ
虹のトレパクや絵柄作風パクなんて本来罪に問えないだろ
腐なんて著作権侵害しながら妄想と性癖披露してチヤホヤされる
創作の美味しいとこ取りの無責任な立場の創作者じゃん
オリジナルで勝負してる創作者と同等の権利が守られるべきだと考えるのがおかしいんだよ
著作権侵害の集団妄想から生じる需要に対して版権元や作者が一定の配慮をせざるをえない状況を何だと思ってるのやら
絵が上手くなる必要もオリジナリティを確立する必要も無い
そんな高いところに到達する必要は無い
買い手や界隈もそれ望んでるかね?
本物に似てれば似てるほど良いんだから
手柄パク作風パクの技術なんてアニメーターやソシャゲ絵師なら必須スキルだしな
100歩譲って絵柄が似てたとしよう
じゃあなんで商業のトレパクです!じゃなくてAのトレパクです!って言っちゃったの?
その時点で意図が透けて見える
あのレベルの相似じゃいくら喚いても商業側は相手にすらしてくれないからだろうからな
その点Aなら焚き付けやすい
>>47
精神異常じゃないから朝からピンポンされちゃうね
Aとの話し合い待ちと全国ニュース待ちか >>63
週末検証さんか
期待してるから是非検証して結果を投下してほしい 確かGW中に検証するって言ってたと思うけどまだー?
検索する度に新しいサブ垢が生まれてそういうつもりじゃないんですよ誤解しないでくださいねと前置きしたらいいんだと言わんばかりに冤罪さんを批判しとるな
イワイワイワイワシとか絵を取りさげろとか言ってる
68名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb73-ANzE [39.111.208.90])2022/05/06(金) 10:04:57.07ID:JFc/F1ZL0
うんこゲロはなんだかんだ内心で自分のダブスタに自覚的なまま言いたい放題してきたんじゃないかなと思う
>>58
流れ早くてごっちゃになってるかもしれんが冤罪の人が確実に訴える宣言してるのは名誉毀損の方
トレパク誤解は当人同士で話し合ってるからな
便乗して叩いてる愉快犯とか粘着悪口に対して容赦しないって言ってるから同人云々に対してはちょっと話ズレてる 昭和初期の漫画とか某ネズミ社そっくり漫画家ばかりいて
そのそっくり漫画から発展したテヅカ先生のそっくり漫画家も増えてって…って明らかに今より絵柄そっくりなの多かったじゃん
そうした歴史があって今は無数の絵柄が増えたわけだけど増えた分プロアマ素人の絵描きも無数に増えたからそりゃどっかの誰かと絶対絵柄が被るでしょ
流行りや売れ線の絵柄や技法があるなら尚更
>>61
これって一般的な同人界隈のルールなの?この人が言ってるだけ? トレパクしてるかどうかは本質じゃなくふっかけ易い難癖だったと言うだけ
理由はどうでも良くて界隈大手に目をつけられてアイツいじめて心折ってやろうぜってなったら
一方的に攻撃されて無様に折られて消えとけってのが界隈ルールで
それを空気読んで折られておかない冤罪が悪いとそう言うのが界隈に溢れてると
首謀者が自爆して完全に膝を屈してるのにまだそのお取り巻きは理解できなくて
いじめ被害者を叩いて黙らせれば元通りのいじめを楽しめる環境になると思ってる
ステージはとっくにそんな場面過ぎてしまってるのに馬鹿だよねえ
Twitterのノリみたいなのがいるな
お客様もスレチも祭りならではの醍醐味だからこのスレのヲチャになっちゃってるけど
絵柄似せられたり似せる行為がガチで苦手で真面目に絵に取り組んでる人はそもそも二次創作やってないというのはタブーか?
>>71
絵描きじゃないから知らないだけかもしれないけど少なくとも私は聞いたことない シ干もどうせ謝罪済ませたら逃亡するだろうし大手だからっておもねっても外野が得るもの何もないのにな
模写でモニョってたりする人ら皆こぞって「漫画の師匠と弟子が絵柄似るのは別でしょ」って言うけどそっちがモニョるわ
つい最近も二次創作やっときながら「私の漫画は素材じゃない」とキレて突っ込まれまくった作家いたし
自分はセーフお前はアウトで生きてる人は多い
絵柄寄せられたら気づくもの?よほど特徴的な絵柄じゃないと自分の絵だけが真似されてるとは思えなさそうだけど
Aさんがそれで暴走したのかはしらんが
部区部レベルに癖のある画風じゃなければなんとでも言えると思う
流石に模写や絵柄パクに関しての認識バグり過ぎでしょ
誰だって真似されるのは嫌だし例え二次でも自分の絵を模写(真似)してますって言われてモニョる人いるのは別に当然の権利だよ
冤罪事件と模写の話題は全く別問題
昔仲良い人に「あなたの推しキャラの書き方好きだから真似しました」ってのは言われたことある
こっちもその人の書き方真似してたからめちゃ嬉しかった
たとえ好意悪意関係無くパクられたとしても「こいつ私の真似してる!!ふじこふじこ!!!」とはならんなぁ分からんもん
86名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM73-JsAp [193.119.154.176])2022/05/06(金) 10:31:14.90ID:n/JepUkuM
少なくともシ干は量産型BL絵って印象でシ干も取り立てて言うほどの独特の画風でも唯一無二の超絶画力でもない
もちろん冤罪もそうでどちらも今流行りのBLの絵柄だと思う
同じ原作を元に同じキャラ描いたら似て当然だろうという印象しかない
>>85
自分もこっちなのでわからんのよね
セリフや漫画の内容構図をそのまんまパクられたとかなら何すんねんだけど 結局のところ絵柄真似すんのやめてって言えばよかっただけの話なんだよな
何度も言われてることだが
>>61
その人の俺ルールには同意しかねるけど、真似されたと思った時に喜ぶ人と怒る人がいるのは分かった 模写にモニョるのは個人の勝手だがこの先これみたいな村社会の潰し合い・大手の暴走・言いがかりを良しとして増えんのはたまったもんじゃない
だってこれ口兄関係無く起きることでしょ
明日は我が身だと思うし単純にクッッソめんどくさいし
>>69
冤罪さんの絵の練習の仕方は無問題だと言いたかった
むしろあの過程無しに難癖つけられない程度の絵が描けるのは
1日10枚ドローイングを苦痛に感じないような才能のある奴だけなんだよ
練習中で絵柄がコロコロ変わり特定の作家の影響を受けてしまったことに対する謝罪なんて要らんと思う
私の絵に似てる!真似された!って思う方が傲慢 >>88
本当にA自身それが不快ならそれ言うだけで良かったんだよね
そしたら冤罪さんは悩みを経てまたレベルアップ出来たかもしれん
問題結局そのレベルアップ部分に脅威を抱いて潰そうとしたってとこだね 94名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 10:37:53.33ID:RPydSCtn0
外野から見ると全部ありきたりの絵だと思っても、その界隈内にいる人から見ると微妙な差が大きく違って見えるからなぁ。
>>84
模写したからいけなかったってすり替えようとしてるからそう言ってるんだよ
すでに指摘されてるけど模写されて似た絵柄で本出されるのが不快だったならはじめからそう主張すべきだったのをトレパクだと言い換えて雑な検証画像でどうにかしようとしたのがいけなかったのに
トレパクと模写をごっちゃにしてるのは冤罪否定派の人たちでしょ >>90
ドット絵のいいねにも他界隈の大手絵師いるよね
同ジャンル絵師の模写は倫理的にアウトって言ってる 大きいジャンルだと大手の絵柄や作風フォロワーなサークルなんてよくいるし
絵柄似てるだけならコミケカタログのサクカ比較するだけでもわんさかいるし
冤罪さんの絵もAからだけ模倣してる感じでもなく流行りの系統ミックスて感じだからなぁ
嫌がらせを肯定したりどっちもどっち論に持ってくには弱い
ちょっと前にデコを光らせすぎて三角の塗り残しに見える絵師話題になったけど昨日見かけた絵も同じ絵師が描いてるとおもったら全く別の絵師だったな
自分絵描きだけどそれでもこの認識
絵柄だの作風だのフワッとした概念は一次創作でもオリジナリティとして認定されるか相当怪しいんだから
他人の創作物が土台にあること大前提の虹は言うに及ばずだよね
モニョるのは自由だけどそこに正当性があると思い込んでしまうと今回のようになってしまう
もちろんあらゆる絵で線一致とかストーリー丸写しとかされたら虹でも怒る権利あるけどね
102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 10:44:40.35ID:RPydSCtn0
>>91
それは諦めろ
まさに現実のムラ社会で些細なことで村八分にされたりするのと同じだ
同人のムラ社会でも些細なことや言いがかりで潰し合いは無くならない
冤罪さんが言うようなみんなが仲良く同じCP内でやろうなんて土台無理な話だわ
今回のことがあったから表向きは良くなるかもしれんが、ジャンル離れる人は居るし陰口は無くならないよ Aは自分の絵柄客観視できなくて唯一無二!って思ってしまったんかな
大手の絵柄フォロワーってどのジャンルでも腐るほどいるしなあ
しなてんと元絵の人とか姫巫女と元絵の人とかみたいなファンでも見間違えるレベルまでいかないとありふれすぎててヲチ的におもしろくない
これも何度も言われてるが客観的にAとKの絵柄が似てないんだよ
もっと似てたら反応も変わるかもだが出されてるものが似てないから論点は練習での模写になるし
それは問題じゃないだろ問題にされたら困るわと言われてる
>>88
補足
自分はそもそも冤罪さんとAの絵柄がパクだなんだと問題になるほど似てると思ってないけど
真似されてると感じた側がお気持ち表明するのは自由だし
それせずにあんな雑な検証でトレパクの濡れ衣着せたのが卑怯だしアホだなって思ったって話 >>91
一切無くなって欲しいって言ってるんじゃない
昔色んなトレパクとかトラブルあったけど今回の件はそれらと比べてあまりにお粗末
今回の件でもし冤罪氏が色々やらなかったら色んな界隈でこれレベルのお粗末な事件多発してたでしょ
そういうのの抑制になればいいと思っただけ ゲロの誹謗中傷は論外だけど、ゲロがわめいてる最中は何にも言わないで、大人しくなってからリプでゲロを叩き出す捨て垢はダサすぎ
うんゲロツイも複垢もいいねも全削除してるけどことごとく罪重ねてってるの草
警察に捕まった後に証拠隠滅してる犯罪者と同じ
そもそも冤罪さんとシ干さんの絵柄が似ているという主張がまったく解らん
どっちも原作に頑張って寄せてるなーくらいしか思わんし
ってか、夏油、一定以上のレベルの人が原作に寄せる意識で描いたら
百人が百人ともそっくりな顔になるくらいキャラデザがシンプルだよね?
シ干さんと擁護者は、「あたし(シ汗さん)の絵は他人が真似ようと思うほど尊い」とか
思ってるのかなー?原作者のキャラをパクっておいて
某巨大ジャンルなんて
一時期大手5~6組が絵柄も塗りも共有しててパッと見で見分けるのが不可能な状態だったけど
書き手も買い手も全く気にしてなかった
アニメの作画監督みたいなもんだよ
その作品を表現するのに適してて好きな人に受け入れてもらいやすい絵はそうなる
自分の個性や努力を正当に評価して欲しいなら
他人が作ったSSRキャラを魔改造したものに酔ってないで自分で産み育てればいい
虹で個性があって魅力があってその魔改造に需要がある方が原作にとっては迷惑じゃね?
作画監督で居てくれた方が原作の価値が高まる
昔はヨネ〇゙コウの絵柄作風に寄せなかったら異端児みたいな扱いの界隈もあったのにな
そういう界隈を知ってるかどうかも個人の感情に差を産んでると思う
一度しかない人生なのにちょっとモニョったくらいで名誉毀損のリスクなんか気軽に冒すなよとしか言いようがない
単純にnoteだけ読んで実物見ずに言ってるだけの人もいるかと
どこが似てるか説明してもらいたいくらい似てる点がわからない
絵柄パク主張の人はそのプレゼンから頑張ってもらいたいな
龍球、徐々、北都、バ木あたりなんか絵柄似せてなんぼの同人まみれなんだがな
むしろまんま絵柄パクってパロしまくってるやつがずっと昔からある
そもそもシ干はトレパクされたと思ってたんでしょ
絵柄パク云々は周りが言い始めただけで、シ干が絵柄パクられた!って触れ回ったわけじゃない
シ干が何を見てトレパクと思ったのか(Zから冤罪さん宛に送られた以外の画像があったのかとか)は現段階ではわからないわけで
擁護者は知らんけど、シ干自身が絵柄に自信あったみたいな流れはなんか違和感ある
念のため、シ干擁護じゃないよ
トレパクだと思ったにしても言動はクソだし
2次創作で絵柄パクられたー!とか騒いでて
何言ってんだって感じ
お前原作者から何もかもパクって本出してんだろ?って
原点考えたら自分の立ち位置もっと慮れるだろうに
ここもツイもやたら絵柄がどうのこうのやら
被害者さんに対してそもそも論やってる人いたし今もいるけど
「だから今回のは被害者にも問題が」「仕方ない」「大手さんにも理由があった!」みたいな結論にならないよ…としか感想沸かないなあ
だいたいこういう結論に持ち込む前提で実証性のない絵柄パクを唱え続けてるし
女性特有の私のお気持ちローカルールやレミングス的思い込みで邪推や誹謗中傷してた人は民事と刑事でそれ相応の結果になればいいと思うよ
変な村世界はこのカプに限った事じゃないのは判るけど今回のこのカプの反応異常すぎる
84だけど私のレスと今回の冤罪事件は全く関係ないからね
模写ぐらいでごちゃごちゃ言い過ぎw二次に絵柄パクとかwみたいな認識の人に対して嫌がる人もそりゃ居るし当然の権利だよって言っただけだから
そこ履き違えないで欲しい
シ干だけが絵柄に自信あるとは思ってない
ネットの二次描きってなんで自分の絵柄パクられた!って思えるんだろう特に腐女子あたりはとは思う
125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 11:06:41.02ID:RPydSCtn0
同ジャンル絵師の練習模写が「倫理的にアウト」ってよくわからんのよな
「倫理」っていうほど大袈裟な話じゃなくない?
単純に「私はされたら嫌です」ってだけじゃん
神絵師を模写した絵が人目に触れるとたとえ練習模写だと公言していてもパクだのトレスだの喚く厄介儲が飛んできたり大人数にフクロにされたりする可能性があるし同ジャンルだと余計に可能性高くなるから表に出さない方が無難だよ、みたいな注意喚起ならまだわかるけどさ
ジャンル外の人間から言わせてもらえばパクだと騒いだ大手と絵柄自体似てないよとしか言えんなあ
似てるのは原作のあのガチャガチャザカザカした絵柄をみんなで真似てる感じ
問題起こした大手自体になんの特徴あるんだこれ
絵柄については同人で論じて欲しいかな
Aが火ダルマになってた時のZのお気持ちを知りたいが機会はもうないんだろうな
そもそも原作に忠実な二次者は総じて絵柄似てるわ
FlyingCrabってやつも含め海外在住らしきのが鼻息荒く今回の件に粘着し続けるのが謎なんだが
シ干は謝罪文出せるのかな
noteでも、シ干が出先を理由に断ってそのまま資料送付なかったり
Rさんにも1ヶ月後にとか約束してて破ってる描写がある
出掛けてるみたいだから約束守る時間はあると思うんだけど
気持ちの余裕がないのかな
>>119
それはほんとそうだね
でもここの論調は一貫してそういう感じなのでは
同界隈の作家からの模写は避けましょうなんて現実的に無理
ジャンル移るたび参考にしてる作家さんがいないか調べろっての?
