会社案内

OKマークは安心のしるし
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ごあいさつ

弊社は大正10年5月にトマトソース加工業者として創業しました。以来、みかん、もも等のフルーツ加工品のトップブランドの一つとして、親しまれるOKマークのもと、学校給食をはじめ、各方面から幅広くご愛顧を頂戴するに至っております。
「食」をとりまく流れは、時代の変化とともに、刻一刻と変化しています。私たちは、こうした時代の動きをしっかりと捉え、お客様にご満足いただける商品をお届けすべく、原料の仕入れから加工、流通に至るまで、日夜改善努力を続けております。
今後も、創業以来培われた高い信頼と実績を礎に、ますます製造技術の向上に努め、健康で豊かな食生活の発展に貢献して参りたいと考えています。
今後とも、なお一層のご支援、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

岡本嘉久

岡本嘉久

理念

岡本食品の使命-Mission-

岡本食品は、安心・安全でおいしい食を提供し、健康で幸せな社会づくりに貢献します。

岡本食品の夢 -Dream-

岡本食品は、あらゆる人に100年先まで幸せを届けられる会社になります。

岡本食品の基本理念 -3つのモットー-

笑顔

岡本食品は、笑顔で味わっていただける、安心・安全でおいしい食品を作ります。
岡本食品は、良好な職場環境の構築に努め、笑顔で働ける職場を作ります。

感謝

岡本食品は、お客様に対する感謝の気持ちを忘れません。
岡本食品は、自然の恵みと生産農家に対する感謝の気持ちを忘れません。

健康

岡本食品は、素材のよさを引き出し、健康に役立つ商品の開発・製造に努めます。
岡本食品は、健康な企業体質を作り、よき企業市民として社会に貢献します。

岡本食品の経営方針 -Policy-

人を尊重する。お客様目線で考える。正々堂々と事業を行う。挑戦・変革を続ける。全員が経営的視点を持つ。

会社外観

岡本食品のスローガン -Slogan-

FOOD FOR YOUR SMILE

会社概要

商   号 岡本食品株式会社
事 業 内 容 野菜、果物等の缶詰、パウチ、冷凍食品製造販売
本社・工場 愛知県名古屋市南区要町3-17【map
TEL.052-611-5301 FAX.052-613-2607
U R L http://www.ok-brand.co.jp
設   立 昭和28年1月
資 本 金 24,000千円
年   商 14億円
役   員
代表取締役社長 岡本 嘉久
専務取締役 製造本部長 岡本 雅志
取締役会長 岡本 喜代嗣
取締役 営業本部長 野々村 誠
従 業 員 数 70名
関 連 会 社 トーアス株式会社(愛知県豊川市)
ドライパック食品、流動食等製造販売
取 扱 品 目 国産みかん缶詰・パウチ・冷凍品
国産黄桃缶詰・パウチ・冷凍品
パインアップル缶詰・パウチ・冷凍品
国産ミックスフルーツパウチ
白桃缶詰、パウチ、ぶどう缶詰、グレープフルーツ缶詰
国産トマト缶詰・パウチ
国産マッシュルームパウチ
国産たけのこパウチ
※輸入原料国内加工も対応可

果物画像

取 引 銀 行 三菱東京UFJ銀行 笠寺支店
みずほ銀行 名古屋支店
名古屋銀行 鳴尾支店
日本政策金融公庫 名古屋支店、熱田支店
所 属 団 体 公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会
一般社団法人全国トマト工業会
一般社団法人日本冷凍食品協会
一般社団法人日本パインアップル缶詰協会
日本蜜柑缶詰工業組合 ほか
主たる得意先 株式会社 名給
株式会社 サトー商会
公益財団法人名古屋教育スポーツ協会学校給食課
ハウス食品株式会社
キューピー株式会社
コーミ株式会社
ライフフーズ株式会社
トーヨーフーズ株式会社
生活協同組合連合会 東海コープ事業連合 ほか
主たる取引先 東洋製罐株式会社
大和製罐株式会社
村瀬段ボール株式会社
高橋物商株式会社
愛知県経済農業協同組合連合会
株式会社丸共岡崎商店
讃岐缶詰株式会社
COFCOジャパン株式会社 ほか

会社沿革

大正10年5月 名古屋市南区鳴尾町にて、岡本千代松がトマトソース加工業を創業。
昭和21年 トマトケチャップ、ソース類に加えて各種ジャム類、魚類缶詰の製造に着手。
昭和28年1月 株式会社に組織変更(資本金1,000千円)
昭和32年5月 現所在地に本社及び工場を移転。
果実、野菜缶詰に本格的に着手する。
昭和41年 新工場を同敷地内に建設。資本金12,000千円に増資。
昭和52年6月 鉄筋コンクリート2F建新工場を現所在地に建設。
資本金24,000千円に増資。
昭和58年10月 マッシュルーム製造自動ライン完成。(塩蔵戻し、国内最先発)
昭和60年9月 コンピュータ制御大型回転レトルト殺菌機導入。
昭和63年9月 鉄筋コンクリート3F建新工場、4F建本社事務所を現所在地に建設。
平成4年9月 業務用レトルトパウチ自動充填ライン導入。
平成11年9月 X線異物除去機導入。
平成18年11月 連続式食品急速凍結(IQF)ライン導入、冷凍フルーツ、冷凍野菜類の製造を開始。
平成28年4月 岡本 嘉久 代表取締役に就任
平成28年10月 鉄骨造2F建新工場(北工場)を本社隣接地に建設。
フルーツレトルトパウチ専用工場。(業界初の国産果実フレッシュパックライン)
平成29年7月 味付総菜レトルトパウチ(常温保存可能品)製造ライン建設。
Company
岡本食品株式会社
〒457-0802
愛知県名古屋市南区要町3-17
TEL:052-611-5301
FAX:052-613-2607
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