博多やまやのもつ鍋 | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
アルパのレストラン街で、
博多やまやのもつ鍋を、
主人と二人で食べました。
随分と昔に行って以来です。
とりあえず乾杯して!
半熟玉子の
めんたいポテトサラダ
半熟玉子を割ってみた!
やまやの酒肴三種
もつ鍋を煮込んで。
出汁は醤油か味噌か選べるのですが、
醤油を選びました。
出汁はあごだし。
熱々の美味しい鍋を囲んで、
至福の時を過ごしました!
キャベツと牛蒡が美味しい。
野菜追加しましたよ^ ^
(キャベツと牛蒡)
〆はちゃんぽん麺
黒胡椒を最後に乗せて。
出汁まで飲み干した。
明日、肌がプルプルに
なっていますように(笑)