どっちが先にジャンルにいましたーってアホみたいなやりとりしなきゃいけなくなる
トラブルを避けるためにできる人はすればいいけど配慮レベルの話よ 模写されて嫌な気持ちになるのは存分に分かるけどその程度じゃヲチ対象にはならない
絵柄似てる似てない模写してるしてない
ヲチの話じゃないって何回言ったらわかんの?
あくまで今回のはトレパクしてますよねって周囲煽りながら冤罪凸したことをヲチしてんだよ個人の絵柄の話とか模写への感想とかは同人板でやって
>>127
私はされたら嫌です、の表現の方が直接的だから倫理的にアウトって表現してるだけだと思う >>84
ちょっと不思議に思うんだけど、BとCがA(元ネタ)に寄せた結果、BとCの絵柄が似てしまったってのは判別出来るん? 仮に絵柄パクしてたとしてZからのパク検証の件で最初にKがAにDMした時に絵柄パクやめてくださいって言えば良かっただけの話
odaまだ模写云々消してないんだな、自分には関係ないと思ってるのか
>>119
同じとこ疑問に思っててまたnote読んでみたけどシ干は絵柄の話してないよね
あくまでトレパクのことしか言ってない
それでトレパクじゃなかったんだから後はkntさんとの話し合い次第なのに絵柄パクだの絵柄パクじゃないだの言ってるのはなんなんだ
また新しい捨て垢出てきてるし 前スレの🍌のスクショをいまだに待ってるんだけど見落とした?
絵柄パクやめてください、がお気持ちの押し付けにしかならないのわかってるから流石に言えない
前からモヤってたとこにトレパク疑惑来たから遠慮なくぶっ叩けるとウッキウキで叩きに行った
そういう感じなのかな
言うほど似てるか?としか思えないけど、視野狭窄だと思い込み=本人の中の真実になるしな
>>136
それはBかCのどちらか片方の絵模写(真似)してるの?
私の話はAの立場(確実に真似されてる人)なら良い気しない人も居るって話であってたまたま似ちゃった人達の話は全くしてない >>127
あれに結構いいね付いててRTもされてるから当初は界隈でシ干擁護するやつもいたんじゃない
まあ模写とトレパク冤罪は明確に別物だし誹謗中傷は以ての外だけど 🍚は模写許せないのに公式の画像勝手に加工して作ったネタ画像はRTするんだな
🍚以外の虹絵師にも多いけど著作権云々言うならそういうダブスタやめたら?
模写されるの嫌だって人は本来こういう段階踏むべきだよなって思ったんだがこれをやってる人見たことない
みんななぜかトレパクで叩こうとする
①絵柄が似通うことは罪でも悪でもない
②しかし真似される(真似されているように感じる)ことを嫌だと思う気持ちが生じるのも自然
③なので嫌だと思った人は「絵柄真似されるのは嫌だ」と表明する
④それでも真似されている(と感じる)場合は真似している(と思っている)相手と当人同士で話し合う
⑤真似しているのが誤解の場合は真似されていると感じている方は相手をブロックする
模写して参考にしていた(真似していた)場合はそれは自分には苦痛であることを伝えて止めてもらう
⑥それでも『意図的な』模倣が続く場合は単なる修練のための模写ではなく嫌がらせ行為と判断されるため弁護士や警察に相談する
A、Zにとっての争点はトレパクか否かでしかなかった筈だけど、ガバ検証の便乗連中がトレパクで責めるのが苦しくなって
冤罪さんが認めた模写練習の記述から絵柄パク叩きに移行しただけ
A、Zと冤罪さんのトラブルとは関係ない
気に入らないやつを追い込もうとしたのがヤバいんであって言いがかりの内容はパクどうのである必然性はなかった感じだからなあ
本当にトレパクなりの原因があったとしてもファンネル攻撃が許されるとかはないしな
まあ絵描き、著作権()にはセンシティブだからね
>>145
②がある奴は虹やっちゃダメだろ
18禁とか尊厳蹂躙の領域 中村佑介いわく
オタクは何故かトレスは絶許なのに模写はセーフだと思ってるの多いけど
美術界ではトレスより模写のが法的に危ないから
模写した部分がある絵は世に出さないほうがいいよ
そもそもこんなに絵柄パクの話題になったのは全く関係ない吹き上がっただけの第三者のせいでね…
切り貼り同人誌、トレパク、絵柄パク、模写目トレってどんだけコロコロ変わるんだ
二次創作してるから真似されることは全部飲み込んでがまんしろというのも乱暴なのでは
スレチかね
>>142
自分の絵柄に似てるなと思ったときに、自分の絵を真似たのか、似たような絵柄の他の人の絵を真似たのかってのはわかるものなのか、ってこと
パクられたって思う人は、自分の絵は唯一無二で、他に同じような絵柄の人は絶対にいない!という自信があるんかな?と >>148
それは極端だよ
本人は原作を受けて違うものを作ってるつもりなんだから
あくまで「気持ち」の問題で折り合いつけられるかどうかは個人個人度合いも違うだろうし 模写した部分をそのまま作品に載せることってあるの?よくあるうめ◯先生のぎゃーみたいな模写は別ね
習作として世には出さないものなんじゃないの
模写も絶許勢は作品に載せてると思ってるからこんなに噛み合わなかったりするのか?
>>140
まだ貼られてないよ
🍌ヲチりたいからスクショはよ >>33
ツイッターでの開示請求経験あるからめちゃしんどいのわかるよ逆にされたこともある
Xは和解程度じゃまたやらかすタイプに見えるからこいつこそ一度折られてほしかったなと思う >>152がもし真似された時はトレパク冤罪吹っかけずに真似した人に直接やめてくださいって言えばいいんじゃないですか? 冤罪さんは練習する時に色んな人の作品を模写しててその中にシ干の作品もあったってだけだよね?
それで模写した作品を公開したことはないんだよね?
なんか問題になった画像もシ干の模写して描いたことを本人がゲロったみたいに思ってる人いない?
163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-79Gs [124.211.123.102])2022/05/06(金) 11:52:54.86ID:U+BOFcRu0
>>161
それな
誰かに石投げてもらおうとするから揉める >>112
目の細いつり目のオールバック成人男性の正面顔だと似たようなものになるのは当然だよね
しかも正解があってそれに寄せるという条件付きだと
その上でこれだけバズって何万人もの人がシロと判断したくらいにはシ干さんの絵は真似てないと思うけどな >>156
肩組んでるのは一部模写だよね
模写もそのまま書くなら見てる方も模写だとわかるけど
改変するとオリジナル作品として捉える人多くなるから模写元のファンなら腹立つんでは
でもそもそも原作が模写で叩かれて単行本で弁解してるくらいだから
模写も含めて原作リスペクトよ シ干が鍵かけたのは叩く人が沢山出るから理由があるんだしょうがないんだって言う人そこそこいるけど
最初から鍵あけてごめんなさいしたらすぐ収まったし今以上叩くヤツいなかったと思うんですけど
因果が逆
168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 11:59:03.80ID:RPydSCtn0
>>145
③も④も角が立つのでできない人もいるだろ
そしたら関わらないようにするのがいい
仲間うちにも相談して理解得られたら配慮してくれるかもしれない
やりすぎると集団無視になってしまう。 >>160
冤罪もこのまま放置したら Zはまたやらかすタイプだと思ったから
責任を取って()垢消し転生を阻止して転生せずにそのままの垢でいるように逃げ道潰したんだと思う
転生阻止すればみんなが Zを警戒していられる
これで終わればトレパク冤罪の件は終了
それなのに馬鹿な第三者が冤罪はいじめていい奴だと思い込んで根拠のない誹謗中傷(雑トレパク検証や目トレ疑惑)を
やめないから第二ラウンド名誉毀損刑事告訴のステージへ進行 模写ダメ絵柄パクだ騒いでも集団でいじめていい理由にはならないし扇動していい理由にはならねえよ
倫理的にアウトって言うなら不当な理由でいじめる方が圧倒的にアウトだろ
二次創作で絵柄真似は嫌でも飲み込むか黙ってブロックだと思うけどなぁ
だって二次創作だよ
自分の手癖を抑えて原作のキャラに寄せるでしょ
原作っぽい夏油を意識して書いたら目は糸目の釣り目で黒目は点になる
原作らしさを追求したら似た顔になるよ
そこを自分らしさで黒目がちの垂れ目に書いた唯一無二の夏油を真似されたら苦言も分かるけど
>>165
肩組んでるのは一部模写というのがまず思い込みでは 模写は技術の練習することだと思うけどそう思ってない人が模写ガーいうてんじゃないの
174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 12:04:29.44ID:RPydSCtn0
>>171
ブロックまでできたらいいね
できてもミュートまでだわ 嫌ならブロックして自衛すればいいじゃん?
絵柄パクは嫌だっていうコンセンサスが絵師にはあるんだろ?
だったらブロック自衛が責められもすまい
>>171
別人で草
言うて一次でも好きなモチーフや絵師が一緒だったりするとバンバン被るし似るしまともな人ならいちいちオリジナリティとか言い出さないもんだけどな 「私が加害してきた」って日本語が絶妙に変でむずむずする
わざとちょっと変にしてんのかなあ
ここ議論スレじゃないんで
伏せすらしなくなってるけど
第三者の指摘なんて、ラレた方とパクった方が同じポーズ素材を模写してたなんて可能性だってあるわけで
嫌だという気持ちの表出が自衛ブロックでも面と向かって文句言うのでもどっちも制限されるいわれはないよ
正当な方法で暴力でもなければ
素直にお気持ち表明してれば議論になってよかったんじゃないの、どうしたらいいのかってガイドラインができそうで
そこまでする気力も頭もないならブロックが手っ取り早いし精神衛生的にもいいわな
今回の件がどうかは別として著作権的にはトレスはOK模写はセーフみたいな区別はなくて知らずに似ただけでもアウトらしいよ
連日お祭り騒ぎだったけどもう流石にAの謝罪文で〆かな
期待してた🍌のスクショも本当にあったとしても直で冤罪行きかもな
絵柄寄せとか模写が同人のルールに反するかどうかって言うとされた方の感じ方の違いもあるし結論出にくいと思うけど
ヲチ対象かどうかって話ならどのジャンルでもストーカーレベルの絵柄作風パクならヲチ対象になってると思う
逆に言えばストーカーレベルじゃなければ多くは相手にされないか私怨ととられるのが普通だよね
Zの謝罪いまさら見たけど自分のファンに対する説明でやらかしの理由を
「Aの絵と酷似してるように感じた、疑わしく思えた」って正義感からっぽいことにしてたけど
どう考えても前から冤罪さんのこと気に入らなかったとしか思えないんだよな
掲示板の書き込みについても嘘ついてたし何も信じられない
何回も言われてるけど冤罪さんとAの絵柄似てないから
冤罪さん叩く為の言いがかりにしか聞こえない
187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-4125 [106.154.7.41])2022/05/06(金) 12:20:01.76ID:rdtAF6b2a
絵柄真似は気にする人はいるよね程度なんだが、気にする人がそれを同人界の常識です!って信じて疑わない幼稚な人たちだから批判されてるんだよ
同人女の揉め事で炎上するパターンはこれが結構ある
主語を死んでも私にしたがらないから、男性や非同人からいやそんなルールはないぞと指摘されて炎上
ここまで騒ぎが大きくなったのは原因じゃなくてそれを理由に何をしたかなのよなあ
だからよくこの騒ぎがホラーだホラーだ言われるわけで
絵柄パクって大昔東京グ○ルのEDイラスト描いてた人が刀の公式絵師に絵柄パクられたって大騒ぎしてたのあったよなあ
あれでもそんなんパクリ扱いならんやろってなってたような気がする
Zの謝罪文は当然冤罪が見るんだから不十分だったらまたやり取りして修正させんじゃねーの
それこそ嘘があった場合は今後ボロが出た時に痛い目見るのは流石にZもわかってるだろ
これ以上はAの反応待ちしかねーわ
絵柄パクとか雰囲気パクとかで騒ぐのマジで同人女だけなんだよな
男性向け同人のエロ漫画の仕上げが世代で全部似ていくのも結構笑っちゃうがw
二次創作で絵柄真似は嫌でも飲み込むか黙ってブロックだと思うけどなぁ
だって二次創作だよ
自分の手癖を抑えて原作のキャラに寄せるでしょ
原作っぽい夏油を意識して書いたら目は糸目の釣り目で黒目は点になる
原作らしさを追求したら似た顔になるよ
そこを自分らしさで黒目がちの垂れ目に書いた唯一無二の夏油を真似されたら苦言も分かるけど
割と真面目に同人板に絵柄パクの是非についてみたいな議論スレでも立ててそっちでやってほしい
スレチだって散々指摘されてるのに辞める気配ないしこんだけこの話題でスレ伸びるなら需要あるでしょ
194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe5-xtdD [126.182.228.50])2022/05/06(金) 12:25:02.86ID:dFEpdPHAp
うわ二重になってしまったごめん
>>190
やり直しなんてさせないと思うなぁ
それみて世間がどう思うかで叩かれるだけだし。
Zは何書いてもなんらかの難癖はつけられると思う >>169
元凶のZを和解で済ませるなら野次馬(又はA信者)の自分らは何しても大丈夫っしょ!と思って好き勝手暴れて冤罪さんの逆鱗に触れちゃった流れだよね
基礎を学ぶ前に模写練習や絵柄のバラ付きについて誰かの意見聞きたかったとかならまだしも最初からトレパクと決めつけてるからアウト 界隈を騒がせた3人に反省してもらいたいとか言ってるやついて草
昨日話題になってた匿名日記の中で「そういうとこだよ」という台詞どっかで見た気がするんだけど
ここか関連スレか狸のどこかで同じセリフ書き込んでる人いなかったっけ?
