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レシピ:「昔あげ」のコブサラダ

about

​アサヒコ

「すこやか」とは、おいしいこと。
 自然から生まれた素材自体の魅力を製品として提供し、

 味わっていただくこと。

「すこやか」とは、楽しいこと。
 みんなで調理して笑い合って食べる、そんな満ち足りた

 こころのそばにいること。

 

「すこやか」とは、健康であること。
 素材や製法にこだわる食品づくりで、健康な食生活を応援

 すること。

 

お子様からそのご家族、さらには高齢者の方々まで。
製品を通じて、株式会社アサヒコがお客様に提供したいこと。
それは健康で正しい食事(バルンモッコリ)がつくりだす、
家族みんなの食べる楽しみと、健康な食生活がもたらす充足した

毎日の実現です。

大豆をはじめとした、素材そのものの味を最大に生かした
自然のままの味わいを実現する製法へのこだわりと原料から

加工まで徹底される厳格な自己管理基準。
愛する家族に食べさせる食品だから、品質には気を配りたい。
そう考えるお客様にご信頼いただける、やさしく、すこやかな

食品を提供して、正しく健康な食生活と笑顔あふれる暮らしを

応援します。

お客様が楽しく健康的な生活を送ることができるように
自然の恵みを生かした新鮮、安全でおいしい製品を提供する。
それが私たち株式会社アサヒコの使命です。

​企業姿勢

食を通じてすこやかな人々の暮らしに貢献

 

株式会社アサヒコは、LOHAS 企業として

 “すこやかに食べよう”  を提案致します。

2014年6月に新しくスタートした株式会社アサヒコは
人間と自然を共に愛する LOHAS 企業を目指しております。

埼玉県行田市で豆腐製造を開始して以来40年を経過し、

その間お客様の嗜好やライフスタイルの変化に対して、

そのニーズに応えるべく企業活動を営んで参りました。

食品に要求される安心、安全、健康、美味しさを念頭に置き、
お客様の健康と幸福な暮らしを維持していけるように、
より高品質な製品、より健康な製品を提供していくように

努力しています。

このような LOHAS 企業としての努力は、日本のみならず、

韓国、アメリカ、中国でも展開し、グロバール企業の一員

として企業の使命を果たして参ります。

​会社概要

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会社名     株式会社アサヒコ

資本金     42億円

本社所在地   〒330-6022
        埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
        明治安田生命さいたま新都心ビル

        ランド・アクシス・タワー 22階

        TEL 048-711-4343 FAX 048-711-4504

代表者     代表取締役  趙 顕根

事業内容    食品の製造、販売
        豆腐、油揚、豆腐加工品、豆乳の日配食品

​事業所

食品研究所:     〒361-0056

           埼玉県行田市持田2-17-8

           TEL:048-555-2358 FAX:048-553-2354

行田工場:      〒361-0056

           埼玉県行田市持田2-17-8

           TEL:048-555-2351 FAX:048-550-1234

アルプス大町工場:  〒398-0004

           長野県大町市常盤9726-2

           TEL:0261-21-1355 FAX:0261-21-1077

安曇野工場:     〒399-8601

           長野県北安曇郡池田町大字池田2709-3

           TEL:0261-62-0030 FAX:0261-62-6903

月夜野工場:     〒379-1307

           群馬県利根郡みなかみ町大字政所1007

           TEL:0278-62-1081 FAX:0278-62-1084

神奈川工場:     〒252-1121

           神奈川県綾瀬市小園1090

​           TEL:0467-77-6642 FAX:0467-77-6348

 

関西・西日本営業部: 〒540-0012

           大阪府大阪市中央区谷町1-7-4

​           TEL:06-4790-7920 FAX:06-4790-7921

​沿革

1972年

      「朝日食品(株)」として日配食品事業を開始

      行田工場を新設し業界初の「衛生的で均一な品質の豆腐」を量産

1979年

      食品研究所設置

1985年

      合併により「朝日工業(株)」に商号変更

1988年

      京都工場設置

1992年

      分社化により社名を「朝日食品工業株式会社」に商号変更

1995年

      安曇野工場新設

1999年

      業界初の2連タイプ「アサヒコ小さな絹2」が大ヒット
      各社が追随するスタンダード規格となる

2000年

      よりおいしい豆腐を目指したALPS製法を開発
      特許取得2006年)無菌システムの併用により業界初の賞味期限60日の豆腐を実現

2003年

      ISO9001を全社日配食品で取得

       月夜野工場設置

2005年

      アルプス大町工場新設

2014年

      事業分割により大豆事業専業メーカーとして社名を継承し新会社発足

2015年

      アルプス大町工場に油揚げライン増設
      原料から製品までの一貫生産ラインで業界初の賞味期限21日の手揚風油揚を実現

      ホーム食品(株)を吸収合併(神奈川工場 /有機 JAS 認定工場)

 

2016年

      現在社名の「株式会社アサヒコ」に商号変更

​豆腐

製法、原料にこだわり、品質を第一に考えた

お豆腐の数々。

特許製法をはじめ、当社独自の技術を活かした

​バラエティ豊かなおいしさです。

レシピ:「大地と海の恵み 絹」の中華風やっこ

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​あげ

当社独自のアイデアと技術が活かされた

揚物の数々。

昔ながらの手揚げ風など揚げ方にこだわった

商品やさまざまな用途に合う品揃えが特徴です。

レシピ:「昔あげ」のじゃこピザ