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今まで何度も失敗してきた私の場合・・・

ダイエット食品というものは間違いなくダイエットに失敗しますww←マフィーの法則???




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それはある期間だけ切り取ると成功するかもだけど
一生続けられる食事法ではないから 




phonto



どうせ痩せる為に色々変えていくのなら
一生 自分の体が喜ぶ食事法を身につけるのが一番の近道

それなりに勉強はいるけど
それで得た知識と経験は宝物



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よくある一般的な置き換え食品がこれです
スムージーだろうがゼリーだろうが バナナだろうが  何に置き換えようが無理

上記したように

人は目で見て(食事の品数やお皿とのコーデなど) よく噛むことでじっくり味わって (スムージーや青汁など栄養価の点で申し分なくても続かないのはこれだと思う)
家族と会話しながらゆっくり食事を楽しむことでお腹と心が満たされ満足感が得られるからです




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それは


食事を置き換えるのではなく 食材を置き換えるのです


????となりますか?


これが一例です




phonto



一つずつ説明していきます

マーガリン=植物油を科学的に固形にしたもので「トランス脂肪酸」という体に悪い油に変化したもの
      アメリカ始め ヨーロッパでも使用禁止になっている

これを置き換え↓

バター=牛乳から乳脂肪分だけを取り出したものがバターです


食塩=海水をろ過してナトリウム(塩分)のみを抽出 加熱殺菌をしたもの

これを置き換え↓


天然塩=海水を時間をかけて天日干し 水分だけが蒸発したもの
    ナトリウム(塩分)の他にマグネシウムやカリウムなどのミネラル成分が自然のバランス
    で残っているもの 


チョコレート=裏の成分を見て砂糖が一番多く含まれているもの
       (本来のチョコレートの味に近づけているけどカカオマスが少ない)

これを置き換え↓

チョコレート・ナッツ入り・プロテイン入りなど=カカオマスというのがチョコレートの原料です
                       最近はカカオ70%とか色々ありますよね^^

白米=お米を精製したもの(炭水化物量が多い) 茶碗1杯で砂糖14個分食べたのと同じ糖分量です!

これを置き換え↓

白米+しらたきor雑穀=こうすることによって同じお茶碗1杯でも白米の量が減る
           どちらもしてみましたが私は+雑穀がお気に入り 噛む回数が増えるし
           ご飯だけでも味わい深いのでたくさんおかずがなくても満足感あります 


こんな感じで少しずつ置き換えていってます

食べる量や品数を減らしたりするわけではないし 特別なものを食べるわけではないので
家族と同じ献立でOKなのも主婦には嬉しい ついでに家族も健康に近づきますよね♪




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最近 変えたのはお塩です

「ホッティの塩」というのを使ってます
ミネラルたっぷりの無加工塩を摂ると高血圧などにも効果があるということ
(私は高血圧で降圧剤を飲んでます) 

他にも沖縄の塩「ぬちまーす」もいいと思います


  








「ホッティーの塩」の説明動画 youtubeを貼っておきます  詳しく知りたい方はこちらからどうぞ〜









 


 
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