!extend:checked:vvvvvv:1000:512
口兄術海鮮の同人ヲチ、ツイヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外への転載禁止
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
【晒しまでの流れ】
カプ、サークル名等は伏せてプレゼン
↓
需要有り/ 需要無→各自でヲチ継続
↓
伏せありのソース(スクショ:塗りつぶし や検証画像:ラレは変形や色変反転等で弄らないこと など)必須で晒す
※晒し後の周囲の新情報も同様に都度プレゼンを行う
※カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼ること
※URLはhttp頭のh抜きで貼る
※ブログやろだのパスは目欄
・次スレは>>980
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ロ兄術海鮮同人ヲチスレ Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651792790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 同じノリのやつが乗り込んできてるけどまた燃やすのか
そろそろ手を止めて時期を伺うってことを学習すればいいのに脳が老化してんのか
>>1
おつ
チャーミング臭とか言われると笑ってしまうチャミ~ 上にある重複スレを次スレに利用
勢いがすごいからたぶん使えると思う
スレ立てありがとう
こんな時間にヲチみてんのなんか底辺老害だよ
なぜか自分は違うと思い込んでるけど
たておつ
沸は初めて見たパターンだわ
煮沸消毒かな
NG推奨 126.168.57.43
前スレの推奨と同じやつだから煽りまくってても無視して
NGなんかひっそりしときゃいいのになんで顔真っ赤にして宣言するのか理解不能
でもこっちも絡まれなくなるなら助かるありがとう
>>1乙
スレ降臨のどこがルール違反なんですか!って説明されなきゃわからないの草
ヲチスレを最底辺のドブだと知っていれば降臨しないしそこの住人も自覚あれば歓迎したりなんかしないんだよw
叩きたくない相手なら尚更
だからここ数日のこのスレは異常だよ弗より弗してる >>15
残念ながら
あとチャミはレスバ見てる限りかなり判断能力あるよ
本当にやばいやつはあんな言い方はしない
だからたぶん心神喪失とかは無理じゃないかな ヲチャには楽しすぎた冤罪降臨に切れてるのもしかしてモヤモヤさんチャミか?
降臨が板的におもしろ弗行動なのはそうだけど違反って何に違反してんの?って話じゃね?
そんなルールあったか?
違反といった人じゃないから知らないけど違反かどうか大事なことなの?
要は降臨をニラヲチする流れに対して問題ない行為だと主張して庇いたいレスだと思ったけどね
弗の読み方も知らないで一体これまでどこのヲチスレ見てきたのか謎だけど
もやもやさん出張お疲れ様です
訴えられないかもだから安心して来ちゃったのかな
25名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-CXpf [106.130.151.163])2022/05/07(土) 02:21:08.83ID:iNf8M7aua
モヤモヤチャーミング!
>>20
向こうから来るのまで行動制限とか出来ないし違反も何もナイナイ >>14
それは確かにそうw
みんなーいっしょにコイツを無視しようって言ってるみたいで情けない 魂が入っている垢名で
シ干も冤罪さんも落ち度がある被害者って言ってる奴
ここのネームド?
なんかずっと冤罪さんにも悪いところがーって言い続けているけど
お客さん来たらチャミ臭するからNG推奨チャミ~ってやるのが一番手っ取り早そうだね
マジで降臨以降のノリキモすぎた
もうチャミドットは虫の息だし🍚は意味深リツイートしかしないしその他モヤモヤも踊るまでには至らないだろうし本日からのAとの会談報告までは動きないかな
降臨がスレチなのに反論はないからそれはその通り
刑事云々もヲチャにとっては関係ないし
ああいう降臨に例がないせいでいちいちレスバ会場になって面倒
すごい一体感を感じるのコピペ思い出すレベルでノリがきつい
令和なのに平成のノリ全開
芝が半角なのも客丸出し
950 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-ufwr [126.168.57.43])[sage] 2022/05/07(土) 01:34:09.69 ID:HgIg0kSO0
>>947
ねえ知ってる?老害ってだいたい自分にぶっささるんだぜ
一度きりおそらく弁護費監修で書き込んだことも許せないほど余裕がないならそもそとヲチなんかしてんなよw
956 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-ufwr [126.168.57.43])[sage] 2022/05/07(土) 01:36:44.04 ID:HgIg0kSO0
>>952
ほいほいチャレンジしてみるわ
ただ前スレ立て無理だったから頼むことになるかもしれん
こんな時間にヲチスレでお気持ち表明しちゃう老害同士仲良くやろうな★
991 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-ufwr [126.168.57.43])[sage] 2022/05/07(土) 01:55:28.37 ID:HgIg0kSO0
痛かろうがこんななんだろうが潰されて泣き寝入りする書き手がいなくなるなら大歓迎だけどな
いまはもう冤罪を叩くステージじゃないと思うんだが
叩きたいならひとまずこの流れがある程度収まってからでないと単なる逆針ヒステリーおばさんになるだけ 33名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 02:30:17.89ID:Xhm/28bh0
Xの正体がわかった時、それを弗である冤罪に教えに行く奴が違反だよな。
そのせいで冤罪も気軽に降臨して違反行為の接触を要求するようになった。
その後は情報提供の要否(接触行為の要否)を問うレスも増えた。こっそりメールすればいいのにな。
ヲチスレに協力依頼降臨は20年前に見た
誹謗中傷されてる証拠が欲しい人が本人証明して降臨したよ
煽り抜きで126.168.57.43からはチャーミング臭がするのよね
うんゲロと同一人物という意味ではなく、
古臭いノリとか空気読めず自分の主張を通そうとするとことか頭の構造が似てそうという意味で
>>32
見たくないからNGしてるのに貼らないでくれ 37名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-CXpf [59.86.113.103])2022/05/07(土) 02:32:11.88ID:U/TgPYLT0
チャミどんどんフォロワー増えてるけどもうこのまま沈黙からの垢消しすんのかな?
謝罪中も頑なにうんこ貫いてたのに予告なくいきなり変えちゃったし
一言ちゃんと説明してほしかったな
チャミは煽り耐性低そうだから訴えを起されるまでの間にストレス発散のために別垢作って関係ないところで暴れてそう
あったのか前例
まあX=Zをわざわざ連絡しに行った数名はお触りじゃないのか?とは思ってた
ここの奴だよなタイミング的に
チャミにも明らかここ見て凸してた奴いたからな
触らず荒らさずができないのかよ
このスレをヲチしてる奴らはおさわり禁止ルールなんか守らないからな
凸でも何でもする
途中送信した
日本有数のスーパーハッカーが身内にいる弗が崇拝する書き手(こちらは専スレ持ち弗)の為に降臨したのも見たよフシアナさんに引っかかってた
弗の降臨は昔はわりと見た
あと前スレプレゼンなしでの新規晒しが常態化してた上に誰も指摘してない状況続いてたんだよな
時間帯によっては客しかいなかったりすると誰も軌道修正しなくてログ読んでて地獄だった
>>42
あれは正直ごめん
おまいうで通報頼んでたからうんこを通報するねってふざけてたら本当にいったっぽいの出てきて焦った
気をつける 眺めてnrnrしたいだけで当事者にはなりたくないんだよなぁ
ほんと凸勘弁してほしいわ
新規晒しはKがメールかここに貼り付けろって言ったから貼り付け出した感じもする
ワッチョイb99d有り得ないまじで余計なことすんなよ
臭すぎて無理
52名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 02:56:41.82ID:Xhm/28bh0
>>49
確かに降臨時に自分でルール違反かもしれないと言った上で、メールかスレに貼り付けろと言ってたわ。
100歩譲ってメールはともかく、スレに書くの誘導はやめて欲しかったな 冤罪叩き関連のツイ垢多すぎて新規なのかプレゼン済みなのかわからないのもあるんだよな
そろそろ冤罪関連の弗と叩きツイ者の一覧兼ねてテンプレ作ってもいいのでは
あと冤罪がスレに貼ってって言ってたっけと思って見に行ったらスレ降臨はルール違反発言も冤罪初出だったわ草
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651717880/812
812こなつ (ワッチョイ 6b8c-6hmA [193.117.69.118])2022/05/05(木) 18:30:31.95ID:UzEt6udX0
お邪魔しますね
その節は色々とお世話になりました
ヲチ対象降臨はルール違反かもしれませんが手を貸していただけると嬉しいです
あらかた証拠は抑えており警察へ提出するものも揃っているのですが、寝ている間のこともあったため証拠に手落があるといけないので、昨日夜から今朝にかけてTwitterの魚拓など取られている方がいらっしゃいましたら下記のメールアドレスへ送付またはスレに貼り付けていただけると幸いです
abunaipeke.konatsu★gmail.com
メールアドレス等提供者の秘密は厳守いたしますのでご安心ください
このあとTwitterでここを見ている方であればわかることをつぶやくのでそれで本人確認とさせてください
どうぞよろしくお願いいたします それ貼ったらまたここで質問したりいきなり貼るやつ出てきそうなんでやめて欲しい
>>51
輪郭はKのが下半分隠れてるから幅揃えればそりゃ重なる
目で位置合わせてるんだろうけど線重なってるとは言い難いし鼻の位置も違う
耳の形も垂れてる前髪も描き方違う というかその画像って最初別の絵と重ねて検証されてなかった?
>>54
それもそうか軽率だったスマン
>>51
何回も言われてるけど顔だけ重ねたら原作寄せの絵柄だとバランスは割と一致する
それ1枚では黒だせないよ 原作の正面顔を間に挟んでみたらいいんでないの
正面顔は比率が大体同じになる
降臨直後ってマジで客丸出しの書き込みばっかで「降臨はどうなの…」みたいな意見あっても
「祭りなんだからそんなの気にするなw」みたいなクソキモいレスばっかついててマジで宗教じみた異様な雰囲気だったよね
IPが毎日変わるとかいう謎擁護まで飛び交ってたし
何回も言われてるけどそのキャラものすごいシンプルというか特徴はっきりしたデザインなんだから原作に寄せたらそりゃある程度は似るでしょうよ
そもそもの大前提両者が『原作に寄せてる』と思うんだけどそこはスルーするよね
本気でこの程度でパクだなんだ言われるんじゃ原作に絵柄寄せた二次創作なんか誰も出来ないだろ
古塔○みあたりのトレパク検証wiki見てからやってくれ
>>51
模写で顔のバランスとか寄せる練習したなら同じ角度の絵は大体被るんじゃない
この顔を表情変えてまで表紙に使うの意味不明すぎるからラレあるにしても別だと思うが
トレスに関しては絶対してない自信ないとあそこまでできない気がする
なにかやってるにしても具砂利のみたいに見ながら描いてるくらいなのでは
>>56
そうだけど一回別の画像で検証されたらもうできないの? 63名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 03:13:39.05ID:Xhm/28bh0
>>59
毎日0時にIP変わるとか抜かしてたやついたな
プロバイダの設定次第だろ 64名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 03:17:47.22ID:Xhm/28bh0
躍動感溢れるユニークなポーズの絵で、ちょっと回転したら全ての線がピッタリ合って、誰がみてもトレパクだと言えるものじゃないと納得しないわ。
キメラトレスだと言うなら、絵の9割の線のトレス元を複数特定してないとな
noteすら読んでなさそうなガバガバ持ち込みに真面目に返答してやる価値あるんだろうか
降臨お祭騒ぎはいい加減沈静化するんじゃないか
>>51
ざらにある
頭のh抜いて貼って ある程度描ける人間が一部隠れてる顔をわざわざトレスするメリットがわからん
夜中にありがとうございます
グレーはだめなんですね
シ干さんの正面絵はどれもよく似ていて右目の位置が通常の正面顔の比率から若干歪むクセがある
そこが被っていたから気になった
Kさんにはない手癖じゃないかな
でもグレーなので失礼しました
Aも冤罪も原作絵に寄せてるからって言うけど
どっちも白黒漫画にした時のペンの入れ方や仕上げは原作に寄せてても
絵柄自体が原作に似てるとは思えないんだが…
冤罪はカラーになると急に毎回違う○○さんっぽい絵柄になるなとは思う
シ干の絵かどうかも知らんかった草
こんな重なりありふれすぎてグレーかどうかすら判別不能だわ
>>51
ここでなくパク検証スレで聞きなよ
ガバガバすぎて袋叩きにされるだろうけど これシ干たんの絵か
よりにもよってボロンシーンからパクってたら笑うわ
>>62
できないとは言ってないが
同じ絵が複数の元絵バランス重なるって話したらどういうパクをしま前提で考えてるのかなと思っただけ
ちなみにここで先に出したらパクリスレにはもう持ち込めないので進めてるやついるけど変なことしないように >>68
誰一人グレーなんて言ってないのに繰り返しグレーって言って納得してないの滲んでて草
検証したいなら枚数もってきて欲しい
>>72
パクスレは持ち込み禁止だよ >>72
あそこはヲチで名前が出たら持ち込み扱いになるからダメだよ >>68
パクったという結果ありきで話してない?
誰がグレーなんて言った? それな グレーじゃなくて白だよ
そもそも顔の下半分隠れてる絵ばかり持ち込まれるのが逆に顔全体描いてる他の絵は全然重ならないんだろうなっていう証左に思うわ
毎度重ならない画像で怪しい怪しいって集団幻覚でも見てるのかレベルで草
一度そうと思い込んだら自分達が間違ってたとは意地でも認められないんだな
個人的に冤罪の性格やら行動やらが気に食わないこととトレパクの有無は関係ないのに
どうしても冤罪がトレパクしてたことにしたいんだな
トレパクしてようがしてまいが冤罪が苦手だったならもうそれで良くないか
誰かが「黒だ!」って賛同してたらチャミ&ドットみたいなのが産まれてたのかな
>>68
賛同得られなくて悔しいねえ
S先生が「余罪」を見つけてくれるから頑張らなくてもいいのに 冤罪に濡れ衣を着せて悪者にすることで相対的に誰かの罪を軽くしたい奴がやってんじゃないの
馬鹿馬鹿しい
ヲチしてる側としてはAと冤罪さんの問題の時には冤罪さんもAの絵柄模写してる(から冤罪さんにも問題ある)って捨て垢めっちゃあったのにZが出てきてからはその捨て垢みんないなくなったあげく「みんな仲良くしてほしい」「作品だけは残して」みたいなのがいっぱいいてこの界隈こわ〜ってなる
まじでフォロワー数正義の大手主義なんだな
そもそも他の描きても今回の件には触れないのにまたカプの印象悪くなる〜みたいな意見が多いし起こるべくして起こったトレパク冤罪事件って感じ
大手主義なんじゃなくてフォロワーの数だけ萌え製造機扱いをされやすいってことだと思うよ
〇〇さん(の絵を見れなくなる私が)可哀想
みんな仲良くして欲しい(だって描き手が減ったら読み物が少なくなるじゃん)
といった具合
>>89
冤罪さんとAの時にはいっぱいいたのにZが出てきてからは元凶のZを責める捨て垢出てこないのはヲチしがいあるなってこと >>90
結局これ
本気で界隈のことを考えてる()ような同人女がどれだけいるかっていうと 冤罪さんが協力を仰ぎに降臨したらみんな協力的だったから、トレパク検証()も協力してくれると思ったんかね
前スレのラスト付近からまたモヤモヤ亜種湧いてるけどなんなんだろう
それにNGするなら気に入らないレス貼り付けなくていいよ
>>93
人いない時間に湧いてきてたし数人で気に入らない意見を排除すればいけると思ったのでは
行けるわけがないんだけど いちおつ
朝からワロタ
何時間かしたらツイにやっぱりなぞってますよね?!とかやり出しそう
法的対応しますって言われた直後はビックリして豚走かますけど
バカだから時間少し経過すると
自分は大丈夫このくらいならイケるって
マイルールで言いがかり付け出すのオモロいな
3時って人が少ない時間狙ってやってるのがまた姑息だな
沸なんのことかと思って検索したら草
これでお客さんとか書いてるのマジチャーミング
漢字弱い人大杉ィ
寝てる間に変な流れになってて草
新しい検証消えてんのか残念
A元々ゴカム絵師って聞いたけれど誰だろう?
