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2015年5月19日(火)放送
テーマ”なるほどクッキング~卵の使い方~”
スパゲッティ・カルボナーラ
ベーコンは色づいてカリッとするまで炒める。卵を加えてから中火にかける。なるほどポイントは、白身が見えなくなるまでかき混ぜる。
作り方
ベーコンは8mm角の棒状に切る。
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ベーコンをカリッとなるまで中火で炒め、白ワインを加えて煮つめ、火を止める。
ボウルに卵、パルメザンチーズ2/3量、生クリーム、塩ひとつまみ、こしょうを入れ、卵の白身が見えなくなるまでかき混ぜる。
(3)にスパゲッティ、(4)を加えて混ぜ、中火にかけてからませる。
器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけ、黒こしょうをふる。
2人分
スパゲッティ 160g
ベーコン(かたまり) 80g
白ワイン 大さじ2
2個
生クリーム 大さじ2
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
全然くどくないですね。ちょうどいい感じ。この味は好きですね。後を引きます。さっぱりしてますが、ちゃんとしたカルボナーラです。ちょうどいい味で、パスタもしっかりボリュームがあるから、家で作れるのはうれしいですね。

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