Pinned Tweet杏耶@あや@ayatanponpon·Jan 19出した書籍とお手伝いした書籍 試し読みあるよ Amazonのページ → https://amazon.co.jp/%E6%9D%8F%E8%80%B6/e/B075NPX18H/ref=dp_byline_cont_ebooks_1… Instagramのレシピ保存場 → https://instagram.com/ayanomainitigohan?utm_medium=copy_link…1106416Show this thread
杏耶@あや Retweetedカノ@垢(東iリベに発狂中)@bf_kano·5h明日これを食べるために!今から買い出しに!出発する!Quote Tweet杏耶@あや@ayatanponpon · May 4ときメモGSの夏合宿で作ったあの料理! 「ラグーのパッパルデッレ」 高一の時に作ったあのパスタだよ! ミートソースパスタで簡単なんだけどきっと夏合宿ではパッパルデッレは生地から作ってるんだと思います #GWの気配りあげ25
杏耶@あや Retweetedきいう@kamukamukamt·21hサグマトンって家庭で作れるんや…すげぇやQuote Tweet杏耶@あや@ayatanponpon · May 9ときメモGSの夏合宿で作ったあの料理! 「サグマトン」 今回はマトン肉(羊)を使ったけどこれをチキンで代用すると日常で食べれる、煮込み時間も少なく結構手軽に作れる美味しいスパイスカレーだよ ほうれん草は塩を入れて茹でると鮮やかになるよ #GWの気配りあげ #GWが終わっても気配りあげShow this thread58
杏耶@あや RetweetedAnd Nuts(安藤奈津)/禁酒@AquaVitaeToU·7hあとはこれも気になってるのよねQuote Tweet杏耶@あや@ayatanponpon · Apr 26暑い日に食べたい トマトの白だし漬け 副菜にもぴったりだし 出汁ごと、おそうめんやお蕎麦にのせてもあうよ〜 これからの時期にオススメですShow this thread415
杏耶@あや Retweeted杏耶@あや@ayatanponpon·May 9ときメモGSの夏合宿で作ったあの料理! 「サグマトン」 今回はマトン肉(羊)を使ったけどこれをチキンで代用すると日常で食べれる、煮込み時間も少なく結構手軽に作れる美味しいスパイスカレーだよ ほうれん草は塩を入れて茹でると鮮やかになるよ #GWの気配りあげ #GWが終わっても気配りあげ24051,048Show this thread
杏耶@あや Retweetedひなた ❀.*・゚✿゜:。*@mofmofcorgi·May 9杏耶さんのレシピを参考に、バター→ごま油 卵→出汁味 にアレンジをして和風の味付けに仕上げましたスナップエンドウの歯ごたえが気持ちいい!Quote Tweet杏耶@あや@ayatanponpon · Mar 10スナップエンドウがスーパーに並んできたね〜 これはよくパスタやサンドイッチに挟んでるレシピなんだけど普通におかずとしてもオススメ 春色で見た目でも気分上がる〜 「スナップエンドウの春炒め」 塩バター味1219
杏耶@あや Retweetedもふもふに魅了された者@alwaysnekosuki·May 9これ作ったんだけどガチで美味しすぎて秒で消えた 常備菜にしたいQuote Tweet杏耶@あや@ayatanponpon · Apr 26暑い日に食べたい トマトの白だし漬け 副菜にもぴったりだし 出汁ごと、おそうめんやお蕎麦にのせてもあうよ〜 これからの時期にオススメですShow this thread11061Show this thread
杏耶@あや Retweeted杏耶@あや@ayatanponpon·May 3ときメモGSの夏合宿で作ったあの料理! 「ブフ・ブルギニョン」 じっくり時間かけて調理するからこそだせる味、ただ作るのは意外に簡単 ほろほろお肉を是非ご賞味ください #GWの気配りあげ61,6453,762Show this thread
杏耶@あや Retweeted杏耶@あや@ayatanponpon·May 4ときメモGSの夏合宿で作ったあの料理! 「ラグーのパッパルデッレ」 高一の時に作ったあのパスタだよ! ミートソースパスタで簡単なんだけどきっと夏合宿ではパッパルデッレは生地から作ってるんだと思います #GWの気配りあげ31,2483,140
杏耶@あや Retweeted杏耶@あや@ayatanponpon·May 5ときメモGS2の夏合宿で作ったあの料理! 「ピッガイヤットサイ」 なかなか手間がかかりますが、かなり、かなーり美味しいです! タイ料理版手羽先揚げ餃子です #GWの気配りあげ7461,623
杏耶@あや Retweeted金色】ω・=)ノ忍猫@angankh·May 9これ焼くのとても難しい 一番上手に焼けると風船のように膨らむ ただし直火に当てる必要がある そうやっても膨らむとは限らないので、本格インド料理を目指すのでもなければ普通に焼こう 膨らまなくても充分おいしいQuote Tweet杏耶@あや@ayatanponpon · May 9そしてこれはチャパティShow this thread212