スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(261)
  2. アルベア論(975)
  3. 虚構の大石寺疑惑(3)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 2015年安保法制(977)
  6. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全6)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2/133707 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

現執行部と池田大作の違いがわからんが

投稿者:現執行部と池田大作の違いがわからんが  投稿日:2022年 4月17日(日)15時03分22秒
  通報
  創価を抜けて洗脳から覚めた俺には、池田大作と現執行部には何の違いもないようにしか見えんのだが。

1.池田大作も現執行部も、両方とも長年ゴーストライターを使って大勢の人間を洗脳して操っている。

2.池田大作も現執行部も、両方とも学会施設でのんびり日々を過ごしている。

3.池田大作も現執行部も、両方とも笑顔で学会員を励ましている。

4.池田大作も現執行部も、両方とも選挙活動を頑張るように長年学会員を煽っている。

何が違う?(失笑)

こう言うと、おまえら洗脳被害者どもはこう言うだろう。

「いや違う!池田センセイには他に並ぶ者のいない知識と教養が……」
→ああそれ、ゴーストライターの文章なんですよ。

「池田センセイのメッセージには真心からの励ましが……」
→それもゴーストライターの文章なんですよ。

「池田センセイのスピーチの内容は深くて素晴らしい……」
→それもゴーストライターの文章なんですよ。
→その証拠に、池田大作が事前に用意できる原稿抜きで深い哲学を話したことがありますか?
→ちなみに戸田会長は質問会で、事前に原稿を用意することができない学会員からの質問に対して即答していました。その即答の内容も、戸田会長の深い教学を十分に証明するものでした。

おまえら、ゴーストライターに心酔しているだけだろ(大爆笑)

こう言うと、おまえら洗脳被害者どもはさらにこう言うだろう。

「私が直にお会いした池田センセイは本当に優しくて温かい方だったぞ!」
→いやそれ、独裁者はみんなそうだから。
→ヒトラーおじさんもポルポトおじさんも、実際に会った人たちはみんな「彼はすごく優しかった」とか言っているから。

ほんと、おめでたいなあ(失笑)

そもそもの話だが、池田大作って30代半ばくらいでブクブク太っていたよね。
いくら基礎代謝が落ちてくる30代といっても、本当に寝食の間もないくらい働いていたら、あんなにブクブク太るはずがないから(大爆笑)

》記事一覧表示

新着順:2/133707 《前のページ | 次のページ》
/133707