テイストメイド ジャパン@Tastemade_japanとろ〜りフォンダンショコラ 画面一杯のYoutubeも見てね http://bit.ly/1OcAHBNThe media could not be played.Reload1:00 AM · Jan 31, 2017·Twitter Ads1,804 Retweets94 Quote Tweets8,136 Likes
無味茶(44)距離ガバ勢@nya_n_n_nya·Jan 31, 2017Replying to @Tastemade_japanフォンダンショコラではなく生地が中まで焼けてない(生なだけ(おなかこわすやつ)だと思うのですが、誤った作り方が拡散されているのは問題は無いのでしょうか?1811
Hiroko k@hiromochidayo·Jan 31, 2017Replying to @Tastemade_japan冷やし固めたチョコレート(ガナッシュ)を生地の真ん中に仕込んでから焼いて行くのに、このレシピはガナッシュ過程がなくて生だからまずいしお腹いたくなるはず。ww こちらが良いですょ〜↓ https://twitter.com/second0311/status/826372449721659392…You’re unable to view this Tweet because this account owner limits who can view their Tweets. Learn more15429
You’re unable to view this Tweet because this account owner limits who can view their Tweets. Learn more
Hiroko k@hiromochidayo·Feb 1, 2017@second0311 または、小麦粉を使わない簡単なガナッシュを入れないフォンダンショコラレシピも沢山。https://matome.naver.jp/m/odai/2145506295599686701?page=2…2429
ままどむ@ゲーオタ母@mayu0821·Feb 1, 2017Replying to @Tastemade_japanこういう作り方をして意中の彼が腹を壊し当然振られた上に「さほど手の込んでいない菓子すら作れない奴」とその後数年恋人が出来なかった知人を知っている。5648
Tom@Tom3suteki·Feb 1, 2017Replying to @Tastemade_japan昨日指摘されてからかなり時間が経ってるのにテイストメイドジャパンは対応悪いな。これで食中毒患者が出たらテイストメイドジャパンによる人的被害だな。 @Tastemade_japan37
(めぇめ) 話し中に目が合わないアスぺ@romney1979·Feb 1, 2017Replying to @Tastemade_japanはバターとか卵とかボンボンぶち込んでいく画像だけで胸焼けするから無駄食い防止に役立ってる13
さくちんフォロー前にプロフと個ツイとツイフィを見てくだせぇ@闘牛座@sakumayu·Feb 2, 2017Replying to @Tastemade_japan我が家に製菓衛生士が居ますが「火が通ってないだけじゃん。こんなん食ったら腹壊す。ついでに言うけど、生焼けだからクソマズイよwww」と言ってますがwww17
miso@miso1213mello·Feb 12, 2018Replying to @Tastemade_japan元々のフォンダン・オ・ショコラはこうだったのかも知れないけど。加熱した澱粉が冷えると消化が悪くなるので、出来立てで食べないとお腹壊すんだよね。私もトロットロのたこ焼きでお腹壊すタイプ。111
miso@miso1213mello·Feb 12, 2018でも不思議だよね~日本人ってもんじゃ焼きとかたこ焼きとか「外はカリッ!中はトロ~リ」が大好きなのにフォンダンショコラだけ何でダメなんだろ?小麦粉の含有量少なくしてトロッとさせる原理は一緒なのに…寒ぅ~いキッチンで冷たいまんまの材料を加熱するからかな?