4月16日(土)
出演
VTR出演
しげみうどん
専門家
内容
長時間うどんを踏み続ければ、タライくらい吊り下げられるコシになる!…ハズ
うどん生地の原料は小麦粉・塩水だが、これをこねるとグルテンという成分が生まれ、コシがでる。
ならば讃岐うどんの古のワザ「人力足踏み」で長時間踏み続けるととんでもないコシが生まれるんじゃないか?
ということで今回この過酷な実験に、昨年M-1グランプリ決勝で「肉うどん」が話題となったロングコートダディとピン芸人のしげみうどんが挑戦する。
この3人が力を合わせ、うどんの生地作りから始めて出来上がったうどんをただひたすら踏み続け最強のコシコシうどんを作り出す。
最終的に2.1kgのタライを吊り下げれることはできるのか?乞うご期待!!