すごい伸び方して5割以上のお客さんがいるけど一月は無理だろうけど二ヶ月したら流石に落ち着いてるかな
幸せの総量的にはヲチ物件なんて発生しないのが一番だけど
他山の石にできるほど賢い人間が多くないもまた事実
今のが落ち着いて何日静かにしていられるかエサが降ってくるのが楽しみ
>>182
へー知らずに似ただけでもアウトなんだ
Twitterならバズると思うしヲチしたいから書いてきてよ >>175
ブロックしたらブロックリスト作られて晒されるんでしょ? >>199
720 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/05/05(木) 08:28:49.41 ID:36Q/6veA
対岸の火事を楽しんでる人ってその界隈ごと見下してる人が多いけど
自分の界隈は絶対そうじゃないと思ってるの何でなんだろう
二次にかじりついてる人間なんて何かしら問題抱えてる人ばっかで
そもそもが吹き溜まりなんだからそりゃ分母が増えたら濃度も上がる
こういうこと書くと私の周りはこんなにステータス高い人しかいない!みたいに必死になってくる人
そういうところだよ
チラ裏に似たような文体と言い回しはあった >>196
あくまで余りにも不十分なら
現時点では冤罪も良しとしてんだろって言いたかった
他のことで忙しいだろうし 205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 12:41:30.96ID:RPydSCtn0
「そういうとこだよ」って言い回し自体
最近二次でよく見かける
もうあれやって欲しい
支部とかで見かける「〇〇(作者)画風に〇〇(キャラ)描いた」みたいなやつ
いろんな同人作家で9枚くらい口兄の同キャラ並べたら滑稽なことになりそう
>>182
何も知らないのに適当なこと言わない方がいいよ 海外勢だから逃げ切りかと思われた飛蟹たぶん本土のBL規制で通報されたっぽい
このまま使用しているVPNが規制されたらツイ垢も更新止まるのに
>>202
絵師はみんな絵柄パクり嫌がるのになんで嫌がってブロックした人がリスト晒されるなんて思うの?
みーんな絵柄パクは悪だと思ってるんでしょ?
だったらブロック自衛したところで当然の反応だよ!ってみんな納得してくれるんじゃないの? あっちは日本で買ったBL本を入国時に全部没収されるくらい厳しいぞ
前オフで飯食ったアニメーターが嘆いてた
特にイベントとか国際情勢が絡むと厳しくなる
金縦VPNで突破も見逃されてるだけなのによーやるわ
>>209
きのうDMが来たってチャイ語でキレ散らかしてたやつか >>195
コス載せてた人か、ツイートは掘ってないけど数枚スクショしといたわ >>210
パクられても光栄って人もいるみたいだからみんなではなくない? パーツの造形寄せなんてオマージュの範疇
>>212
なんかの漫画のツッコミネタだとは知ってたけどそれだな >>216
そうだね!絵柄パクられて嫌がる人ばかりじゃないね
てことは絵柄パクが明確に悪いことであるという認識が広まってるわけでもないんだね! 申し訳ないけどあの検証画像で黒って思っちゃう部外者アカウント
全員絵がhtrで笑っちゃう
飛蟹はweiboにBL載せてたのが原因だから自滅かw
>>218
なんでこんなに必死なのかわかんないんだけど
こわいよ >>221
なんでそんな必死にブロック拒むのかわからないんだけど
絵柄パク嫌がるくせに
自衛しろよ >>199だけど
冤罪さんに向けて「(ブロ解されるのは)そういうとこだよ」て書いてた
ツイだったら消されてるかも
読みながらこれ身バレしそうだなと思った覚えがある >>222
今回だって冤罪さんのこと絵柄パクだと判断してブロックした人たちリスト化されて晒されてたじゃんいじめだなんだって 何度見ても思うけど顎・首・首筋(あと服の皺?)あたりって顔と違ってそんなに特徴的なパーツでもないし、
似たようなポーズ描いたらある程度重なってもそんなにおかしくないだろと思う
ポーズ自体もそんなに珍しいポーズじゃないし、本当に描けない奴なら顎〜服の皺あたりだけパクっても意味ないし
参考にはしてそうだけどここまで難癖つけられるレベルじゃない印象
>>211
辿ったがおっそろしく文章読みにくい人だな…
何が言いたいのかさっぱり分からん >>225
そういうことする奴を訴えるから情報くれっていう話でしょうよ 突然アホのふりする人何なん…
Kさん最初からリスト回してる人に厳しめにリプしてたし証拠は保全してるんだから
当然あんなリスト作って回してた人も突き止めるつもりでしょ
>>225
話がすり変わってるよ
今回のブロックは絵柄パクが嫌だったからじゃなくて大手がトレパクされたって騒いでみんなで一斉にやったことでしょ
それとこれとは全然違う話
ブロックリスト自体は正直どうかと思うけど >>232
大手の言い分聞いて自分で判断してブロックしたってことだよね?
それで結果的に冤罪だったけど、冤罪でもこの人関わりたくないタイプだと思ったらブロックする自由はあるのにリストで犯罪者みたいに回される危険性あるなら迂闊にブロック出来ないよ >>225
そら晒されるべ
絵柄パク、じゃねーか雑トレパク検証卯鵜呑みにしてひとりをブロックして
プークスしてるような連中 シ干や図期含めたモヤモヤちゃんたちの言う「たくさんの検証」が出てこない時点で冤罪さんへの「私怨」確定なんだよ
絵柄、コマ割り、擬音、塗り方は台詞や構図、話の流れ等々の複合的な模倣が見受けられない場合
パクっているというには薄すぎる
一枚や二枚の雑検証で糾弾した時点でシ干や図期、うんげろドット米他に勝ち目がない
というのが今回の話全般に言える
倫理だのお気持ちだので冤罪さんにどうこう言うのは勝手だが、似ている創作物なんざ世の中に
しぬほど溢れまくっているのに冤罪さんのみに対して言うのなら誹謗中傷になるからね?
という事だけは念頭に置いておいた方がいいと思うよ
前スレに絵柄ガー商業パクガーがまだいたから話してたとこあったけどだんだん見当違いな方向に話進んでねぇか
文句言ってる人達は何が不満なんだ?
絵柄パクって言ったり嫌われてた(理由不明)って言ったり配慮して穏便にしろって言ったり、そもそもトレパク冤罪被害を受けたことしか本人は報告してないのにわざわざ粗探しして大事にしてる
聖人君子にでもなってほしいのかな
>>233
あの大手の言い分だけ聞いてよく冤罪さんブロックできるなと思うわ
シ干に擁護リプ飛ばした書き手多かったけど冤罪だって分かった後もだんまりだし Xが自爆したせいで再度表に出てこざるを得なくなってAは頭抱えてそう
Xが自爆しなきゃ冤罪さんはあのまま手を引いてただろうからAは普通に転生できただろうに
Xは本当良い仕事したわ
>>235
結構なご高説たれるよりもヲチスレを先ず念頭に入れといてくれ
って何回言われたらわかるんだろうな絵柄のこと話してる人達は >>237
自分達の思い通りの結果になってほしいだけでしょ
最終的にどっちもどっちにしたい的な
だからもう内容めちゃくちゃだしなんなら文章すらおかしかったりする 未だに文句言ってる人いるけど言えば言うほど「私怨」「お気持ち」からの「誹謗中傷」「裁判案件」になってるのが分からんのかね
冤罪が解決してないのにnote出したからみんなに知れ渡って界隈が悪く言われるんだ!って言うけどそういう人たちに限って未だにネチネチしてるから界隈陰湿すぎて怖…って言われてるんだが
燃料投下が途絶えたからか、お前同人読むの初めてか?力抜けよ的な客が大挙して古から擦り尽くされた議題で学級会開いてて草
個人のモラルや二次創作の善悪語りたいならヲチじゃなく該当スレでお気持ち綴ってればいいのに
平和だな今日
>>238
こういう意見が多いからあの憎悪にまみれた増田が書かれたんでしょ
騒動に乗じてブロックしたんだから結局一緒じゃんって思うけど パクスレに持ち込まれても私怨の言いがかり失せろで終了する最早雑コラレベルの検証もどきなのに
いつまで粘れば気が済むんだろうなあ
自分のお気持ちが万人に理解されないのがそんなに気に食わないのかね
笑顔菊地事件や御前世時事件がかつてあったのにそれから人は全く変わらないんだなぁ
きっとこの事件みたいに反省しますって言った矢先に別垢で叩いたり裁判で証拠出たのに金の力でねじ曲げたんだー!って言い出すやつ出ると思う
ここで名前出る人ら懲りずにやりそう感がすごいんだよな…
次動きがあるのはシ干か
それで一旦落ち着くならテンプレ案出して専スレ化か?
この期に及んでモヤモヤしてる人は告訴上等なんじゃない
理解出来ないけど経過をヲチるだけで良いよ
チャミドットに訴状が届くまで数ヶ月あるだろうし、Aが何かしらのアクションしたらフェードアウトしてくだろうな
254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-L8aT [60.101.207.80])2022/05/06(金) 13:48:00.91ID:kgzU31WF0
>>253
あ、刑事だから訴状じゃなくて逮捕状か? >>240
ん?
ヲチスレってソースのないイタタに関してはスルーだろ?
冤罪さんにはソースのあるイタタがないって理解してない奴が多かったから説明しただけだが
それもご高説になるならスマンね >>233
また話すり替えてる
絵柄寄せられて嫌だなって思って一人で黙ってブロックするのと大手の一声で界隈が一斉にブロックするのとでは全然違う
是非は別として一斉にやるから目立つけど個人的にやったなら誰もリストなんか作らないし作られても堂々としてればいい チャミに凸してる人でしゃばるブス嫌いらしいが凸するのはでしゃばりじゃないのか
それともでしゃばりだけどブスじゃないからいいのか
>>224
自レス引用でごめんだけど、5/3の12時頃に増田と同じような「そういうところだよ」ってツイートしてる奴を見かけてすぐレスしてたわ
垢名控えてなかったけどツイート検索しても見つからないから鍵にしたか垢消したかだと思う
494 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b41-PSH2 [175.177.44.26]) [sage] :2022/05/03(火) 12:18:43.12 ID:dbIAqVB90
noteを冤罪さんによる復讐だと決めつけて、「界隈の人達も「そういうとこなんだよ」と思ってるはず」と決めつけてる奴がいて笑ったわ
まさに陰謀論者 支部にある漫画が山舌トモ子まんまだって言う人何時間か前に呟いてたから両方見たけどめちゃくちゃ腐漫画でよく見る絵柄ってしか思えなかった
シ干、キメツの前はゴだったからそっち系のヤツかな
つかシ干のゴの時の推しってメンヘラが大量に付いてることで有名なんだよな
切り貼りトレパクしてる証拠ありまぁすとか界隈者なら分かってるとか前から皆疑ってたみたいな印象操作しまくってる割にその証拠の画像は1枚も出てきてないのがホラーなんだよなこの件
263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 14:00:21.76ID:RPydSCtn0
>>260
それくらいは思うのもつぶやくのも勝手だと思う
冤罪さんが許さないのは、画像重ねて第三者多数にばら撒いてるやつだろう。
独り言言ってる奴は中傷でなきゃほっとくしかない 265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 14:02:05.43ID:RPydSCtn0
>>262
本当にあるのかもしれないが、見るからに冤罪としか言えない画像しかないんだろうな >>259
それだありがとう
特定できそうだなと思いつつ後回しにしたら分からなくなってたんだ 前から冤罪さんの事が嫌いな書き手グループがあってそこでは冤罪さんは性格悪いしトレパクしてるのが共通認識だった
↓
Xとシ干をきっかけにそのグループがブロックやハブ開始
↓
noteを見た第三者の大半がトレパクに見えないしシ干やXや界隈の陰湿さに引く
↓
グループは性格悪くてトレパクしてる冤罪が神聖化されるのが許せない
こんな流れにも見える
不自然にだんまりな書き手多いし不自然なくらい書き手の立場から見た愚痴が多いんだよな
ごめん呪術知らない通りすがりの野次馬なんだけど>>35
みたいなくっさいくっさい不自然なほどの説明口調の力技ageってこれ誰がやってんの?ww
このスレ初めて見たけど本人降臨したりお金寄付したいよねとか話し合ったりヲチスレとして異質すぎて騒動本編よりこっちのが面白い 🐰ってのが刑事にする発言から遠回しに何かと対話しててヲチってる
元々KとZだけフォローしてたのを急に公式垢フォローし出した面白い
>>269
難民行けばこのヲチスレをヲチしてるところあるからもっとあなたにとって面白いんじゃないかな 検証するマン自体は複数いるのに実際上がってきた検証画像全体で3つくらいなのどうなってんだ
>>267
数日前までリプ送り合ってて当日スペースに遊びに来なかった人数人が例のブロ解リストに入ってる 275sage (ワッチョイ b99d-L8aT [60.101.207.80])2022/05/06(金) 14:16:21.66ID:kgzU31WF0
>>270
モヤモヤしすぎて難民あたりで暴れてそうだよね🐰 飛蟹通報一つで二度と絵が上げられなくなるようなデリケートな環境にいるくせによくあんなにイキレたなと思う
草生やしてドヤ顔カキコしちゃったのに>>1すら読めてないのおもしろいな >>273
あれって結局無実の人は誰なん?
無実なのに晒されてたら可哀想だわ 結局のところZはAも騙してたって事?
AがXの正体知ってショック受けてたって言うけど
リストは狸発だからここであんまり内容引っ張られても
281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 395d-JsAp [124.39.250.194])2022/05/06(金) 14:29:33.20ID:1Iqn1+8g0
>>250
人間て性根はそう簡単に変わらないからな
今名前出てる連中は何でも騒ぎにいっちょかみして売名したい奴以外は
大手がターゲット決めてみんなで楽しくいじめてただけなのに何で咎められなきゃいけないのか
被害者は被害者らしく下向いて鬱々として潰れとけって逆ギレしてるようにしか見えない
正直あんな証拠にもならないような雑検証一枚や二枚からファンネル飛ばしまでがあまりに手慣れてて
こういう界隈の集団いじめ初めてじゃないんじゃねえか感がすごい
今までは上手くいじめ倒して遊んでたのに何で今回は上手くいかないのかという苛立ちを感じる 283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 14:35:45.84ID:RPydSCtn0
>>267
そんな感じに思える
Aとxがいなくなっても楽しくできるのかな 🍚開き直り草
自分から謝ることだってできるのにおかしいなあ
普通なら嫌な事件だったねで終わりそうなのに追撃でネチネチお気持ちしてるのやら
尻馬に乗って乗ったり思い込みの正義感で叩くのやらおかわりが多いのが今回の特徴的なとこだよな
🍚はそんなにびびってるならもう土下座して降伏したらいいのにな
🍚ひどすぎワロタ
自分のやったことは棚に上げるんだな
ああいうの結局またやるよな
ずっとKさんがあいつら見張ってるわけでもないだろうし
🍚はそういう発言するならキャラアイコンやめた方がいいかも
290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 14:43:45.92ID:RPydSCtn0
🍚は対象じゃない気がするけどな
🍚好きだからあのアイコンで誹謗中傷してるの不快
あいつも裁かれますように
🍚<罪にならないんですか?
ってならないよ
親告罪だからね
罪にしたかったら弁護士やとってがんばって
単純な疑問だけど震えて眠れって発言誹謗中傷になるの?
🍚なんで冤罪さんから直接DM貰えると思ってるんだ?
そもそもフォロー外からDM受け取れる設定にしてなくない?
Twitterに今回以前からいじめとネットリンチあったってリークしてる人がいる
もしかしてシ干初犯じゃないのか
平気なんだか開き直ってるのかと思ってたけど不安には思ってだんだなって
>>186
ほんこれ。
シ干一派は冤罪さんが悪いということにしたいという結論が変わらないから理論を潰される度にゴールを変えないまま道筋を迂回してるから歪なんだよな。 >>295
そこ判断つかないの?
