煽りネタじゃなく吉野家の親子丼食べてみて、これ本当に『高蛋白、低脂肪、低炭水化物』を目指した吉野家渾身の新商品だと思うのね。鶏肉の脂身のない良質な部位をたっぷり、たぶん仕入れレベルから何年もかけて作ったと思う。これは開発現場で「よくも、よくも新商品発表の日に」と泣いてる人がいるよ
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吉野家の親子丼、食べた感触として、牛丼の2倍はタンパク質を摂取できた感じがする。それくらい肉が多くて、しかも安い。これは本当に女子高生やOLに人気が出てもおかしくない商品で、例のおじさんは秒速でキャンセルされたらしいので、是非みなさん一度食べてみて下さい。価格も含めて、最高傑作かも
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吉野家の親子丼、脂身のない鶏肉がパサパサじゃなくてみずみずしい旨味のある鶏肉なんですよね。親子の子である卵とじの味付けもも甘さを抑えている。これを390円で出すのは相当にいろんな苦労したと思います。
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なるくん
@nalcnalc
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公式から調べた(並)
711kcal P 31.9 F 16.2 C103.6
さすがに丼物なので炭水化物はあるけど、かなり良い。ぜひ具のみの親子皿作ってほしい。
#吉野家 twitter.com/c4dbeginner/st…
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成分表を比較するとそこまでタンパク質が多いわけじゃないんだけど、牛丼の肉が平たい板状なのに対して、ゴロッとした立体的な鶏肉がぷりぷりっとした弾力のある歯ごたえで食べられるので、「食べた!」という実感がすごいにゃんね
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しつ|寝るのが大好き
@sissansan
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これ、美味そう、 twitter.com/C4Dbeginner/st…
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スレッドで補足してるのに、みんな最初のツイートしか読んでくれないにゃんね
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加野瀬未友
@kanose
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引用RTをチェックしてなかったんだけど、どこが低炭水化物だよ!とか突っ込まれまくっていて、ステマを疑われる始末。吉野家の親子丼を無理に褒めて、怪しまれるCDB氏なんて光景が見られるとは思わなかった
twitter.com/C4Dbeginner/st
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この通りですね!
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darkwood
@major_oaks
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「目指した」と言ってるだけで、断言してるわけじゃないと。成分表( yoshinoya.com/pdf/allergy/)だと、高蛋白だけど、低脂肪とは言えないし、高炭水化物。
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作るのが大変というのはたぶん当たっていて、『鶏肉が焦げてた』『卵が焼き過ぎて卵焼き』みたいな話がちょいちょいありますね。なか卯くらい親子丼の歴史が長いと店員もマスタークラスなんでしょうが
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糸且谷
@sondecascade
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鶏肉の脂身のない良質な部位→安い胸肉(ただし海外は腿より胸肉の方が高い
低炭水化物→米は炭水化物、つゆは砂糖味醂を使用するので糖質高め
あとオペレーション的に大変そう。卵に火が通り過ぎると美味しくないので都度調理となるはずだけど、かつての牛すき鍋膳での負荷再来。味は良いのかもだけど twitter.com/c4dbeginner/st…
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吉野家取締役の発言
実は開発に10年かけた新商品
【親子丼】を大ヒットさせる
捨て身の炎上商法だった?
「まだだ、まだ終わっちゃいねぇ。
でかい花火を打ち上げてやるさ」
「伊藤さん、あなた・・まさか!?」
「色々世話になったな。早稲田には来なくていい。いいか、花火は遠くで見るもんだ」
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