ゴカムの時と絵柄が全然違うとか書いている呟き見かけたけれど、Aも絵柄安定してないのでは
カラーになるとーとか言うけど表紙って中身よりも手癖消してより原作に寄せる人は多いよね
>>105
せめて伏せてほしいし誤字ってるよ
あと原作に関しては特に顔あんま似てないんだよなぁ >>106
キメツの時からもだいぶ変わってるよ
顔はそうでもないけど体の描き方
骨格バランスが全然違う グレーという言葉をしきりに使ってるの@クークロック
あの人同じこと呟き直してる?
>>107
白黒のときの処理は原作に寄せてるけどカラーは全く原作に似てないって言ってるんだが…
原作のカラー絵見たことないのか? みつけた
なんとか罪人にしたくてしかたないの漏れてる
>>110
うわあ、キメツにもいたのか
流行りの作品に行くタイプなのかな
教えてくれてありがとう >>114
線は似てるけど絵は似てると思ったことない >>116
自分はアニメの方の作画によく似てると思ったよ >>117
すまん原作者のことだと思ってた
Aさんか >>108
ごめん
その一枚だけ見た場合はめちゃくちゃ似てるなと思った
だからといってパクリがどうだの言うつもり全く無いけどね 同一IPでひと月前からこのスレに頻繁に書き込んでたって部分は普通にヲチ要素だと思う
IPは毎日変わるとかいう謎擁護もスマホからならともかくPCからの固定回線からなんだから成り立たないし
へートレパク要素なくてもここに書いてたらヲチしていいんだ
内容がそれほどnrnrできるやつでもないからうーん
トレパク雑検証もそうなんだけどそれが何?レベルのクソ弱材料しか出てこないから萎えるんだよな
そんなこと言ったらちょっと前にヲチスレ見てるって書いちゃった垢が晒されかけたとき焦ってたアウアウがまたアウアウするだろ
ここに書き込んだってことが最後のモヤモヤ材料だから擦りまくってる感じ
うずまき良きファンアートだったんだけどね
あの辺、たぶんじゅんじガチ勢はそんなに怒ってないよ
ぶっ叩いてる連中にじゅんじ作品クイズ出したら誰も答えられなかった
>>128
ファンアートならともかく商業でやることじゃなくね?
あれは問題にしないのに同人同士はダメ絶対!って全然理解できない 言うか迷ってたけど承諾取るのは出版側の仕事なんでこの話題とはあんま関係ないような
事後でも承諾取れてるやつと比べる理由もよくわからんし
>>128
残穢もリカちゃんも小野不由美好きは許してないよ 結局「私が気に入らない」をあれこれ理由つけて非難したいだけだから主張に整合性なんて無いのよ
>>129
いや、個人の感想
別物に修正するんでなく単行本で角度変えてきたやつとか本当に好きなんだなと
あの作画うずまきコンクールで優勝できる
虹同人同士のパクは糾弾しても仕方ないだろと思ってるからなんとも
法で守られた他人の才能パクって承認欲求満たしてる人がパク非難はね うずまきをだめだといいだしたら鳥みきや勇気ま○みみたいなパロディ色の強い作家もアウトなんでは
パロディについては元ネタの人と同意取れてるなら外野がいうことないな
自分はうずまきの元ネタ知ってたけど
飛翔みたいなメジャーな雑誌でよくこのネタ通ったなと思った
パクられもとと和解したなら問題ないなら冤罪と和解したシ干もZも問題ないな
分かって貰えないとネタが成立しないのがパロディ
分かった奴だけがニヤリと出来るのがオマージュ
バレると不味いのがパクり
みたいには聞いた事があるが
じゅの議論続けるならスレチ
書き込んだっぽいレスもそんな愉快な内容じゃないからな
格好のネタみたいに擦られてもああ本人かもね以上のリアクションが無い
一連の流れで一本論文書けそうなくらい奥が深いな
チャミドットもライスもAZRも登場人物全て同人みたいな閉じられた集団内かTwitterみたいに匿名性が高い場所でしかイキれない
画面の向こう側に登場人物たちの人生感じるわ
シ干のお気持ちまだ?待ってるよ
>>135
大元と和解してるんだから外野が叩くのはお門違いって意味では同じでしょ
冤罪だってAやZを叩くなって散々言ってんじゃん
表立って叩いてんのはただの正義厨か便乗犯
ヲチはそもそもそういう話じゃないし >>51
週末検証さんじゃん
IPがほぼコテになってたから浪人いれたの? 142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-CXpf [59.86.113.103])2022/05/07(土) 09:13:35.18ID:U/TgPYLT0
チャミいちいち報告ツイートするのツボる
Kヲチ対象だろってやつ張り付いてるけど
発端から今までほとんどの情報はK発だからヲチってるだろ
批判しろって言いたいなら模写練習と5書き込みは種火にもならない
>>138
客丸出しで臭すぎ
ヲチスレでイキってくっさいノリ隠せてない自分にブーメランぶっ刺さってますよ >>143
いやこんな状況じゃなきゃ本人降臨とか十分種火にはなるだろ
他の弗がヤバすぎて霞んでるってだけだし過剰な擁護もいらない この状況で冤罪ヲチるのって勇気ありすぎて笑う
頑張ってね
うずまきほど有名な作品だったらオマージュ扱いになるのかな
チャミうんこ
もし対応(笑)することで情状酌量の余地が生まれると期待して行動してるんなら草生え散らかすわこんなん
別にヲチるだけだったら自由でしょ
凸ったり誹謗中傷送るわけじゃないんだから
冤罪ヲチってるだけで誹謗中傷してるわけでもリアル情報かきこんだわけでもないのにどうやって開示請求とおるねん
ここはパブリックなんで中傷するのはアウトだけどヲチは大丈夫
原作の話に繋げてる奴は全員>>1が守れなくて著作権問題もあんま理解してなさそうな猿っていう自己紹介してることに気づいてね >>145
他と比べてのつもりで書いたけど擁護に見えたか
ごめん こういうどこまでがセーフでどこからがアウトなのかわかってない奴らがやらかすんだろうな
シ干のターンが来るまでまったりかとも思うが毎日何か面白いことが起こるので油断できない
>>100
その動画過去スレで私が出したものですよね
同じキャラの絵を重ねたその動画より冤罪さんの商業パク疑惑の方が一致する線が多いことを伝えるためのものだったのに真逆の使い方されてる
しかもその時は「おかしい人」「病院行け」と罵倒され後のレスでは検証の仕方が出鱈目だったって言われたんだけど、そんな相手の動画を使うんですね
833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMd3-wbV7 [153.159.171.34])2022/05/01(日) 19:19:37.85ID:DwxyZPzJM
>>787Aさんが描いた夏と原作を重ねた動画もあるよ
https://i.imgur.com/lGadDNV.mp4
でも冤罪さんと商業BLを重ねた動画の方が線一致する箇所が多い
https://i.imgur.com/G8lEOkY.mp4
首と輪郭だけじゃなくて旋毛の位置が同じで前髪とか複数の毛束の線が一致するし口も線一致
耳の位置は違うけどよく見るとラレのうなじの線を使って耳の付け根の線を描いてる
694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM25-wbV7 [222.147.252.204])2022/05/01(日) 16:31:55.90ID:Sr73+w3OM
619の動画の高画質版
https://i.imgur.com/JpviLKc.mp4
サークル名を伏せた以外は画像加工なし
口・顔輪郭~首・一部の毛束などの線が一致 爆発予告クラスは完璧に犯罪だしやっぱ開示請求早いな
トレパク検証や外野の暴言は犯罪性の検討とか話し合いの余地があるから遅くなるんかな
1.8万フォロワーが別垢で3万フォロワー焚きつけたのが発端ってのが一番恐ろしいわ
画力だの交友関係だの色々な物が煮詰まりすぎ
ゲロうんこだの他は炎上してからなんやなんやと集まって騒ぐタイプで何もない所から暴れるわけではない
>>100
これwww
でも呪の二次はこの人に限らずあのコマからかなみたいな既視感あるのかなり多いと思う
結構他の人でも見つかると思うわ >>121
固定回線と固定IPは別物やぞ。
というか1ヶ月間もIP変わらないなんて事はあり得ない。(固定IPならもちろん変わらない) >>165
プロバイダによっては数ヶ月変わらないこともあるぞ。
スマホなら変わるが。 何にしてもこんなゆっくりフェードされたら重なってないもんも錯覚で重なって見えるから論外。
>>100が証拠として引用してくれたおかげで同じ検証方法を用いてる>>159の動画はどれも客観的に見て証拠として扱うに足る検証動画だと分かったかな KがアウトならAもアウトだしどっちもアウトな訳ないというだけの話でしょうが
固定IPなんて企業や特定の用途の人が別金出して枠買うものだよ
理解できてないのか…
提供会社がケーブルでもNTTでもなんでも動的IPプールの中に複数ユーザーを入れる
本人が意図的に切り替えしなければだいたい一日から長くて一週間くらい割り振られたIPを使う形になる
田舎のケーブルが会員一人一人に規定料金で固定IP与えられると思ってるの?
>>169
そうなの?数日あれば変わっててもおかしくないぐらいの認識だったわ。 話題ないからって何回も同じ話を繰り返すなよ
過去スレ読んでろ
今の状況で名乗り上げて信憑性どうこう言い出す蛮勇に草
178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-i9hs [111.239.255.150])2022/05/07(土) 10:02:40.01ID:Zuy3m5bUa
K叩きのために作ったのにKは叩いてもらえなくて矛先がAになっちゃったから我慢できずに出てきちゃったか
あと5chはIP被りや後日同じIPを振られた人が犯罪者と混同されないように
書き込み時にIPや表面上のIDやワッチョイとは別の
なりすましが出来ないスマホやPC個体に背番号振ってるから
開示したらIDがあろうがなかろうが誰がどの板でどのレス書いたかは一発でわかる
Aと商業の重ねるのもう見飽きたわたった2枚の雑検証何度使い回すんだ
〇せとかきた〇わ〇とか古塔〇み並にパク疑惑用意しろよ
雑検証2枚しか出てこない時点で言い掛かりってはっきり分かるんだなぁ
他は無いから出せないもんね
シ干が今日帰ってくるので夜か明日か投下あるかもしれないかな
それまでは訴訟チキンレース参加者かここに凸ってくるのをつまんで楽しむしかないな
今日以降シ干と冤罪の話し合いがあるからそれ待ちだな
発端は図木だけどイベ前に冤罪からDMがあったとかイベ当日の周囲についた嘘なんかは
シ干自身のやらかしだからその辺の説明どうするのかは気になる
>>102
すげーね
前半も全部親指立ててるグッジョブに見えるナイスうんこだ >>174
自宅の光回線でモデムや光回線の終端装置とか電源切ることないだろ
電源切って入れ直したり、プロバイダと接続が切断されて再接続時にIP変わるが、そんなことは滅多にない
プロバイダによっては頻繁にメンテナンス入れてるところもあるから、数日で変わる環境もある もうその雑検証の判定覆ることないんで新しい検証持ってきて
動画で検証するんならカットでパカパカ、フェードするにしても0.2秒ぐらいの早いやつでやってくれ
189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-L48I [106.146.5.247])2022/05/07(土) 10:09:49.44ID:8oQI1vBSa
ここまで雑検証なら、他の絵にも片っ端からイチャモン付けてそうなのに、それもないんだよな
嘲笑われて却下された物を延々使い回してる
そもそもパクリ云々よりも冤罪さんをどうにかして貶めてやりたいってのが透けて見える
動機がそれだから5書き込みだろうが雑検証だろうがなりふり構わない感じ
100が叩かれなかったと見て嬉々として出てきたのにフルボッコで草
>>186
4月辺りは引っ越しや新規契約/解約でプロバイダもメンテ多めというのはあり得る Aさんが最初のnoteで公開されたDMで「検証画像は沢山のROMアカウント様と相互様から頂いてます」って書いてたから今日以降の表明待ちかな
まあ「沢山頂いてます」が種類の数を指しているんじゃなく同じ検証画像を多数アカウントから送信されただけの可能性もあるが
トレパクするやつって承認欲求満たすのに脳汁出まくってるから大量にパクってんだよ
ちょうど冤罪note出した同じ日に某鬼ジャンルにパクラー出たけどそいつは公式絵そっくりそのまま大量にパクってるやつだった
わざわざ他人の絵重ねて顔の線だの服の線だの一部分貰ったりしないわ
>>173
田舎のケーブルテレビ会員で別人がこんなひと月の間に呪術スレにだけ書き込む可能性ある?
そりゃIP被りも否定できないけど可能性で言えば同一人物の可能性の方が圧倒的に高いでしょ
そもそもIP被りだとしてもスマホから降臨すればこんなふうに言われることもなかったのに
自宅PCから降臨したせいでこんなIPで色々言われちゃってる時点で色々迂闊すぎる 冤罪さん叩きたい奴らトレパクガー(ガバガバ雑検証2枚)とIP被りガーと褒め称えるな!くらいしか言えてない
>>197
その主張が否定されると冤罪儲ドモガーモヤモヤーで以下無限ループなんだよな シ干のターンこれからなのにじわじわフォロワー減ってる
雑検証動画何回見てもガバガバで草
なんでそんなゆっくりなのアハ体験かよ
>>159
あとこのレスに病院行けって言ったIPが冤罪さんと同じIPなんだよね
上の方で「同一人物だとしても問題ある書き込みしてないからセーフ」みたいなこと言われてたけど病院行けは普通にアウトでは? 降臨したのは迂闊だったけどそれ以外の色々ってなんかあったっけ
同一人物だとしてもそんなアウトな内容じゃ無かったと思うけど
>>193
わりとそれが正解だと思う
みんなが(同じ検証だけど)言うんだから間違いないんだと思っちゃったのはあり得る
※Aが無罪とは言ってない こんだけ用意周到に手尽くしてるのにこんなとこで何回か書き込むとか後々不利になることしてるんかねってのは思う
>>200
そうしないと「ホラホラ重なってる!」って言えないからだよw
まあmp4でこんなゆっくりフェードしたらビットレート不足でノイズ出て
さらに見づらくなるとかそんな知識は無いんだろうな >>196
仮に本人だとして、該当書き込みの中で問題のあるものを提示してくれないと
本人が書き込みした事自体は問題無いんだから何がどう悪いのか分からないよ IP出てるスレでうんこどうのって書き込みよくできるね
もはやスレチ通り越して荒らしなんだけど
>>201
それを誰に向かって言ったかによるが
名指しで言ってるならアウト
ヲチに書き込んてる有象無象に反論してるだけなら別に >>201
それなら弁護士と相談して淡々とIP開示要求すればいいわ
冤罪と確定して非が認められたら、それはそれで祭りになる
IP同一でこのスレにしか書いてないなら同一人物の可能性高いけど開示するまでは100%ではないからな そういえば🍌のなんかネタ持ってるみたいな話どこ行った?