経緯込みで見られるんだからなるわけない 🍚
完全に自分は良くて他人は絶許の典型パターンで大草原
>>233
たがらまさに迂闊にブロックしたやつリストなんだよ。
簡単に騙される、簡単に裏切るから信用できない人のリストは有用。 🎀の人なんだか暴走してるね
もともとCP関連で嫌な思いしてたのか分からないけど
界隈の人から色々聞いてるから確実って豪語してたod山にはもっと踊って欲しいよ
🍚気になるなら弁護士に相談すれば
構ってちゃん過ぎる
307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])2022/05/06(金) 14:55:54.87ID:uKjHDDlA0
🍚たん、DMくるわけないでしょ手紙または警察がくるんだから……少しでも示談に持ってけるようにチャミ&ドットを見習って今すぐ本人にスライディング土下座しに行きなさい!あ、顔はちゃんと剥がすんだよ!
今まで何も考えずに人の悪口言って気持ちよくなってた罰だな
トレパクって指摘するくらいなら何枚も検証して外野に見てもらえばいいのに未だによくある正面顔と首かしげイラスト2枚で戦ってんのやばいやろ
Zってほんとタイミングに救われてるよね
ファンの告発のおかげで開示請求逃れられたし5が鯖落ちしてる時に謝罪ツイ出すし
>>267
あいつヤベーよな性格悪いよな界隈みんなあいつ避けてるよって人はそれこそヲチスレや愚痴スレで匂わせられてるよ
トレパクなんかしてたら尚更
けど騒動後でさえ冤罪さんへの非難って自称界隈者による絵柄寄せのお気持ち表明以外ない
冤罪さんは騒動前スペースで好意を度々伝えていたみたいだけどそれを大手への擦り寄りと感じて嫌がる人もいる
そのへんはもう合う合わないだけどAさんグループが「絵柄寄せてきてるし好きですって擦り寄ってくる」という認識なら何やっても気に入らないよ >>297
ええ…
それは御下での話?それとも前ジャンルの話? ヲチャが言うのも何だけど
ここ見てガチの善意で動いてるような人はツイにのせず魚拓とって直接冤罪さんに証拠提供した方がいいよ
ところで🍚のツイートの画像にodaも入ってるし暴れてた垢が逆に絡まれてるの草
>>316
御下っぽいねこの人note公開される前の3月末あたりから騒動知ってるっぽいじゃん Zの特定即痕跡全削除ほんと笑ったけど結局そのお陰でそれ以上掘られることもなかったし手慣れてるわ
初犯じゃないんだろうな
何年か前にどっかのジャンルでいじめあったっけ
別ジャンルにいたけど噂になっていたな
再犯だろうな
🍚ブクマしてたツイ消されて見失った
リスインしておけばよかった
>>318
oh…
界隈の膿全部出して平和に二次創作できるのが一番いいがマジで御下界隈終わってしまいそうだな… 🍚の垢をリストに入れ忘れて見失った
DMうんぬんが見れなくてぐぬぬ
そもそもごく普通のサークルって裏垢や捨て垢で凸したりしない
手慣れすぎ
絵柄パク()とかまともな絵師ならいやこれ指摘しだしたら自分にブーメランじゃん…てなるだろうに
誰とも似つかない確立された絵柄とかプロでもほとんどいないでしょ
リークの人すでに界隈離れてから今回の騒動起きたみたいだけど、このジャンルのCP全方位なみに広範囲呪詛吐いててちょっとワロタ
という事はイジメの次のターゲットが冤罪だったけど冤罪の方が上手で返り討ちにあった形?
Zの所業知ってショック受けてるファンいたけど普通そうだよな
言っちゃえば有象無象にいるただの二次創作絵師にそこまで肩入れするのが単純によくわからん
oda呑気でいいねいいね
家主ってことは配偶者か親と同居なのにツイでイキってると
何度見ても「ご本人様のDM待ちです」で笑ってしまう
もしかしてこの期に及んでAやZみたいに丁寧に話を聞いてくれると思ってるのかな?
🍚のご本人様はリスト作成者の事だと思ったけどそれにしても何で待ってるんだ?
>>336
ネットリンチ で最新から見てけば出てくるよ うんゲロからは何があってもあのアイコンとbioを絶対に変えないぞという強い信念を感じる
チャミドットは「これどうなの!!?」ってしつこく食い下がったから仕方なく冤罪がリプ返しただけであって、その他の🍚とかにいちいちご丁寧に「あなたも対象です」って教える義理なんてないもんな
逆に「あなたはセーフです」と伝える義理ももっとないからずっと震えてるようだろうな
うんゲロって名前もじった蔑称かと思ってたら普通にアイコンのことでちょっと笑ったわ
ああいうアイコンだし愉快犯の釣りかと思ったらガチのやばい人っぽくてビビる
>>297
読んできたけどこれシ干うんぬんじゃなくて過去にあった出来事じゃない?
(別ジャンルで)そういうことがあったから今回のもあって不思議じゃないって意味だと思った 黴の人はスクショやソースが無いからツイだけでここで界隈叩くのはどうかと思うわ
それだとシ干や五那津界隈とやってること変わらなくなる
シ干かどうかは書いていないが大手主導のいじめは以前からあったってことか
なんか過去スレで急に消えた中堅何人か知ってるみたいな話してる人もいたけど関係あるのかな
大手から言い掛かり付けられたら
資本力・鋼メンタル・信頼できる友人・行動力
が揃ってないと立ち上がるの無理だよな
ちなみに自分は全部ないから泣き寝入りする
黴の呟き遡ってみたけど大概だしソースないならただの私怨便乗でしかないでしょ
>>346
表沙汰になってない大手主導のいじめはちょっと交流の輪広げるだけで目にする機会あるぞ
というか仲のよかった絵馬がまさにそいつが大好きだった大手と交流するようになったら
根拠の怪しい噂直接吹き込まれてやたらその対象の悪口言うようになった事あった 性格悪かったとか界隈から嫌われてたとかソースなしで言う奴ら
主語が大きいだけで自分らのグループで陰口言い合ってただけなんよね
ちんで生き返っちゃったイジメ事件と同じ構図
自分らが気に入らなかったから陰湿に嫌がらせする糞集団
全員あぶり出されて粛正されてほしいわ
fkmtくらいの絵柄になってから唯一無二と言っていい
黴の呟き見てたら伏への憎悪酷くて笑っちゃった
原作地雷の伏信って本気で存在するん?見たことないけど
>>348
まぁそうだね
スクショだの出れば楽しいんだが今までの話見る限りやるにしても証拠残りにくいとこでやってそうだ このカプ、中堅どころになると消えていく人が多いってどっかで見た覚えがあるけど、どこだったっけか
蟹weibo通報されて大陸の方で投稿できなくなっただけ?
言及されて即平謝りするくらいならせめて信頼できる弁護士見つけて訴えられる覚悟と準備してから批判なり自分の意見述べればいいのに
一度も痛い目見たことないのかネットに疎いのか
飛蟹通報されたのは偶然じゃなくて今回の件が絡んでるってことか
あっちは最近BL関連大っぴらなとこで扱うと手が後ろに回るみたいな法案通ってたような
>>360
タイミング良すぎるけど偶然な可能性も有る
ホモ同人が違法だっていうメッセ受けたって喚いていたのは昨日の正午くらい
実際に通報されたと思わしきタイミングが今朝
シ干に中華垢がファンネル治めないならこっちも対抗するって宣告してるのが4月27日 weiboにBLなんて腐るほど投稿されてるけど飛蟹はどういう理由で通報されたのかね
うんこゲロbio削除したみたいだね
位置情報の「クソ TOKYO」がそっと残ってて笑ってしまった
>>365
でもやっぱりアイコンは変更しないんだな草 >>366
ちょっとレス遡るくらいしてから聞きなよ 🍚、Kがチャミへ送った最後通告リプ見ても「これでいいんでしょ」って捨て台詞吐いて今も相手からのDM待ち()で頑なに直接謝罪しに行かないの見ると、チャミより状況把握できないほど認識力がアレかもう弁護士召喚でもして本格的にやり合うつもりなのかね?
>>365
bioにあったリンクもつっこまれて消してたし、人に言われたことしか出来ないみたいだったけど誰かに言われたのかな うんこゲロのアイコンは一体どういう意味なのか気になる
赤い目をした青いうんこがヘブン状態で紫のゲロを吐く…なんかの暗喩チャミか?
うんゲロアイコン拡大すると笑顔なのがジワるんだよな
くせになりそう
374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-dqpz [106.131.196.210])2022/05/06(金) 16:46:43.12ID:3akNehs2a
>>373
そうそう
笑顔のウンコがゲロってるのが笑える >>370
チャミ達への返答見て、謝ったところでもう遅いの察して
あとは自分が訴訟対象じゃないこと祈りつつ諦めてるのかなと思った
チャミ達ほどしつこくやってないし…とか思ってそう 🍚 アンチ攻撃に耐えて新刊出して完売させた人のリツイートしてるけどどういうつもりなんだろう…もはや怖いわ
>>369
ゴミ付きクレクレの明らかなお客さんだからスルーで 飛蟹のweibo探して見てきたけどあっちでもあの検証画像引っ張り出して批判してるんだな
日本人は認めないからこっちで評価してほしいみたいなこと言ってるわ
>>379
gsrのやつなら自分も見て描いたんか?と思ったけど五夏大手のやつならどうあがいても無理でしょ 頭足りない人ってなんで他人への攻撃の時だけない知恵ふりしぼるんだろうね
うんこゲロも🍚もZも
🍚のDM待ってますは免罪さんからのじゃなくて垢つるした人に対してじゃないの?
毎回ツイでヲチ先に凸しに行く奴にため息出るわ
うんゲロアイコン死守して欲しい
誹謗中傷アカウントに凸とか全員チャミと同レベルチャミ~ww
>>369
チャミ1にブロックされてて辿れねーのよ フォロー0でジャンル内交流が見えない大手とか散々嫌な思いさせられてきたんだろうな
交流しなくても人気あればそうなるわな
スレ見ろと言われてるのにブロックされてると言い出すお客さん
免罪さん
392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-KjbO [122.223.86.207])2022/05/06(金) 17:18:30.96ID:q6c/C1810
うんゲロは演技でやってる部分もあるんだろうけど根本的に知能が低いんだろうな
うんこの笑顔には草生えた
この状況でまだ虚勢張ってるの息と🍚ぐらいか?
危機感がないより単にバカなのかなぁ
息の日本人じゃないアピールは何したいのか分からんww
>>382
リスト作成者のことは全く無関係の一般人って呼んでる
ご本人様とか言って一応謙ってるからDM待ちの相手は冤罪さんだと解釈したわ 399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 17:25:55.57ID:RPydSCtn0
言うてオタクやってる中で何があっても冷めない頭空っぽな層もたくさんいるからそういうのだけ残ってさらに環境酷くなるあるあるだよな
>>398
あれ冤罪に対して名誉毀損やらかしてる自覚あるから冤罪からのDM待ちだよね
読めばわかるわ うんゲロに熱い思い入れがあって変えないんだろうか
そこんとこ聞かせて欲しい
誠意を見せるのならまずうんゲロからだと思うけどさ
>>386
スレ内検索したらわかるよ。それに、ちゃみと🍚絡んでないし。
ブロックされてても別垢かChromeのシークレットモードからアカウント検索かけたら出るだろうにそれすらできないの? 突然ゴミ付きになるのも草だけどおしえてあげるちゃんかあ
普通の知能してたらうんこがにこにこゲロ吐いてるアイコンで謝罪しても真摯に謝ってるとは思ってもらえないことくらいわかるはずなのにね
冤罪にモヤモヤしてる人たちの言い分は、
「訴えられちゃうから具体的には言えないけど...冤罪も実は...ねえ?分かる人はわかるでしょ?」
「絶対あれ絵柄パクだけどヘタなこと言えないよね」
「訴えるとか言って反論ある人を黙らすのは卑怯」
みたいな感じなんだな
ドロドロしてて怖い
見つけたありがとう。前々スレから見ていたのに見当違いなところを探してたわ
正当性があって中傷でもなければ名誉毀損にならないから書きたいこと書けばいいのにねえ
冤罪のnoteに勝てるものだせば逆転できるのに何でしないのかなあ?
というニラヲチをずっとさせてくれるのかわいい
チャミはうんゲロのイラスト自作なのかな。
今は消えちゃったけど、サブ垢達のイラストも一部うんゲロだった気が。
アイデンティティを形成する何かなのだろうか。
ここまできたら面白いからアイコン変えないでほしいんだわ
謝罪してもツイ消ししてもそこだけはずっと変えずにやってきたんだ
自分のレス見直した
免罪になってたすみません
🍚の垢のリスト吊るしやがってこれは名誉棄損にあたるんじゃないか?ではないのね
冤罪さんごめんなさいしたいから連絡頂戴ねのほうか
414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 17:35:24.04ID:RPydSCtn0
>>411
自作としか思えないw
ウンコの周りもキラキラ輝いてるしいいアイコンだと思う 免罪と冤罪間違える人はコピペして意味検索した方がいいよ
他にも色々間違えて覚えているんだろうな
チャミのアイコンは自己紹介だから変えないのかと思ってる
つうかお互い話し合いで解決しますってなってたのに外野がそれじゃ収まらないもん!!ってかき回すから訴訟までいったんだろうに
あちこちに何度も書かれてる冤と違うことにも気づけないままヲチスレに来て免でレスまでしてるからねえ
常にぼーっと生きてるんだろうな
あれだけのことをされたからには冤罪さんにも嫌われる理由があったに違いないと思って粗探ししてる人たちはいそうだよね
1年前?のネットリンチ被害者の日本人絵師って誰なんだろ
火のないところに煙はたたぬ論の人らか
あれはZによるつけ火だったのにな
冤罪さんがうんこゲロにブチギレたのはトレパク検証されたことよりうんこゲロが今まで冤罪さんみたいにトレパク疑惑向けられた絵師を必要以上に叩いて潰してきた悪質な人物だからだと思う
秤の台詞が決まりまくってるな
第三者が執拗に粗探しして刑事レベルのやらかしになって逆に吊し上げになり笑われているのがハイライト
別のジャンルにいた心の病気があるK産支持者のアラフォーがうんこのアイコンだったから
チャミといいその人といいうんこのアイコンにはなんか魔力があんのかなと思う
自分にもってないものや異質だと感じるものに一方的に憎悪を募らせるやつはいる
あとうんこは画力なくてもかけるからな
430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])2022/05/06(金) 17:48:45.79ID:uKjHDDlA0
チャミはドットからDMで色々指示(介護w)されてやってそう
アイコンも変えろと言われてるけどそこだけは頑なに譲れないプライドとかだったら笑う
>>427
一方的に募らせてしかも匿名性高い場所でばっかり大暴れするのよな
そんでいざ尻に火が付いてる事に気付いた途端憑き物落ちたみたいになる >>429
それここにいて聞かないと分からない?
