1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
鍋に【A】をいれて混ぜ合わせる。牛肉は大きければ切り、鍋に入れてなじむまで混ぜ合わせる。5分程置いておく。
3
にんじんは細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは傘は薄切りにする。軸は硬い部分を切り取り、薄切りにする。
4
ニラは3cm幅に切る。すだちは1/2〜1/4等分に切り、器に盛りつける。
5
<2>を中火で熱する。牛肉に火が入ったら<3>を入れて炒めあわせる。
6
全体がなじんだら【B】を入れる。一度沸騰させてアクを取り除き、弱火に変えて3分程煮込む。
7
煮込んだらニラ、豆もやしを入れる。ニラと豆もやしに火が入ったら器に盛りつける。<1>を真ん中に割り入れて白ごまをちらす。
8
【ラー油】
材料をボウルに入れる。電子レンジ(600W)で1分程加熱して取り出して混ぜ合わせる。
9
再度電子レンジ(600W)で30秒程加熱して粗熱を取り、器に盛りつける。
10
※召し上がる際にお好みでラー油、すだちを絞ってお召し上がり下さい。