IPの話はもういいよ
過去の発言が冤罪本人か本人じゃないかなんてわかりっこないから議論続けてもスレの無駄でしょ
名乗って降臨してツイ垢で本人判定わざわざやってくれたって事が一回あるという事実だけで十分だよ
213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-CXpf [59.86.113.103])2022/05/07(土) 10:28:14.14ID:U/TgPYLT0
K上げキモい
214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-7wOH [153.239.251.1])2022/05/07(土) 10:28:44.29ID:hjSserfh0
215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-CXpf [59.86.113.103])2022/05/07(土) 10:29:22.18ID:U/TgPYLT0
途中で送信されてしまった
K上げキモいIPトレパク雑検証ばっかでA出てくるまでもう面白いことないな
問題ないとは言ってないけど
擦り倒すほど美味しいか?ってこと
病院行けくらい言いたくなるだろうなと思うしこれで>>100が行動起こすのも自由だけどそういう材料としては弱いね 病院行けぐらいでアウトになるならツイッタ民の大半がアウトでは
他の話題ループさせるのはいいけどIPの話だけはやめてくれませんか
アウトでは?って思うなら開示請求でもすれば良いじゃん
通ったら本人かどうか分かるんだから
謝罪文出るとしたら夜か明日以降になるかな
それまではマジで暇だ
IP被りガーは調べないと本人かどうか分からないのにしつこい
気になるなら同一か自分で調べたらどうなの?どうせしないんだろうけど
病気や障害認定は普通に冤罪さんもnoteでやめるよう促してたけどね
さて…
IPの話はそれこそ開示でもせん限り「かもねー」の域を出ないから
どうしてもKと同IP書込みの失礼っぽいやつを突っ込みたいやつは
さっさと開示してどうぞ
むしろ本人かどうかハッキリさせたいから病院行けって言われた奴が是非開示請求してみてほしい
通るかどうかは知らんがせっかくいいきっかけ貰ってんじゃん
自分も普段なら病院行けくらいなんとも思わんけど
もし同一人物なら>>222でも言われてる通り自分がやめろって言ってる行為普通にやってたのかよって話になるからね
IP被りだといいね 226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-L48I [106.146.6.76])2022/05/07(土) 10:37:11.38ID:Z7n2jGb6a
AもZも、ツイやスレで粘着してる誰かさんも、なんでそんなに冤罪さんに粘着してんだろうな
全てが明らかになるのはまだ先だろうけど
名指しで障害認定するのと誰かも分からない匿名のレスに病院行けっていうのとでは話が全く違う
もやもや()するなら開示請求して同一と確定してから存分に叩けばいいのでは?なんでしないの?
病院だけで何科とも書いてないがこの場合目が悪いんでなくって?という意図もあるので眼科行こうで通るかが焦点か?
>>227
スレルールの違反かどうかはさしたる問題じゃないって意味なんだけど分からないのも今更絡むのも草
ごめんね気に食わなかったよね冤罪さんの降臨にケチがつく可能性あるレスは 冤罪さんが忠告してたのはハッキリとした病名出しながら名指しするのはやめろって内容じゃなかったっけ
本当に病院行けが許されざる侮辱だと思うならそれこそ請求して開示させたらいい
235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-jNHF [59.86.113.103])2022/05/07(土) 10:43:47.76ID:U/TgPYLT0
A、この事態で療養中だった可能性もあるし謝罪文上がるの時間かかりそうな気がする
法改正でプロバイダーの責任が重くなって発信者情報開示請求通りやすくなったんだっけ?
一応構成用件とか調べてみる
noteで良識派ぶってたのに自分は5で同じことしてんじゃんって方向で面白がりたいってことか
どっちにしろ開示しないと確定しないし憶測が延々ループするだけだね
お前手帳持ちか?みたいな揶揄は人として終わっているけどただの病院行けは本当にただの病院行けだからな
>>231
それはわかるけど>>16の一行目と矛盾してるから草なんだよなぁ
冤罪さんの降臨自体はあーあとは思ってるよ >>239
16の文脈と前スレ終盤よく読んでみてね
名乗り降臨以外のかもしれないレスは全部本人だったら>>225だけど
本人かどうかわからない以上どうしようもないから話続けてもIPループになるだけなんだよな >>239
だからその文もそもそもそんなことする奴いないからそんなルールはないって意味で言ったんだけど分かりにくかったら悪かったね
だる絡みやめてね ちょっとそれ本気で言ってるのかって書き込みさすがに多すぎないか
ヲチ先をニヤニヤするだけのスレに早く戻りますように
それにしても雑検証貼ってわざわざ名乗りあげるとか…
>>243
勢いあるときはどうしてもね
落ち着けば戻るよ ヲチ先よりスレ民が目立ってレスバ消費するのもうやめてくんない?
降臨についても今回の騒動に対しては相対的に小さく見える人はいたとしても>>216あたりもいうように問題あるとか痛いと思える要素なら楽しむ人がいて当たり前じゃない?
正義スレと勘違いしてより痛い方のより痛い話しかしちゃいけないって制限かけようとしてる奴が謎に多すぎる
ほっとけばいいじゃん さんざん雑だって言われてる検証と開示しないとどうか分からんIPの話しばっか出すからこうなる
あのIPはユーザー数ン十万規模のとこかな
ネカフェでも使ってそうな回線だしそん中で違う時間帯のIPかぶりで本人特定はザルすぎ
>>247
ならNGいれるかプレゼンしてほしい
もうやめてくんないとか言いながら自分もレスバし始めるのやめてくんない? K降臨せずTwitterで呼び掛けたらよかったのにな
被害者降臨は昔からあることだけどヲチスレの反応普通は「ここは面白がってるだけであなたの味方な訳でもないから来ない方がいいよ」となるところが
Twitterの色んなところにリンク貼られてお客さん激増の中謎の歓迎ムードになったのはよくなかったと思う
真面目にスレルールどころかもう板のルールすら守れてないから別の板に専スレ立てれば?
>>251
プレゼンって何のプレゼン?スレ降臨は既に客観的事実だと思うけど 立ったら移動するだろうから自治したい人間が立てればいい
GWぼちぼち終わるからお客もキッズもレスバトラーもその内減るよスルースキル強化週間と思って各自耐えて
建てていいと思うよ
あとネトヲチのローカルルールに当事者の書き込み禁止ってあったけっけ
クソ雑魚材料擦ってんじゃねーよいい加減つまんないんだよで終わる話なのでは
ヲチしたいならもっと面白いの出してくれ
>>252
冤罪さんが御下界隈を守りたいなら降臨しないほうが良かったよね
他界隈から見た御下界隈の評価が更に下がった だからつまんないと思うならスルーすればいいじゃん
どうしてそんな攻撃的な口調で封殺しようとするかな
個人的には勘違いしてヲチスレに乗り込んじゃったの過去最高レベルに面白い出来事だったよ
>>259
ヲチ先お触り禁止がルールだけど降臨してしまったがために冤罪さんが住民になってしまいグダグダになった >>259
Kが言っただけでそんなルールはない
当事者乗り込みでふしあなさん祭りとかもヲチの華だし
>>261
いやそれは別に
界隈の評判気にしてるのは界隈の中の人だけでは >>259
当事者が呼びかけての情報収集はルール違反に近いけど書き込み禁止とかはないよ
ただどのみちツイッターヲチになってるから板違いだしプレゼンなしで魚拓貼りまくるのはちょっとやばい 他界隈からの評価なんてAtoZのせいですでに地に落ちてるわけだし冤罪さん降臨なんて瑣末事よ
267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-CXpf [59.86.113.103])2022/05/07(土) 11:11:53.07ID:U/TgPYLT0
チャミドットが息してた時代が一番平和なスレだったの草
>>259
そんなルール無いけどこんなゴミ溜め見てる時点で最悪だからヲチャなら当事者だろうが外野だろうが普通隠すよ
違反とかじゃなくてヲチ行為って性格悪い底辺行為だって自覚してやってるから隠す
まあヲチ分かってないお客さんなんだなって感じここも今ヲチスレとしてほぼ機能してないし 冤罪さんが降臨したことよりもX判明で即黒歴史クリーナー発動させたことのほうがエンタメ性高かった
界隈にとっちゃ始めにやらかしたAtoZが一番の癌でしょ
しかも転移しまくってるし
けら自分に悪評がたとうが構わない使えるものは5chでも使うって別に本人が覚悟決めてるならいいのでは?
ヲチスレ建てるなら該当の板に立ててそこで思う存分ヲチればいいよ
冤罪さんは抱えてる案件の完遂が最優先だからヲチスレが揉めるとか知ったことじゃないし
ヲチャもヲチ案件が派手に燃え広がればそれでいいしな
双方の配慮が論点に入り出した時点で色々ズレてきてる
>>261
みんなも書いてるけど
既にイメージ最悪なんだから降臨したところでどうこう変わってない >>272
勘違いしてない
Kに対してのヲチを他の板でやれって言ってるんじゃなくてKに協力して魚拓貼ってる人は他の板でやれって話なんだけど >>278
もうすでにそんな人ほとんどいないじゃん
誰と戦ってんの?
これからそういう人出てきたらスレチって言えばいい 5に降臨せずツイで情報収集呼びかけたら呼びかけたで「界隈をこれ以上騒がすな」とかで新たな火種になってただろうね
5なら普通の感覚の持ち主なら見てることは伏せるから表立っての騒動は起きにくいしせいぜい冤罪さん一人がグダグダ言われるだけで済む
冤罪さんにとってヲチスレ書き込みもただの手段の一つに過ぎなかったってことじゃね
界隈外の一時創作者がここまで書けるのすげーわ
ttps://i.imgur.com/EfjTUDz.jpg
ttps://i.imgur.com/k92DO6B.png
ttps://i.imgur.com/z6yqcnz.png
お客さんはスカッとジャパンが見れれば界隈が焼け野原になろうと後はどうでもいいもんね
界隈自体には興味無いもんね
一晩たってもまだスレのびてたのすげーな
またしばらくおとなしかった界隈貶めた発言してるのも急にでてきたし
>>209
開示されるのはリモートホスト情報で携帯端末は特にがっつり情報出るんやで >>282
界隈焼け野原にした挙句に消えるAtoZにそれ言ってあげて 一応親切心で書いてやるけど冤罪さんがここに来たのはお前らが匿名だと思いこんでヲチってるかもしれないが
逆に自分もお前らを監視してるからなっていう警告だろ?
うんげろドット米にもやろうとしてる事をなんで5でもやらないって思えるんだ
にも関わらず雑検証をし続けるって無敵の人なんか?
伸びてんなあと思ったら
この期に及んで刑事さんに自宅訪問されたい人が暴れてたんか
恐れ知らずだな
>>281
この一次創作者にせよ學にせよ「一連の冤罪騒動のせいで世の中に出回る作品が減った」ことに憤ってるの自分勝手すぎて草なんだなぁ
いずれ世の中に出回るはずだった作品を読むはずだった未来の自分が可哀想でたまらないんだろうな 291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-CXpf [106.130.151.112])2022/05/07(土) 11:44:52.74ID:GIc7/bnia
前スレで學のリア垢特定した人居たみたいだけど確か30代後半だっけ?ひどいな
ツイート掘ったら>>281も30代後半だったんだけどAの何が高齢女性を惹きつけるのか 296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a123-qpxx [60.56.33.124])2022/05/07(土) 11:50:43.22ID:TzUAQAV50
その世代に流行ったローカルルールとか暗黙の了解とかがあるんじゃない
冤罪さん パクラーで検索すると全く同じこと言ってるいっちょ噛みおっさんが出てくる
いっちょかみ野郎共揃いも揃ってまともな文章書けないやつばかりでなんなの
>>281
ちゃんと見えてない人だね
二次創作者に対して何言ってんだ
イジメて界隈から冤罪を叩き出したかったけど失敗したので冤罪もなんとか道連れに←イマココ だよね
Aの登場はよ
そこら辺の本当のこと知りたい >>281
消えちまえ…………で不覚にもふふってしてしまった
冤罪さんのことパクラーの素質あるって下げた上で自分が起用側だったら絶対起用しないとか二重に落としに行くのか
マジでこういう人にとってA側も短期間に絵柄ガラッと変わってる(口兄原作に明確に寄ってる)ことはどうなるんだろう >>281
絵柄パク目トレスガーって言ってる割にこいつのメディア欄一番上にあるYouTube
一部模写してますって書いてるけどこれは絶賛するのな どうして踊り手って大抵ブーメランスキルまで完備してるんだろう
冤罪にパクふっかけたやつらのいいね漁ると主将翼パロ明記してないキャバクラ漫画いいねしてるの草
絵柄パクるな!参考にしたの明かせ!ってさんざん言ってましたよね
トレパク冤罪ハッシュタグで弗に凸しまくってる津津とかいうのも大概痛々しいな
ジャスティス棍棒振り回してるの凸先の弗と同レベルじゃん
>>281
前からネットリンチあったって声もあるけどこの人はその時にちゃんと止めたの?
あと商業作家になれるチャンスを潰されたのって誰?
Aのことならまだ詳細分からないしデビュー取り消しになったとしても立ち回りミスった自分のせいなんだが チラシ雑系スレでここのはみんなKの信者とかまだいってるのいるけど
単に流れも見えず自爆しまくる踊り子がすごすぎて笑ってんのに何が見えてんだ
>>269
あれ翌朝仕事だったのに見事なダンスすぎて眠れなかったわ
まだ別人と逃げれる余地あったのにあれだけ慌てたのは冤罪さんがその日のスペースでX訴訟をほのめかしていたからなのかな 311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a123-qpxx [60.56.33.124])2022/05/07(土) 12:24:41.77ID:TzUAQAV50
メディア欄の軍服メガネ絵は自作?オノ◯ツメっぽいと思って検索したら大好きみたいだけど
プレゼンしないでいきなりスクショ出す人多いけどちゃんとプレゼンしてくれ
他の人も普通に反応してるけどプレゼンになってないやつは面白そうな弗候補でもスルーじゃないの?