目の前のネットで調べないのはなぜ? >>433
前レスもお客さん丸出しだし過去スレから読み返してきて 何度も書き込んどいて教えてちゃんするならROMってた方がいいよ
ここも開示対象になるんだから無知故にうんこゲロみたいになりたいなら止めないが
ライスはグレーだったのにわざわざ「名誉毀損は明白」って自白しちゃったよね
現行スレで教えてる人がいるってだけでかなり優しいのに現行スレすら遡れないのはさすがに客すぎる
>>418
ほんまそれ
女性が大半のコミュニティ内でなら警や弁に相談しましたとなったら「解決に向かったのね」と手を引いてくれる人も多いが
今回のはちょっと外まで広がりすぎたせいで無敵の人がしゃしゃり出てきてるなと思う
この手の輩は既に司法に委ねられてる件でも遊び半分で相手が職やら社会的地位失うまで燃やし尽くそうとするよね このスレ🍚で遡ってもさっぱりわからないので聞きました
ゲロうんこも🍚も自分は部外者だから誹謗中傷しても訴えられないし大丈夫!とか思ってたんだろうな
手遅れになってから焦ってオロオロしてるの滑稽だわ
一回教えてるの見ただけでもヲチスレとしちゃ破格の優しさだと思ってたのにそれでも分からないはさすがに草
>>441
🐴の🍚🚿
これで分からんならROMった方がいい パッと思い当たるだけで3人人気があった絵描き消えてるよ
その内1人は名前は出てないけどこの騒ぎの最初のnoteにも書かれてた
タイミング的にはZがDM送ったあたり
>>447
連絡取れなくなって心配してるって言われてた人かな >>441
もしかして専ブラで見てるか絵文字弾いてない?
普通のブラウザで見てみ >>407で散々言われてんのにまだ触る客が多すぎる 何回も訊かれるとうざいから丁寧に書いたつもりなんだが、あれでわからないなら幼稚園に行き直すか半年ROMれだ
おい!!!チャミがついにうんこを流したぞ!!!!!
明らかにここを見ているであろうお触りマンがいるな。
ROMだろうが>>1のルール位守ろうや。 ルールなんか守るわけないな
ヲチャでもなくクソリプ野次馬垢なんだから
ゴミ付きもそろそろ自重してほしいんだが
そのような質問はご遠慮ください草
うんこゲロアイコンって聞いたらダメな話だったんだ
そのような質問はご遠慮ください大草原
あーあついに変えちゃったつまんね
ドットが何を示すか分からなくなったと思ったら次はうんゲロか
まぁ1度見たら絶対忘れないけど…
クソリプ野次馬野郎は自分も開示請求されるかもしれないってことを想像できないのかね。
あんなやつごときにされる訳ないwって思ってるなら、他の認識甘い奴らと一緒なのにねぇ。
ヲチ先が増えるのは歓迎だけどw
チャミは別にアイコン変えなくてもよかったわ🍚はいい加減変えてくれ
クレクレも荒らしに構う教えるちゃんもゴミ付きも全員客だから触れずにNG追加しなよ
伏せでわからないような客は黙ってROMってて
うんこアイコン変えてて草生える
K氏には悪いけどまじで一連の流れおもろすぎる
>>470
こんなに重なってるのはどうしてか説明してください的な内容じゃなかったっけ さすがに客すぎる
一度教えてちゃんやるとこういう客が無限に湧いてくるのが分かった?
>>471
今さら聞かれても時間あったのにヲチってなかったんならここ見てなかったやつ
どうしようもないからスルーでいいよ うんゲロほんといいおつまみだわ
言われたら即変更できる程度のこだわりなのに今まで変えなかったのは
マジであのアイコンのまま土下座するのおかしいって思ってなかったんだな
>>388
前までフォロー0の人はすぐに転生する飽き性なんだと思ってたけど今回のことで考え改めたわ >>474
そっかごめん
ちょっと、スペ聞いてこよ ウンコとゲロは元からウンコとゲロだけど🍚はキャラに対しても元ネタに対しても風評被害すぎる
ドットさんは土下座してアイコン変えた昨日から沈黙貫いてるな
シ干は明日帰ってきてその後冤罪と話し合いだっけ?
最悪明日中には進展来ない可能性もあるのか
明日中に話し合いが終わるとも限らんしな
Aはどんなスタンスで話し合いに臨むんだろうか気になる
ドットはチャミの雑検証画に「共感者がいた!」って舞い上がったのが始まりだったなあ
AはうまくKと話がまとまれば場合によっては外向きに何かをしない可能性もありそうだなー
Kが好きな作家とか書いてたし、被害者ムーブしてるし
notoとか色々思い出して笑わされるからodaやななしはある意味で余罪重ねてる
お手紙が届いたら祭りなんだろうけど届くとしたらいつなんだろうな
冤罪さんのスペ聴いてて、Twitter上で騒動に言及してなくても
冤罪さんの味方してる人はそりゃいるよな、と思った
当然だけど、無言でRTしてるだけの人、ちょいちょい批判されてたから
>>488
しばらくかかるよ
出す方も暇じゃないから 🍚「著作権関係のルールって結構ふわっとしてるのね」
「(トレパクを取り締まる)ルールないんだ、初めて知った」
って言うなら正義ヅラして冤罪さんの絵を「検証」したことに対して謝罪すべきでは?
あと🐴の🍚アイコン使って訴えられるようなことしてるから著作者人格権侵害してそうだけど大丈夫そ?
自分の口を使って「だもん自分はセーフでは?」ってやらんの草🍚
>>488
忘れた頃にやってくる
もう大分経ったしあれは脅しだったかもヤッター→お届けものでーすという感じ
それまで毎日裁判所のデータチェックするのはさすがに無理だわー 進展あるかなと思ってスペース聞いてるけど何もなさそう
>>496
トレパク冤罪の件についてはしゃべらないよってツイートしてるじゃん 🍚の問題は著作権がどうとかじゃなく誹謗中傷したことなんだから著作権rtとか意味ないのに
>>488
民事だと
Twitterに開示手続き→プロバイダと裁判→その後内容証明 みたいな流れなので時間はかかると思う 🍚イキっては不安になってググって自分に有利な情報見つけて安心してイキるを繰り返してるの草
>>488
ツイッターの仮処分→プロバイダ裁判なら最短1~2カ月(掲示板も同じくらい)
ツイッター社との裁判なら半年~10カ月
大量開示なら一年近く チャミと🍚が右往左往してるのを見てるとひたすら沈黙してるドットが息してんのか心配になるな
508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-KjbO [122.223.86.207])2022/05/06(金) 19:37:00.04ID:q6c/C1810
持ってるカードが強くて笑った
増田について言及してた
ハテナの会長が三重県出身で関わりある
だからそんなこと一ミリも考えずに書いたんやろうなって
コネ使ってなんとかしようってわけじゃないけど
ご愁傷様でしたって感じ
これはwww
まあここまで来たら命乞いするにしたって普通表ではやらんし
他が踊り手の才能ありすぎるというか
>>505
おいマジか
j近藤と知り合いで三重人、京大人脈かな 絶対に敵に回しちゃいけない人を敵に回してしまった人たち今どんな気持ち?
長く楽しめそうでnrnrが止まらん
ふだんオカルトとか信じないけどさっきのスペースで?の話聞いたら
もうこれ金毘羅様の力入ってるって言われても信じるわ
増田は文面から明らかに同界隈の人っぽかったしそのうち答え合わせできそう
ネットやってる全員に言えるけど目の前にいる相手が1属性(ゲーマーだったり絵描きだったりetc)だけの存在だと思わず接するのが大事だな…って
?は今まで見つからなかったのが奇跡なくらいど直球で酷い誹謗中傷だしそりゃ許されんわな
人脈強すぎ草
そんな私情で開示は無理だろうけど話は早いわな
まだあと最低一人は有力な踊り手の存在が保証されてて今後も目が話せない草
🍚トレースやパスティーシュ関連についてRTしまくってるけど動揺してるんだなぁ
残念ながら冤罪さんはトレパクしてねぇから関係ないんだ…
529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 19:45:42.97ID:kKwqnHpnr
アニメーターとも知り合いだし小さい頃から身近に今の環境近いものがあった人なのかな
なら1年で成長わかる
?は投稿されたの4月27日だからnote見て脳直で書いたんだろうけど冤罪さんがガチな人ってわかった段階で削除しとけば良かったのに
>>495
今回は刑事だからかなり先になるよな
民事ならまずプロバイダから本人への開示請求確認があるけど刑事だとプロバイダへの開示請求が警察からになるので
本人確認なしで開示になるから本気でピンポンされるまで被告側は進行分からんでしょ エゴサする時に登場人物4人~って言ってたけどAtoZと冤罪さん入れてもあと一人誰だろ?
あと笑って話してたけどイベント前緊張で蕁麻疹出たって言っててまじで気の毒だった
しかもスペースで話題に出したってのはもう色んな準備が終わってるってことだもんなあ
ホントご愁傷さま案件
目の前で本を破かれるくらいは覚悟してたらしいもんな
🍚は著作権どうこうより誹謗中傷してお手紙来た人がどんな末路を辿ったかを調べた方がいいんじゃないかな
🍚間接的に「それでもパクってると思うんだよな~」って言ってないかこれ
>>534
Rじゃない? このスレだともうすっかり過去の人だが >>534
板挟みにされてた人のことだと思ったけどどうだろ >>537
🍚はもう都合のいい情報以外は
アーアーキコエナーイ状態なんだろうな草 なんて書いてたら胸熱展開来ててワロ
本当絶対敵に回しちゃいけない人を集団いじめのタゲにしちゃった人達どんな気持ちw
つか Zが速攻で嘘つきましたあぁごめんなさいぃした理由が分かった
マ? それが真なら珍しく同人用語じゃないほうの意味で使える地雷じゃん草
匿名だから安心と思っちゃったのかな
難民やチラ裏はじめここも我々が見れないだけで運営側はデータ持ってるしログもバッチリ残る
どっかにワッチョイ出るとこにレスする奴はバカ!とかイキってるのいたけど関係ねーのよ
正直Aさんの何かしらの動きあるまでここつまんないだろうなとタカをくくってました
毎日退屈しなくてありがたいですわ
冤罪さんやることやってから情報出す感じだしね
増田についてもう手は打ったんだろうなぁ
知り合いだなんて言ったら
今後協力あったら知り合いだからやったのかってなる人出るから
言わないほうが良かったのでは…
明日のシ干との話し合いまではさすがに無風だろうと思ってたのに強い人脈転がり出てきてもうダメだw
告訴しました報告まで目が離せないw
告訴した後は数ヶ月単位で時間開くからさすがに表面上はしばらく無風だろうがな
>>521
ここまで来て何も理解できてない人もいるのかと危機感の無さに驚くわ 冤罪さんは最初から正体バレてる相手には歩み寄る姿勢だったけど(シ干やR)裏でコソコソやってる相手には厳しかったしな
Xの事も勝ち逃げさせるのは…と訴訟考えてたけどZバレからの謝罪で和解してたし
はてなの人も訴えられる前に本垢から謝ったら?
この件見てると当たり前だけどネット上でどれだけ人気者になって信者がついてもそいつらは何もしてくれないし(ましてや作品目当て)
有事に支えてくれるのはリアル友人知人だってことがよくわかるな
冤罪さんだってリアルで孤立してる人だったらこんなに戦えなかっただろうし
>>552
普通の社会性持った人だったら、プライベートの繋がりで企業が個人情報出すわけないってくらいわかるでしょ
そういうこと言う人は頭弱いんだなーってnrnrしとけばいいよ 562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])2022/05/06(金) 19:55:54.67ID:uKjHDDlA0
Kマジで作中最強主人公すぎる
上げんなって言っても周りがクソ雑魚ムーブかましすぎて自然と上がってしまうw
?言及したってことはコネ無しでの対策はもうとっくに終わってたりして
息の反応楽しみ
>>552
コネは使わないって言ってたよ 使えるものはコネでもなんでも使っていいと思うけどな
冤罪さんまた強いカード出してきて草何枚伏せカードあんのよ
コネがあったところで手順は踏まなきゃだし諸々手配済みなんだろうね
YGOのいつのまにか伏せられてるトラップカードと魔法カードっすかww
>>564
コネは使わないよ
…でもコネあるんだよねえ
って言われたら攻撃してた人たちは戦慄するだろなw マジでこんな毎日燃料投下されるとは思わなかったわスレから離れられん
冤罪を贖罪って書いてなな4が消えちゃった
あんなに威勢よかったのに
>>561
個人情報を渡さなくても例えば弁護士を使って手続きを踏む時に相手が全く知らない人間と顔見知りとじゃ話を通す難易度が全く違う
冤罪さんはコネを使わないと言ってたけど使うカード自体はあるということだからブログ民は本当に浅はかだった 人脈関係なしにあの増田はゴリゴリに名指しの名誉毀損案件だから法的措置取れるけど批判派はまた卑怯な手を使おうとしてるんだ!ってヒートアップしそうなのが気がかり
午前🕓ムーブかよって未だに言ってた垢もいたし
>>563
通常ルートでの事務処理はとっくの昔に終わってるからコネの話したんだと思う
泳がせてたんだろうねえ
このその気になれば使えるコネがある情報知って敵に回してはいけない人種だと気がつく人は無条件降伏だろうし
これでもまだ暴れる馬鹿は自業自得でしかないのでニラヲチが捗る 言っちゃアレだけど警察もどういう人間かによって相手する態度露骨に変わるから誹謗中傷してた人は御愁傷様としか
まあ最初からしなければいいだけの話なんやけどな
別に増田でコソコソやんなきゃよかっただけの話だからね
つまり誹謗中傷側の自爆だよな
あーあーカワイソー
冤罪の件については話しませんとか言いつつずっと冤罪の件について話してたの草
変にチラつかせて証拠隠滅されるより
やることやり終えてから言ってる感あるから
本人が言う通り「ご愁傷様」なんだろうね
>>577
あぁ、たしかにそれはそうだ
個人的には必要書類を揃えた上でのショートカットくらいなら
やったらいいと思うけど、あの口ぶりだとやらないんだろうな
普通に正規ルートで淡々と進めてんだろうね こっちで何か動きがあると今までは比較的すぐ同人チラ裏にイライラMAX文な書き込みがあったんだが
なんか静かだな…
少なくとも今後ははてな使ったお気持ち表明は出来ないって予防線にはなったような
気にしないやつは気にせず自爆するんだろうけど
話し合いの内容とかの裏話はしないってことじゃない?
最近の日常話したら冤罪に関連はするだろう
5でのレスバをお外でガチでやっちゃった面白い事例だったね;;
こんなにGWが酷くなると思わなかったよ;;
みんな旅行楽しんでるのに;;
社会人経験のあるまともな人だったら、はてな会長とコネある位で今後の情報開示に何ら影響ないこと分かりそうなもんだけど、
リアル社会と接点のない人達(それこそ壁に向かって大声で喚いている人)にとっては、有効な脅しだったりしそうだよなあ。
ゴールデンウィークでよかった
こんな祭りがド平日に続いてたら寝不足で仕事に支障が出るわ
こんだけパワーあるとXとAも転生しようとしまいと二度と同じ事できないくらいには釘刺されてそう
暴れてる人だけじゃなくスペース聴いてる人達も自分みたいな人間もいるから今回の件みたいな事これから起こさないようにねって言ってるだけよな
増田やここに書き込んでたアンチとサブ垢で吠えてる人とイコールになるとこもあるだろうしそんな人数多くもなさそうだよね
すまんミスった
下アイコンの学ってやつは既出だっけ?
