こちらも
秘密のケンミンショー極で観て
美味しそう
と思い再現したらめちゃうまだった鶏卵うどん
先日寒い日に
先ずは家族のお弁当にと作ったのですが
こちらのサーモスのスープジャーにたっぷりの餡を入れたら 少しだけしか餡が残らず
自分の昼食はうどんは諦め
少しのご飯にこの餡を温め直して
熱々で食べたらめちゃうまだった
ので
昨日のランチで
私は初めてな鶏卵うどん
贅沢に濃いめにとったお出汁に葛でとろみ付け
三つ葉
とおろしたての生姜をのせて
コレもね
最高ヤバうまでリピ間違いなし
なぜ今まで思いつかなかったのか?
なぜ今まで知らなかったのか
鶏卵の餡掛けだけなのに結構なお値段っていうのは
餡掛けにしても負けないくらいの旨味を出す為に
贅沢にお出汁をとるから納得
アレンジも面白そう
みんな餡を一滴も残さず完食