名誉毀損は匿名同士じゃ成立しないからスレ民同士の罵り合いは成立案件満たしてないってわからない🐴🦌多すぎ
>>261
御下界隈の評判なんて大手がトレパク冤罪ふっかけてファンネル飛ばして集団いじめしてたと言うことが発覚した時点で
地面にめり込んでるからこれ以上下がる余地なんてないから心配しなくていいよw 冤罪さんの言葉が響いてないのか理解できていないのか怖くなる
それとも捕まりたいマゾなんだろうか
この期に及んで界隈の面子保ててると思ってんの草
自浄作用がなかったツケが回ってきただけでしょ
>>281
商業作家になれるチャンスを自ら潰したのはシ干自身なのになんで第三者のせいになるんだろう
冤罪さんがファンだったおかげで和解コースだけど本来ははてなみたいに一発アウトにされる可能性あったのに むしろ被害者が騒いだせいでーってる垢が多いから界隈の民度低すぎってドン引きされてる
ちょうどタイムリーなことにニュースで新幹線に爆弾仕掛けたとツイートした人が逮捕されてたね
犯人は呟いた直後には件のツイートどころか垢まで消したけど残ったログで逮捕されたんだとか
このとおりツイ消しや垢消しは意味ないどころか心象悪くするだけだと証明されたわけだ
騒がずに黙って虐められてろよって言ってる様なもんで怖いわ
チラ裏にも「noteに書いて拡散する必要なかっただろ」的な書き込みが散見されるので
本当にまともな倫理観とかぶっ飛んじゃって超絶モヤモヤチャーミングなんだろうなって
多分その集団いじめが発覚したのはKが黙っていじめられて消えないで声を上げたせいだからKが悪いって理論なんだろうが
そんな理論振り回せば振り回すほど自分で地面に穴掘って御下界隈の評判マイナスに下げてるの分からないから
Kさえ潰せばまだ何とかなるって思えるんだろう
周囲が御下界隈に引いて白い目で見てるのは集団いじめを告発したKじゃなくて
未だにKさえ黙ってれば集団いじめも含めて楽しく活動出来てたのにって言ってる御下界隈そのものだよw
被害を受けた人が告発したせいでジャンルが廃れるなら
廃れたのはイジメを許していたジャンルのせいも成立するのに馬鹿だろ
加害者のせい一択だわ
徒党を組んでる頭の悪いいじめっ子(大人)達がコテンパンにされる様面白すぎる
冤罪さんが騒いだせいだと思ってても黙っとくか鍵垢で吠えていればいいのになんで表でお気持ち表明するんだろうね
それが周囲をドン引きさせるし言葉によっては名誉毀損に当たって冤罪さんは訴訟を辞さないから自分の首を絞めるのにマゾなん
ろくに考えず感情論で喚き散らかすやつはやつは幼稚すぎる
お気持ち表明してる外野たくさん居るけどさすがに全員開示請求は厳しいよね
通るものと棄却されるものがあるし選定するのも大変だな
お気持ちという名の自慰行為もしくはゲロうんこにしか見えないけど本人たちは萌え製造機のためだと思ってる
>>329
そう思って安心してるんだろうね
大抵の被害者は金銭面と精神面で泣き寝入りしてしまうから今回も大丈夫だろうと思ってそう >>329
確かに全員にはしないと思うけどそのリスクの中に自分を置くのは怖く無いのかな?と
特に刑事やるって宣言してる相手にさ まあヲチとしては表で最低なお気持ち表明する奴が多ければ多いほど面白いので
鍵垢等には引っ込まずずっと表でお気持ち表明して踊って欲しい
ある日突然止まったらピンポンされたかなと察するから
多分まだお気持ち表明してる連中は刑事と民事の区別もついてないでしょ
被害者が告発したことを非難するのってまさにセカンドレイプってやつだよな
「私たちが楽しく過ごす為にお前は騒がずに黙ってイジメられていればいい」と言うのも加害であると分かってないのかね
うんこ区別付いて無かったもんな
生保のお前のために民事じゃなく刑事を選んだよって本人に言われても追撃してたし
まあ懲役食らう事はないとしても罰金刑なら払えなくて労役ってなるかもねー
懲役執行猶予になるといいね(にっこり)
お気持ち表明垢が多ければ多いほど
先導した人の罪が重くなると思う
こんなに広範囲に悪い噂が広まったという証拠じやない?
シ干さんやZさんも今後の出方次第では元凶として
警察や裁判所に参考人として呼ばれたりするかもだよ
その辺、考慮しないのかな?
二人は刑事罰の対象にならないから
お気持ち表明ですこしでも冤罪さんの
印象を悪くしたいという気持ちしかないのかな
冤罪さんやっぱりメール見てるんだ
弁護士じゃないんだね
冤罪さんにお気持ちメール送ってるやついんのか
だいぶヤベーな
捨てアドからだとは思うけど、よくやるなぁ
その行動力と熱意を他に使えばいいのに
お気持ちツイ自体は本人の冤罪note読んだ上での感想なんだから汗もZも関係なくない?
冤罪って知らない状態で書いてるならまだしも
うっわ…冤罪さんに直接メール送って突っ掛かってる人いるのか
メールってことはIP見れるしこのスレのIPと照らし合わせたら面白そう
冤罪さんにお気持ちメール
馬鹿しかいないのか?
腐女子というやつ
今御下界隈でお気持ち表明してるのはお気持ち表明することで共感する仲間を増やして
みんなでKが悪いと言っててKの口を塞ごうという浅はかな考えしかないんでない
その思考がまさに集団いじめでそれを当然のことのようにする御下界隈こそが
ずっと集団いじめが常態化していた民度の低い連中の集まりなのだと周囲は引いてるんだがね
お気持ち表明してる連中はそれが分からなくてほら!Kのせいで他界隈がこんな引いてる!って我意を得たりと
K叩きを加速させる悪循環
ヲチとしてはその頭の悪さが最高におもろいです
>>341
弁護士からこんなん来てますけどって来てるのかもよ
順番はどうあれ弁護士チェック受けるのは確実だけど
いや本当頭悪いし性格も悪いね御下界隈w 直接メールは草
メール送るくらいならこことかチラシとかでお気持ち表明してる方がまだましやん
両方してるやつもおんのかもしれんけど
この状況で被害者にメールとか、さすがにジャンル外が多そうだけど頭大丈夫なのか?
しかもnoteも読んでないもしくは理解してないとか迷惑すぎる
捨てアド使っても刑事だと意味ないし普通にプロバイダ特定して開示請求だな
冤罪が言ってるの七って人か
いくらなんでも第三者が絶縁した方がいいって言うのはないわ
なに被害者に直接メール送ってんの!?なんで?バカなの??
冤罪さんにメール送ってる人、そのメールアドレスが弁護士直通になってる可能性とか考慮せんのかな
万フォロワの方がヘイトで潰されて世間的には冤i罪とされた方が万フォロワになっててマジで成り代わってるってツイートしてるやついるけどヘイトで潰されたって思ってるのヤバい
うーんこの
冤罪さん本当に乙ですわ
とりあえずAさんとの話し合いご相談がスムーズに進むように祈ってますわ
>>357
100%自業自得なのにな
万フォロワが同人活動滞るのも商業デビューが怪しくなるのも お気持ちメールワロタ
ツイ垢とスレから開示される人何人くらいかなと思ってたけど
ここにきて新たなステージ増えるとは思ってなかったわ
串さしても送信者割れるしメールなんて証拠残して何がしたいんだ
362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 13:55:22.36ID:Xhm/28bh0
ヲチ的にはAさんとの話し合いもこじれてほしい
さすがにないか。
本垢載せて送ってきた…ってどういうことだろう
私〇〇ですけど、今回のことのせいでジャンルがヲチされて云々って言ってきた人がいるってこと…?強者か?
さすがにKはよくこんなの相手にしてるなって同情するわ
5ちゃんのことも知らずに本垢でメール送ってるのこわすぎ
Kさんにメール送ったいっちょかみの人達、noteもTwitterも読んでいないのではなく、読解力が無いため読んでも意味を理解できないだけかと思う。
で、メールに「どういうことか説明してください!」的な事書いちゃってるのかもねー。
367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 13:57:37.64ID:Xhm/28bh0
>>359
私の買える本の冊数が減るのも、じゃね? 自爆覚悟で冤罪さんの気力と時間を奪おうとしてるなら気合い入ってんな
いっちょかみお気持ち言われてるし絶望的に頭足りてないだけなんだろうけど
>>335
センチメンタル小室マイケル坂本ダダ先生みたいな呼び方ワロタ シ干の説明まで過疎ると思ってたのになんで連日アホが大量に出てくるんだ
チャミも冤罪さんからの「費用負担あるから民事じゃなくて刑事にしたんですよ」って問いかけも理解できてなかったしなぁ
ここで膿を出してしまうのと表面上の解決後にボロボロ追加ででるのとどちらがダメージデカいかわかってないんだなお気持ち連中は
こういうのは企業の不祥事対応と同じなのに
変な人に絡まれやすい人って確かにいるけどこれはww
>>371
圧倒的に事を何倍も悪化させているのが外野ってのがもう笑う 學みたいな高齢が裏で徒党組んでメール送ってるんだろうなと思うと恐怖
Aさんとやっとはなしできるね
大量にAさんに届いてた検証画像も見せてもらえるだろうし
届いた垢名も知れるだろうし
開示請求はかどるだろうなあ
弁護士入れて色々対応中ですって人に凸れるのすごいと思った(こなみ)
凸した人ってフリーアドレスもツイ垢もプロフィールは出鱈目だから大丈夫!とか思ってそう
一切の交流してない100%無関係の御下の人たち気の毒だわ
同じ電車に乗り合わせただけで痛いカプ者扱いとか
不特定多数にみられるここより当事者の間でしか情報が共用されないメールでお気持ち出したほうが訴えられるリスク低くて賢いけどな
あと弁護士はいい意味でサイコパス多いから普通に蕁麻疹出る程傷ついてお祓いしてメンタルを保った冤罪さんは弁護士ではない
>>381
しかも刑事に強い弁護士ですって言ってるのになw
仮に自分が絡んでたとしてあれ言われたらとにかくごめんなさいしてその後はずっと息潜めてるが
あれでさえ分からん頭の悪い奴こんなにいるんだなと
知能指数違いすぎると会話にならんてのをまざまざと見せつけられてるw AがGW満喫してる間も冤罪さんは有象無象を相手にしてたのかと思うとなんとも言い難い気持ちになるな
AtoZ関係な全く関係ない奴らからもメール来てるんだろ
うんこゲロとか🍚みたいに
凸ったメールを刑事事件専門の弁護士先生も読むのを分かって無いアホがそんなにいるのか
ここらで割と有名な杉医光事件読あたりのまとめ読んでりゃこのタイミングで凸とかとてもしないわ
>>382
それで捨てアドも使ってなかったらいっそ潔いな 凸った人は未成年だと思いたい
流石に20↑はないでしょ
>>387
今回は既に刑事を想定してるということを公開してるからもはやリスクは変わらんよ
むしろそれによって精神的被害を受けたらそれも普通に加害になるので証拠バッチリ >>387
本当に賢い子は凸メールでお気持ち表明しないんじゃ… 凸すんならお気持ちじゃなくて対話だの直訴だのしろよ
バズった影響デカすぎるな
刑事て言ってるのに口出すとかさすがに空いた口が塞がらない
今でも自分は大丈夫と思ってる頭悪いの多すぎてびっくりしちゃうし相手させられる冤罪さん可哀想過ぎる
バケモン多すぎて草
被害者が長期戦覚悟で完全試合見えてると今まで出てこなかったような種類のが湧いてくるんだな
これ多分シ干さんの謝罪出るまでになんとしてでも冤罪の悪いとこ探して逆転しなきゃ!ってなってないか
捨てアドでもヘッダー情報からIPぐらい見られるのにな
>>389
マジでメール送信者の目的がわからんすぎる
自分が刑事罰受ける可能性含め捨て身で冤罪さんのメンタルや時間を奪う目的やダメージを負わせるためとか? 感情で動いているから得とか損とか考えてないんじゃないの
外野が被害者ご本人にお気持ちメール送りつけることを賢いとは言わないんだよ
浅はかって言うんだよそれ
>>395
嫌がらせ先にアク禁喰らって会社のメアドと端末でタヒねって本人署名付きのメール送る成人も世の中には居るからなあ >>345
シ干とZの暴走によりパク冤罪発生
↓
冤罪さんへの誹謗中傷発生
↓
誹謗中傷垢主、刑事告発
↓
誹謗中傷主に対する取り調べ
↓
刑事裁判(or不起訴)
と今後なっていくじゃん
刑事や検察のお気持ち次第でシ干やZやその周辺の人も
「お話をうかがえますか?」って声かけられる可能性は0じゃないと思うんだよね
直接告訴対象者にならなければ
捜査協力()をまったく乞われないと
鷹揚に構えているのかな、みなさん? 🍚字鰤の岡〇斗〇夫の解説面白かったって言ってるの流石に草
不特定多数に検証リプ送った奴等が訴えられるようだな…
せや!本人に送ればええんや!
とかいう思考回路だったりする?えぇえ…
このスレに冤罪さんのメルアド載ってるのに5の事知らないから
どうしても長文お気持ちメールで凸したいのか…
状況何も見えてないしnoteも冤罪さんのツイも読んでないし無敵の人なんかね
高齢で同人やってるひとならメール凸なんぞしないだろう
5やツイッターだとIP割れちゃうからメールなら安全みたいな思考でやったんか
メールこそ一発アウトなのわからない学生さんか?
「陰謀論に傾倒する人は科学的知識以前にニュースの見出ししか読めていない」を思い出した
何回か話題に出てるけど、串を刺そうが同じIPアドレスが被りやすいバイダ使っていようが、
誰がいつ何時何分にどのスマホ・パソコンを使って何を書き込んだりメール送ったのか、
どこにアクセスして何を取得閲覧したのかは全部記録に残るから、浅薄な考えで行動したらだめだよ本当に
この件わたしみたいな外から見れば虚偽の流布とそれを理由にした名誉毀損と侮辱とストーカー的集団リンチに見えてる自覚持ってくれ
>>405
ここまで来ると本気で刑事の意味分かってないと思う
正義は我にアリだろうから捕まるならKであって今Kがみんなの前でごめんなさいしたら許してやらんくもないぐらいの気持ちではないかと 418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-iC3Q [111.239.188.8])2022/05/07(土) 14:19:20.29ID:8IgAO/+Ta
419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-GUPf [49.97.110.43])2022/05/07(土) 14:20:00.78ID:KhyB8XWVd
ここまで再三に渡って注意してるのに辞めない人って自分がそのいっちょかみになってる意識がなさそうだね
読解力がないからいまだに凸してるわけだもんな
多分これでも自分だと思ってないと思うから消えること無さそうで冤罪さんいつになったら落ち着けるんだろうな
5ちゃんの存在を知らないのにメール凸ってどういうこと?モヤモヤお気持ち奴が水面下でメアドの共有とかしてんの...?
これ以上進展ないかと思ったら凸直お気持ちメールとかすげえ
冤罪さんage儲!って騒いでお気持ちしてても無理だろこれは界隈馬鹿すぎて同情しないの無理
>>403
無能な味方は有能な敵より恐ろしいを体現してて草 ここ>>420にもこうやってロクにnote読んでない奴いるからまあ >>414
個人情報を差し出してアウトな嫌がらせする人って基本的に何をやったら不味いのか全く理解出来てないんだろうな 今はメール文化ないから大学の教授に送るメールとかが季節の挨拶から始まるガチガチのビジネスメールになってるとか夜分失礼しますって書くのが倍増したとか思い出した
メールの方がやばいっての分からない世代じゃないかこれ
>>420
note読め
いい加減ツイッターに帰れ そこまでして引きずり下ろしたい情熱なに?