聞こうと思えば会長にIP聞けるけどそれはやらずに正規の手続きで開示してるって意味だよね
冤罪のこと免罪とか贖罪とか言ってる奴のことイジってて面白かったわ
無理ってわかってても増田の開示結果知りたくて仕方ないわ
あれ書いたの書き手側としか思えないんだよね
>>600
界隈引っ掻き回しやがってとか言ってる人? >>602
贖罪は冤罪さんのスペース聞いてて慌てて垢消したんかな
それなら草 Aが今いないのって出版社と対応協議中だからとかないかな
もし出版社がA守るつもりならKさんも危ういかも
「このアカウントのIP教えて」っていう正引きの開示はまあ分かるけど、「この時間付近でこのIPが使ってたアカウント候補教えて」っていう逆引きの開示って可能なんだろうか
🍚って男性だったんだ
界隈じゃないなら首突っ込まなきゃよかったのに
そこまでして新人守りたい出版社が存在するとしたら素敵だけどな
>>605
そいつです
既出ならよかった
ちょっと言動からしてあの記事と似てるの気になるなww ずっと冤罪さんのターン!で相手方おどりまくってておもしろ
出版社が守るなら守るだけでKが危うくはならんでしょ
>>599
他の中傷による名誉毀損案件でも執拗なのは大体身近な人ら4人ぐらいで副垢使いまくりで大人数に見せかけてたケースが多い
今回も界隈外からのいっちょかみのアホはともかく界隈内の関係者はそんなに多くはないだろう >>607
なにがどう危ういんだ?www
なんで被害者がここから逆転されると思えるんだろ
出版社は悪の組織かなんかだと思ってる? 學(ひらがな)が主張する界隈を騒がせた罪って何だ
同じものを好きになったら強制的に同じコミュニティにぶちこまれて同調しないといけないって考えをもってるってこと?
>>607何言ってんだ?と思ったらフルボッコでワロタ >>607
デビューすらしてない新人にそんな手厚い援助してくれる訳ないんだよなあ >>610
BLやってるようなとこどこも被害者ポジでも味方するとかあり得ねえわ
あいつらが収支まだわからん新人に時間使うとかまずないから安心してほしい Aは酷いことしたし謝ってほしいけど
素直にすると思えなくて
出版社からしたらデビュー前に公になって良かった案件
>>607
メンタル弱い&トラブル抱えた新人って絵と話がそうとう上手いガチ天才じゃないと庇うメリット無いと思う 遅めの昼寝してたらなんかおもしろいことになってて乗り遅れた
同人トラブル系は様々見てきたけどここまでの完全試合はないな
野次馬として結果も見たいんだけど冤罪さん淡々と処理してるから表に出ずわかんないだろうな
商業デビュー前だしなぁ
炎上作家なんかいくらでもいるし鍵の裏垢ならいくらでも病んでて良いけど
商売道具のツイで転売されたートレパクしたこいつ攻撃しろー鍵ーとか危うすぎる
634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b89-n1Vc [153.239.251.1])2022/05/06(金) 20:23:08.92ID:syU1c3Lt0
>>624
ゲロうんこでも謝ってるのに謝らないわけ無いだろ 毎度毎度危ういかもって言う人出てくるけどどういう思考回路でそう思うんだろ
57 名無し草 sage 2022/05/05(木) 10:52:15.68
法人化確定
如月瑞
さき☆
kさんは罪に問われること何もしてないから危うくなんてならんだろ…
>>603
確実に書き手だよね
さっき界隈いじめは昔からあって今回のターゲットが冤罪さんだった説あったけど冤罪さん自信もそれを疑ってそうな気がする
同じ目に合った人の参考になるようにnote残します相談に乗りますってのは被害に遭ったかもしれない界隈者に向けて言ってるかもしれないよね
Zはシ干との共犯説否定したって事は冤罪さんに聞かれたんだろうし他に繋がってる人いないのか?とも聞かれてそう(そしてそこは否定してない) いや心配だっただけだよ
でも怒涛のレスで考えすぎで良かった
商業デビュー後でも0:100で作家が悪い案件庇ってくれたりしないぞ
出版社は反社じゃないんだから
今回の件でむしろシ干はもどこの出版社からもお断り案件で商業の可能性なくなっただろ
Kに反撃食らったからじゃなくてメンタル弱くて気分が悪くなったら自分からファンネル飛ばして
トラブル起こすような凡百の作家と分かって拾ってくれる出版社なんかない
いつ出版社に対してファンネル飛ばすか分かったもんじゃないからな自業自得
明日から話し合いするAへのプレッシャーがやばすぎて笑う
Aとの話し合いの議事録クッソ読みてぇ~~~~無理だよなぁ~~~~
絵描きの同人作家としては冤罪さんは一年目?の新規さんだったけど
それ以外のステータスの高さよな
冤罪さん学歴が高いとかご実家が太いとか本人が社会的地位が高いとかで学友や人脈がかなり強いんでは
でなければこんなに速やかに刑事事件専門の弁護士を付けられる?
損害賠償よりさくっと刑事を選べる資力もあるよね
Zとの話し合いの議事録も読めるものなら読みたいぐらい今回のは面白い
>>609
何を見てそう判断したのか聞いていい?
コスメの話してるし手とか女性だと思ってるんだけど 表に出て謝れない奴はうんこゲロ以下という基準ができてしまったね
出版社が何とかしてくれるかも~みたいに商業作家や大手をむやみやたらに持ち上げる脳ミソだから界隈ヒエラルキーが絶対で平気でイジメしてたんだろうね
大手なんかただのオタク女だし商業作家なんてただの職業が漫画かいてる人なだけなのに
まーチャミうんこも未だに半分以上理解してないまま謝ってる感じだけどな
界隈のネットリンチの件はさっきのスペースでもちょっと触れてたよね
多分カビのツイート見たんだろうけど、「好きだった人が突然消えた、多分その人」とか言ってた
>>650
ちゃんと見てなかったけどこれ2021年の出来事なのね
AもZも初犯じゃないとは思ってるけど他にも被害者いたのかな >>646
過去に漫画で本出したことあるって話してたよ
この件で冤罪さんを知った層の認識通りの浅さじゃないってことだけはよく分かった ほんとだ鍵かけてる 最後まであの主張のツイートは残してたのに
661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-JsAp [1.72.5.197])2022/05/06(金) 20:33:42.60ID:1HYb0nfud
>>647
結局そう言う周りのステータスが高いのを活かせるのも本人自身のステータスの高さありき
周りがお膳立てしてくれてるのではなくて本人が取り回してるの分かるし
あと弁護士の方は民事で相談して刑事に強い弁護士を紹介されたようだから
今回のケースは侮辱罪の厳罰化を見据えて実績積みたい弁護士事務所側の思惑もあるんじゃないかと
Kの勝ち確ケースだしなあ今回 >>653
半日も前のレスに反応してるから何かと思ったら普通の注意じゃん
245はヲチスレでやる事じゃないから他所にいけって言ってるんだよ
ドット今更鍵かけたところでって感じだけど心境の変化でもあったのかね >>647
ぶっちゃけそういう金とか学歴どうののステータス()はあってもこういう時に役に立つわけじゃなくて、元はゲーム仲間だったり日頃から親しくしてた男性がイベントスペースの売り子に来てくれてたとか前からの友人が助けてくれてることが重要なポイントだと思うぞ
社会人としてオタクとして色んな繋がりがあって、そこでまともなコミュニケーションが取れてるってことだから ドット冤罪さんのスペース聞いて震え上がった上の鍵なんでは
>>647
あと全然見てないかもしれないから一応言うけど、弁護士のことなら本人がツイートしてる
専門の事務所に相談してるって 増田をタレコミした人が學のツイートをRTしてる
冤罪さんに捕捉されたら面白いのに
>>665
絵を描かない人には分からないかもね~マウントや被害者が持ち上げられてるのが気に食わない所がそっくりだね >>662
だから何でこういう人達はまともな検証出さないんだろ
ふわっとした批判ばかりだから賛同を得られないんだろ
>>669
ならないねぇ >>649
とあるリプで男性だと思い込んでたんだけど他のツイート見たら女性ぽい
勘違いだったスマソ 學って人結局は人間性はいいから自分の萌の供給源を断つなって言ってるのか
表で書いていいのかそれ
冤罪アンチは身近な同一人物が何垢もやってそうだなという思いが深まるな
677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b89-n1Vc [153.239.251.1])2022/05/06(金) 20:41:34.07ID:syU1c3Lt0
>>672
わざわざこんな尻尾掴まれやすいことするかとも思えんけどな どうせ手も足もでないのが分かってるからだろうね
でも黙ってることもできないくらいモヤモヤしてると
>>674
こっちに謝らなくてもかまわないよ
確認不足で確定事項だと誤解をまねくことをネットに書くのは相手と内容によっては危ないから気をつけてな スペース聞いてて気になったんだが冤罪さんのところに届いてる相談メールの中に冤罪さんが好きだった突然界隈から消えた人の話かもみたいな話も気になった
ネットリンチがどうののくだり
界隈民じゃないからピンときてないんだが界隈の人達は心当たりあるのかな
>>607
この書き込み自体、脅迫と受け取られる可能性あるの分かってるのかな?
まるで、この件から手を引かないと出版社を使って嫌がらせをしますと言ってるもんやん 過去の判例からこれくらいなら大丈夫だろうとチキンレースしてたら自分が判例になったみたいなパターンが一番面白そうだからまだまだ暴れてほしい
學見てきたけど、このタイプのCP者はなんで自分がそうだと隠さずに界隈引っ掻き回ししやがって!ふじこ!するんだろうなあ
現在進行形で自らが界隈に激しく泥塗ってるのドットもだったし
684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 20:47:24.96ID:kKwqnHpnr
明日までなにも起こらないと思って油断してた
贖罪消えてるじゃん
もし冤罪さんがタゲられる以前にも複数人がネットリンチの末声も上げられずに消えていってたなら軽いホラーだね
>>680
なんか中堅になると消える人が妙に多いって書き込みを別の口兄スレかなんかで見たよ >>666
何が言いたいのかよく分からんけど
知力胆力財力とリアル知人友人の助力(趣味繋がりでも学友でも身内でも等しくリアル交友関係、学歴家柄もその一部)がないとなかなか対応できないよね、という話かと >>689
大義ってw
冤罪さんをめっちゃ褒め称えてるじゃん
大義:
人がふみ行うべき最高の道義。特に、国家・君主に対してつくすべき道。 >>689
「ただの大義だ」草すぎる
原作の台詞をどう解釈してるのか教えてほしい >>689
私が読むものなくなるからいじめられても黙ってろって思考すごいな >>689
読み専らしいから仕事とか何かしら別件で冤罪吹っかけられて欲しいと思ってしまったわ
読み専まじで物書きを自分の萌え消費に使える道具としか考えてないんだな >>690
分からんのなら無駄だからレスする必要ないかと 増田も學も人じゃなくて萌製造機としか見てないのホラーがすぎる
>>691
しかも大義って騒動の界隈受けの重要なセリフなんだが
遠回しにキャラをバカにしている…? >>681
なんでそうなるの
斜めに読みすぎでしょ
Aがただあまりに静かだから心配になったたげだけど >>696
家柄学歴が地雷の人だったか
コンプ突いちゃってごめんね 學、折れた筆の本数が重要って言ってるけど
表沙汰になってないだけで、水面下で折れてたかもとは思わないんだね
自分の好きな作家の筆の数しか興味ないのかもしれんけど
>>689
描き手(書き手)からすればこういう無駄に偉そうな無産は核地雷だと思う 私が読めなくなったら困るから黙ってろってすごいよね
仮に思ったとしてもよく世界に向けて発信できるわ
意思を持つな描く機械でいろって仮に思ってたとしても表で言えるその人間性よ
>>700
ええ…
学歴もお金もあるけど、それだけじゃなくて人柄で心配して助けてくれる人が多いことが今回のケースでは大切だよね
って書いてあげれば何とか分かる?
スペース聞いてたらここまで書かなくても理解出来るはずなんだけど…
人柄も学歴もお金もないうんこゲロなら分からないかもチャミね >>689
書き手は全員萌製造機って言ってるようなもんだぞ
ひでーなこれ 何度見ても「折れた筆の本数が重要」ってワード怖すぎる
「好きな絵師がこんな目にあって可哀想」じゃないんだ
騒ぎの流れ見ても自分は大丈夫だと思い込んで火薬庫に松明抱えて飛び込むの多すぎてほんと笑う
>>703
冤罪さんが黙ってさえいればこんな騒動にはならなかったのに思考の人達ってそれが理由だと思ってた
普通は発端のZへ怒りの矛先が向くと思うんだけどね チャミドット🍚學と言い、どうしてみんなこんな日本語不自由なんだろw
AtoZの謝罪文がまだまともに思えるよww
安井金毘羅宮の3万のお祓いも冤罪さんにとっては景気づけとか気合入れくらいの出費なんだろうなぁ
一般人がレッドブル飲むくらいの感覚というか
>>689
通り魔にいきなり殴られた人が「あいつが通り魔です!」って名指ししたら新聞配達で
その通りに住む人間が「私は毎日の新聞楽しみにしてたのに、静かな通りも騒がせるしあいつは被害者なんかじゃない」って言ってるのと同じですが >>713
ID真っ赤=お客さんで気に食わない人もいるらしいから>< >>710
Aはまだ奇怪な文章しか残してないぞw
Zは冤罪さんと第三者が監修したからまともに見えるんだろう
ただその謝罪文にも嘘があったがww >>707
人間ではないただの筆に名誉があるとは思ってないから冤罪さんが何故声を上げたのか本気で分かってなさそう >>601
会長と知り合いでも正規の手続き以外で開示出来るわけないじゃん >>689
こいつこれ言った瞬間自分が加害者になってることわかってんのかね Aはこの際だからもし余罪があるなら冤罪さんとの話し合いでそれも白状したらいいのに
消えた中堅達の顛末判明したら草だけど怖い
731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 21:14:57.19ID:kKwqnHpnr
>>719
2人じゃなくて3人反省してもらいたいって言ってる自分自身も入ってるのね… 同人に限らず不正とかパワハラやいじめ告発とかもそれ自体は正しい事かもしれないけどお前が騒いだせいで周りが迷惑したって声上げた人を叩く奴は必ず湧いてくるからな
加害行為より泣き寝入りせずに和を乱した方が重罪みたいな考えの奴って一定数いる
確実に冤罪さんにロックオンされてるのはドットとゲロうんこと増田の三人かな? 他にもいそうだけど
734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 21:17:11.08ID:kKwqnHpnr
アカウントが似てるコナン垢はこの人の別垢なのかな
個人情報保護法違反になるから私的なルートでの開示請求はできないし
?かそれに応じたら祭りになる
そんな迂闊なことをする人にはみえないし
コネがあることは牽制にはなるけど
知り合いに個人情報ホイホイ流すような奴が会長勤めてたらコンプラやばすぎるわ
3人ってAとZと冤罪のことでしょ…
強調してるのは冤罪も謝れ!思考だからで
情弱だから今こんなツイート出来るんだろうしnoteと大手のアカウントくらいしか見てなさそう
>>729
AXKは話し合いが進んで既に落ち着いてる
騒がせてる反省すべき3人って訴訟トリオじゃん ドットは今は消してるとはいえかなり悪質だったからな
學5/1のツイが鍵RTされてるのわかった上で5/4にも書いてるから
無産が味わったことのない反応貰えて舞い上がって書いた感ある
742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 21:18:31.31ID:kKwqnHpnr
なんでこういうことを自信が好きなキャラでつぶやけるんだろうそのアイコンで愚行をって怒りを露わにしてた冤罪さんの気持ちが凄くわかる
誰か福岡にいるやついなかった?
