先日のひとりランチに、大好きなうどんを食べました。

私、子供の頃はそんなに好きじゃなかったのに、大人になってうどん大好き人間になっちゃったんですよね。
一体どうしちゃったのかしら。笑

でね、スーパーの冷凍うどんを買っておいたのですが、最近見つけたこれが美味しくて!!



カトキチの【やわもちうどん】!!

北九州の人間は(全員ではないけど)コシのない柔らかいうどんの方が好きなんです。
しっかりコシのあるうどんは苦手なんです・・・。(私はね)

冷凍うどんも、讃岐うどんがほとんどで、なかなか柔らかさを売りにしてるのは見たことがなくて。

だからこれを見つけた時の感動は今でも鮮明に覚えています!!!(大袈裟か)


調理もとっても簡単!

袋のまま耐熱のお皿に乗せてレンジにかけるだけ。
その時間、なんとたったの3分!!



その間に具材を用意!!

生卵、明太子(薄皮を取り除く)、万能ネギ(小口切り)、大葉(千切り)、刻み海苔。

レンジ加熱後に丼にうどんを盛り付け、その上に全部トッピング〜!!!



2倍濃縮の麺つゆを薄めずに添えれば、明太釜玉うどんの出来上がり!!!(醤油でもいいよ)

とにかくうどんが熱々の状態でパパッと乗っけちゃうのが大事◎



ぐちゃぐちゃ〜っと混ぜたところに麺つゆを加えます。
これはお好みですね。明太子の味もあるしね、私は小さじ1強くらいかけたかな。



さらに混ぜて、一気にすする!!!!!



ぬおーーーーうんめーーーーーっっ!!!

たまりませんね、このマリアージュやばいわ。
最強の組み合わせだと思う。うん、間違いない。

もちっとした柔らかいうどんとよく合うね〜。

あっという間に完食です。笑


忙しい時とか、短時間で何か食べたい!!って時に材料さえあれば5分くらいで出来るから
釜玉うどんはやめられませんな!!

みなさんもよかったら作ってみてくださいね^^




今日もまだ中学校の給食が始まってなかったので、娘たち二人ともお弁当でした。

インスタのストーリーには載せてたけど、これが今日のお弁当。



たっぷりと作って冷凍しておいたハンバーグがドーンと入ってます。
昨日のポテサラもね^^

やっぱり作り置きがあると朝が楽でいいわ〜。


ちなみに、これを使った今日のひとりランチはトイロの中の人のインスタに載せてるので
よかったらフォロー&チェックしてみてくださいね^^

トイロノートのアカウント
トイロの中の人のアカウント



トイロノートの今日のレシピは、棒餃子にしてます。




これ、レシピは鶏ミンチだけど豚ミンチでもOKです。
ヘルシーであっさりと食べたければ鶏むねミンチ、ジューシーなのがよければ豚ミンチで是非お試しください。

冷凍ストックしておくことも可能ですよ^^

キャベツもたっぷり摂れるし、プリッとした春雨が最高です。



ぜひ作ってみてくださいね♪

レシピはこちら↓



今日は蒸し暑かったですね〜!!

家の中にいるとそこまで感じなかったけど、外に出て歩くとじめーっとしてて
不快指数が結構高めでした。

まだ梅雨の到来を感じさせないでほしいわ。
やっと春を満喫できているといのに。長い春でありますように。笑


ですが、お天気は下り坂っぽい。
しかも週末に向けてまた少し寒の戻りがあるみたいで朝が冷えそうですよ。

体調管理をしっかりして、風邪ひかないように注意してね。


それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


●キニナルものとか、買ったものとか



トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/



●愛用しているものまとめ

トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
トイロノート
トイロノートのyoutubeチャンネルです。 2020年9月〜動画に挑戦することに! 色々な動画をUPしていってみようと思います。 超初心者の状態からの伸び代しかないスタート。 学びながら成長したいので、ヘタクソでも色々アップしてみるつもりです^^ 温かい目で見守っていただけると嬉しいです。笑 自分へのチャレンジ企画! 応援・チャンネル登録よろしくお願いします。 --------------------------------------------------------------------------------- 【トイロ】 北九州在住。 ブロガー・家庭料理家 2005年からブログを書き始める 料理レシピを中心に、楽しく暮らすためのアイデアなどを日々綴る LINEのお友達20万7000人突破!(2020年9月現在) 2016年のLINE BLOG OF THE YEAR受賞 クックパッドのマイキッチンの総アクセス数は2億4千万回を超える レシピブログアワード2015『ママの料理部門』グランプリ受賞 2017年、自身のレシピサイト【トイロノート】開設 楽天ROOMのオフィシャルユーザー(フォロワー34万人) 2019年、小倉城公認アンバサダー就任
www.youtube.com

●オススメの記事


noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)

オリジナルグッズのオンラインショップ♡





インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
banner_insta.png

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!ROOM OF THE YEAR 2019 ホームライフ賞受賞!ありがとうございます。
IMG_2527.JPG


トイロのレシピサイトが出来ました!


02main.jpg


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!