元々aのファンネルだったやつらだろうなこれ
弁護士入れてますって言ってる相手に凸る人間の思考が本気で理解できない
理解できたら終わりなんだろうけど
前スレからこのスレ冒頭でKをageんな擁護すんなって喚いてた奴いたけどこれ無理だよ
明らかに掃き溜めの鶴だもんw
周囲が馬鹿すぎてKを労りたくもなるし周囲が地面にめり込んでるから結果的にKの評価を上げざるを得ない
このタイミングで変なメール送ってる輩のおかげでAの今後の動きのハードル爆上がり
AtoZが温情掛けてもらえるのは同界隈の描き手だからであって第三者は対象外なのが分からないものかね
被害者が加害者の仲介して加害者の今後に配慮して被害者sageシ干ageのいっちょ噛み第三者捌いてる状況まじで意味わからん
被害者に対する誹謗中傷が当たり前でお前が黙ってろって袋叩きにするのがずっと常態化してる空気すらあるわこれ
ツイでの気に入らないアカウントを名乗ってKにメル凸する愉快犯みたいなやつ結構いそう
界隈者は気が気じゃないだろうなw
今となっては速攻嘘つきましたごめんなさいした Zは性悪だがまともに頭は回ったんだなと変な感心さえしてるw
🌸ちゃんも鰯もイキリの道具に使うなら具沙利たんの名前くらいちゃんと覚えてやれよ
外野もおかしいがAやZの儲がやってるんだとしたら想像力がなさすぎる
騒ぐほど他からのAやZの印象が悪くなって逆に今度は二人に凸が倍返しで来るだけだろ
>>409
AとXがしたことは同界隈者なので許しますよ
でも貴方達が行ったことは後世に残すし捜査にも協力してもらいますってことなんかな 虎の尾を全力で踏みに行くチキンレースでもしてんのか
そういえばフォローしていいですかとかFF外失とか昔なかった文化におかしなローカルルール定着したし
ツイッター純粋培養だと自分のTLで自己洗脳おこして正義は我にありしちゃうのわからんでもない
でもリテラシーは大事だぞ
大手が中心になってネットリンチからの追い出しを常習的にやってたなら過去の被害者が冤罪さんの手を借りて名乗り出る可能性もあるのに危機感とかないんかね
noteのことでまたイキッてんの出てるけど流れ全然理解して無くて草
>>433
だから本垢添えてきたんじゃない?私も描き手なんですぅ~って >>436
スレ冒頭に湧いてたやつらにそのこと指摘したけどスルーしてたからそのとおりなのかもね
こいつさえ黙ってれば楽しくやれるのにっていうまさにセカンドレイプ >>441
警察や検察が取り調べをする際に
冤罪さんの意向をどこまで尊重するかじゃない?
捜査に必要だと思ったら粛々と
捜査協力の呼び出し書けていくと思うよ
告訴されていない周辺住人だろうとね
裁判で証言を求められる可能性だって0じゃないのでは、しらんけど 冤罪がやってることは正義じゃなくて大義何回見ても笑う
めちゃくちゃ褒めてるな
刑事事件になったってことは、もしその対象(被告人)になったら、
この件の書き込み以外のこと(例えばネットを使ってどんなサイトにアクセスしているか、
SNSでどんなつぶやきしてるか等)も全部調べられる可能性があるってことを
全く分かって無いんだな。
刑事告訴されてK察が動けば、家宅捜索される場合だってあるし(もちろん部屋の中を片付けさせてくれる時間は無い)
PC、スマホだって押収される。
会社や学校にネット環境があったら、そこからアクセスしてないかも全部調べられる。
調べられる=会社や学校の人にもバレるってことだぞ。
その辺り分かって凸してるのかね…
呼び出しってkさんの訴えた地方の警察署、裁判所だから出頭するだけでも大変なんだろうな
ネット上で告発することのリスクを鑑みて「社会常識的に」「noteに告発書くとかあり得ない」ってツイートしてる奴いるけど
じゃあ今回の場合ネット上の第三者を大量に巻き込んだ挙句本人との対話を拒否したAの所業に対して
冤罪がネット上の第三者に対して自分の名誉を回復させるために他にどんな行いをしろと?って話になるよな
>>453
口調からして高齢腐だと思う
他人をすぐ老害扱いしたがるやつって自分がまさにそのことを気にしてる場合がほとんどだし 「大」ごとにした正「義」だから大義だって推しと絡めて上手いこと言った!ってなってるのほんと草
>>454
そいつ自分のことと照らし合わせてるけどお前はそれをツイで世界中に拡散されたのかよって話だよな ちなみにメール凸してなくても、5やツイに悪意のある書き込みしてる人も対象だからね。>>451
自分の中に悪意がない()から大丈夫!じゃなくて、被告人に悪意があったかどうか等々は刑事裁判で判断されるんたぞー。
まあ、自分は絶対に裁判で負けないもん!って思ってるなら別だけど。
思うだけなら誰でも可能。 途中送信しちゃった
こんだけ毎日新たなあたおかが現れるのすごいな
何でもかんでもおまえのせいで!って怒れる人あわれになってくるな
>>454
そいつnoteちゃんと読んでないんだろ >>454
あんな雑検証鵜呑みにして一方的に糾弾した上対話拒否する方が社会常識的にあり得ねぇわwww 昔BLは誰にもバレないように隠しページ探したり、こそっと有志のサイト見つけてお話したり普通の趣味ではない事を自覚して一般の方に迷惑掛けないように動いていたのに
今はこんな事になってるんだね
>>459
会社に報告とか言ってるの論点ズレすぎだよな
正義がどうの以前になんで被害者がこれ以上被害を受けないようにするための行動で加害者への第三者のリンチを考慮する必要があるんだよ
そもそも今回どうぞ公開してくださいって言い始めたのAの方だし話がわかってなさすぎ いじめは前からあったけれどサイトの掲示板に書かれたり、2ch(5ch)に書かれたりする程度でTwitterのせいで陰湿なイジメがやりやすくなった感じがするなあ
468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-RAnY [1.75.226.226])2022/05/07(土) 14:58:14.53ID:iqn7nHKOd
🌸ちゃんはもっと踊ってくれたら面白いのに
捨て垢まで作ったのに逃げるの早すぎ
即売会もお客様が増えてちゃんとした本を出さないといけない時代大変だなぁ
界隈がどうとか大手がどうとか言うけど結局は気に入らないヤツをいじめて追放しやすい環境壊すのやめて💢💢💢って言ってるんだよなぁ
note告発ありえないの人自分なら嫌いな相手に嫌がらせされたら会社に報告して距離置くじゃなねえんだわ
Aがそのネット民の力借りて冤罪に無視や嫌らがせしてきたしAのこと嫌いじゃなく好きな相手だし
Aからどうぞ第三者の皆様に見せて判断して貰ってくださいって言われた前提をまったく理解してなくて草
472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-KHD7 [49.97.107.42])2022/05/07(土) 15:02:01.29ID:kSUODY1od
>>454
複数のお気持ち表明見る限り
大人しく一方的にいじめられて消えとけ反撃するとか許せない
ってことだと思う
起きた場所が同人界隈だが起きてる事象は上位カーストのいじめっ子とそのお取り巻きのキョロ充達による
集団いじめでしかないから発想もそんなもん
私達の楽しいいじめの邪魔すんなとそんなもん note告発ありえないの人、ここまで騒ぎがでかくなったのも外野が場外乱闘してるのもぜんぶnote書いた冤罪さんの責任って言いたいの?正気か?これで中年なのはヤバい
今更年齢で色々言う人はもしかしてこの件の全容ヲチってない?
うんこゲロもアラフォーだしAとZがすでに冤罪より年上だったと思ったけど
告発ありえない鉛筆画アイコン
note告発は神社のご利益じゃないってツイートのすぐ下に今日のおみくじは大吉嬉しいみたいな呟きしててちょっと笑えた
そもそも>>1
【禁止事項】
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き 478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-GUPf [49.97.109.137])2022/05/07(土) 15:17:46.68ID:NIOsS7qmd
1ヶ月経ってAは沈黙したままだしXとも連絡がとれなくてもう進展もないだろうから自分のやった対処法をnoteにまとめただけなのに
すごいバズっちゃってそのおかげで話が進んだって状態なのになと告発告発言ってる人見かけると思ってしまう
ここ数日のあいだに冤罪騒動のことを知ってnoteをひとつ読んだくらいでまだ最新のとこまでたどりつけてない人たちなのかね、今の段階でお気持ち凸してるの
最新のとこまで知っててお気持ち表明してるならアホすぎるでしょ…
フォロワー無しが反応貰えて舞い上がってるからしばらく踊ってくれそう
ヲチってる分には最高に面白いんだが
流石に貴重な連休全部あたまが軽い暇人の対応に潰されてるのは同情する
原稿1ページも進んでないに1ペリカ
>>474
弗の年代は把握してるからメール凸に関してだけな
凸ってんのが弗だと思ってる人はいないだろ 民事じゃないから金って取れないの?AtoZから取る気はないにしても沸いてきたのからは搾り取って無意味な時間じゃなくしてほしい
冤罪や弁護士の仕事膨大になりそうだが、めんどくさそうなあたおかまとめて薙ぎ払えるとしたら、これもこんぴらさんのご利益になるのかねぇ…
冤罪うまいもの食ってゆっくりできる環境になれるといいな
そういやうんこゲロが別アカで同人で稼がないといけないから原稿落としちゃマズイよねぇ的に厭味ったらしくツイートしてたの魚拓とっとけば良かったかな
冤罪がこれ以上は新刊落ちるってツイートした後だったと思う
>>482
年齢高かったらまともに違いないだろうとか未成年だろ?って思考はある意味差別になるから危ない
男女問わず高齢であばれていっちょかみ中傷する垢も多いのが現状だよ
エロありの同人作る時点で成人年齢引き下げ前だから確実に20以上だったわけだし 書き込みボタン押す前に
これヲチスレで言うことか?
って3回ぐらい読み直して欲しい
金取れても時間と労力と弁護士費用を天秤にかけてつりあう程ではないんじゃないかな
告発ありえないって🐶吸のことか
ずっとヲチってたけどほんとに舞い上がってて草
いいね11くらいで舞い上がるなよ
>>465
一般から隠れた理由って迷惑云々考える人もいたかもしれんけど
ポ○モンエロ同人事件から間もなくで逮捕された作家が
職失うわ名前出されるわの悲惨な事になったからだよ
亡くなった同人作家のニュースで逆CP者が馬鹿にして笑ったり
日記で貶し合ったりヲチもあったし
今昔関係なくどの時代でも一定数の異常者はいる
SNSで可視化しやすくなっただけだよ >>431
ほんそれ
馬鹿の相手しなきゃならんとは冤罪さんに同情する
スルー宣言したから少しは楽になるかな メール凸したモヤモヤちゃんたちがあたおかすぎて逆にスレ民がドン引きしてんの草
>>465
腐女子蔓延りすぎ
御下界隈いろいろやらかしてたみたいで調べたら恐ろしくて草 腐女子叩き連投も>>1読めてないぞ
このスレそういう意味ではルールも守れないのばかりって笑われてるし、無自覚にあちこち叩きまくるのはここも開示対象なこと忘れてるよな 周囲が馬鹿で相対的に冤罪さんの動きのうまさが際立つのと面倒の相手心底乙って気持ちには同意しかないけど
ここはヲチスレなんだよなあ
ageも擁護も好きにしたらいいけど同情とか魚拓や金銭的な支援がしたいって発言はスレチ
そういうのは同人板とかでやって
>>483
むしろ刑事事件が終わった後に民事で損害賠償請求やるのはよくあること
刑事事件化した場合刑事裁判の結果を民事裁判の証拠として使えるので通常なら時間がかかる民事も
かなり時短で結果が出るし勝ち確なので弁護士的にも美味しい
ただ今回のケースはKがそこまでやるかどうかは分からんけどね
ただ刑事告訴するって表明した後にタコ踊りしてる奴は刑事→民事のフルコースぐらい痛い目見た方が世の為とは思うが
そこまでは被害者に期待するのも酷ではある >>485
リアちゃんや未成年なら刑事罰も軽くなるけど成人してたら完全にアウトって意味では 🐶呼吸そもそも冤罪さんがAtoZから深刻な被害受けてるのがわかってないのか
メール凸の連中といい加害者の肩持つのが馬鹿ばっかでどうしても冤罪さんを評価してしまう
>>496
ここでえ?未成年だよな?中年でそれはないよなーってニュアンスのいくつかのレスあるけど、どれもそういう話なんてしてないと思うぞ それにリアや未成年だと思ってるならヲチ禁止
>>1読んでくれ 🐶吸は嫌なことされたら会社に報告すれば良いとか言ってるけど今回の件で会社に当たる組織なんかどこにもないのに頭悪過ぎる
自分で書いてておかしいと思わなかったのか
ほんとだ結構いいねされてるのでって言ってるけど10やそこらなのか
一方學はリツイートがかなり増えてきてるけどいつ気づくだろう
>>502
AtoZの開示依頼して職場特定して凸れとか 學は他の垢で狸覗いてやったってイキってたし日常ツイがんがん流してて元気
忘れてそうだし気付かないと思うな
>>503
なんか田舎っぽいし10もあったら村中の感覚なんじゃね ヲタクはTwitterが主戦場なのに
そこで名誉毀損されたら
そこで回復するしかあるめぇよ
戦う人を叩くとか
被害者はずっと泣き寝入りしろってことかい
奥付に住所載せたから自宅凸される人多くて合宿所スレ賑わってたよ
80年代90年代は個人サイトもないから
風評被害言いふらされても弁解出来ない
嫌いな作家にカミソリ入りの手紙とか実際あったらしいし
ネットがない=嫌がらせする場合直接自分の身に降りかかる事
その時代にはその時代の問題がある
シ干と話し合う日か…どう着地するんだろ
長文メールを送ったのは私ですとか名乗り出る人現れないかな
>>454
いじめは加害者やお取り巻きが隠蔽したがるから
被害者が自衛するには手続き踏んだ上で告発や警察へ被害届を出して外部介入させることがいい
手続きというのは加害者へ抗議や苦情を申し入れて本当は内々に処理したかったけど
改善対応してくれなかったのでやむなく告発や刑事告訴となりましたという手順を踏まないと
なんでいきなり告発したんだというやつがいるから >>492
作品タイトル伏せず映画の御下感想拡散
同じく作品タイトル伏せないどころかこれから呪映画を見に行く一般人に向けて五夏を公式ホモカップリングと紹介拡散
↑がバズって荒れても御下界隈者は誰も注意せず
歌手が主人公とヒロイン(ゆたりか)の為に作った主題歌とED曲に対し検索避けせず「ゆたりかっていうか御下(御)の曲じゃん」と山賊
主題歌とED曲名で検索すると御下のホモイラストや呟きが大量にヒットする事態に他界隈が苦言するも「ホモ差別だ!」と論点を反らして逆ギレ
声優の発言をツギハギしたlemonに関するデマツイートを真に受け声優を「推しカプイメソンおじさん」と揶揄し主題歌山賊を開き直る
後日声優のラジオ放送作家が「ちゃんと聞いてほしい」と意味深ツイートし、ラジオでいつも流していたlemonが流れなくなる
この時のラジオでの声優の発言「lemon絞れなくなっちゃった」
公式に迷惑をかけてからやっと沈下したが呪界隈並びに声優界隈も敵に回す
そして今回のいじめ事件で再び炎上
御下界隈がぶっ叩かれても誰も庇わないのは今までの行いのせい Kさんクラスのハイソ民になってくると
費用回収できるかできないかみたいなチンケな基準で争わなさそう
後世のためになる勧善懲悪リアルスカッとジャパンをぶちかましてくれるのではないか
しらんけど
>>514
そうだね
生活保護相手で相手が諸費用が払えなくても問題のない刑事で対応してるからね
民事だと諸々冤罪持ちになるのなら草枯れる >>511
今回のKはお手本のようにその手続きを踏んで公開してるんだが
それを分からないのか分かりたくない奴が続々お気持ち評価して被害者は黙ってろと騒いでる
とは言えこの件に限らず被害者が堂々と出るとこ出て戦い始めると
被害者は被害者らしくいつまでもメソメソ下向いてやられっぱなしになってろ
同情してやったのに自分で戦い始めるなんてって叩く人が一定数いるんでそれと同じことなんだろうな
自分から火の中に飛び込むんだからニラヲチ捗るわw >>513
はえ~
どのジャンルでもやらかしはあるけど
ここまで公式や声優や一般にまで迷惑かけてるの凄いな 519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-L48I [126.8.224.128])2022/05/07(土) 16:23:52.23ID:P4hWA3YU0
>>386
ジャンル外の野次馬からしたら呪自体がもうイタタ厨ジャンルだよ カプどころか原作さえミリしらなジャンル外の人らが堂々と書き込みに来てるしここもうお客様ばっかだよ
冤罪さんの目的は達成しづらくならね?