学のツイ掘ってたら天神でランチしたとか
帰りに高島屋寄ったとか言ってるけど
過去筆折らせた実績持ってるZとかだと面白いけどもう過去の話は出てこなさそうだなぁ
746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 21:19:35.39ID:kKwqnHpnr
>>738
いやちゃんと画像読もう
今回界隈を騒がせたって言ってるんだからゴミみたいに冤罪に粘着したやつでなく書き手のことしか考えてないタイプよこいつ 今回の件色々ありすぎて追い切れん
抜けあったら足して
4月27日
12時頃 1個目のnoteがバズる
21時頃 ヲチスレで商業トレパク検証(冤罪)
22時頃 Aさん鍵垢内で発言
4月28日
18時頃 冤罪さんスペース「相手への誹謗中傷やめて」
4月29日
11時頃 Rさん冤罪さんに塩だったことについて説明
5月1日
13時頃 2個目のnoteでXのアカウント公表
13時頃 Rさん同note(共同執筆)をRT和解
5月2日
1時頃 ヲチスレでXのアカウント発掘が進む
5月3日
10時頃 スパコミ開場
20時頃 Xの正体がZだと気付いた有志がヲチスレに報告
21時頃 Zツイ消し→鍵→黒歴史クリーナー→支部ポイピク削除
23時頃 Z謝罪
5月4日
7時頃 冤罪さん「AもZもファンに謝って今後も活動してほしい」
12時頃 Z匿名掲示板に一度書き込みをしたと自白
5月5日
10時頃 Zとの和解成立&冤罪リプ魔に法的措置宣言
11時頃 冤罪リプ魔土下座謝罪&ツイ消しアカ消しラッシュ
18時頃 冤罪さんヲチスレで情報提供の呼びかけ
スペでエゴサして面白いやつ探してるって話してた時に
増田を「優勝」「一発アウト」「悪意しかないやつ」
って言ってたからもう手下したあとだと思う
2人じゃなくて3人って強調してるってことは冤罪さんも数に入れてるんだろうね 論調からしても
>>727
はネタでしょ
だったらいいのにっていう どの界隈にもいるよね
やらかした人のファンを名乗る人が「被害者が黙っていればあの人はまだ活躍できたのに!」って宣うってやつ
どうぞあなたがその被害者になって下さい
>>751
738のレスしてるから本気で読み取れてないんよ >>744
多分IPアドレスの地図の近くよ天神、博多 言ったことに責任取れるなら思ったこと呟けばいいと思うけどなんで言葉の意味調べないんだろう
経過ツイすんな、大事にすんなみたいな引リツも消えたっぽいな
>>747
いやネタで言ってるんだけど
ごちゃんねる慣れしてない人多いのか >>753
ほんとだごめん
ずっとリプ残してるのもどうかしてると思うししれっと消してたらそれはそれで腹立つしヲチも疲れるな 大声で騒いだ大元凶の冤罪!界隈大手のA!(本当は推しの絵師だからここにいれたくないけど堂々と援護できないから)悪いことはしたZ!
の3人じゃないのか
>>748
4/27 22時46分 増田投稿が抜けてる うんゲロアイコン真性って感じでパンチ効いてて良かったよな
>>760
いいよ気にしないで
話し合い済んだとか落ち着いてるとか思ってたら學みたいなやつはこんなに暴れまわってないわな
誰もフォローできてないよねまで読んでないからあわててネタってことにしててダサい >>757
結構前に消えたはず。Kさんがちくりしたあたりにわかりやすく >>680
その情報知らなかったわありがとう
もし本当にそのうちの一人からの相談でネットリンチが事実だとしたら加害者達今頃気が気じゃないだろうな 767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.254.186.226])2022/05/06(金) 21:28:50.11ID:kKwqnHpnr
漫画って作者の思想や性格が割と滲み出るから逆にどんなもんか読んでみたいわ
やべえ漫画家に渡辺多恵子がいるけどこの人の主人公キャラも本人の性格滲み出てるし
被害者は黙ってリンチを受け入れろと暗に言うROMが当たり前に居て表で誰も止めない界隈ってヤバいな
769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221])2022/05/06(金) 21:29:20.24ID:RPydSCtn0
>>689
CP買いしてたら買える冊数が減るから気持ちはわからないでもない
リアルで雑談レベルでとどめておいてほしいが。 リアルでも殺人犯が思いの外イケメンだったり映画のような逃亡劇や立ち回りしたらファンクラブできたり擁護の嵐になったりするからな
自分に都合のいいとこしか見えない見たくない自分に有益ならその他はどうでもいい私の気分を害す奴らは皆世間的に被害者でも私にとっての加害者って論調なんだろうな
58 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/06(金) 21:19:23.28 ID:O1tQ/2/n
今やヲチスレが難民のいろんなスレでヲチられてること知ってるのかな
Twitterに貼られたせいで情弱高齢おばさんの集まる痛々しいスレになってる
時刻表記をIPアドレスと勘違いして毎秒変わるとか言ってる奴はもう書き込むなロムれ
>>768
言ってるのはROMだけじゃないからもっとヤバイね 界隈がー口癖の無自覚にさらに界隈荒らしてる人たちのダンス激しすぎて草刈りも間に合わない
つーかいくら好きな神絵師()でもいじめみたいなのしてたら読む気なくすわ
aかzの本お焚き上げするって人いたよね
ヲチスレなんて最初から痛い奴しかいないのになに言ってんだ
一番界隈がさっさと静かになる方法が全員で屑最低ですよねーってイジメ主犯共犯がいられなく空気作ることだったのに
一番界隈がさっさと静かになる方法が全員で屑最低ですよねーってイジメ主犯共犯がいられなく空気作ることだったのに
ところでシ干の商業関連の情報、「商業垢でいいねしてたしフォローしてから多分ここ」以上の情報しか見当たらないんだけど
デビュー誌が「この雑誌は何月何日発売です」と宣伝して、
それに便乗して「この号にデビュー作載ります」みたいに宣伝してたのではなく
シ干が勝手に「どことは言えないけど今度商業誌に載ります」と言いふらしてたってこと?
出版社側からするとコンプラ違反じゃないんかそれ
>>776
読む気無くすのはわかるけどお焚き上げとかキショいな >>689
こういった奴が自分は正しい考えを語っている顔してるのあいたたたが激しくて恥ずかしいし笑っちゃうわ >>773
行方不明になった人も含めて何人心を折られたんだろうな… やたら界隈いうてる人多い気がするけどもともとなんかあったの?
軽く作品見るくらいだったから全然知らなかった
>>776
いた
普通に好きだった様子だから心の底から怒ってたりお祓いで神社持ち込むってのも見かけたな
自分のファンのことすらも考えてない行動取るの改めてやばい連中 界隈の中堅が消える問題、リークってほど信憑性無いけどオンイベ主催者が気に入らない作家を身内固めて追い出した奴だって愚痴スレに書かれてたり過去ヲチで話題になった逆カプ砂掛け移動弗が私は後下界隈で嫌われてる云々言ってたからマジでありそうな感じはするんだよな
原作が口兄術扱ってるし気持ちの整理つけるためのお焚き上げとかお祓いは妥当じゃね
學って未来自分の娘ができて何かの被害者になっても極力大きな声出さないでくれよって言えるのかな
794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-cy3O [125.204.102.194])2022/05/06(金) 21:46:03.77ID:QviUUkN20
自分も読み専でnote出る前から冤罪さんの件見てたけどROMや界隈外くらいしか表立って反応してなくて(DMでこっそりフォローした人もいるだろうけど)そこからもう界隈に対して不信感すごかったから現状の方が遥かにマシ
さっさとAとZが自分から謝罪しとけば界隈内で収まっただけの話なのにね
そういう想像力ないからああいうこと言える人種だと思うよ
自分や身内がそういう目にあったら被害者意識全開で喚くでしょ
>>785
こいつあんなに強気だったのに冤罪さんが刑事事件のツイートした時間以降
私も悪かったわねスタイルに変更してて草 798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-08iT [106.180.27.250])2022/05/06(金) 21:47:50.63ID:jveZ3QgCa
やべえ奴らが今から學をイジメ初めても界隈騒がせないために黙って消えていってくれるってことでしょ
他人にさんざんイジメしてたのにイジ…討伐されてわめいてたチャーミングを思い出すチャミね!
新(英語)って人スクショ撮られたとこは消してるけどそれ以外はそのまま残してるから意味ないの草
経過報告ウゼーっての余裕で伝わるわ
學は無産なのに皆が言い辛い正直な露悪的意見言えるアテクシ格好いい!って酔ってそう
ただの痛い逆張りイキリオタクだけど
なんか學とかこの辺羅グッズの頭の縫い目やたら消したりとったりするんだな
個人的にちょっと不快感持つ
新の個人的ベストツイは
べろべろばー。
精一杯の抵抗楽しそうだなって思いましたまる
ほんとだ。ark鍵かけてる。さっきまで見えてたのに
漫画読んでるから行為の意味は分かるは分かるんだけど縫い目消しって文化あるの初めて知ってビックリだわ
俺は部外者です!って叫びながら断片しか知らないのに引RTで絡む垢はそうしないと死んでしまうのかな?
刑事からの土下座の流れ見てなかったとはいえ草
>>772
262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-6hmA [106.146.23.171])2022/05/05(木) 20:36:43.98ID:iTGPoKW0a
私なんか書き込む度にIP違うんだけど
もしかしてこれのこと言ってんのかな
毎秒なんて書いてないしスマホだからマジでコロコロIP変わるんだよね
下のも全部私だし
628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-6hmA [106.146.43.127])[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 05:57:57.42 ID:xUYWV+E7a
まさに重なったんじゃなくてお前が重ねたんだよ状態
わざわざ余計なことしなくてもあれグレー寄りでしょ
ラレ側の画像加工とか一番やったらいけないやつじゃん
631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-6hmA [106.146.42.47])[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 06:05:40.81 ID:a+xpGS2sa
低級霊かな?
670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-6hmA [106.146.40.50])[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 08:08:11.39 ID:+4hERu1za
あれに関してこのスレでもは参考にしてるだろうけど弱いって言ってるのに
黒にしたいからって縦横比変えちゃったらそれもう検証画像にならん いやさすがにその書き込みで時刻と見間違えてる!とはならんでしょアウアウだし
難民でそういう書き込みがあったんじゃね?
>>813
これ🍚とかチャミとか比率変えてたこと知ってるのかな まあ自分がグレーな人はここから何とか頑張ればいいんじゃないの?
オチ勢はそもそも誰にも触らないから知らんわ
がんばれちょうがんばれ()
増田こんだけ騒ぎになってるのにまだ削除してないのか
シ干の商業デビューってどこなん?
このまま白紙になりそう
>>818
まさにチャミやumが商業作家の画像加工してるのが発覚した時の書き込みだよ IP変わるんだよねって言って出して全部同じなのほんと草
最初のトレパク冤罪ツイート後に出てきてすぐ垢消しした注意喚起垢はZだったのかな
「両者共フォローしており」とか中立のフリして冤罪さんの発言が矛盾してるアピールしてたやつ
あれがAでもZでもなかったら逆に怖いんだが
825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-7mam [126.233.149.243])2022/05/06(金) 22:19:23.97ID:otVQxBcEr
>>822
umが加工したやつをチャミとかが拝借してるんでなかった?だとしたらチャミはそんなの知らないだろうし伝えたらumに発狂しそうだし確かめないで使用したあなたにも責任が生まれると言ったら泣きそう 私のPCのIPはあんま変わらないけど、スマホのIPはしょっちゅう変わる
というかスマホだと、たまに住んでもない大阪や静岡になるときがあるw
全部理由は知らない
週末検証はこの子だよ
619 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-1E8R [49.106.203.132])[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 16:47:35.72 ID:nrud1loed [2/6]
>>617
そうだね
週末ぐらいにでもやってみるかな
自分で考えられない絵寄せ系嫌いだから変に冤罪は正義ムーブの流れもビミョなのよな >>821
商業垢で出版社3つフォローしてたからその中のどれかじゃね?って言われてただけで確定的な情報は何もないはず
いいねしてた雑誌が確か21日に配信されるからもしかしたらそれに載ってるかもだけど ttps://i.imgur.com/Zmuk17c.jpg
凸られてる
833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7920-7Z1n [220.247.190.104])2022/05/06(金) 22:36:07.99ID:+7OucRAl0
嫌な思いをさせて申し訳なかった、noteを取り下げて欲しい
>>832
そういえばこの人話題にしてる人とか好きでしたとかのツイしてる人片っ端から凸ってた気がするな あれだけ無敵だったチャミは謝罪連呼でアイコンもついに消えてしまったのに
自分の中傷を正当化できそうなrtしまくる🍚すごいな…
チャミドットと違ってKと直接接してないからまだ他人事なのかな
作品ガー作品ガーっていうならてめぇで書けよとしか
絵師は界隈に安定供給することに対して何の責任もないわ
冤罪さんからDM待ちって言ってたし、DMない=自分はセーフと思ってそう
冤罪さんがわざわざDMするわけないのに哀れだね
>>836
この程度だとキリがないしなあ
雑検証ばらまいてたドットやしつこいうんこは目に余ったんだろうけど チャミがうんこゲロをやめちゃったの寂しささえ感じる
>>827
そういうもんだよ
スマホ回線のIPはすぐ変わるけど固定回線からのIPはそう変わらない
だから違うIPを同一人物認定するのは難しいけど
固定回線でIP同じなら同一人物の可能性はかなり高い
IP変わってもワッチョイでどういう環境なのか大体分かるから
SNSとかやってたら答え合わせすることもできる ?のこと優勝って言ってたからあれよりドイヒーあったら見てみたい
ここでの呼び名忘れちゃった
coから始まるやつリアルタイムでまた絵柄パクについてツイートしだしたね
>>842
トレとかパクよりってトレもパクもしてないしあったのは冤罪と誹謗中傷だけ
私の倫理ヤバすぎだろ >>837
完成度は高いけど解釈の部分で評価が割れる作品作って炎上した人と
雑検証のために駄コラ作って炎上ってほどでもない失点した🍚には何の共通点もないのにな >>839
これっぽいな
お手紙ないから自分は無罪!と思ってるけどやっぱどっかでビビってる 冤罪 模写で検索して最新に出てくる垢の質問箱にモヤモヤさんしつこく発生してる
何か言わずにはいられないんだな
856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-JsAp [1.72.5.197])2022/05/06(金) 23:04:37.88ID:1HYb0nfud
ここのお客さんだったかTwitterだったか勝手に告訴とか許されると思ってんの?とか言ってたのいたな
🍚もそのつもりで告訴してもいいでしょうかってDM待ってるのに来ないからセーフって思ってるのでは
857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])2022/05/06(金) 23:04:48.94ID:uKjHDDlA0
チャミドットは漫画なら愛すべき弄られ雑魚敵キャラって感じで🍚は卑怯者ムーブで作中一番のガチ嫌われキャラって印象だな
なんで告訴するのに加害者に許可とらなきゃなんないんだ???
告訴が何なのかわかってないってこと?
>>855
いや句点じゃなくて読点でいちいち改行するレスが多いなって チャーミングだけじゃなくモヤモヤも今後見かけたら笑っちゃう単語になりそう
冤罪さんのnoteとかツイ見てるとシ干ってかなりレスポンス悪くて今回の件に限らず不誠実な印象
明日からの話し合いとやらもどうなるやら
読点は『。』のことなのにそれすらも分からない…だと…
>>850
多分それだズコさん
めちゃくちゃ予防線張ってるけどモヤモヤ止まらないんだろうな Aとの話し合い、1週間くらいはかかりそうな気はしてる
句読点使えばゴミ付きお客様扱いで改行したらそれはそれでイチャモン
モヤモヤしてそう
>>866
誤字る程度の頭なのに物申してる垢多くて面白いよね
おつまみだけはたくさんある 早々に鍵開けて冤罪でしたすみませんできたらこんなに長引かなかったのにね
それだとZが素知らぬ顔で逃げ勝ちになっただろうけど
どうでもいいけど刑事だから突然家に令状持った警察来て警察署で調書取られるんだな
刑事裁判ってすげえな…
冤罪さんじゃなかったら泣き寝入り案件だったのが怖いよね
冤罪さんのことだからAがよほど不義理な言動を取らない限りは優しく許してあげるんだろう
Zに対しても超寛大だったしな
観客としてはつまらない展開だが
>>852
その愚痴垢は前にも別ジャンルのトレパク(実際は絵柄パク)の時にも「絵柄パクは有罪!」って噴いてた垢だから別件でヲチってた
頭弱そうで面白いよ Xバレした時は即やりとりしてその時には大分話通じる感じになってたみたいだし明日の話し合いもスムーズに進むといいんだけどね
資金力とメンタルの強さと人脈
3つとも高い推移で持ってる同人作家なんてそうそういないわな
似たような冤罪いじめハブ案件なんかあらゆるジャンルでごまんとあったんだろうけど
なんでこんな嫌われてんだろと思うけど強いから嫌われてんだな
>>876
読点をつけずに改行するのはスレだと普通だよ
句読点や…なんかはゴミって言われてるよ
最近はゴミついてても気にしないというかスルーされるけど >>879
今日のスペースで「エゴサして自分への罵詈雑言見てもなんとも思わんけどA達の中傷にはめちゃくちゃ腹立つし全部報告してる」って言ってた
あと心が疲れちゃった時の対処法?も話してて
名前出してないけどAさんのこと心配なんだろうなって感じた
だからAが話せる状態なら円満に和解すると思う 納得いかない気に入らないってはっきり言えばいいのになんだよモヤモヤって
誹謗中傷だとか言われないようにぬるい表現使ってるのかもしれんけどただモヤモヤするなら自分でどうにか折り合いつけるしかないだろっての
>>889
ほんとこれ
赤ん坊じゃないんだから自分の機嫌は自分の中だけで取ればいいのに
赤の他人を都合よくサンドバッグにするからこんなことになるんだよなあ >>886
そういう話じゃないし客じゃないからそれは知ってるけどスレチだからこれ以上は良いわ
句点と読点の違いが分かった人は良かったね >>890
マジレス突っ込みするとお前がどんだけピュアヒロインなんだ… 増田って垢退会しても消えずに残るから消す前に退会しちゃったのかな
>>887
まじかー人間出来すぎだろ
そういうところが外野を味方につけて上手く逆転へ持っていけた要素でもあるんだろうね
イジメ対応のお手本にはなったけど逆にここまで下手に出ないと味方を得られないというのがもうハードル高くて普通のサークルには無理っぽい 大体同人女ってメンタルよわよわで(偏見)こんなトラブルあったら
病みに病んでひっそり筆折るのが定番だけど、
冤罪さん稀に見るつよつよ同人女で本当何者なんや
Aのことだろうとか言ってるのはただの妄想だぞ
冤罪はずっと自分の体験の話してたのに都合よく話作るなよ
おそらくないだろうけど、万万が一にもnoteあげた後や自白した後にここでAやZがボヤいてたのが開示で分かったらKさん大丈夫かなって勝手に心配してる
加害者のためにと行動してる奴らはことごとく言いがかりや誹謗中傷(時には加害者を過剰にageたり)で被害者の方がかつてファンだったからと加害者のこと考えてるっての皮肉がすぎる
>>898
実は一度書き込んでいましたとZが白状したのはここも開示予定だから正直に言ってくれと冤罪さんに言われてそうだしそこは大丈夫じゃないかな >>897
うん冤罪さんは名前出してないし
自分はそう「感じた」って書いてるよね? >>899
>心の容量がコップの人もいればタライの人もいる
>いっぱいになると全部が敵に見えちゃう
このへんが今回のAのこと言ってるんだろうなって勝手に感じただけだよ
あと冤罪さんが心配してるんだろうなって言っただけで自分はAの心配なんてしてないが >>903
>>898
落ち着け
ここがヲチスレなのを忘れてないか?
本当に話してたことについては分かるけど、予想やら感想文やら発表会を始めるからキモがられるんだと思うわ >>905
そうだねごめん
連投したのきしょすぎて自分に引いちゃった >>901
あーそれでいきなり嘘ついてましたとか言い出したのか
納得 >>893
オゥ😱間違いだけど冤罪さんは心ヒロインで許してくれるさ✨ いくらなんでもageられすぎで冤罪も引いてると思うんだがこれって何かの作戦?
それともガチ恋おじさん達が姫のために戦ってるつもりなの?
冤罪さんの気持ちまではわかんないから想像もほどほどに
>>914
いやゴミ付きで真っ赤にしてるお前にも引いてるから 同じようなIPでピュアヒロインとかキモいこと言うのやめてほしいわ…
上6桁同じだと同じIPとか言われんのに
>>914
自分のレスのキモさが分からないガチ高齢老害ガイジさぁ…
307 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])[] 2022/05/06(金) 14:55:54.87 ID:uKjHDDlA0
🍚たん、DMくるわけないでしょ手紙または警察がくるんだから……少しでも示談に持ってけるようにチャミ&ドットを見習って今すぐ本人にスライディング土下座しに行きなさい!あ、顔はちゃんと剥がすんだよ!
455 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])[] 2022/05/06(金) 18:16:43.48 ID:uKjHDDlA0
おい!!!チャミがついにうんこを流したぞ!!!!!
562 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])[] 2022/05/06(金) 19:55:54.67 ID:uKjHDDlA0
Kマジで作中最強主人公すぎる
上げんなって言っても周りがクソ雑魚ムーブかましすぎて自然と上がってしまうw Twitterでお気持ち表明できないお客さんがここに流れてきてんのかね
>>901
あそこだけ違和感あったのはそういうことか
最初にトレパク検証持ち込んだ人は確実にロックオンされてんじゃない
自分もgsrの模写疑惑にレスしちゃったからお手紙くるかも 半芝使う人らは暗にそのノリ浮いてるよって何度か指摘されてるけど無視してたし
前からいるぞとかそうじゃない
>>919
チャミがうんこを流したって表現だけはちょっと好き ageるなとは言わんけどさすがに推しみたいな扱いはどうかと思うわ
Kはそもそもジャンル好きでAのことも好きだとかnoteに書いてたからK的にはそこは穏便にというか情もあるだけなんじゃない?しらんけど
他より高いけどマッシュルームおすすめ
スライスしてジップロック冷凍→炒め物やスープ、煮込み料理にちょい足しする形で手軽に旨味アップ出来るよ
すぐ食べるなら生でカルパッチョにしても美味しい
推しとは言わんが
自分や友人が類似トラブルの当事者になったときロールモデルとして冤罪氏の対処ノウハウが援用できたら望ましい
ので、上手くいってほしい
學の本垢🔒見つけちゃった
誕生日ガッツリ書かれていて草
必要な情報ではなさそうなのでスルーする
ここ日記帳じゃないからさ
踏み逃げしないで専スレ立ててね
Xも開示するかもよ完全アウトな書き込みあったし
今のうちに信頼できる弁護士探しとけ
冤罪が5に常駐してAのサークル参加叩いてたの笑えるけど
別に致命的ではないのになんで頑なに否定されるのか不思議だったんだけど
三次オタの本人の口から聞かない限り認めないみたいな心境だったのかな
941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6f0-KnYq [119.175.165.133])2022/05/07(土) 00:29:59.93ID:Xu7UwnMO0
客が多すぎてノリが気持ち悪すぎ
そのこと指摘されると「祭りだから~」とか意味不明な弁明する奴しかいないし
ヲチってただ弗をnrnrする最底辺の場所でしかないから善悪の判断して正義面して神輿担ぎたいなら別板行ってね
>>1も守らずヲチスレ降臨更に本人証明に何故か原作セリフを利用するとかシンプルに痛すぎて冤罪も他二名と同じく普通に踊り子弗としか見てないよ
応援してます大好きです寄付したいですとか訳分からん事ほざいてるキッズも勘違い偽善者もファンスレでも立ててそっちでやれよ >>944
刑事になってんのにスレルールのが優先するわけないだろ 冤罪さんが自分の事より~って言ったせいか知らんけど急に香ばしいのがいっぱい出てきたね
>>945
刑事になってんのに→冤罪さんが検討予定なだけでなったといえるのは立件等の具体的な動きがあってから
スレルールのが優先するわけない→普通に優先だしそれ以上のことしたいなら場所変えてくださいそれがルール
正直スレ立ててもこういうスレチの開き直り・雑談・老害で埋め尽くされるんだろうな ヲチ対象にエールを送ったり同情を書き込むスレじゃねーぞって言いたいんじゃないの
エールも同情も証拠提供も冤罪さんと個人間でやりとりすればいいことだしな
>>945
お前馬鹿か?
ここはヲチスレであって痛い奴を観察するスレでしかない
冤罪が刑事起こそうが民事起こそうがヲチスレには何の関係もないし好きにしたらいい
刑事起こすならスレに降臨()してもいいなんて謎ルールはないしその行為そのものがアイタタなんであってヲチスレは刑事への協力スレじゃないから >>947
ねえ知ってる?老害ってだいたい自分にぶっささるんだぜ
一度きりおそらく弁護費監修で書き込んだことも許せないほど余裕がないならそもそとヲチなんかしてんなよw >>949
ごめんシンプルに文章下手くそすぎて何言ってんのかわからんから3行でよろ 魚拓どうこうの相談とかは同人板でやれって言ってもスルーされたし
ヲチスレを正義の味方と勘違いして軽率に書き込んでるお客様ばっかなんだろうな
ここに書き込んでるやつも見てるやつも全員漏れなくクソ底辺だよ
刑事になってようが何だろうが弗を愛でるスレでしかない
冤罪さんは被害者案件として加害側の行動を知るために見てるだけだったけど
降臨とか一部の行動は弗候補としてヲチってるよ
954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5189-LZXm [118.7.193.145])2022/05/07(土) 01:36:04.91ID:/hLSTb7v0
アイタタなのは踊り子としていいことじゃん
>>952
ほいほいチャレンジしてみるわ
ただ前スレ立て無理だったから頼むことになるかもしれん
こんな時間にヲチスレでお気持ち表明しちゃう老害同士仲良くやろうな★ 許す許さないとかの問題じゃないしヲチスレの意味を根本的に理解してない池沼みたいだから何言っても無駄みたい
お前が絶望的なくらい頭が悪い低能なのは分かったから馬鹿なりにさっさと次スレ立てて失せろゴミ
婆さんやスレ建てるって言ってんだからヒスってないで書き込みやめなさいよ
無理だったよろしく
流し見してたから降臨が冤罪だって今更きづいたわ
いてえにもほどがあるな
>>961>>964
はあ無能カスゴミさぁ…
スレ立てれる能力も無いなら顔真っ赤にして冤罪たん擁護レス鼻息荒く連投してうっかり950踏むなよ
自分の書き込みレスナンバーすら視認できねーメクラガイジかよお前は こんなことになるだろうから踏み逃げすんなよって言ったんだよ
立てられないなら踏むな鬱陶しい
スレ立てするって宣言してる人がいるのに黙って立てて重複させるとかアホなの?
>>970おつ >>970
有能乙
前スレで立てれなかったなら次も立てれない可能性考えてスレ立て付近では黙ってるとかしてくれ
あと立つまで減速って言われてんのに馬鹿に喧嘩吹っ掛けるのも正論でも邪魔 >>970 おつ
>>971 は宣言してないから後から消費かな
またレスバ会場になってて草
冤罪さんも踊り子だからパフォーマーぶりを楽しむでいいじゃん
ウザいIDはNG入れて解決 なんで被ってんの?
冤罪といえども降臨しちゃうこと自体はスレのルール違反だわ
ヲチ先無駄に叩いてるやつもレスバもNGしようや
まじで毎日釣り堀すぎて呆れるよ
次スレ被りで熱くなってんのちょっと落ち着いたほうがいいよ
勢いあるし消費十分にできるよ
>>970
乙
冤罪どのへんのレス番にいる?
やっぱ冤罪の動向が嫌いが大元にあって今回の騒動だったんだなぁってムーブだなと思うわ なんかヲチの風紀は私が守る!!みたいな決意を感じてほっこりしちゃう
つうかスレ建てできなかったのはまじですまん気をつける
>>986
不自然に筆を折った書き手が他にもいるので以前から陰湿ないじめがあったのではないか?という話も出てるので過去スレログに目を通しておくことをおすすめする 痛かろうがこんななんだろうが潰されて泣き寝入りする書き手がいなくなるなら大歓迎だけどな
いまはもう冤罪を叩くステージじゃないと思うんだが
叩きたいならひとまずこの流れがある程度収まってからでないと単なる逆針ヒステリーおばさんになるだけ
>>986
来たのは12だけど13にも貼ってある
発端は7くらいまで戻らないといけないから気になることがなければとくに見てこなくてもいいかと >>987
加齢臭エグすぎるから臭い消えるまでROMって ID:HgIg0kSO0 NG推奨
理由はレス一覧見れば分かる
スレ降臨がルール違反って色んなヲチスレで初めて聞いたんだけど何?
ヲチ先お触り禁止と勘違いしてる?
あと冤罪さんは別に沸ではなくない?
沸にしたいならプレゼンしてくれって何スレも前から言われてるじゃん
冤罪さんを叩きたいとかスレ違反って言ってるんじゃなくて
冤罪さんへの魚拓支援とかの話をここでしてるのはスレチなのと
弗でも弗以外でもヲチ対象周辺がスレにきたら降臨って言われるし
ヲチ見てる・書き込んだって事実がイタタ行動としてヲチ対象になる
>>993
逆針しすぎて鼻がおかしくなってんじゃないの?
耳鼻科おすす ヲチ民に協力を呼び掛けるってのに前列がないから混乱しちゃってんじゃない?
自分も降臨=祭のイメージしかないから違反云々はよくわからん
>>994
レス抽出したらノリがキモすぎたわ
若干チャーミングな臭いもする 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php