トレパク冤罪にどう対応したか資料残して、今後同じトレパク冤罪に遭う人のために対処法残す目的だったとと思う。
ここまで費用的にも精神的にも大変だと、同じ目にあった人は泣き寝入りした方が楽だよね、ってなりそう。
>>513
492だけどありがとう
界隈そんなに開き直ってたんか
声優や一般のファン可哀想
今そのマインドが冤罪さんに向けられてるのかなるほど なんかもう高齢婆の二次エロ本全部実体験オナニーだと思えてきた;;
他人の二次読むのやめるねキモイから;;
>>522
うーんでもまあ(今回の同カプ二人は話し合い示談?みたいだけど)二次って支払い能力のない人ばかりではないだろうってのがある
名誉毀損や侮辱罪、迷惑行為、ネットストーカー、精神的加害は刑事と民事両面で賠償取れるし
あと更にネチネチ追い打ちで絵柄うんたらや罵詈雑言続くなら
状況を加味した上でかなり心証悪い判定で慰謝料取れるからなあ…
凄く似たケースですでに賠償金と刑事罰食らってる判例がある
お金なかったところでこの件は前科が付くケースだから罰金刑でも前科持ちにできる
併合罪に含まない同様の余罪や、なんらかの別件でふくみ被疑者あるいは起訴されると大変強く参考にされる
起訴や支払い能力の段になるとご親族や周辺の人が問題を抱えた人の状態に気づくきっかけになるから
今後どのように向き合っていくか考える機会を得られるとも言える
刑事罰の罰金は自己破産していようが責務を果たす事になるので
たとえ懲役免れても払えないと金額に合わせて令状→身柄拘束で二年以下の範囲でリアル収監される
何もしないよりは遥かに被害者の名誉が広範囲にわたって回復できるし、被害者が仰ってるように今後同じ目にあう人のための前例も作れて、
恐らくこれきっかけに良い方に変わることができる加害者も出ると思う
収束後に体験を本などにされたら裁判経費以上の対価が得られそうな気もする 検索汚染に関してはシ干は自重しろとかなりハッキリ言ってたと冤罪もシ干も好きな人が言ってるな
前スレでキャホるとかいうワード多用している人いて
耳慣れない言葉だったから調べてみたらアンチフェミ界隈で使われてる言葉だったし
このスレの客って40~50代以上のおっさん多そう
マジでノリが一昔前のVIPみたいでキツすぎ
もう別スレ立てた方がいいんじゃ
ヲチ先もロ兄関係ないのが増えてきたし
未だに凸してる馬鹿は弁護士チェックあるだろう人からの「やめてください」っていう意思表示がどういう意味か分からないんだろうな
散々スレチ板チ繰り広げたり長文腐女子disやくっさい口調が投下される時点でお察し
>>522
「ふっかけられたトレパク冤罪を晴らして今後も同ジャンルで活動を続けられる程度に味方を増やす」ところまではnoteだけで真似できる箇所は十分あるんじゃない
訴訟だなんだは費用とメンタルと労力に余裕のある人の任意オプション >>527
Twitterで検索したら政治について熱く語ってる人多かったからそういう界隈の人なんだろうね >>526
あれって注意喚起垢じゃなくて放送作家垢が意味深ツイートしたあと苦言したんじゃないっけ
記憶違いならごめん 536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-KHD7 [49.97.107.8])2022/05/07(土) 16:53:55.88ID:nIRJbYfvd
>>522
トレパク冤罪の対応とその後の名誉毀損による刑事告訴は別の話
トレパク冤罪への対応の記録を残すことに関してはちゃんと目的達成してるだろう
名誉毀損の刑事告訴に関しても結果的に実例が残るのはいいことでは >>528
他に話題もないし…と思って見てたけど>>1すら読めないのばっかだしな
どっか移動して移動先で好きにやってほしい >>520
いちいち古参気取って飛んでくるやつきめぇ 539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a123-qpxx [60.56.33.124])2022/05/07(土) 16:58:59.05ID:TzUAQAV50
ネヲチのトレパク冤罪スレが本来該当スレになってたろうけど
午前ヨ時の訴訟結果の例持ち出して絵柄パクはお気持ちでしかないってこのスレで言ってる人もいたし、公の場でのはっきりした判例が出るのは大きいだろうね
そもそも冤罪ふっかけなんてやるなって話だけど、最悪そうなる可能性があるって実例があれば行動に移す前に二の足踏む人もいるだろうし
掃き溜めに鶴
ごみ捨て場のようなつまらない所に、とびきり優れた人や美しい女性が現れることのたとえ。
[使用例] 来年一杯でよ禰ねの奉公の年ねんが明けるが、あの破れ屋に戻ってきたら、まるで掃き溜めに舞い降りた鶴のようでよ禰も戸惑うだろうが[有吉佐和子*助左衛門四代記|1963]
[解説] 男性についても使わないわけではありませんが、用例をみると、多くは女性の形容として使われており、現代ではほぼ女性にかぎられています。
客ばっかりだったけどもう本人降臨の時の流れで前からいた人はほとんど去ってると思う
そもそも騒動以前はIPついたせいで何かあった時に少し人が集まるだけの過疎スレだったし
やたらageるなだの信者だの愚痴ってるのいるけど正確ムーブしてる人の感想や印象語るとアンチ側から見ると神聖化に見えるのかな
神聖化ってのはシ干やZみたいなやらかしした奴に「貴方の作品が好きです…!」「辞めないでください!」とか言う事じゃないの
「お客さん」の対義語ってなんやろとふと思ったけど普通に「住民」か
「ヲチ板の住民」とかいう近年稀に見る不名誉な肩書きよ
>>538
江戸っ子口調やめたの?
恥ずかしがらずに続けてよ
てやんでいとか言ってよ早く >>534
何度か過去スレに貼られていた時系列まとめたレスと主要3人(4人?)の簡単な説明文は必要かな? これまで殴られても黙って消えろ!裁判費用出せなくて泣き寝入りでしょ!開示なんてないない!で
楽しくサンドバックにしてた数多の被害者に知恵付けられるの困る人もいるんだろうな
>>522
いや達成出来る
ネット上の個人間のトラブルなんて一般人は泣き寝入り一択だったのが
泣き寝入りした「方が」楽という選択肢が増える
同じような事で困ってる人達が見習うべき所って
鍵にもしないイベも出席で堂々としてる所だわ
悪くないから当たり前の筈だけど
フォロワー数の多い作家に晒されて悪意向けられたら病む
騒動後隣スペシ干のスパコミに出席する肝とか凄い
真似するのダメだと思った所はスレ降臨だな
「某掲示板も拝見しております」とツイ上で証拠募集の方がスマート
ツイ上で募集掛けると掃き溜めみたいな所を外部に拡散すると思ったんだろうけど
証拠呟きが数千RTされてほぼ筒抜けだし >>544
こんなクッソキモいテンションで冤罪さん持ち上げてる奴らが山ほどいるから馬鹿にされてんだよ客は
850 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e91d-nM1H [222.145.76.229])[sage] 2022/05/05(木) 18:37:21.43 ID:Qob5r6H+0
冤罪さん頑張れー!
カッケェよあんた最高だ
852 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM6b-/kAa [133.106.248.56])[sage] 2022/05/05(木) 18:37:26.12 ID:EWDiZn6KM
やべーまじかっけー!!
もう信者って言われてもいいわw
応援してます!!
861 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-Rx2E [60.106.166.16])[sage] 2022/05/05(木) 18:38:40.59 ID:0a4ecCXf0
冤罪信者だとか関係ない
方法かあるなら投げ銭したい既刊通販あればありったけ買いますありがとう
307 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ 135a-6Crc [59.86.113.103])2022/05/06(金) 14:55
今すぐ本人にスライディング土下座しに行きなさい!
つか虹アンチが見当違いなコト言ってて大草原!KYは黙っててほしいw
506 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ 53bb-UV/b [211.128.61.237])2022/05/06(金) 19:36
ちょ、マジかwww冤罪さん金だけじゃなくて人脈も強くてワロタ
IPネタでキャホってた難民の婆共今どんな気持ち?
ずっと冤罪さんのターン! ドット絵アイコンといい無理矢理見せないと生きていけない人が多いんだろうかこの界隈
>>549
見習うべき所とやらが強心臓か界隈壁打ちボッチくらいしか真似できなくて草
結局泣き寝入りしろってことね
冤罪さんの対応は冤罪さんが特殊なだけで
普通は大手にタゲられたらそこでお仕舞いだもんな やらかしてお手紙来るかもって不安を誤魔化してんのか
ガバ検証で追い込む道塞がれたからもう冤罪信者ガーと叩くくらいしか出来ないのか
シ干たんとのお話し合いが終わったらもうこのスレ離れていーんじゃない?
それ以降はもう冤罪さん個人スレ(笑)で存分にどうぞ
>>523 >>518
お外では「頭おかしい腐女子はどの界隈にも一定数いる御下だけ酷いわけじゃない」と言って御下を庇う人もいるが御下は頭おかしい腐女子が全体の7割を占める
この前から検索避けしない、作者の発言捏造、映画のビジュアルが気に入らないからと作画スタッフに凸、御×生徒カプに喧嘩を売る行為を日常的に重ねていた
御下は頭のおかしさだけは呪の覇権カプ なんとか流れ変えたいんだろうけど踊り子がほんと湧き過ぎなだけなんだよなあ
色々混ぜてみた
4月27日
12時頃 1個目のnoteがバズる
21時頃 ヲチスレで商業トレパク検証(冤罪)
22時頃 Aさん鍵垢内で発言
22時46分 増田投稿
4月28日
18時頃 冤罪さんスペース「相手への誹謗中傷やめて」
4月29日
11時頃 Rさん冤罪さんに塩だったことについて説明
5月1日
13時頃 2個目のnoteでZのアカウント公表(@himiuyugo)鍵垢なので中身は見られないが、Googleのキャッシュ等から元のIDが判明(@himi2u5u5)
13時頃 Rさん同note(共同執筆)をRT和解
5月2日
1時頃 ヲチスレでWaybackMachineからZの前IDから鍵かけ前のツイートが掘られ始める。
その際、Zの過去のツイートから「もういっこのアカウント(@gomamiso777)」が発覚。
2時頃 複垢(@gomamiso777)の過去ツイートからAと異なる絵柄や居住地、誕生日が判明し始め、A・Z同一人物説が崩れる
5月3日
10時頃 スパコミ開場
20時頃 Z本垢のファンがプロフィールの一致を指摘
21時頃 Z本垢(@skzkzuzu)ツイ消し→鍵→黒歴史クリーナー→支部ポイピク削除
23時頃 Z謝罪
ツイート削除後もWaybackMachineから騒動の最中平然と交流していた事が掘られ続ける
5月4日
7時頃 冤罪さん「AもZもファンに謝って今後も活動してほしい」
12時頃 Z匿名掲示板に一度書き込みをしたと自白
5月5日
10時頃 Zとの和解成立&冤罪リプ魔に法的措置宣言
11時頃 冤罪リプ魔土下座謝罪&ツイ消しアカ消しラッシュ
18時頃 冤罪さんヲチスレで情報提供の呼びかけ
ただの大義だの人みたいに冤罪のせいで界隈が荒らされたと思ってる人には今の冤罪さん凄いムーブ耐えられないんだろうな
ずっとモヤモヤしてそうで草
GW終わってお気持ち表明する外野が減れば落ち着くだろうけどどうだろうな
今の喧騒も毎日毎日想像外のアカン奴が次々とダンシングしてるせいだし
月末のイベントまで新たなダンサーが現れるのではないかと予想
>>556
泣き寝入りしろってことね草
そりゃ誰がどう考えても精神力や金銭面考えたら
証拠弁護士裁判ーを数ヶ月やり取りするより別ジャンルにでも移動した方が楽に決まってる
悪意向けられた時点で精神擦り切れるから泣き寝入りするしないにしても
強心臓でいる・いられるよう努力するってのは大切だと思う ちょっと目離してたらまた燃料投下されてて草
凸メールでお気持ちとか空いた口塞がらないわ
うんこゲロとか🍚が元々ネトウヨと戦ってそうな雰囲気だったしアンチフェミ高齢おじさんが流れてきたなら臭いレスも納得する
江戸っ子とかたんとかいちいちキツすぎる
>>569
寝入り推奨しといて草生やすのどうかと思う…
強心臓でいろそうでなければジャンルを去れ、とか
むちゃくちゃ言ってるの自覚はありますか?怖いよ? てか大義のプロフみたらリバじゃん
リバ者にこれが御下界隈の意見ですみたいな回され方してる方が一番の被害じゃないのこれ
>>564
まとめ乙
この一覧に今後追加があるとすればシ干の話し合い後続報くらいかな スレ内での十分な同意もなしに立てるのは乱立でローカルルール違反なんだが
578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6139-ojei [124.98.191.201])2022/05/07(土) 17:49:29.03ID:6kZ8JiK90
シ干今日帰宅?リフレッシュできたのかな
裁判の認識見てるとこのスレでも刑事と民事の違いが分かってない人が散見されるな
もう建てたの?
part15も重複でまだ残ってるのに、せめて消費してからにすればいいのに…
>>575
お疲れ様
ここは口兄のトレパク冤罪騒動を見守るスレです
とでも一言あったらよかったかも
>>577
専スレについてはだいぶ前から話題出てて立てたいなら立てろって人が多かったと思うけど
つーかこの話題の占拠率と速度で専スレなかったのがおかしいくらいだよ?
なぜか専スレ立つことがヲチスレにとって悪いことかのように思ってそうな人いるけど言論統制のむしろ逆だよ >>572
Kが特殊なだけで大手からタゲられたら終わり
泣き寝入りしろってことねと草生やして言ってるのは>>556だけど…? >>583
なんかそれ自演の失敗でもしたのかなって思ってた >>581
冤罪の話題のための隔離スレだってさ
よかったんじゃない?冤罪の話題に辟易してたし
>>583
ええ…
>>549を要約すると泣き寝入りしろってことね、という意味で書いたけど
それには草は生やしてないけど 意見が出てたってだけでいきなり立てる上にワッチョイもなしでいろいろ察してしまう
冤罪事件以外のヲチに弊害があるとかなら専スレ立てるのもわかるけど現状他のヲチ案件も特にないわけだし不要じゃね?
ワッチョイとIP表示なかったら何言っても大丈夫と勘違いする人が踊りそうね
5慣れしてない奴多すぎないか
スレ立てするなら宣言必要だし専スレ初めて立てるならスレタイワッチョイ有無話し合わなきゃ
書き込まなきゃ落ちると思うが移動したい人は移動?
>>575
のスレ見てみたけどいきなり1に時系列貼ってて微妙すぎる
1くらい相談してから作ればいいのに、なんで毎回宣言とかしないで勝手に立ててしまうんだか
きちんと作れば有効活用出来るのに それはそれで見ものだなヲチしよう
どういう人が踊るのか>ワッチョイIP無し専スレ
>>576
そうかなと思って特に追加はしてないです
あとは4人のイニシャル登場人物の説明があったほうが良さそうと、
スレタイ、ワッチョイ(あったほうが勿論良いと思います)の相談しようと思ったら
立ててくださった方が居ますね なんの相談もなしに勝手に立ててしかもワッチョイなしとか…
一部の人が暴れるのには最適なスレだね
>>591
ほんとそれ
このスレのスレ立てすら、立てられないのに踏んだ挙句まともにコミュニケーションも取らないで妄言まきちらした人いたしどこから来たんだ 刑事訴訟考えてる宣言送った後でお気持ちメール送る馬鹿が複数いるとは思わなかった
人が多いと変なのも集まるのは仕方ないとはいえレベル低すぎるというか
原作や同人誌読んで内容理解できてるんだろうか
>>582
この一言も欲しいですね
ただでさえお客様多そうな話題ですし 185 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/05/07(土) 17:49:30.03 ID:zNWhioG9
焼け野原になったカプに残るのが正義のhtrでいいの?
何一つカプの為になってないけど
こういのがお気持ちメール凸してんのかな
學の本垢に口兄感想垢載せていたから辿ると、ウマ娘RTしてるんだがもしかして🍚って學説ある?
専スレ4/27よりも前も軽く書いて欲しかった
・某日A(ラレ)とN(パク疑惑)の元にX(後のZ)からトレパク疑惑の連絡が来る
・その後界隈でトレパク疑惑が広まり両者の話し合いが始まる
・Aが一方的に連絡を断ったためNが1ヶ月経過後にnoteを公開
みたいな
>>592
新しく派生スレたてるなら
スレタイ案テンプレ案ワッチョイつけるか否かの相談は必至なのにね スレタイから冤罪の文字抜かしたってことはモヤモヤ隔離所?
608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-7wOH [153.239.251.1])2022/05/07(土) 18:12:19.92ID:hjSserfh0
このスレはこのまま冤罪事件を扱うとして
勝手に立てたスレを使う人はこれは相当勇気試されるな
立てた本人含めて
どっかのまとめサイトでKが「なつき」になってたの思い出した
>>596
ほんそれ
多分ワッチョイありの立て方知らないんじゃないかな >>604
3月末だよね
シ干のファンネルと冤罪さんにツイートさせたのは入れてほしい
あと当時から界隈外は白判定だった モヤモヤスレに抽出コピペしてチラシで罵倒かー
なんでチラシで場外乱闘するんだろ
そのままモヤモヤスレ(ヲチスレ)で罵倒すればいいのに
>>603
ないと思う
🐴好きなんてごろごろいるし >>600
膿を出したら焼け野原になるようなら焼け野原になればいいと思うけどな
焼け野原になったからこそ今まで寄りつかなかった人達がやって来て咲く萌えもあるんじゃねえの
この転載されたレス見ても結局私が読む本が減るから黙ってろなんだな >>616
そんなことも判断できずに確証もなく勝手に疑って教えてちゃんするならヲチスレでレスせずROMってた方が身のため
ここの疑惑だけで確定だと思い込んで冤罪や周辺に凸ってる人間がわいてる現実を考えた方がいい 620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-7wOH [153.239.251.1])2022/05/07(土) 18:22:17.36ID:hjSserfh0
>>612
そこ専スレじゃないから移動してこないで迷惑 ほぼ流用で申し訳ないがこれに>>564の経緯テンプレでとりあえずどうよ
きになるとこあったら直してくれ
スレタイは相談で
口兄術海鮮のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
経緯等テンプレは>>2以降参照
【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・5ch外への転載禁止
【晒しまでの流れ】
カプ、サークル名等は伏せてプレゼン
↓
需要有り/ 需要無→各自でヲチ継続
↓
伏せありのソース(スクショ:塗りつぶし や検証画像:ラレは変形や色変反転等で弄らないこと など)必須で晒す
※晒し後の周囲の新情報も同様に都度プレゼンを行う
※カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼ること
※URLはhttp頭のh抜きで貼る
※ブログやろだのパスは目欄
・次スレは>>980
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
関連スレ
ロ兄術海鮮同人ヲチスレ Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651855428/ >>603
口兄の垢見ろ
自分で描いたアイコン絵あるけど明らかに🍚の絵と違うだろ >>604
3月末の某日A(ラレ)と冤罪さん(パク冤罪)の元にX(後のZ)からトレパク疑惑の連絡が来る
その後界隈でトレパク疑惑が広まり両者の話し合いが始まる
Aが一方的に連絡を断ったためNが1ヶ月経過後にnoteを公開
を、4月27日の前に付け足したら大丈夫でしょうか?
Aさんのファンネルについては時系列的にはどこでしょう? >>612
レス一覧見たら迷惑なレスばかりしてるじゃないか
>>1嫁
そしてもう書き込むな 焼畑農業まさにそれ
二期きたら新しい人も来るだろうし、その前に綺麗に燃やしつくしたほうが居心地良くなって住みやすくなりそう
そんで素敵な作品に出会えれば冤罪さんが報われるかもね
>>623
ヲチスレであって晒しスレではないので
晒し云々のところやプレゼンなどは削ってもいいかと思いますがいかがでしょう? >>586
強心臓でいろそうでなければジャンルを去れとか飛躍し過ぎて??だし
見習うべき所(イベ参加)が強心臓しか出来なくて草言ってるのは自分自身… 631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-7wOH [153.239.251.1])2022/05/07(土) 18:28:40.05ID:hjSserfh0
>>623
経緯テンプレ使うときは個人の垢は伏せろよ? >>628
この騒ぎでやばい人予備軍が凄い勢いで自己紹介しながら正体表したからなあ A=Xだと思ってたら実はZでしたって例が出来たからかやべーあいつ実は別のやべーあいつと同一人物じゃねって雑にふっかけるやつ出てきたな
>>629
そこ迷ってる
専スレ立て後新たに関係者生えた場合プレゼン必要だからさ つか今になっても騒ぎが納まらないでどんどん拡散されてるのはKのせいじゃなくて
Kがここでトレパク冤罪は手打ちってnoteできちんと区切りつけたのに
いつまでもでも絵柄パクがー雰囲気パクがー終いには冤罪被害を発信したKが悪いって
次々現れるお気持ち表明ダンサーズのせいだし
御下界隈が白い目で見られてるのもお気持ち表明ダンサーズのせいだぞ
そのせいで第二ステージ刑事告訴編が始まっちゃったのをダンサーズ分かってないけど
冤罪関連は専スレ立ててもいい気がするけど
内容はヲチっちゃヲチだけど変なの集合してきてるし
CP界隈が明るくなるよう企画立てたり努力してる人を見ると
いらん人にははよ退場してほしいね
>>611>>621
この恥ずかしい人いるじゃん
よく出てこれたなあ
144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e3-6hmA [106.156.215.8]) [sage] :2022/05/05(木) 19:56:24.88 ID:BDWqMvtB0
IPって毎日変わるもんだからね
昨日の誰かの書き込みとIP被ってるっていうのがおかしい
初心者板からやり直して
156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e3-6hmA [106.156.215.8]) [sage] :2022/05/05(木) 19:59:01.12 ID:BDWqMvtB0
5ちゃん初心者の方へ
ワッチョイはだいたい週1~くらいで変わる
IPは毎日午前0時に変わる
分かりますか?
IPは毎日変わるんですよ
182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e3-6hmA [106.156.215.8]) [sage] :2022/05/05(木) 20:04:37.76 ID:BDWqMvtB0
>>160
はっきり言って
専用の解析ツール使っても解析が難しいのに
下二桁被ってるとか意味ない
ただ同じマンションに住んでると同じワッチョイになったりする 冤罪踊りすぎて見ててむちゃくちゃ面白い
顛末がどうとかより次はどんなダンシングしてくれるのかそっちのが興味ある
>>636
ほんそれすぎる
というか騒ぐ騒がないで言ったら一番の被害者は作品やキャラを連休の間中ネガティブな語り口で話題にさせられた原作者だしその点いまだに騒ぎ続けてるお前らが一番の癌だよとしか >>635
確かにまだ登場人物増えるかも知れませんね >>610
Kをずっと「Eさん」って呼んでるのもいるんだよね >>641
さすがに名誉毀損されて実害被った冤罪さんを差し置いて原作者が一番の被害者はない とりあえず直した
経緯テンプレは>>564から垢ID消して伏字にするでいいのかな?
新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
需要無しは各自でヲチ継続し動きがあれば改めてプレゼンして下さい
【禁止事項】
・5ch外への転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651855428/ >>639
やだなあIP被りに決まってるじゃないですか
IPは毎日変わるらしいから日付跨いでたまたま別人が同じIPになっちゃっただけですよ
たまたま福岡でこの数日の間にたまたま同じスレ書き込んでただけですよ >>644
腐女子のせいで妙に名前が広まった被害者か原作漫画と原作者なのはそうだろ… 垢ID消しました
3月末の某日A(ラレ)と冤罪さん(パク冤罪)の元にX(後のZ)からトレパク疑惑の連絡が来る
Aが一方的に連絡を断ったためNが1ヶ月経過後にnoteを公開
4月27日
22時46分 増田投稿
4月28日
4月29日
5月1日
13時頃 2個目のnoteでZのアカウント公表
鍵垢なので中身は見られないが、Googleのキャッシュ等から元のIDが判明
5月2日
1時頃 ヲチスレでWaybackMachineからZの前IDから鍵かけ前のツイートが掘られ始める。
その際、Zの過去のツイートからもういっこのアカウントが発覚。
2時頃 複垢の過去ツイートからAと異なる絵柄や居住地、誕生日が判明し始め、A・Z同一人物説が崩れる
5月3日
10時頃 スパコミ開場
21時頃 Z本垢ツイ消し→鍵→黒歴史クリーナー→支部ポイピク削除
23時頃 Z謝罪
ツイート削除後もWaybackMachineから騒動の最中平然と交流していた事が掘られ続ける
5月4日
7時頃 冤罪さん「AもZもファンに謝って今後も活動してほしい」
5月5日
ちょっと前専スレ立てるならスレタイに嘘と矛盾と侮辱だらけ入れたいって誰か言ってたけど
シ干よりやばい奴がわらわら出てきた現状ふさわしいスレタイって思い浮かばないな
>>645
晒しまでの流れやプレゼン手順消したなら晒しも禁止にしてしまえば?
プレゼンなしの晒しまくりになりそうだ
ヲチ板ですらルール守れないやつの掃き溜めになりそうだし、お気持ち()書きたいだけのやつ隔離スレがあるといいんだろうけどそんなのアホみたいだし アレな発言の人が某県に集中してるせいで某県がアレみたいな風評被害になってるの可哀想だな
オフ会で知り合ってグループ化するのはよくあるけど
>>647
仮にそうだとして今回の事件には関係ないじゃん
腐女子がこの世に存在して原作を辱め続けてる時点で原作者と公式は被害者ということになる >>648
自己レスイニシャル間違いがあったので直しました
Aが一方的に連絡を断ったため冤罪さんが1ヶ月経過後にnoteを公開
4月27日
22時46分 増田投稿
4月28日
4月29日
5月1日
鍵垢なので中身は見られないが、Googleのキャッシュ等から元のIDが判明
5月2日
その際、Zの過去のツイートからもういっこのアカウントが発覚。
2時頃 複垢の過去ツイートからAと異なる絵柄や居住地、誕生日が判明し始め、A・Z同一人物説が崩れる
5月3日
10時頃 スパコミ開場
21時頃 Z本垢ツイ消し→鍵→黒歴史クリーナー→支部ポイピク削除
23時頃 Z謝罪
5月4日
5月5日
18時頃 冤罪さんヲチスレで情報提供の呼びかけ >>645
ありがとう。これで良いかと思う。
しいて付け加えるなら、
・分からない事があったら関連スレの過去ログを読みましょう。安易なクレクレ禁止。
位かな。他の方いかがでしょう?
あと、ご本人降臨したときの書き込みも始めの方に貼っておくのと、
次スレ立てる時に貼り付けるレス番書いておくとかかなぁ。 正義じゃないただの大義だ がスレタイ候補で浮かんだ
はやく汗たんの続報来ないと被害者決定戦が続いてしまう
657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-TLMs [153.170.97.4])2022/05/07(土) 18:52:40.04ID:YpeF/1Pc0
>>645
+でその後の長文お気持ちメールやめてについても触れといた方がいい気もするけどどうだろう? >>644
それはさすがに同人脳すぎ
冤罪が純然たる被害者なのはその通りだけど好意で見て見ぬふりしてる二次界隈に表立ってサジェストやソーシャルリスニングを汚染されまくる方がなんなら実害も大きいのでは 長文レスバ
長文お気持ち()
これやってる全員移動してくれんかな
スレチの自覚ない長文多すぎ
>>654
付け加え、良いと思います!
プレゼンの手順については関連スレの>>1を参考にしてください などを付け加えるとか? 晒し禁止は新$追えなくなるからなぁ
冤罪さん降臨レスはもう該当日の新材料出ないだろうしいらないかな?必要なら必要な人が都度貼るだろう
クレクレは禁止事項に入れる
長文お気持ちメールやめては経緯テンプレの一番下に追加になるか
被害者云々の話はそろそろやめとこう
冤罪叩きたい奴らが部分的に持ち出して「原作者にも迷惑かけてる!」とか言い出しかねん
>>653
Aの説明追加、Rの説明追加などしてみた
3月某日 A(自称ラレ)と冤罪さん(パク冤罪)の元に、X(後のZ)からトレパク疑惑の連絡が来る
Aがファンネルを飛ばす
界隈でトレパク疑惑が広まる
界隈で冤罪さんのブロック等が始まった模様
3月27日 オフイベントにて冤罪さんハブられる
隣席のRの挙動不審により、冤罪さん状況を把握
Aと冤罪さんの間で両者の話し合いが始まる
Aが一方的に連絡を断ったため冤罪さんが1ヶ月経過後にnoteを公開
4月27日
22時46分 増田投稿
4月28日
4月29日
5月1日
5月2日
5月3日
10時頃 スパコミ開場
23時頃 Z謝罪
5月4日
5月5日
18時頃 冤罪さんヲチスレで情報提供の呼びかけ これだけ指摘されてもやめないって本当に自分に言われてるって自覚ないんだな
>>625
冤罪さんのnoteからだけど3月24日にXからDM
27日にイベント出席→その夜に初めて冤罪さんがAにDM
28日に冤罪さんが送られた検証画像付きツイートしてる
XからAにDMが送られた日時はまだ不明
ファンネルは3月25日にAが相談乗って下さいDM解放してますツイートしてるけど
矛盾と嘘と侮辱だらけ助けてくださいってツイートの日付がわからんかったごめん >>661
確かに、本人降臨したのは情報収集が目的だったもんね。
ならば、全部を貼り付けず
・本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
位にしておくとかかね。
何にせよ本人降臨いつ〜どこ〜の質問は避けれるようにしたい。 こんなお客さんしかいないスレでテンプレかきかえすんのかよ
スレ選挙してんなら関連スレたててよそでやれば
668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-7wOH [153.239.251.1])2022/05/07(土) 19:09:55.42ID:hjSserfh0
>>663
4/27日
22時頃 Aさん鍵垢内で発言→Aさん鍵垢内で謝罪 >>663の人物名や表記が分かりにくい所があって細かいけど直した案のせる
悪いがおかしかったら指摘してくれ
3月某日 A(自称ラレ)と冤罪さん(パク冤罪)の元に、X(後のZ)からトレパク疑惑の連絡が来る
Aがファンネルを飛ばす
3月27日 オフイベントにて冤罪さんが同CP者にハブられる
4月27日
22時46分 増田投稿
4月28日
4月29日
11時頃 Rから冤罪さんに塩だったことについて説明
5月1日
13時頃 2個目のnoteでXのアカウント公表
13時頃 Rが同note(共同執筆)をRTし和解
5月2日
1時頃 ヲチスレでWaybackMachineからXの前IDから鍵かけ前のツイートが掘られ始める。
その際、Xの過去のツイートからXの他のアカウントが発覚。
2時頃 複垢の過去ツイートからAと異なる絵柄や居住地、誕生日が判明し始め、A・X同一人物説が崩れる
5月3日
10時頃 スパコミ開場
20時頃 Z本垢のファンがXとのプロフィールの一致を指摘
23時頃 Z謝罪
5月4日
5月5日
18時頃 冤罪さんヲチスレで情報提供の呼びかけ テンプレの内容は任せるけど立てる板はTwitter観察板に立てた方が適切だと思う
>>666
悩みどころだな
その情報は経緯テンプレに入れるのもアリ
スレタイ候補思いついた人は出してほしい
新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン
・ソースは伏せ必須(カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼る)
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄
【禁止事項】
・5ch外へのレスや画像の転載
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・次スレは>>980
関連スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651855428/ >>667
流れ嫁
専スレ立てるからそっちのテンプレ作ってる 1回目noteの時点でシ干はKをブロ済で今週のスパコミも不参加表明
2回目noteの時点でK「もう関わりたくないです」シ干「この垢5/4に消します」
この前提な以上シ干側が頼んで今回の話し合いが実現したんでしょ
引き伸ばすな進捗言うな界隈荒らすなって人はシ干に言ってもろて
御下界隈の人で冤罪さん以外のいじめについて触れてる人いるな
スレタイ候補
【理屈をこねる】ロ兄トレパク冤罪専用スレpart.1【だから折る】
>>665
自己レスすまん
助けて下さいは28日だった >>671
それはそうね
ヲチ対象ほとんどTwitterの垢だけになってるし
>>677
分かりやすいな 冤罪さんスレに貼られてるムーンサルト種付けプレス爺キモいな
主戦場はツイだからツイ観移動は賛成
>>677
原作セリフ使うのは避けたいな
個人的には大好きだが 683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a123-qpxx [60.56.33.124])2022/05/07(土) 19:22:37.44ID:TzUAQAV50
毎回新スレ立つたびにあれこれ案が出てくることになるしな
あくまで候補だから許せ
あと「トレパク冤罪」だと検索に引っかかりやすいと気づいた
誰か代案だしてくれ
685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd4e-OQd5 [202.216.149.221])2022/05/07(土) 19:24:43.20ID:Xhm/28bh0
冤罪さんが絵を描くところを配信してほしいなぁ
描くところ見てみたい
立てる場所についてだけど、Twitter観察が適切かどうかが分からん。ごめん。
ローカルルール読んできたけど、あちらに行ったことが無いので雰囲気とかも正直分からず…
noteのバズりがきっかけだし、今後落ち着いたら(まだ先の話かもしれないが)noteの追加が来るかもしれないので、この板のままでもいいのかなとも感じる。
失礼だな冤罪だよも浮かんだけど原作セリフは確かに使わない方がいいな
AtoZ冤罪騒動とかももはやAtoZが渦中て感じじゃないし難しいな
>>670
>>678
ありがとう
一応ファンネル内容も書いたほうが良いかなと思って+してみたけど
不要なら>>670で良いと思います
Aがファンネル1(相談乗って下さいDM解放してます)を飛ばす
3月27日 オフイベントにて冤罪さんが同CP者にハブられる
3月28日 Aが矛盾と嘘と侮辱だらけ助けてくださいとツイート
4月27日
22時46分 増田投稿
4月28日
4月29日
5月1日
5月2日
1時頃 ヲチスレでWaybackMachineからXの前IDから鍵かけ前のツイートが掘られ始める。
2時頃 複垢の過去ツイートからAと異なる絵柄や居住地、誕生日が判明し始め、A・X同一人物説が崩れる
5月3日
10時頃 スパコミ開場
23時頃 Z謝罪
5月4日
5月5日
18時頃 冤罪さんヲチスレで情報提供の呼びかけ 上の方で言われてたけど嘘と矛盾と侮辱だらけいいんじゃない
事の発端だし語感もいいし
>>680
ワッチョイIP無いとああいうのが早速来ちゃうんだなあっていう
モヤモヤ表明冤罪sageスレとして使われそうだよね
冤罪スレを改めて有志が立てようとしてるの正解 口兄冤罪ふっかけ事件専スレとか?
もう冤罪よりもいっちょかみや誹謗中傷メインになってるからしっくりこないではあるけど
【AtoZ】ロ兄術海鮮冤罪騒動ヲチスレpart.1
シ干とか入れるとお気持ちされちゃうかな?
うわー嘘と矛盾と侮辱だらけいいな謎の語呂の良さ
>>689
主要人物を取り巻いてる状況やことの発端を上手く表してるな
>>692
反省してるかもだから通常の専スレ持ちの弗みたいになるとこじれるかもな
名前は入れないで様子見るとか そもそも【】自体いらない
クソ寒いダダ滑り大喜利になるだけだしむしろつけたがる理由が不明
>>677 整理した
◇3月24日
A(自称ラレ)と冤罪さん(パク冤罪)の元に、X(後のZ)からトレパク疑惑の連絡が来る
その後、Aがファンネルを飛ばす
27日のイベントまでには界隈で冤罪さんのブロック等が始まった模様
◇3月27日
オフイベントにて冤罪さんが同CP者にハブられる
隣席のRさんの挙動不審により、冤罪さん状況を把握
冤罪さん、AにDM
◇3月28日
冤罪さん、送られた検証画像付きでツイート
◇4月27日
22時頃 A鍵垢内で発言→A鍵垢内で謝罪
22時46分 増田投稿
◇4月28日
18時頃 冤罪さんスペースにて「相手への誹謗中傷やめて」発言
◇4月29日
◇5月1日
◇5月2日
◇5月3日
10時頃 スパコミ開場
23時頃 Z謝罪
◇5月4日
◇5月5日
10時頃 Zとの和解成立&冤罪リプ魔に法的措置( 刑事告訴 )宣言
◇5月7日
13時頃 冤罪さんより、直凸メール者への注意喚起 トレパク冤罪だと検索されやすいなら「トレパク捏造」でどうかな
捏造雑コラ検証しか出てきてないし
【AtoZ】は個人的にちょっと違うかなと思う
正直今メインで踊り狂ってるのはAでもZでもなく界隈外の無関係ダンサーズだし
原作台詞じゃないし大喜利じゃないし今回の件を端的に表してるし嘘と侮辱と矛盾だらけでいいんじゃない
そんで今みたいにどうしようって長々悩むから次スレでも変えずにいたらいいんじゃない
スレタイに余計な味付けイラネ
【】もセリフも寒いし次スレ立てる時またそこの部分決める作業だるいし
【】の中身で無駄にレス消費するなら無くていいと思う
加齢臭するし滑ってんのも同意
>>702
全然端的に表してないし【】つけること自体が一昔前の流行で時代遅れだって言ってんだよ どうしても【】付けたかったら移動後に相談して2スレ目からにすればいい
長々とスレ占領してるからあまり相談事で長引かせるのやめようや
確かに冤罪さんならAtoZやRにこれ以上の誹謗中傷やめてください言うだろうしうんドット米他についてもあるから簡単な追加noteあるだろう
しかしこうやって時系列まとめると5/3がピークだな
これ以上のお祭りが今後来ることは無さそう
じゃあ口兄術海鮮トレパク捏造騒動ヲチスレ?
で立てる場所はこのままヲチ板かね
スレタイ候補
ロ兄ヲタ折冤罪専用スレpart.1
ロ兄トレハ゜ク冤罪専用スレpart.1
ロ兄・嘘と矛盾と侮辱だらけ専用スレpart.1
【AtoZ】ロ兄術海鮮冤罪騒動専用スレpart.1
ロ兄・冤罪無双専用スレpart.1
ロ兄トレパク捏造専用スレpart.1
検索に引っかかりづらいの前提で他に候補あるか?
スレの無駄になるし立てるやつが候補の中からでも自分で考えてもいいから最終的に決めてくれていい
老害だとか加齢臭とか言ってる人って自己紹介だと思ってる
やたらイライラして喧嘩腰だし
>>711
いらねえって言ってんだよ
加齢臭隠す努力しろ客 >>715
候補まとめてくれてる人いるしそういう意味だった
分かりにくくてすまん 兄トレパク捏造専用スレpart.1
でいいのでは?
>>717
>>718
うん?ここ見てるのなんてみんな老害だと思ってるからもちろん自分もそうだよ
なんで自分は違うって思い込めるのか分からないけど スレ占拠しちゃってるし早めに終わらせたいは同意
>>713
無難で良いと思う
トレパク冤罪合わせると辿りやすくなっちゃうか ID:eAxOPuXKaはモヤモヤさんか?
1人でものすごく怒ってるな
ロ兄同人卜レパク捏造事件はどうかな
卜を漢字にしてみたけど認識されてる?
>>721
口兄トレパク捏造専用スレpart.1
抜けてるけどこうだよね?シンプルでいいと思う >>722
どうでもいいけど遅延でしかない自覚ある? もう素直に冤罪も抜いて口兄絡みツイヲチ専用スレでいいんじゃないの
>>732
それだと汎用的すぎて暖簾分けする意味無いのでは… 原作絡みと勘違いされてしまうかもしれないし同人は必須と思う
どうせ落ち着いたら過疎るんだから分ける意味あるのかなとは思う
>>728
賛成
だんまりが多い中珍しく声を上げていた界隈の描き手にXの信者?がラブレター使って文句言ってる
どこまで腐ってるんだろ 口兄同人トレパク捏造専用スレpart.1
同人入れてこうかな?
>>726
誘導用にしばらくの間貼っておくのはアリかもね
テンプレ入りしないでも>>2あたりに貼っておくとか 742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee89-7wOH [153.239.251.1])2022/05/07(土) 19:47:59.57ID:hjSserfh0
>>727 738
これがいい
過疎ってもいいから専スレでやってほしい >>738
良いと思う
板はどうしようか
個人的にはツイ観に移動したい >>729
前スレでもそう言ったらヒスられた
正直申し訳なかったな >>745
note発端っていうのはあるけど
Twitterで冤罪ふっかけられて
今もツイメインで揉めているし
noteもツイに貼ってるし、ツイ観でいいんじゃないかなと思いますが 真性構ってちゃんのニオイを感じ取ってNGに入れるのおすすめ
ツイ観にスレ立て挑戦してみる
規制で無理だったらスレタイとテンプレ貼るね
絵柄パクしてるくせに!シ干さんは被害者なのに!ってキレてた湖南アイコンいつの間にか垢消ししてるな
>>758
乙
そしてテンプレまとめやスレタイ考えてくれた人達も乙。 >>757
自己レス
垢消しじゃなくてID変え&鍵掛けだった >>758
乙です
スレを長々占拠して申し訳ありませんでした >>556
>>549は「泣き寝入り一択」から「開示の選択肢が増える」って言ってるだけだと思うけど・・
険しい道だけど個人間で開示が通るという前例が生まれることは被害者にとって勇気付けられることであって
そりゃ当然戦うことを決めるなら楽な道なわけないのを
「結局泣き寝入りしろってことね」はいろいろ腐しすぎと思うわ しばらくしたら愚痴スレのこれ以外呟いてたひとが戻ってくるんじゃない
>>771
ほんと頭おかしいよなこの発言
144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e3-6hmA [106.156.215.8]) [sage] :2022/05/05(木) 19:56:24.88 ID:BDWqMvtB0
IPって毎日変わるもんだからね
昨日の誰かの書き込みとIP被ってるっていうのがおかしい
初心者板からやり直して
156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e3-6hmA [106.156.215.8]) [sage] :2022/05/05(木) 19:59:01.12 ID:BDWqMvtB0
5ちゃん初心者の方へ
ワッチョイはだいたい週1~くらいで変わる
IPは毎日午前0時に変わる
分かりますか?
IPは毎日変わるんですよ
182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11e3-6hmA [106.156.215.8]) [sage] :2022/05/05(木) 20:04:37.76 ID:BDWqMvtB0
>>160
はっきり言って
専用の解析ツール使っても解析が難しいのに
下二桁被ってるとか意味ない
ただ同じマンションに住んでると同じワッチョイになったりする >>773
あとはもう訴訟準備だけで結果待つだけだし >>777
民事じゃないから、刑事告訴の結果待ちというべきでは? >>771
なんでIP変わってないんですか?
毎日変わるんじゃなかったんですか? >>779
IPアドレスは接続のたびに変わる
そして変更されるアドレスはプロバイダーに依存する >>771
ちゃんと自分が間違ってたのもバカにされてるのも分かってそれでも我慢できなくて出てくるの草 自分の信者に釘刺し出来るほどの人間は出来てないだろうなとは思っては
もう御下も笑ってしまって読めないね
誰が描いても似る下さんが喘いでるなとおもろくなってしまう
よくまあこんなに後を引くもんだな
鎮火させたら死ぬのかw
漫画家ヲチっぽいフォロワー増えてたのに減ってしまった
ブロックしたのかな